irina072015 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Да обычную рекламку дали, там 2 графы, что можно и нельзя. Я на холодос повесила, ну чтоб напоминать себе. Могу сфоткать,если интересно кому) . интересно! сфотай )) мне тоже сегодня как раз дали рецепт на декабрь, на котором ручкой сестра 6 л молока исправила на 9 л, и вместо 8 шт сока теперь будет 12 шт. про какую-то справку собесовскую речь была, но ничего про карту москвича не говорила, на следующем приеме должны выдать уже сертификат, может и про это расскажут. Mira, а как сумма выплат расчитывается? от чего зависит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Привет девочки! Спасибо за поддержку всем! Сегодня сходила на УЗи, отстает немного мальчишка но не критично, на 10 дней получается, узистка меня успокоила сказала что норма. просто ребеночек небольшой. а так у него все нормально развивается. Сидим правда на попе, но думаю есть еще время ему перевернуться правильно. В среду к Г послушаю что скажет. ну а в целом я подуспокоилась!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 И у меня живот твердый. Я помню, у подруги мягкий был. Но у меня же там два, может им просто места мало, я на это списываю. Я вот уже в декрете и через три дня к врачу в ЖК на разборки пойду. Пусть смотрят мне там все анализы, говорят что допроверить, досдать и уже определяются, где мне рожать. А то отправляют меня на роды в роддом, который на мойке в декабре, что это за дела такие, вдруг что, и чтоя делать буду? Уже немного нервничаю по этому поводу. Девочки, а я решить не могу. На 15-е фотосесия и макияж+прическа по стоимости как аренда фотостудии, темболее у меня муж парикмахер, может и сам мне кудри сделать. А я глаза крашу себе красиво, но вот румяна не умею Может сама справлюсь? Или лучше заплатить? У меня фотосессия в конце ноября. Я буду сама и прическу и макияж делать. Всегда делаю сама и получается все очень красиво. Это зависит на самом деле от камеры и фотографа. Если с этим все отлично и фотограф супер профи, то и без косметики получишься как модель. Я фоткалась два раза в Тае при 35-ти градусной жаре, на солнце, все потело постоянно, макияж и прическу делала сама, на фотках вообще ничего не видно, ни пота ни потекшей косметики, руки золотые и камера у фотографа. У меня живот тоже очень плотный, упругий, как воздушный шарик, при этом не болит практически. Я не думаю, что у меня тонус, просто строение такое, упругий животик. Вчера малыш активно очень пинался и в животе раздался звук, как когда лопают шарик на упаковке такой пупырчатой. Залезла в инет, оказывается такое очень часто бывает. Кто-то пишет, что сустав крохи, кто-то что плацента. Причем у всех во время активных шевелений. Так забавно если это косточка так хрустнула))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 интересно! сфотай )) мне тоже сегодня как раз дали рецепт на декабрь, на котором ручкой сестра 6 л молока исправила на 9 л, и вместо 8 шт сока теперь будет 12 шт. про какую-то справку собесовскую речь была, но ничего про карту москвича не говорила, на следующем приеме должны выдать уже сертификат, может и про это расскажут. Mira, а как сумма выплат расчитывается? от чего зависит? Мне тоже увеличили молокои сок.это постановление с 1.11. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Южник, с хорошим узишкой Главное развитие, а по росту и весу все малыши разные, это уже мелочи. Я вот хочу чтоб кроха был не крупным, а наоборот поменьше, в идеале 3300-3500 вес и 53-55 рост. Я послезавтра на узи и допплер, тоже очень интересно перевернулся ли он, по сроку уже должен головкой вниз лежать. ShashkinaPS, и мне увеличили)))) я думала напутали и дали не правильно просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) У меня сегодня куртка приехала. Когда решила заказывать, оказалось, что с маленькими размерами в магазинах глобальная проблема. Той фирмы, которую хотела, маленькие размеры были только у темных расцветок Но куртка села очень хорошо. Теплая, продуманы всякие утяжки, чтобы не поддувало. Вобщем, огорчает только цвет, в остальном она классная. Осталось к ней шапку и перчатки купить. Хотела картинку вставить, с телефона не вставляется Изменено 9 ноября 2015 пользователем DarkLedi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 У меня фотосессия в конце ноября. Я буду сама и прическу и макияж делать. Всегда делаю сама и получается все очень красиво. Это зависит на самом деле от камеры и фотографа Вчера малыш активно очень пинался и в животе раздался звук, как когда лопают шарик на упаковке такой пупырчатой. Залезла в инет, оказывается такое очень часто бывает. Кто-то пишет, что сустав крохи, кто-то что плацента. Причем у всех во время активных шевелений. Так забавно если это косточка так хрустнула))))) Спасибо! Этот фотограф снимала нашу свадьбу 4 года назад, реально фотки не надо было фотошопить, лицо идеальное получалось! Вот я и не хочу платить больше. Спасибо А у меня тоже щелкает!!! У меня нижний в тазовом положении и когда я лежу на спине, то он двигается-двилается и щелк! Уже раза три такое было, я сразу испугалась, думала это он мне что-то уже повредил, потом решила, что это таз расширяется. Не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Щас стала лазить искать про молочные кухни, постановления о повышении норм не нашла никакого. Зато нашла инфу, что с 1.01 по все стране собираются закрыть молочки, для всех естественно, и детей до 3 лет, и беременных, и кормящих... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 интересно! сфотай )) мне тоже сегодня как раз дали рецепт на декабрь, на котором ручкой сестра 6 л молока исправила на 9 л, и вместо 8 шт сока теперь будет 12 шт. про какую-то справку собесовскую речь была, но ничего про карту москвича не говорила, на следующем приеме должны выдать уже сертификат, может и про это расскажут. Mira, а как сумма выплат расчитывается? от чего зависит? Во во, тоже самое говорили. Говорю зачем справка. На это Дали рекламки с картой москвича. Типа делать надо. Я нагуглила, что москвичам за 1 ребенка единовременно от города платят 5500, федералка 14 497 и если вы с супругом москвичи и вам до 30 лет, то еще 71500. Ну и если 2 и более ребенок, то суммы еще больше. Ну и 600р за постановку на учет до 20 недель. У меня набралось 91000. Я безработная, расчитывать могу только на эти выплаты и по 2718 ежемесячно до 1.5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Рыжий Катенок, да ладно?! Опять все доя людей что ли.. Надо проверить Я сегодня в ЖК была, получила от них все что хотела- больничный и родовой сертификат. Так что теперь государство официально разрешило рожать) все анализы в норме, кроме гемоглобина как обычно и белок крови ниже нормы. Говорит есть надо нормально..ну логично, мясо не люблю..одну курицу ем да фастфудом балуюсь. Надо исправлять! Mira, с такой диетрй, что кормящим прописывают, можно коньки отбросить и уж точно никакого ГВ не захочется. Но это ж ерунда полная) она написана с рассчетом на детей-атопиков, так сказать для перестраховки всех под одну гребенку. Если ребенок без признакой атопии и родители не сильные аллергики, то можно все! Абсолютно) но в меру. Тот же шоколад, запросто. Только сначала чучуть совсем сьесть посмотреть на реакцию. Я ела все что не приколочено. Только изза своего же страза избегала бобовых и капусту. Мне показалось, что на них у сыны колики усиливались. Но может это и совпадение было Kuzena, я так рада, что ситуация уже получше! Уверена, сынок просидит еще несколько недель)) еще порция кулачков тебе!) Поздравляю с недельками всех, у кого сегодня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Щас стала лазить искать про молочные кухни, постановления о повышении норм не нашла никакого. Зато нашла инфу, что с 1.01 по все стране собираются закрыть молочки, для всех естественно, и детей до 3 лет, и беременных, и кормящих... Тоже читала. Пока не утвердили. Надо ж в бюджет откуда нибуть денег взять, вот и сокращают халявщину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 (изменено) перенесла сообщенье в соответствующую тему Изменено 9 ноября 2015 пользователем irina072015 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 9 ноября 2015 Поделиться 9 ноября 2015 Во во, тоже самое говорили. Говорю зачем справка. На это Дали рекламки с картой москвича. Типа делать надо. Я нагуглила, что москвичам за 1 ребенка единовременно от города платят 5500, федералка 14 497 и если вы с супругом москвичи и вам до 30 лет, то еще 71500. Ну и если 2 и более ребенок, то суммы еще больше. Ну и 600р за постановку на учет до 20 недель. У меня набралось 91000. Я безработная, расчитывать могу только на эти выплаты и по 2718 ежемесячно до 1.5 лет. Может эту карту надо делать, если сберовской нет. Мне в первый раз на зарплатную сберовскую перечислии и за молодую семью и лужковскую. В этот раз за второго ребенка и молодую семью я насчитала 70-80. Но это не точно. За первого около 65 тыщ было в 2014г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AzureLook 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, а у кого-нибудь малыши икают? Как вы это ощущаете и понимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, а у кого-нибудь малыши икают? Как вы это ощущаете и понимаете? У меня икает. С 22 недель. Раньше не особо понимала, что это за ощущения где-то там в одном месте по матке долбит ритмично. Еще тут писала))) А сейчас, уже точно понимаю, что икает. Я чувствую четко сокращения ретмичные, сконцентрированные в 1 точке. Минут по 10 ежедневно. Так как малыш с 18 недель лежит головой, то сейчас я уже четко знаю, где голова. Если посмотреть на живот в месте сокрашений, там прям видно,как он дрыгается в 1 месте, как сердце. Можно руку приложить еще) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Lady_Lana, у меня тоже икает,по ощущениям все тоже что у Миры,такие ритмичные сокращения и только в 1 точке. И у меня сегодня 31 неделька! А вот линеечка что то торопится на 1 день. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushinka77 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Да обычную рекламку дали, там 2 графы, что можно и нельзя. Я на холодос повесила, ну чтоб напоминать себе. Могу сфоткать,если интересно кому) А я держалась неделю в весе, ща опять резко + 1кг за пару дней. Ох эта жидкость в теле....4 растяжки уже. 3 на жопе, 1 на ляхе.... Причем все с левой стороны, на кот я постоянно сплю....видимо пережимает где-то..... А еще мне гиня сказала, что теперь мне будут давать 9 литров молока вместо 6. Видимо так наверное по сроку. Хз По поводу живота. У меня тож иногда каменеет, каждый день. Не обращаю на это внимание. Так и должно быть - я читала. Панику надо бить когда появляется периодичность по времени или боли. А насчет мягкости. У меня допустим живот не мягкий. А весьма плотный как арбуз. Думаю что это зависит от количества жира в организме. Видимо у кого мягкий - у того на пузе жирок есть. У меня видимо его там минимум и живот твердый и плотный. скинь мне надо похудеть или хотябы задержать весА что за молоко вам дают? А я вчера пошла к врачу и она сказала что с твёрдым животом нужно срочно в больницу прям там хотела мне скорую вызвать но я попросилась домой вещи хоть собрать все собрала и вызвала увезли и положили с угрозой так что девочки не шутите с этим положили в предродовую там ужас все всю ночь рожали кричали сегодня уже перевели в паталогию уже всю искололи капельницы по 6 часов ставят уколы ставят . Домой хочу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 У меня он всегда твердый. Просто когда тонус - так еще твердее становится. По узи норма. Значит просто прослойки жировой мало .воообщем Поэтому могу отличить допустим. Но а так это и понятно, что не уверен - сходи ко врач. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Доброго дня, девчонки! Неделек с недельками!))) У меня сынок икал 4-ре раза всего. В 24 недели, после уколов декса и вот недельку где то назад. Pushinka77, что колят? Желаю поскорее вернуться домой без тонусов и угроз!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, у кого нибудь бывают покалывания в лобке или чуток выше? Они кратковременные, но частенько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 У меня сегодня куртка приехала. Когда решила заказывать, оказалось, что с маленькими размерами в магазинах глобальная проблема. Той фирмы, которую хотела, маленькие размеры были только у темных расцветок Но куртка села очень хорошо. Теплая, продуманы всякие утяжки, чтобы не поддувало. Вобщем, огорчает только цвет, в остальном она классная. Осталось к ней шапку и перчатки купить. Хотела картинку вставить, с телефона не вставляется Поздравляю с пркупкой! Выкладывай фотки как сможешь) Мой икает каждый день, сейчас подрос уже очень хорошо ощущается и видно) ритмично, в одном месте, намного слабее чем пинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushinka77 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Pushinka77, что колят? Желаю поскорее вернуться домой без тонусов и угроз!!! гинепрал капельницу и укол не знаю как называется но он типа подготавливает легкие ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Pushinka77, дексаметазон. Лежи, отдыхай. Хорошее лечение. Мне декс кололи на 24 неделе и завтра буду выпрашивать еще проколоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 YanaMish а когда икает в каком месте ощущаещь. я вот больше внизу. просто мы раньше на попе сидели. вот интересно, когда в головном где толчки эти при икании чувствуются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 матылёчек, я чувствую в самом низу,предлежание головное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения