Pushinka77 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Pushinka77, дексаметазон. Лежи, отдыхай. Хорошее лечение. Мне декс кололи на 24 неделе и завтра буду выпрашивать еще проколоть. да я лежу но так тут не хочу быть домой охота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 У меня тоже икает почти каждый день, внизу живота. Татошка, у меня было несколько раз так, но у меня больше, как побаливания кратковременные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 да я лежу но так тут не хочу быть домой охота лучше уже полежать и посохраняться, чем потом недоношенного ребенка вызаживать. мне тоже в больнице не нравится, да и кому нравится, а что делать. .. да и муж дома, с двумя спиногрызами, еще неделю и он не выдержит меня на гинипрал таблетки перевели, тахикардия осталась, не так, как от капельницы, но всё равно, руки трясутся, и в сон клонит. у меня тоже икает, часто. внизу, лежит головой вниз, и попку отставляет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Котофея, с недельками. Pushinka77, держитесь там, пусть все хорошо будет. Tatoshka16, у меня не колет, у меня болит. Покалывания легкие - мне врач говорила, что норма. Иду сегодня на узи, подозревают симфизит. YanaMish, и у меня покупочки. Продала я все-таки свою слинго-куртку, т.к. захотелось чего-то другого. И купила молодежную курточку, мне все говорят, что я даже помолодела))). Вот такая, сама не фотографировалась еще в ней. Ссылки скрыты. Все, я официально в декрете. Сегодня забрала б/л, справку о постановке на учет и род. сертификаты. Сообщили мне, что мой р/д закрывают на мойку 21 декабря, теперь надо узнать как договариваться в другом, а то вдруг мест не будет. Выдали впервые бесплатные витаминки и кальций. И дали талон на питание (получу 1 декабря, поэтому еще не знаю что там). Еще подарили 1 подгузник памперс, акция у них какая-то))). Пекла пол ночи пироги, чтобы угостить коллег, все отнесла, так сил уже вообще нет. Записалась на узи сегодня платно, потом отпишусь. Переживаю, хоть бы все хорошо было. ли, если не очень хорошо, то чтобы решили все поскорее. А то мне г сказала, что понаблюдаем, сейчас узи, потом в 36 недель, мол, если расхождение костей увеличится, то тогда на кс. Уже хочется какой-то ясности. И сказала, что, если малыш не перевернется, то все-равно можно и самой родить, что не сложнее, чем роды в головном предлежании. А я в "осадок выпала", в шоке, в общем. У меня у знакомой ножками шел, так и бедро вывернули и выхаживала она потом чуть ли не три года, чтобы ходить начал. И много подобного слышала. Если не перевернется, не хочу рисковать. Только пойдет ли врач на встречу. В общем, я вся в мыслях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Девочки, а у кого-нибудь малыши икают? Как вы это ощущаете и понимаете? Икает. Ритмичные, слабые пиночки ( намного слабее нормальных шевелюх) в течении 4-5 минут с интервалом в 2-3 секунды. Сейчас ниже пупка где-то. а понимается оень просто =) когда он бьет это ощущается знааачительно сильнее =) девочки, кто уже опытные мамы, я к Вам за советом. нашла сайт про грудное вскармливание. и на нем статью про позу при грудном кормлении. многое, что читала по этому сайту таки соответствует действительности. а вот представление о позе кормления у меня как-раз такое, что описано " как делать нельзя"... т.е. сидя или полулежа прикладывать ребенка.... вот теперь задумалась..... хотелось бы услышать мнение более опытных по поводу этой статьи. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 девочки, кто уже опытные мамы, я к Вам за советом. нашла сайт про грудное вскармливание. и на нем статью про позу при грудном кормлении. многое, что читала по этому сайту таки соответствует действительности. а вот представление о позе кормления у меня как-раз такое, что описано " как делать нельзя"... т.е. сидя или полулежа прикладывать ребенка.... вот теперь задумалась..... хотелось бы услышать мнение более опытных по поводу этой статьи. Ссылки скрыты. Немножко вопрос не поняла. Т.