Natalie// 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Девчата, всем доброго вечера. У кого недельки - с недельками. Была сегодня наконец-то у зубного врача. В жк врач за две минуты отмахнулся и сказал, что у меня все хорошо. Пошла платно. Убрали камень, десна сильно кровоточат. Сказала врач, что у меня расширены капюшоны на зубах, что я могу потерять здоровые зубы, если не привести десна в порядок. До б все было хорошо(((, я расстроилась. Сейчас лечить никак нельзя, только полоскать ромашкой. Потом, мол, приходите, подберем лечение: терапевтическое или хирургическое. А с маленьким ребенком это все не сразу получится. Блин, теперь боюсь без зубов остаться. Вывод- надо было сразу идти к платному зубному, еще в 1 триместре, протянула, блин((. Прохожу все анализы перед декретом - вич, сифилис, геппатит. А на коагулограмму нет ничего, или он не так называется? Хочу тоже выяснить про внутрненние отеки. И на сахар так и не направили. На узи не записали, говорят с 30 по 34 недельку надо, когда уже в декрете буду. Скорее бы, а то я с каждым днем все хуже хожу. Как классно читать такое отзывы о коррекции! Прям решимости прибавляется!) у меня минус 5.5 гдето. Замучалась с линзами уже, очки вообще не рассматриваю.. Желаю, чтобы и в этот раз все прошло гладко!!! Лучше конечно сходить к офтальмологу, может быть спазм зрительного нерва, или сосудов сетчатки. Пусть лучше посмотрят. Может капельки какие покапать надо или как обычно само пройдет после родов) Я наконец с узи.. Честно говоря, заколебалась по 3 часа сидеть в очереди, еще 1,5часа на метро и автобусе в одну сторону. Жесть конечно. Все ради 5минут приема) но главное что все у нас отлично! Все показатели чики-пуки) гуляем дальше еще 10дней, но в след прием уже КТГ будет. Так видимо перед каждым приемом теперь с хорошим узи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Natalie//, у меня тоже проблемы с деснами появились во время беременности, купила пасту специальнуб, щетку и ополаскиватель, и то не очень помогает. В ЖК стоматолог выписала кальций и полоскание Хлорофилиптом, но у меня ополаскиватель лакалут. А по поводу камней, то мне врач в ЖК сказала ни за что не убирать ни при Б ни при ГВ, только после. Поскольку десна повредить легко очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Елена Киев, ого, а мне убрали. Я еще и удивляюсь, что в этот раз все безумно болит. Буд-то мне всю челюсть раскурочили. До этого сколько раз убирала, пол часа и забыла о процедуре. А тут, болит. Хлорофилипт - спасибо, почитаю, поспрашиваю у нас. А то от ромашки толку мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 Natalie//, Привет, я вот тоже с зубным протянула, лечить уже не бурутся, сказали почаще чистить и полоскать:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 3 ноября 2015 Поделиться 3 ноября 2015 (изменено) у меня десна тоже постоянно кровоточат, даже привкус во рту железный, языком повредить можно, вот такая фигня с дочкой была и сейчас, тогда после родов почти сразу прошло. Изменено 3 ноября 2015 пользователем Kuzena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 ~Mira~, тогда понятно,значит буду ждать следующего приема . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Елена Киев, как у тебя дела, двойняшковая мама???) сейчас особенно интересно, когда они пихаются, наверное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 YanaMish, спасибо, дела хорошо Сегодня третий день в декрете и я этому очень рада. Сразу кричала, что буду ещё на работу ходить, но начальство сказало: отдыхай! А мне реально уже тяжело. Спина болит если долго сижу, последние полторы недели обучала новенькую - целый день полуоборотом и говорить-говорить, очень сильно уставала. В понедельник в женской консультации открыли больничный, но сказали прийти за ним в среду. И тут вчера звонок мне от врача: никакого больничного, пока не докажешь, что у тебя было ЭКО и когда! Ну отнесла им все документы, даже не знаю что там и как будет. Малышата у меня хоть и не большие (в 28 недель были 1200гр и 1000гр - меньше тот что с 2 сосудами пуповины) но ворочаются капец просто! Вчера нижний в левый бок тянет, а верхний - в правый! Живот покраснел, кожа посрединке натянулась На последнем УЗИ нижний малыш сидит на попе, положение тазовое, сказали что это плановое кесарево и он уже не повернется. По указу министерства здравоохранения моя бихориальная биамнетическая двойня (разнояйцевые) при хорошем течении беременности кесареться в 37-38 недель, это 17-30 декабря где-то. Мы с мужем сразу думали, когда скажут - тогда и будем кесаретсья, а сейчас решили, что хотим 25 декабря, чтобы до Нового года выписаться. На УЗИ меня направляют в специализированый пренетальный центр, он по выхаживанию недоношенных деток и отправляют меня там рожать. Но проблема в том, что он закрывается на весь декабрь на мойку!!! И все роженицы переводятся в мой районный роддом, то есть мне лучше искать какой-то третий вариант. Сегодня буду изучать форумы. Хотелось бы очень плановое КС, чтобы потом 5 дней пожить отдельно с мужем - это моя мечта 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 <p> <br />И тут вчера звонок мне от врача: никакого больничного, пока не докажешь, что у тебя было ЭКО и когда<br /><br /></p>Вот это вобще наглость и не правомерно, а если не ЭКО бы было, то что больничный бы не дали? У нас с двойней в 28 недель больничный дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 мусена, а у нас по новым законам - в 30. Да ещё и все думают, что день переноса эмбрионов, которым 5 дней уже = первому дню последних месячных. Как??? Это же врачи, они же должны понимать, что в естественном цикле сразу идет овуляция, потом оплодотворение, потом только через 5 дней эмбрионам уже 5 дней!!! А они мне насчитали дату родов по дате переноса - 29.01.2015. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 На УЗИ меня направляют в специализированый пренетальный центр, он по выхаживанию недоношенных деток и отправляют меня там рожать. Но проблема в том, что он закрывается на весь декабрь на мойку!!! И все роженицы переводятся в мой районный роддом, то есть мне лучше искать какой-то третий вариант. Сегодня буду изучать форумы. Хотелось бы очень плановое КС, чтобы потом 5 дней пожить отдельно с мужем - это моя мечта Это тебя в 7 отправляют, а он на мойке? Я слышала, что в декабре 6 на мойку закрывается. А какой у тебя по прописке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 девочки,за десна!!! помните,я писала,что при каждой чистке зубов кровили десна,при том сильно...пошла к стоматологу,она порекомендовала пасту,Blend-a-med pro-expert...сказала,что именно рекомендует,как протестированную пасту во многих стоматологичеких клиниках...купила,после 2-хдневной чистки этой пасты больше ни разу не кровило!!!! именно в синей пачке 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Про паролонтит и вообще для зубов для пеня находка -Spray dent Это такая насадка на стандартный кран, работает от напора воды в водопроводе. По сути ирригатор. Но не надо париться-запрвлять, заряжать и тп. Болтается на кране такая фиговинка, зато как Керхером все вычищает. И между зубов и в карманах Только боюсь сняли с производства, счас поищу в интернете.... Покупала за 1200р И деткам хорошая профилактика-чистка струей воды А вот, нашла Ссылки скрыты. Люблю простые и гениальные решения Елена Киев, а что значит два сосуда пуповины? Никогда не сталкивалась. Только видела в узи всегда ставят галочку где кол-во сосудов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение julia_t_e 4 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 ноября 2015 Девочки для настроения. Ссылки скрыты. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Поматушта, какая интересная вещь, надо подумать, тоже купить. Я даже не слышала про такое. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 julia_t_e, о! Про гору подушек под голову -это про меня. Началась изжога 3 триместрааааа. Без этого сооружения не уснуть уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Елена Киев, ого, а мне убрали. Я еще и удивляюсь, что в этот раз все безумно болит. Буд-то мне всю челюсть раскурочили. До этого сколько раз убирала, пол часа и забыла о процедуре. А тут, болит. Хлорофилипт - спасибо, почитаю, поспрашиваю у нас. А то от ромашки толку мало. Хлорфилипт - это хорошая вещь. Вообще в аптеке домашней должен тусовать постоянно. Ромашку мне когда-то давно запретила пить Г. Люблю чаи с ромашкой. Сказала - провоцирует тонус. Не знаю, так или нет, но решила не рисковать. По поводу кальция -всю Б пью жмых кунжута. 1 ст.л. в день. При условии, что зубы у меня поганые и я была уверенна, что в Б и вообще прийдут кранты... то на удивление тьфу-тьфу-тьфу.. все нормально. Две дырочки только сделала. по результатам анализа " кальций в кости" - результат стал лучше. По деснам - у меня зубная паста гирудодент. Синего цвета ( зеленая хуже) . именно для десен. Десна вообще перестали кровоточить. Вот такая. Причем вообще не дорогая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Елена Киев, мда, ну офигенно они считают..я еще понимаю если человек далек от медицины. Ужасть( Наверное да, придется тебе шерстить форумы, чтобы третий вариант роддома выбрать с хорошим выхаживанием. Хотя если 37-38недель, это практически доношенные. Им может под лампой чуток полежать и домой) ох как классно ж, двойное счастье) julia_t_e, ржу))) почти все подходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 YanaMish, с хорошим УЗИ! Ура! Так держать ещё 7 неделек и усё будет хорошо! julia_t_e, хахахахаха ))) классные картинки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 julia_t_e, всё как про меня Только на фотке где мороженое на животе стоит надо добавить пинок изнутри живота и летящее на пол мороженное - вот это точно про нас. Спихивает всё только в путь. А я со вчерашнего дня в декрете, на день раньше меня отпустили УРАААА!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 кстати, забыла написать) мне снова утрожестан назначили 200 мг на ночь сказали что пришли новые рекомендации.....и единственная профилактика преждевременных родов при анамнезе преждевременных - это продолжать ставить утрожестан...даже если все остальные показатели в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Татошка, ты где пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Девочки, а когда малыши пинаются у вас - бывает больно? У меня теперь глюк начался, думаю, вдруг воды подтекают... Выделения и правда жидковатые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Вреднюлина, да, в 7-й, а он на мойке про 6-й пишут февраль 2015. Мой районный 1-й. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 4 ноября 2015 Поделиться 4 ноября 2015 Девочки, а когда малыши пинаются у вас - бывает больно? У меня теперь глюк начался, думаю, вдруг воды подтекают... Выделения и правда жидковатые... еще как, я прямо чувствую его костлявые коленки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения