totsik2 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 матылёчек, а что же было траванулась? Девчонки смешной вопрос а как вы голову моете с пузом? в душевой нагибаться я не могу тяжело а нет вот этой стойки которая держит , в умывальнике низкий кран))))хорошо что есть ванная в которой есть сидение, но там так холодно ванна большая пока помою замерзаю)))) я и так ее не люблю мыть по жизни, в смысле сам процесс)))), а ещё и такой сейчас дискомфорт((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 мамаёжка, я наклоняюсь пока над душевой, муж стоит всегда сзади для страховки ну или мою стою в душе, когда душ принимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 мамаёжка, я в ванной мою через день,но у меня ритуал,я прусь сейчас по мылу ручной работы,поэтому мытье -святое!а головушку тем более,как вспомню выпадения волос ,которое ждёт впереди бррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Dетка, какое еще выпадение волос? у меня и так они регулярно (2 раза в год) выпадают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 мамаёжка, а зачем нагибаться в душевой? Даже если стойки нет, то можно же душ просто руками над головой держать... Или я не понимаю чего. Мы в ванной редко моемся, она у нас маленькая, так что почти всегда под душем. Или ты не хочешь вся залезать??? Я раньше практиковала на коленках перед ванной сбоку и голову под крантик, но на новой квартире крант низко так тяжело подлезть, поэтому лажу целиком под душ, что надо сказать полезно Вреднюлина, не переживай раньше времени, у меня после родов волосы вообще не лезут, но надо сказать и в беременность не нарастают вроде как. У меня свои густые и я не замечаю резких перемен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Мира, согласна с девочками. Не надо терпеть головную боль. Часто еа таблетках пишут что противопоказано при беременности так как никто их просто беременным не давал для исследования. Для перестраховки и пишут. Плюс еще понимаю первый триместр когда плацента не сформировалась. А тут то срок уже огого! Я бы не то что парацетамол, а этот самый миг и выпила бы сразу. От таких мучений ребенку худе, чем от одной таблетки мига. Но пусть тебе больше эти таблетки вообще не пригодятся! Чтобы актовегин сразу начал действовать) препарат-то хороший)) Большая_Черепаха ничего себе свнок растет!!! Это у тебя 26недель а он на все 30? Или нет? В любом случае ему очень хорошо раз рак вырос) а обвитие это ерунда, еще раскрутится и если захочет закрутится обратно. Действительно даже двойные обвития снимают с шеи при родах. Главное, чтобы узлов не было Я ненавижу мытт голову))) но без проблем вроде перегнувшись через ванну мою. От выпадения и для хорошего роста делала тут луковые маски- уууух запашок))) правла только когда волосы мокрые. Зато эффект супер, пару волосиков может выпадет при мытье и все. А после родов если за беременность волосы хорошо росли, почти не выпадали (а изза гормонлв чаще всего так и бывает), то через месяц-два после родов начинают выпадать те, которые должны были выпасть за все 9месяцев беременности) выглядит конечно страшно) но это физиология. В этот период хорошо маски укрепляющие поделать У кого там недельки- поздравляю кстати!!!) Я тож не понимаю, зачем еще и ночью носить лифчик. Я так привыкла спать с голыми сиськами) удобно так) вот при ГВ придется какуюнибудь тряпочку нацепить, чтобы прокладки туда вставлять, иначе всю кровать залью. Эхх такчто пока сиськи наслаждаются свободой)) Девочки, кулачки наши вроде хорошо помогают) я завтра на узи опять, подержите их там за меня! Нам бы пару недель продержаться с сыном и уже если что будет плохо, будут кесарить. Но хотя бы без внутриутробных переливаний- это очень важно тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Вреднюлина, на ГВ у многих сыпятся,у меня пучками и пачками лезли,спасла бесцветная хна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 YanaMish, держим кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Эх девочки, ну все же надеешься, что несильно поболит и пройдет, чтоб лишнее не пить. Ан нет....в итоге пока мучилась, только своими страданиями нанесла дискомфорт малышу.. А никто не знает, можно ли актовегин после такого короткого промежутка снова пить? В инструкции курс 4-6 недель. Я пропила курс 4 недели, считай новый курс с промедутком в неделю. Но а как быть то? Придется видимо до конца бер пить, не могу же я ежедневно пить обезболивающие....( просто к терапевту пока попаду, столько успею выпить колес.... По поводу головы. Я мою всегда голову отдельно от тела, наклоняюсь над ванной не залезая в нее и мою под краном. Сейчас у меня тож в квартире кран короткий, не как в ссср, приходится душем поливать. Мою стабильно через день по утрам, у меня график и ритуал уже такой) волосы по талию, мою шампунем, потом бальзам. Кароче стою на 90гр раком в течении минут 10. Ну и сушу волосы без фена: пол часа и они сухие. Не могу стоять под душем и мыть голову в ване стоя, противно когда шампунь по телу с водой смывается так фииии... Люблю когда скрипит кожа) поэтому мою так уже много лет) отдельно голову, отдельно тело))))))))) мужу поза нравится))))))))))тзаходишь в ванну, а там жена руком перед краном)))???) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 мамаёжка, не помню, но где-то читала, что они так меньше "отвиснут" что-ли. Может и правда так не заморачиваться . С недельками . Я мою голову под душем. Раньше мыла, нагибаясь, но сейчас поставили кабинку, там крана нет, только душ, так не удобно. Сперва было непривычно, сейчас уже привыкла, так хорошо. ~Mira~, кости расходятся редко у кого, не пугайся. Это мне так не повезло в прошлый раз, так я после этого боюсь. Просто когда будешь на последнем узи, попроси, чтобы посмотрели нет ли расхождения - лишним не будет. А по поводу лифчика, да, чтобы не отвисли. Просто в прошлую б у меня не сильно грудь во время б увеличилась, я спала без всего. В принципе, совсем немного подвисает грудь, почти не заметно. Но в этот раз у меня уже +3 размера и она растет, мне и самой уже тяжело эту грудь носить, да и боюсь я . Если у меня в прошлый раз при кормлении был 4,5 размерчик. То в этот раз грудь уже 4,5 размера .... Не хочу потом "уши спаниеля", простите. Видела просто у знакомой, она в трубочку сворачивает и в лифчик закладывает, это ужасно, почти до пупка грудь. YanaMish, @@@@ держу кулачки на твое узи :kulachki: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Может для меня тяжело из за того что зашита перегибаться, на швы как то давит пресс же как то напрягаеться. И душ держу рукой И капец прям по несколько заводов делаю что бы смыть шампунь. И душеваЯ и ванная у меня высокие залазить еще тяжко, эх короче,для меня это каторга......И потом сушить волосы густые, короче если бы шли короткие стрижки то подстриглась, но не идут и волосы по лопатки ..... Natalie//, спасибочки ! Купи себе маечку6 тогда безшовную она так прям на смесях разделена и поддерживает, и нагрузка для обвисания же когда мы в вертикальном положении думаю когда лежим то нет)))) YanaMish, @@@@@@ и наши кулачки все будет хорошо пусть! и думаю доходишь ты до срока так где то 38 нед.))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 ~Mira~ у меня мужу поза "над ванной" тоже всегда нравилась А теперь облом. Только когда сапоги застегиваю пристраивается Natalie//, тут как с растяжками - не угадаешь. У меня у знакомой 2-ка увеличилась до 3-ки во время Б. Так она носила не снимая лифчик. А когда сдулась, то стала единичка и повисла так, что закатывать только и без вариантов. Вот она как отрожается хочет импланты вставить, а то совсем не комильфо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 мамаёжка, а маечка - это мысль, наверняка удобнее будет. Завтра поищу, спасибо. Хоть для собственного успокоения )). pes2702, ого, неужели все зря . Вот, блин, знала бы, не мучалась бы все это время. А то позволяла себе снимать раз 5 за всю б. Я о пластике с мужем тоже уже договорилась, хочу, чтобы красиво было. Но это ведь не скоро, только через 6 месяцев после завершения гв. Да и там не мало-важно на сколько провисла грудь, т.к. разные операции и швы делаются. Вот и хотела как-то поддержать. Мне сынишка засунул голову (я ее прямо нащупала) под ребро . Я лежать не могу, сижу по струнке смирно . А вам чего не спится, девчата ?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 27 октября 2015 Поделиться 27 октября 2015 Natalie//, сон нам только снится Пластику и прочие операции лучше делать когда уже точно решишь больше не рожать, а то могут проток задеть какой и потом всякие проблемы с грудью могут быть при приливе молока. А вообще чему быть того не миновать Везде соломку не подстелишь. Так что без фанатизма - стоя в лифчике (лучше на толстых лямках) а ночью в топике бесшовном с поддержкой груди без косточек. И всё будет хорошо на столько на сколько возможно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 мамаёжка, не знаю что было, может просто обжорство и желудок просто не справился с нагрузкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 YanaMish, и от нас кулачки,пусть все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Всем доброе утро и хорошего денечка ))). Спала 40 минут)), малыш решил показать все, что он умеет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 YanaMish, держу кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Natalie//, ого! Это изза сына?)) точно голова? У меня попой как припрет под ребро, я ни согнуться, ни вздохнуть)) Ничего себе,какие ужасы вы пишете про грудь трубочкой!!! Я думала с моим неполным вторым размером мне ничего не грозит..эхх а так и правда все от эластичности кожи зависит, еще контрастный душ хорошо кожу подтягивает Спасибо за кулачки!!! Надеюсь, они волшебные) У кого недельки- поздравляю! У нас сегодня 30! Юхуууууу)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 YanaMish, с недельками))! Ага, точно голова, я вчера и на приеме была, попой мы сидим, удобно нам так))). Да и ножками внизу всегда барахтает))). Дочка помню ножки под ребра совала, а сынулька головой упирается - слева)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Привет девочки! Вот сижу в ЖК уже 2 часа (в кои то веки), наконец все перечитала :-) Оформляю декрет (нам тоже тридцаточка, обалдеть!). Сейчас пока больничный оформляют, жду талончик на бесплатные лекарства) Правда в отпуск не пойду, буду работать до упора. А так вроде все ок, вся в хлопотах домашних) Яна, с недельками и крепкие кулачки на узи! А я через день перед работой вся моюсь, с головой, не могу буквой зю над ванной стоять)) да и люблю свеженькой быть) Девчоночки, даю установку не болеть, не разваливаться, малышикам сидеть до положенного срока!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Девочки, всем доброе утро и Хорошего дня! Я пропала опять-вся в делах сыновьих, в саду заданий надавали как в школе, ппц. Сидим теперь до 9 только "уроки учим" Сиськи-это моя проблема, только обратная-в кормление они-пЭрсики такие,а с окончанием кормления исчезли! С 2,5 до единицы неполной! Жесть,что же после второго кормления будет, не представляю. ..Хожу без лифанов-прыщики поддерживать не надо (((( У меня произошла турбожесть с отправкой в декрет,я буквально "выпросила" его у гини,она продолжает мне накидывать на срок +10 дней, мотивируя это тем,что "так компьютер посчитал". Т.е. если мне срок 9янв,и есть склонность к ранним родам (сын раньше вылез),то она мне ставит ПДР 19го,и типа ходить до него,и не париться. При этом с моим узким тазом, отслойкой сетчатки и низким предлежанием плаценты есть показания на КС,но она говорит,что это все ерунда, раньше в поле рожали. Вот такая чудо-гиня!Жду-не дождусь 36 недель и поездки в роддом. Может там войдут в положение и на ДО положат. .. Кто-то спрашивал про роддом не по прописке и ДО. Так вот, по закону ЖК выписывает направление в роддом,но только местный (любой местный)-короче,относящийся к ней. И только туда женщина может лечь заранее на ДО. Если решила рожать вообще в другом городе (как я сейчас),то примут тебя только в родах или почти в родах. Но! Мы же в России живем))) По договоренности (даже бесплатной) с зав.роддома,можно и заранее лечь,если твоя ситуация покажется действительно критической и разрешимой именно в этом роддоме. Я вот на этом и хочу прокатить, повезу им род . сертификат и буду умолять положить в патологию недели за две до пдр (до 9го) Как-то так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Mshao, Расскажи хоть в двух словах, что за домашку в садике задают, интересно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Грудь трубочкой я видела только 1 раз. Маленькая ходила с мамой в баню (в далеееееееких 80-х) и так одна пожилая женщина так одевалась. У меня у самой в небеременном состоянии чашка 3, при обхвате под грудью 75 (если считать в размерах белья). Конечно, после 2-х детей она не стоит торчком, как в 18 лет. Но при хорошо подобранном белье смотрится очень даже. Мыслей про пластику не было. Ну по крайней мере пока. Во время Б грудь раздувается до 4-5 размера, а когда молоко приходит... вот тогда будет прикольно. Могу зашибить, если повернусь, не предупредив. Но это недолго, пока лактация не установится. После ГВ все сдувается обратно до 3. Но спать в лифчиках это ж издевательство! Ну куда она в положении лежа должна оттянуться силами гравитации? Грудь тоже отдыхать должна от сдавливающего белья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 28 октября 2015 Поделиться 28 октября 2015 Рыжий Катенок, звуковой анализ слова, счет до 20 туда и обратно,примеры со знаками математическими простейшие. Слоги,графические диктанты,разбор предложения по словам. А мамам-портфолио ребенка,книжечки про профессию родителей,поделки-рисунки. Это вкратце))) Суть в том,что в саду ребенок должен "успевать" за лучшими-а детям в гпуппе от 5 до 6. Мой 5-летка,нам сложно ((( По мне так это дурь и бред. Играть они должны-впереди еще школа и универ,успеют научиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения