Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Девчата, всем доброго вечера. У кого недельки - с недельками.

Была сегодня наконец-то у зубного врача. В жк врач за две минуты отмахнулся и сказал, что у меня все хорошо. Пошла платно. Убрали камень, десна сильно кровоточат. Сказала врач, что у меня расширены капюшоны на зубах, что я могу потерять здоровые зубы, если не привести десна в порядок. До б все было хорошо(((, я расстроилась. Сейчас лечить никак нельзя, только полоскать ромашкой. Потом, мол, приходите, подберем лечение: терапевтическое или хирургическое. А с маленьким ребенком это все не сразу получится. Блин, теперь боюсь без зубов остаться.

Вывод- надо было сразу идти к платному зубному, еще в 1 триместре, протянула, блин((.

Прохожу все анализы перед декретом - вич, сифилис, геппатит. А на коагулограмму нет ничего, или он не так называется? Хочу тоже выяснить про внутрненние отеки. И на сахар так и не направили. На узи не записали, говорят с 30 по 34 недельку надо, когда уже в декрете буду. Скорее бы, а то я с каждым днем все хуже хожу.

Как классно читать такое отзывы о коррекции! Прям решимости прибавляется!) у меня минус 5.5 гдето. Замучалась с линзами уже, очки вообще не рассматриваю.. Желаю, чтобы и в этот раз все прошло гладко!!!

Лучше конечно сходить к офтальмологу, может быть спазм зрительного нерва, или сосудов сетчатки. Пусть лучше посмотрят. Может капельки какие покапать надо или как обычно само пройдет после родов)

Я наконец с узи.. Честно говоря, заколебалась по 3 часа сидеть в очереди, еще 1,5часа на метро и автобусе в одну сторону. Жесть конечно. Все ради 5минут приема) но главное что все у нас отлично! Все показатели чики-пуки) гуляем дальше еще 10дней, но в след прием уже КТГ будет. Так видимо перед каждым приемом теперь

с хорошим узи)))

Natalie//,  у меня тоже проблемы с деснами появились во время беременности, купила пасту специальнуб, щетку и ополаскиватель, и то не очень помогает. В ЖК стоматолог выписала кальций и полоскание Хлорофилиптом, но у меня ополаскиватель лакалут. А по поводу камней, то мне врач в ЖК сказала ни за что не убирать ни при Б ни при ГВ, только после. Поскольку десна повредить легко очень.

Елена Киев, ого, а мне убрали. Я еще и удивляюсь, что в этот раз все безумно болит. Буд-то мне всю челюсть раскурочили. До этого сколько раз убирала, пол часа и забыла о процедуре. А тут, болит. Хлорофилипт - спасибо, почитаю, поспрашиваю у нас. А то от ромашки толку мало.

Natalie//

Привет, я вот тоже с зубным протянула, лечить уже не бурутся, сказали почаще чистить и полоскать:-(

у меня десна тоже постоянно кровоточат, даже привкус во рту железный, языком повредить можно, вот такая фигня с дочкой была и сейчас, тогда после родов почти сразу прошло.

Изменено пользователем Kuzena

~Mira~, тогда понятно,значит буду ждать следующего приема .

Елена Киев,  как у тебя дела, двойняшковая мама???) сейчас особенно интересно, когда они пихаются, наверное))

YanaMish, спасибо, дела хорошо :) Сегодня третий день в декрете и я этому очень рада. Сразу кричала, что буду ещё на работу ходить, но начальство сказало: отдыхай! А мне реально уже тяжело. Спина болит если долго сижу, последние полторы недели обучала новенькую - целый день полуоборотом и говорить-говорить, очень сильно уставала. В понедельник в женской консультации открыли больничный, но сказали прийти за ним в среду. И тут вчера звонок мне от врача: никакого больничного, пока не докажешь, что у тебя было ЭКО и когда! Ну отнесла им все документы, даже не знаю что там и как будет. Малышата у меня хоть и не большие (в 28 недель были 1200гр и 1000гр - меньше тот что с 2 сосудами пуповины) но ворочаются капец просто! Вчера нижний в левый бок тянет, а верхний - в правый! Живот покраснел, кожа посрединке натянулась :) На последнем УЗИ нижний малыш сидит на попе, положение тазовое, сказали что это плановое кесарево и он уже не повернется. По указу министерства здравоохранения моя бихориальная биамнетическая двойня (разнояйцевые) при хорошем течении беременности кесареться в 37-38 недель, это 17-30 декабря где-то. Мы с мужем сразу думали, когда скажут - тогда и будем кесаретсья, а сейчас решили, что хотим 25 декабря, чтобы до Нового года выписаться. На УЗИ меня направляют в специализированый пренетальный центр, он по выхаживанию недоношенных деток и отправляют меня там рожать. Но проблема в том, что он закрывается на весь декабрь на мойку!!! И все роженицы переводятся в мой районный роддом, то есть мне лучше искать какой-то третий вариант. Сегодня буду изучать форумы. Хотелось бы очень плановое КС, чтобы потом 5 дней пожить отдельно с мужем - это моя мечта :)

• Нравится 4

<p>

<br />И тут вчера звонок мне от врача: никакого больничного, пока не докажешь, что у тебя было ЭКО и когда<br />
<br /></p>

Вот это вобще наглость и не правомерно, а если не ЭКО бы было, то что больничный бы не дали?

У нас с двойней в 28 недель больничный дают.

мусена, а у нас по новым законам - в 30. Да ещё и все думают, что день переноса эмбрионов, которым 5 дней уже = первому дню последних месячных. Как??? Это же врачи, они же должны понимать, что в естественном цикле сразу идет овуляция, потом оплодотворение, потом только через 5 дней эмбрионам уже 5 дней!!! А они мне насчитали дату родов по дате переноса - 29.01.2015.

На УЗИ меня направляют в специализированый пренетальный центр, он по выхаживанию недоношенных деток и отправляют меня там рожать. Но проблема в том, что он закрывается на весь декабрь на мойку!!! И все роженицы переводятся в мой районный роддом, то есть мне лучше искать какой-то третий вариант. Сегодня буду изучать форумы. Хотелось бы очень плановое КС, чтобы потом 5 дней пожить отдельно с мужем - это моя мечта :)

Это тебя в 7 отправляют, а он на мойке? Я слышала, что в декабре 6 на мойку закрывается. А какой у тебя по прописке? :)

девочки,за десна!!! помните,я писала,что при каждой чистке зубов кровили десна,при том сильно...пошла к стоматологу,она порекомендовала пасту,Blend-a-med pro-expert...сказала,что именно рекомендует,как протестированную пасту во многих стоматологичеких клиниках...купила,после 2-хдневной чистки этой пасты больше ни разу не кровило!!!!

именно в синей пачке

post-136216-0-19347700-1446623564_thumb.jpg

• Нравится 4

Про паролонтит и вообще для зубов для пеня находка -Spray dent

Это такая насадка на стандартный кран, работает от напора воды в водопроводе. По сути ирригатор. Но не надо париться-запрвлять, заряжать и тп. Болтается на кране такая фиговинка, зато как Керхером все вычищает. И между зубов и в карманах

Только боюсь сняли с производства, счас поищу в интернете.... Покупала за 1200р

И деткам хорошая профилактика-чистка струей воды

А вот, нашла

Ссылки скрыты.

Люблю простые и гениальные решения

Елена Киев,  а что значит два сосуда пуповины? Никогда не сталкивалась. Только видела в узи всегда ставят галочку где кол-во сосудов...

Поматушта, какая интересная вещь, надо подумать, тоже купить. Я даже не слышала про такое. Спасибо.

julia_t_e,  о! Про гору подушек под голову -это про меня. Началась изжога 3 триместрааааа. Без этого сооружения не уснуть уже

Елена Киев, ого, а мне убрали. Я еще и удивляюсь, что в этот раз все безумно болит. Буд-то мне всю челюсть раскурочили. До этого сколько раз убирала, пол часа и забыла о процедуре. А тут, болит. Хлорофилипт - спасибо, почитаю, поспрашиваю у нас. А то от ромашки толку мало.

Хлорфилипт - это хорошая вещь. Вообще в аптеке домашней должен тусовать постоянно.

Ромашку мне когда-то давно запретила пить Г. Люблю чаи с ромашкой. Сказала - провоцирует тонус. Не знаю, так или нет, но решила не рисковать.

По поводу кальция -всю Б пью жмых кунжута. 1 ст.л. в день. При условии, что зубы у меня поганые и я была уверенна, что в Б и вообще прийдут кранты... то на удивление тьфу-тьфу-тьфу.. все нормально. Две дырочки только сделала. по результатам анализа " кальций в кости" - результат стал лучше.

По деснам - у меня зубная паста гирудодент. Синего цвета ( зеленая хуже) . именно для десен. Десна вообще перестали кровоточить.

Вот такая. Причем вообще не дорогая.

Елена Киев,  мда, ну офигенно они считают..я еще понимаю если человек далек от медицины. Ужасть(

Наверное да, придется тебе шерстить форумы, чтобы третий вариант роддома выбрать с хорошим выхаживанием. Хотя если 37-38недель, это практически доношенные. Им может под лампой чуток полежать и домой) ох как классно ж, двойное счастье)

julia_t_e,  ржу))) почти все подходит :D

• Нравится 1

YanaMish,  с хорошим УЗИ! Ура! Так держать ещё 7 неделек и усё будет хорошо!

julia_t_e,  хахахахаха ))) классные картинки!

julia_t_e, всё как про меня :) Только на фотке где мороженое на животе стоит надо добавить пинок изнутри живота и летящее на пол мороженное - вот это точно про нас. Спихивает всё только в путь.

А я со вчерашнего дня в декрете, на день раньше меня отпустили УРАААА!!!

• Нравится 6

кстати, забыла написать)

мне снова утрожестан назначили 200 мг на ночь

сказали что пришли новые рекомендации.....и единственная профилактика преждевременных родов при анамнезе преждевременных - это продолжать ставить утрожестан...даже если все остальные показатели в норме

Татошка, ты где пропала?

Девочки, а когда малыши пинаются у вас - бывает больно?

У меня теперь глюк начался, думаю, вдруг воды подтекают... Выделения и правда жидковатые...

Вреднюлина, да, в 7-й, а он на мойке :( про 6-й пишут февраль 2015. Мой районный 1-й.

Девочки, а когда малыши пинаются у вас - бывает больно?

У меня теперь глюк начался, думаю, вдруг воды подтекают... Выделения и правда жидковатые...

еще как, я прямо чувствую его костлявые коленки)
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...