е. ты до статьи думала, что кормить можно только сидя? p.s. пойдем в отдельную тему про ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Привет, девочки Была у эндокринолога, сказала продолжать пить пропицил 1таб.в день, через месяц к ней. Еще назначила узи щитовидки. Мне уже хочется на плановое в 32 недели, узнать как там наша радость развивается. В ЖК как обычно все, никому ничего не нужно, врач толком ничего не говорит, акушерка дает на все направление, а врачиха просто молчит и все. Вчера ездили в глазной институт, сделали мне диагностику и врач посоветовала делать сейчас припайку сетчатки, т.к. она деформирована и слабенькая....((( боюсь очень. Еще у меня уже -9 и -10, врач говорит делать лучше кесарево, не рисковать. Но 100% тоже не дает, что все будет плохо или хорошо при естественных родах. Я очень расстроена, не хочу кесарево делать( для ребенка это сресс, врача хорошего не знаю и боюсь, что будут из-за КС проблемы с ГВ. Очень сильно расстроена((( вот такие пироги С весом у меня опять скачок в 1.5кг в неделю, гиня молчит....еще ночью болит поясница если на боку лежу, приходится на спине лежать. Говорят, что на спине не желательно, т.к. ребенку хуже поступает кислород. Но давно еще спрашивала у гини можно ли спать на спине, так она сказала хоть на животе....ребенок защищен хорошо. Вот так вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 А я уже почти смирилась с мыслью, что будет КС... Хотя пока прямых показаний и нет.. Все три врача говорят в один голос, что и мне и сыну так будет лучше+ шейка в след беременность будет не хуже. Не знаю.. Это 6-й наркоз за два года получается.. А с моим то сердцем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Сколько всего КС можно делать? Я не хочу КС, но и слепой боюсь остаться(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Татошка, из-за чего ты настраиваешь себя на кесарево? У меня тоже шейка короткая, плацента в 28 недель была на 5.2 см вместо 6, ГСД, я и то очень хочу и настраиваюсь нп ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Натали ------- ножками не есть нормальные роды. Как я уже писала, я в животе обратно поворачивалась и маме назначили планово кс, но я решила появится на свет самостоятельно на несколько дней раньше, ноги вышли в шейку, роды приняли как есть, с 18 швами, я родилась здоровой, но в этом году делала на каком то крутом мед аппарате процедуру, там сказали что левое бедро немного вывехнуто, спросили была ли травма. Значит видимо что то гдето на внутреннем уровне задели. Я хоть и нормальная, не кривоногая, проблем с костями нет, но есть ли смысл рисковать????? Даже в роддоме поинтересовалась сей вопросом, врачи мне сказали, что сейчас не рискуют, если ребенок не перевернулся, то почти всегда кесарят. Мол многолетняя практика показывает, что в таком случае все риски ниже, чем если бы принимали ЕР. (У меня 17рд, кот.считается у нас в Мск желанным, не думаю что дураки там сидят) Я вот чесно девчат вас не понимаю, если врач говорит что лучше так в вашем случае, зачем идти по своим "хочу"? Это же не в магазин за колбасой сходить. Я все равно тайно желаю КС и ИВ, но будет так как оно будет, мечтать то мне никто не запрещает)) Москвички, мне сегодня дали 9 литров молока, вместо 6 и 12 упаковок сока 0,33, вместо 8. На молочке висела обьява, что с 1 ноября выдают теперь по столько. Так что смотрите, чтоб вас не лоханули) А еще в 15:00 завтра узи в жк) и 31 неделька будет, будут шейку смотреть, ну и стандартный набор) надеюсь все хорошо, на узи не была месяц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ~Mira~, ты ведь психолог? Не хочу спорить и никого обидеть,но ведь есть понятие у психологов есть понятие "кесарята" и исскуственники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Да, психолог общей практики и патологии. Кто вам такое сказал? Нет такого понятия в психологии, как кесарята. Боже упаси) и не потому что я экошница с возможным кс, а потому что в психологии не разделяют детей по способу родоразрешения, это сейчас так любят говорить. А способ родоразрешения может только приводить к определенному набору травм, характерных для такого рождения. Ребенок не становится больным, если не проходит ЕР. Да, говорят, что якобы он сразу из одной среды в др, поэтому он какой то не такой. Не таким он становится, если получает травму, а не потому что он родился вот так, а не по другому. Основную роль играет генетика, второстепенную роль - приоьретенные болезни и травмы. Задача врача при родах, какими бы они не были, снизить этот риск по максимуму. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Котофея, я вот тоже внизу чувствую, значит может перевернулась. мы этому рады 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 jilia61286, только для пользы в след беременность. Что бы шейку сохранить. А показаний прямых нет. Вот и не знаю, что выбирать. Хочу ЕР, тем более с ицн роды довольно быстро проходят. Еще конечно буду разговаривать с врачом. Пока говорят если показаний так и не будет, да поможет нам Боженька, то выбирать мне самой. jilia61286, тебе шейку по животику смотрят? Сколько намеряли в посл раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 ~Mira~, в психологии нет,а вот педиатры разделяют эти две категории деток. Просто мне всегда казалось,что психологи более гибкие люди,не столь категоричны в суждениях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Tatoshka16, сейчас кесарево с эпидуралкой часто делают, если плановое. Все-таки это не общий наркоз Вот только сегодня обсуждали новорожденных деток сотрудниц. У одной кесаренок спокойный-спокойный. А у второй ЕР -так деть с рук не слезает. Моя кстати тоже ужас какая капризная была грудничком после ЕР Но думаю действительно генетика первую роль играет. Уж такой характер. Моя и сейчас капризная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 Немножко вопрос не поняла. Т.е. ты до статьи думала, что кормить можно только сидя? p.s. пойдем в отдельную тему про ГВ? Ну скажем так... я не считала, что прям только сидя как на колу... но поза лежа "живот к животу" тоже как-то не представляла.... сейчас сомнения, а не будет ли малышу новорожденному трудно дышать, ведь головку еще не держит... и точно бы так не кормила. полулежа или на боку как-то себе представляла. жена брата при мне кормила всегда сидя.... тоже способствует мнению, что это правильно. а по статье получается, что совсем не правильно... вот поэтому и попросила откомментировать статью :confusion:так что - кормить лежа наиболее правильно? а в темку про гв схожу =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Ну скажем так... я не считала, что прям только сидя как на колу... но поза лежа "живот к животу" тоже как-то не представляла.... сейчас сомнения, а не будет ли малышу новорожденному трудно дышать, ведь головку еще не держит... и точно бы так не кормила. полулежа или на боку как-то себе представляла. жена брата при мне кормила всегда сидя.... тоже способствует мнению, что это правильно. а по статье получается, что совсем не правильно... вот поэтому и попросила откомментировать статью :confusion:так что - кормить лежа наиболее правильно? а в темку про гв схожу =) Правильно так, как удобно маме и ребенку. Самое главное, чтобы ребенок грудь брал правильно и сосал хорошо, а уж в какой позе это будет это лично дело каждой мамы. Бывает, ребенок не может правильно взять сосок или высасывать заднее молоко, и тогда вообще кормят из-под подмышки. Или двоих (двойняшек и близняшек) так кормят. Вот где камасутра самая настоящая! Я реальные фото из инета вставлять не буду, вставлю картинку. Если была эпизиотомия, то ты сидя кормить просто не сможешь, т.к. первое время сидеть нельзя. КС у меня не было, но мне кажется, что со швом на животе тоже мало приятного и удобного сидеть столбушком с ребенком на руках. Каждая пара "мама-малыш" выбирает то, что им удобнее и комфортнее. Изменено 10 ноября 2015 пользователем DarkLedi 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 (изменено) Всем доброго вечера, девочки. Я с узи пришла, в соответствующей темке отписалась. Если кратко. Думала, что у меня вчера тренировочные схватки были, а оказалось, что это мы так переворачивались. Я удивлена, но рада. Малыш теперь в головном предлежании. Болеть меньше не стало, еле дошла на узи, хоть и идти минут 15. Но расхождение, как сказал врач, попадает в норму, всего 5,5. Сейчас попробую эти нормы в интернете поискать. Но болиииит, жутко. И проверила по симпотоматике. В положении лежа ногу в бок отвести не могу, очень больно, чуть не закричала. Не знаю, прям. Малыш у меня по размерам опережает развитие почти на 2 недели, голова крупная. И весим мы уже 1800. Шейка даже увеличилась чуть-чуть, стала 35. Вот такие новости, к врачу только 23, так что жду, посмотрим что скажет. По-моему все не плохо, только бы еще ходить нормально получалось. Мира, спасибо. Я с тобой согласна, поэтому и удивилась словам врача. Ну, теперь буду надеяться, что мы будем правильно лежать)). kantantrin, я первое время не могла сидеть, поэтому кормила стоя или лежа))). Лежа - удобнее всего было) Изменено 10 ноября 2015 пользователем Natalie// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 kantantrin, кормила всеми возможными способами кроме сидя мне неудобно было. А так и лежа, и стоя, и ходя, и живот к животу (так забавно на самом деле, но когда больше месяца было точно). И "камасутру" мы проходили когда застой был - и миссионерскую позицию, и "69", и из под мышки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 10 ноября 2015 Поделиться 10 ноября 2015 я только недавно закрнчила кормить(4 мес.назад)и все это время я кормила только лежа.мы засыпали на груди и мне не приходилось его перекладывать,просто отползала и все))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 jilia61286, только для пользы в след беременность. Что бы шейку сохранить. А показаний прямых нет. Вот и не знаю, что выбирать. Хочу ЕР, тем более с ицн роды довольно быстро проходят. Еще конечно буду разговаривать с врачом. Пока говорят если показаний так и не будет, да поможет нам Боженька, то выбирать мне самой. jilia61286, тебе шейку по животику смотрят? Сколько намеряли в посл раз? У нас в ж\к никто не контролирует, да и я пока чувствую себя нормально не хожу на узи. Завтра у меня узи третьего триместра в 32 недели, как раз спрошу. Я вообще сколько раз мерила она у меня ни на 1 мм не менялась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Поматушта, может быть и зря, но боюсь эпидуралки, как огня.. Боюсь в обморок грохнуться, я впечатлительная((( тем более если запах услышу крови.. Меня когда зашивали, завели в операционную и на соседн. каталке женщину оперировали. Этот запах плоти я не забуду никогда. Я почти отключалась уже и врач моя зашла, так мне наркоз ввели. Я думала просить все же общий наркоз, но отходить от него тяжелее. И вообще как представлю, что после операции за малышом ухаживать, аж в дрож бросает. После лапары, всего лишь трех проколов, первая неделька тяжко проходит, полторашку воды сложно поднять, а тут.. У нас еще и в род дом никого не пропускают, так что идея с помощью близких не прокатит((( kantantrin, кормила всеми возможными способами кроме сидя мне неудобно было. А так и лежа, и стоя, и ходя, и живот к животу (так забавно на самом деле, но когда больше месяца было точно). И "камасутру" мы проходили когда застой был - и миссионерскую позицию, и "69", и из под мышки О-бол-деть))) сколько я еще не знаю))) jilia61286, но ты пластом не лежишь? Мне в посл раз 30 мм намеряли, это по животу, не знаю верить или нет этому. Врач уверяет, что на таком сроке датчиком сверху недомерить даже можно, что типа она не меньше 30-ти. Хочется в это поверить!!!))) Еще напомню врачу о камне в почке под ? Скорее всего это показание к кс, только сейчас подумала об этом. Если у меня от рвоты обычной песок пошел, то что же может быть при потугах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девы, а ванны с морской солью без добавок можно? Я до бер принимала всегда. Воду выводит хорошо, целюль. Сейчас прям тело так и просится в соль......в обычной ванне надоело лежать, хочется с пользой...вроде пишут что можно, главное не больше 38гр и область сердце не покрывать водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения