Kuzena 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Поматушта, может быть и зря, но боюсь эпидуралки, как огня.. Боюсь в обморок грохнуться, я впечатлительная((( тем более если запах услышу крови.. Меня когда зашивали, завели в операционную и на соседн. каталке женщину оперировали. Этот запах плоти я не забуду никогда. Я почти отключалась уже и врач моя зашла, так мне наркоз ввели. Я думала просить все же общий наркоз, но отходить от него тяжелее. И вообще как представлю, что после операции за малышом ухаживать, аж в дрож бросает. После лапары, всего лишь трех проколов, первая неделька тяжко проходит, полторашку воды сложно поднять, а тут.. У нас еще и в род дом никого не пропускают, так что идея с помощью близких не прокатит((( О-бол-деть))) сколько я еще не знаю))) jilia61286, но ты пластом не лежишь? Мне в посл раз 30 мм намеряли, это по животу, не знаю верить или нет этому. Врач уверяет, что на таком сроке датчиком сверху недомерить даже можно, что типа она не меньше 30-ти. Хочется в это поверить!!!))) Еще напомню врачу о камне в почке под ? Скорее всего это показание к кс, только сейчас подумала об этом. Если у меня от рвоты обычной песок пошел, то что же может быть при потугах.. кума с камнями рожала сама, судя По твоим сообщениям, у тебя нет таких прямых показаний к кс, ты просто боишься родов, вот и всё. А зря, с твоей шейкой отлично родишь. я боюсь еще больше тебя, слишком много знаю, и помню. мне поставили всё же пессарий, сказала или в больнице до 37-38 недель или ставить, не скажу, что больно, но не приятно, сразу заболела спина, живот, пока дошла до палаты думала упаду, шум в ушах, в глазах потемнело. Без песария говорит приедешь через два дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, держись, пусть малышок посидит как можно дольше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, держись, пусть малышок посидит как можно дольше спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, с пессарием спокойней тебе будет. Доносишь малыша теперь до положенного срока. А ставить да неприятно его. А мне наоборот легче стало после установки пессария. До сих пор никаких неприятных ощущений. Вот и в бассейн и на йогу хожу. Главное про санацию не забывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, с пессарием спокойней тебе будет. Доносишь малыша теперь до положенного срока. А ставить да неприятно его. А мне наоборот легче стало после установки пессария. До сих пор никаких неприятных ощущений. Вот и в бассейн и на йогу хожу. Главное про санацию не забывать. мне сказали ничего с ним не делать, только подмыватся 2,3 раза в день. ощущение, как будто что то в попе. пока лежу еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, у меня после установки полторы недели тонус был. Но у кого какая реакция на него. После начались какие то ощущения в прямой кишке, сказала врачу, оказывается это он поддавливать может. Выделений не бойся. Я уже даже тест на подтекание делала, Спасибо Господу, тест отрицательный, это реакция шейки на инородное тело. И белые выделения бывают. Тебя выписали уже? А по поводу родов абсолютно не боюсь! Я оооочень хочу рожать сама, у широкий таз, шейка, сама понимаешь. А врачи говорят, что шейку попорвешь и потом еще сложнее выносить будет. Вот и думаю(( я и боли то не боюсь. И я уверена, что с ребеночком потом полегче будет, чем после КС. Я как раз операции боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки ,здравствуйте)). У меня вот вопрос назрел про шевеления- малыш лежит головой вниз,уже 31 неделя матка выше пупка,а шевеления в основном у меня ниже пупка ,то есть она ногами не шевелит что ли? почему так...что-то я напряглась малость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) Kuzena, у меня после установки полторы недели тонус был. Но у кого какая реакция на него. После начались какие то ощущения в прямой кишке, сказала врачу, оказывается это он поддавливать может. Выделений не бойся. Я уже даже тест на подтекание делала, Спасибо Господу, тест отрицательный, это реакция шейки на инородное тело. И белые выделения бывают. Тебя выписали уже? А по поводу родов абсолютно не боюсь! Я оооочень хочу рожать сама, у широкий таз, шейка, сама понимаешь. А врачи говорят, что шейку попорвешь и потом еще сложнее выносить будет. Вот и думаю(( я и боли то не боюсь. И я уверена, что с ребеночком потом полегче будет, чем после КС. Я как раз операции боюсь. про выделения мне сказали, нет так не выписывают сразу, смотрят до завтра, тонус, ну не знаю, я же на гинипрале. еще не вставала, боюсь.А почему ты думаешь, что шейка обязательно порвется? Девочки ,здравствуйте)). У меня вот вопрос назрел про шевеления- малыш лежит головой вниз,уже 31 неделя матка выше пупка,а шевеления в основном у меня ниже пупка ,то есть она ногами не шевелит что ли? почему так...что-то я напряглась малость напряглась чего? шевелит, еще как. Изменено 11 ноября 2015 пользователем Kuzena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, Ну если голова внизу,то ноги должны быть вверху...так? А шевеления почему то все внизу живота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, я и до пессария и после на гинипрале+магнезии была. Тебе утрожестан не сказали принимать? Гинипрал пить после выписки? И следи за выделениями, ни дай Бог некрасивые и с запахом сразу же тержинан. Теперь инфекция наш враг. Про шейку мне врачи внушают. Я то не опытная, не знаю как это происходит и чуть ли не уверена, что она рается в хлам, это с их слов все. Котофея, у меня чаще тоже внизу шевеления. Ножкам места нету уже))) вот они и лежат спокойненько согнув их))) а ручками ковырять-запросто! Не переживай! Я второй обходной проходила сегодня. Теперь живот камнем!!!! Как меня бесят эти бумажки для галочки!!!! Нужно себя беречь, а не шляться по больницам блин(((( а сегодня вечером еще и к Г на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Tatoshka16, Спасибо,я просто с сыном сравниваю он стучал и руками и ногами и по всему животу,а тут все не так,все по другому))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, я и до пессария и после на гинипрале+магнезии была. Тебе утрожестан не сказали принимать? Гинипрал пить после выписки? И следи за выделениями, ни дай Бог некрасивые и с запахом сразу же тержинан. Теперь инфекция наш враг. Про шейку мне врачи внушают. Я то не опытная, не знаю как это происходит и чуть ли не уверена, что она рается в хлам, это с их слов все. Котофея, у меня чаще тоже внизу шевеления. Ножкам места нету уже))) вот они и лежат спокойненько согнув их))) а ручками ковырять-запросто! Не переживай! Я второй обходной проходила сегодня. Теперь живот камнем!!!! Как меня бесят эти бумажки для галочки!!!! Нужно себя беречь, а не шляться по больницам блин(((( а сегодня вечером еще и к Г на прием. Утражестан я и не отменяла, до сих пор дозировка 200 мг, гинипрал да -дома сказали пить. про санацию в курсе, но мыть сказала ничего не надо, буду бдить сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Котофея, у меня тоже с самого начала вниз головой, но лежит как то боком, и у меня вся движуха слева внизу, ну до уровня пупка максимум, тоже склоняясь к тому, что ребеночек же не по струнке вытянут, а ножки подогнуты, вот и кажется, что только ручками шевелит, поверь и ножками тоже! Я иногда отчётливо чувствую как ножки вытянет и под ребра мне засунет, когда не нагнуться прям, вот тогда думаешь, скорей бы ножки назад свернул, не продохнуть ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Котофея так может он так лежит Ссылки скрыты. Или ногами к позвоночнику вот и не чувствуешь особо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Tatoshka16, Спасибо,я просто с сыном сравниваю он стучал и руками и ногами и по всему животу,а тут все не так,все по другому))) Я почувствовала ножки где-то недели на 28. До этого копашения были только внизу, хотя с 18 недель лежал головой. Думала даже, что раз у малыша короткие ноги, из-за кот.переживаю, значит он не может ими шевелить и тд. Так что видимо это норма. Я пока с ужасом жду того самого, что вы рассказываете про ребра. Мне хватает, что иногда он ложится так, что прижимает легкие, дышать становится резко тяжело, приходится его активно тормошить, чтоб перелег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, мне тоже не промывают, а я бы ни за что и не согласилась, что бы мне его вытаскивали и вставляли. Я еще пока 600 утрика пью, с 32 начну снижать наконец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Татошка, я вообще не лежу, по дому делаю абсолютно все - единственное мама окна все помыла и тюли повешала. В магазин и на прогулку хожу каждый день, по магазинам ездим часто с мужем, приглядываем детские вещички, мебель. Гинипрал не пью, пропила в общей сложности неделю, потом бросила, пью только утрожестан 200 до 36 недель. Свечи просто так тоже не ставлю. Ставила тержинан всего 2 раза при подозрении на молочницу, а просто так для санации не ставлю. Не хочется лишний раз травить ребенка всякими препаратами. Я уже пожалела, что согласилась на дексаметазон в 28 недель, считаю это было лишним. А на счет достоверности шейки через живот думаю правда, потому, что мне и вагинально и через живот замеряли разные врачи - и там и там была 34 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, мне тоже не промывают, а я бы ни за что и не согласилась, что бы мне его вытаскивали и вставляли. Я еще пока 600 утрика пью, с 32 начну снижать наконец. пьешь? а мне сказали ставить вагинально, как и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Котофея так может он так лежит Ссылки скрыты. Или ногами к позвоночнику вот и не чувствуешь особо... Ничего себе как его бедного...ведь пополам сложился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, а мне сказали не лазить туда лишний раз. Ну в принципе я с 5 недель пью его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Мне тоже сказали пить, хотя до постановки пессария вставляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 jilia61286, тьфу тьфу тьфу на тебя! Это моя мечта, ходить, ездить, гулять. Я раз в неделю выхожу на 15 минут на улицу. В больницу только что езжу. А так днями лежу и ем в постели. Редко на кухне и то стоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Татошка почему такой образ жизни - ты плохо себя чувствуешь или для подстраховки? Мне когда пессарий ставили, тоже там наговарили - руки не поднимайте, лежите, тихонько ходите, носите бандаж, но я просто этого не слушаю, даже с тонусом собираюсь и иду потихоньку на улицу. Сегодня, правда живот болит, как при месяч., поэтому больше лежу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девочки, ну что за фигня, с одним и тем же, а дают разные рекомендации. Утражестан ставить вагинально, часто подмыватся, гинипрал 1/2 таблетка через 6 часов, снимать его в 37 недель, можно не в рд, а в жк. вот рекомендации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Kuzena, ну снимать и мне будут в 37 недель)) хоть на чем то сошлись)) jilia61286, мне когда пессарий поставили вообще ничего не говорили о том что надо как то себя оберегать особо. Наоборот все разрешила. Поэтому у меня и бассейн и йога и прогулки. Только шустро не получается уже ничего...пузо даёт о себе знать)))) Tatoshka16, Тебе памятник надо будет поставить))) я бы дома сидеть не смогла бы НИКОГДА!!! Я гиперактивная и социальная. Если бы я дома сидела,то я бы мужа сожрала бы...и у меня сдвиги по фазе пошли бы точно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения