~Mira~ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Катюня ----- вреден не дсп, а то чем его пропитывают, чтоб он не вздувался от попадания влаги и не рассыпался. Тот самый формальдегид и тд. У меня кухня не дешевая, какраз из дсп пропитанная не вредным составом. Дв, не пахнет. Да, подороже. Но у нас когда вода с батарее чуток капнула на нее - все взбухло. Но нам сразу сказали, что тут 2 крайности. Пропитка не вредная совсем, более дорогая, но в обиходе она менее прктична и капризна. Так что спрашивай, чем пропитывают, смотри сертифекаты, там указано, не уверена - читай в инете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 К@тюня, я тоже как раз занимаюсь покупкой вернее поиском кровати правда для старшего, но с учетом что бы потом купить кровать такую же млмдшему))) короче что касается выбора то пал все таки на дерево бук, но вся остальная мебель будет дсп так как если все дерево то не красиво)))) я не знаю продпют у вас или нет но мне понравилась из дсп мебель польская brw помое у они сейчас называються гербер или гербион что типа этого))) но я видела у подруги подростковую кровать серии индиана смотрится оч. Даже, на фото не так красиво)) но я смотрю не совсем малышу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 мамаёжка, да, смотрю хоть в инете они есть, уже можно поискать кто продает. Поизучаю, мерсю)) ~Mira~, в том-то и дело, что фиг найдешь эти сертификаты, как я посмотрю. Оч понравились внешне комплекты фирмы бо*рови*чи, но абсолютно нигде нет информации, из чего они делают мебель!! Девчонке стол приехал, так даже в бумагах на стол никакой инфы. Хорошо, в СП спросила, прямо написали - дсп. Посоветовали другую фирму, типа там дсп более качественная, плюс фасады мдф. Вот их еще посмотрю, хотя внешне они мне уже не очень, но и у них все сертификаты выставлены по 2012-2014 год.. Мож сайт не обновляют, а мож... Вощим засада. Муж психует, типа не забивай голову. А я как представлю, что ребенок будет дышать формальдегидами этими, потом болезни какие (вплоть до онко), это ж себе не простить никогда... Поэтому загоняюсь. Ну, спасибо за мнения!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 К@тюня, мы покупали детскую в Сканд-мебели. У них фасады вроде как мдф 100%, по крайней мере при сборке видно было, что не дсп. Я на сайте не нашла инфы, а бумажки мы все выкинули от неё. Мне очень нравится, мебель не пахнет. Сертификаты они могут на почту выслать все, т.к. они у них вроде каждый год обновляются. Tatoshka16, с недельками и юбилеем мамы!!! Меня подташнивает, когда живот каменеет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 всем привет. Нам почти 29 недель. вчера на цервикометрию ходила, шейка в норме, тфу тфу, 32 мм, уже стабильна 6 недель. сказали следующий раз уже можно не делать,т.к будет скрининг в 32 недели. после возобновления утрожестана снова вернулась дикая сонливость.....хорошо что я уже с пятницы в отпуске а потом сразу в декрет......уру...хоть на метро по 1,5 часа не добираться в одну сторону))))))))))))))))))) По поводу выделений, при первой беременности на сроке 28-29 недель было 1 маленькое кровавое пятнышко (перед этим зачем то тазик в ванной с бельем в наклонку переместила)......к врачу попасть не было возможности, побежала сразу на узи, сказали все ок и с ребенком и с плацентой. Что так иногда бывает после бритья либо при эррозиях либо маленькие сосуды...Потом были роды на 32 недели. Но никто из врачей с этим пятнышком не связывал преждевременные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Катюня --- ты слишком заморачиваешься. Формальдегид из дсп это капля в море. Столько всего влияет на нас, что лучше не жить воообще. Для своего спокойствия выбери более дорогой бренд на слуху, кот.не может сильно плошать на рынке. Или плати бешеные деньги за массив. Выбор у тебя не большой. У меня и кухня приличная и спальня. Воняли и то и др около 2 месяцев. Кухня правда быстрее выветрилась. Сейчас все чики пуки. Я изначально не рассматривала совсем дешевую мебель, умом пониимаю, что бренды то пихают что не попаля, а уж дешевки воообще отравой поливают. У меня прихожка копееешная, качество на лицо. Непонятно какой состав, кто делает и где. Но она метр в длину, поэтому не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 Девчонки у кого щитовидка балуется, вы анализна гармоны сдавали в третьем триместре и когда? Мне назначили в 28-29 а вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 8 ноября 2015 Поделиться 8 ноября 2015 мамаёжка, я каждый месяц сдавала, теперь два раза в месяц сдаю, т.к. дозировку увеличиваю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Ой, девочки, а меня вчера как прихватило, и рвало и по..с( извините за подробности)... При том так резко началось, аж в глазах потемнело!!!! Минут сорок на унитазе сидела !!! Спазмы кишечника начались , думала и рожу там(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 мамаёжка, я сдавала на 29 недельке. мне дозу сказали не увеличивать, до родов пить 150. ♥Лёлька♥, меня вчера тоже в утра после завтрака погнало к белому другу, но я знаю что это от переедания. в субботу гости были и малек съела лишнего, была тяжесть в желудке, а в воскресенье с утра овсянка уже не пошла... ребенок растет, ему нужно больше места, попробуй есть меньшими порциями, но чаще. отравиться не чем не могла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 pes2702, ой ну да я ж не на гармонах, мне сказали что моих до 30 нед. Для нормы хватит, а потом сдать анализы и буж0дем думать что делать! матылёчек, спасибочки пойду в 29 значит а не в 28! ♥Лёлька♥, ого, а чем вызванно? Понимаю тебя полностью иногда вырвать утром на запах не понравившийся могу, а вчера тоже п...ло так больно все болело, думала что швы расходятся. Береги себя! Я вчера подметила что ходить нормально, леюать нормально мне а вот стоять, там посулу мыть или гладить все , оч. Тяжело, такое ощущение что в труселя камень положили и грузеще сверху все тянет как бкдто все свиныом налито, лягв нормально. При этом живот не каменный. Это что тонус или нет? Ложусь в удобное положение все сразу проходит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 мамаёжка, у меня тонус - живот под пупком колом встает и каменеет. Прилечь на бочок помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Доброго утра, мамочки! Всем спасибо за поздравления!!! Мне очень приятно!)))) Мамаежка, я вчера поняла, почему у меня бывает давление такое на половые губы и ТАМ в самом низу. Пыталась протолкнуть свечку под пессарий, немного поколупалась там, кстати, ничего не вышло, осталась свеча на выходе и вытекла вся, так вот началось это давление. Я думаю это тонус шейки! Потому что я ее потревожила и началось. Стала вспоминать прошлые разы, и почти всегда это было во время курса санации, когда ТАМ полазила. Лелька!!! Аккуратненько!!! Больше с белым другом по таким вопросам не встречайся!!! Здоровья вам с малышом!!! На счет ташнотиков, успокоили, наверное, особенности срока. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushinka77 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Ну и радуйся, что вес стоит) моя гиня как всегда очухалась, когда на весах +14 стало, сейчас я тормознула сильно со жрачкой. Диету она мне дала, почитала что можно, из всего того, что можно - я ем только картоху иногда да макароны ну и говядину. Интересно мне чередовать эти 3 продукта, если я должна есть то, что не люблю? Дикость какая то воообще....причем это диета при гв и для жирух как я с таким набором. Кажется мне, что слечу я с гв через неделю, потому что голодать придется и неполноценно питаться, или мой малыш будет весь в диатезах из-за нарушения диеты гв. Не понимаю кто прилумал этот бред. Питание должно быть полноценным. Не жрать курицу допустим в помидорах тушеную это видетели запрещенные продукты....но эту курицу можно приготовить в жиру во фритюре и потушить с овощами, ценность такой курицы будет разная. И то и др нельзя. Логика железная. о а что за диета моя Г мне только обещает и каждый раз говорит что я много набрала в последний раз за две недели 1700 наела теперь сижу и не знаю что кушать Девочки подскажите опасно ли это у меня тоже живот твёрдый с пятницы когда на бок лягу он мягче становится а когда хожу прям как камень я даже не знаю идти к врачу или что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девчонки у кого щитовидка балуется, вы анализна гармоны сдавали в третьем триместре и когда? Мне назначили в 28-29 а вам? У меня контроль каждые две недели на ттг. В зависимости от анализа корректируем дозировку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 И у меня живот твердеет при ходьбе,правда не всегда и еще как на спину ложусь тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 И у меня живот твердый. Я помню, у подруги мягкий был. Но у меня же там два, может им просто места мало, я на это списываю. Я вот уже в декрете и через три дня к врачу в ЖК на разборки пойду. Пусть смотрят мне там все анализы, говорят что допроверить, досдать и уже определяются, где мне рожать. А то отправляют меня на роды в роддом, который на мойке в декабре, что это за дела такие, вдруг что, и чтоя делать буду? Уже немного нервничаю по этому поводу. Девочки, а я решить не могу. На 15-е фотосесия и макияж+прическа по стоимости как аренда фотостудии, темболее у меня муж парикмахер, может и сам мне кудри сделать. А я глаза крашу себе красиво, но вот румяна не умею Может сама справлюсь? Или лучше заплатить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 о а что за диета моя Г мне только обещает и каждый раз говорит что я много набрала в последний раз за две недели 1700 наела теперь сижу и не знаю что кушать Да обычную рекламку дали, там 2 графы, что можно и нельзя. Я на холодос повесила, ну чтоб напоминать себе. Могу сфоткать,если интересно кому) А я держалась неделю в весе, ща опять резко + 1кг за пару дней. Ох эта жидкость в теле....4 растяжки уже. 3 на жопе, 1 на ляхе.... Причем все с левой стороны, на кот я постоянно сплю....видимо пережимает где-то..... Я сегодня от гини со своими 2 анализами мочи. Общий и по нечипоренко - оба в норме. Видимо что-то я тогда сожрала, раз белок резко появился. Ну или видимо чаи пить стала и почкам легче становится. Правда с брусничной травой завяжу, тошнит от нее, такая горькая еще, что даже 2 ст л по инструкции даются тяжело. Попробую брусневир. А еще мне гиня сказала, что теперь мне будут давать 9 литров молока вместо 6. Видимо так наверное по сроку. Хз Кстати, девы-москвички, вам не говорили оформлять карту москвича? Мне сегодня дали рекламки, в среду какразд после узи снова к гине, должны родовой сертификат мне дать и справку, с кот надо идти делать карту москвича для выплат. (У менятам выходит 91 000р). Лелька, матылек --- и меня вырвало, но у меня на брусничную муть По поводу живота. У меня тож иногда каменеет, каждый день. Не обращаю на это внимание. Так и должно быть - я читала. Панику надо бить когда появляется периодичность по времени или боли. А насчет мягкости. У меня допустим живот не мягкий. А весьма плотный как арбуз. Думаю что это зависит от количества жира в организме. Видимо у кого мягкий - у того на пузе жирок есть. У меня видимо его там минимум и живот твердый и плотный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 ~Mira~, у меня почему то нет этой карты москвича, никто не настаивал, чтоб я её делала. Все пособия собесовские за первую дочку мне приходили на карту сбера. Это единственное их условие было, карты других банков им почему то никак. ~Mira~, насчёт 9 литров молока прям интересно стало, мне никто не говорил, на декабрь на 6 рецепт дали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Pushinka77, тонус... либо тренеровачные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 мамаёжка, я каждый месяц сдавала, теперь два раза в месяц сдаю, т.к. дозировку увеличиваю. собрат по несчастью =( тоже каждые 2 недели. правда дозу держат 125/150 через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrenka1990 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочки! Наконец-то разобралась, как к вам присоединиться (вступила в группу). Нам с долгожданной пузожительницей 30,4 недельки, вот с пятницы вышли в декрет. Хотела спросить: когда на правом боку пытаюсь полежать, под правой грудью (где ребра) начинаются "мурашки" и не могу понять, изнутри они или по коже. Может, кто сталкивался с этим? Может, придавливается что-то внутри? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) Девочки! Наконец-то разобралась, как к вам присоединиться (вступила в группу). Нам с долгожданной пузожительницей 30,4 недельки, вот с пятницы вышли в декрет. Хотела спросить: когда на правом боку пытаюсь полежать, под правой грудью (где ребра) начинаются "мурашки" и не могу понять, изнутри они или по коже. Может, кто сталкивался с этим? Может, придавливается что-то внутри? Привет,добро пожаловать;-) Я вобще не могу на правом боку спать, сразу дышать трудно. Изменено 9 ноября 2015 пользователем мусена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 У меня при ходьбе всегда живот твердый. Это всё нормально пока не начинаются тянущие болезненные ощущения. Вот с ними надо поосторожнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tayis 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Девочки привет читаю вас регулярно почти. Как у вас дела? Растяжек пока нет у меня. Только позвоночник болит и ребра нижние. Набрала 9 кг пока что. Ну и шейка с прошлого раза чуть удлинилась и зев открытие уменьшилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения