Ирча79 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 УРАААА!!! Я официально в декрете с сегодняшнего дня!!!! ПДР мне на 20.01.16 ставят по первому посещению, хотя по моим данным 26, ну край 24.01, не раньше. Я рада, раньше, не позже))) и тетю врача мы сегодня прямо в ухо пнули, когда она нас послушать решила 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) jilia61286, я в 32 недельки начну по тихоничку в человека превращаться. А пока просто боюсь.. Я вот сегодня в больнице походила-тонус накрыл, а тонус у меня вон к раскрытию привел((( Kuzena, да у каждого врача на это свой взгляд. Но и в московских крупных клиниках тоже рекомендуют принимать во внутрь, а как правельнее-Богу одному известно. Мне кстати такая дозировка не помогала от тонуса. Я в итоге перешла на 1табл каждые 6 часов. Жду 34 недельки, начну снижать по тиху его. freeky, я такая же, оч активный и социальный человек. слезы, пессимизм, истерики это все результат моего постельного заключения. Я с 16 августа лежу. Ни кушать не готовлю, ни убираюсь, все на муже, спасибо ему! У меня до сих пор мало кто знает о моем положении. Почти 7 месяцев, а я до сих пор шифруюсь))) очень сложно, очень тяжело, очень. Но боюсь еще больше. Если бы не раскрытие и укорочение шейки до 18 мм может быть уже по тихонечку двигалась, а так руки трясутся и сразу начинает где то колоть))) Сегодня ктг мне делали впервые, сказали все ок. Девочки, а тонус тоже по нему определяют? Изменено 11 ноября 2015 пользователем Tatoshka16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 freeky, у меня не только шейка короткая, но ребенок очень очень низко, он прям упирается головкой в пессарий, поэтому активничать нельзя, но я активная. Татошка, мне кажется, ты просто себя накручиваешь, даже есть лежа, это конечно нужно так себя приучить. А кто готовит? Вот у меня муж работает сутками, а родители живут в другом городе, здесь нет никого, я не представляю, чтобы я делала, если бы не вставала, да и голова у меня болит если я на улицу не выйду. Кстати, пессарий у нас тоже в 37 снимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 jilia61286, муж по вечерам готовит и мама часто привозит вкусняху. Я с тобой согласна, во многом я себя накручиваю, но не могу избавиться от мысли, не дай Бог раскрытие.... Я очень мнительный человек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Да я уже поняла, что мнительная. Ничего, держись, маленько осталось. А я вот думала - дождусь 32 и успокоюсь, но в сегодня книга пришла "Мать и дитя", там написано, что лучше, когда ребеночек внутри хотя бы до 34, теперь вот буду ждать 34. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 (изменено) Девочки, долой мнительность!!! Все доходим минимум до 38 недель..а там уже как кому повезет))) Изменено 11 ноября 2015 пользователем Вреднюлина 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Девки, я с узи. Нарушение кровотока в правой маточной артерии - НМПК 1А. Предложили в стационар - отказалась. Малыш на 31+6 (акушерский срок 31), весит 1920гр. Родовой сертификат не дали, все еще не готов, дали справку о ранней постановке на учет. Коротка Шейка матки чудесным образом излечилась, собственно все узи из-за нее. Даже слово про нее не сказали, все хорошо. Воообщем то помню писала тут про боли в лобке при стояние, месяца 2 назад и еще несколько раз, врачихе говорила, она проигнорила, оказалось воообщем что это нарушенный кровоток. Так я блин и знала, что тут явно что то с венами где лобок и ноги. Славу богу я мучаюсь головными болями и пропиваю 2 курс актовегина, на нем болей можно сказать нет. А при НМПК именно его и назначают. Но сегодня изза отказа лодится в стационар - гиня выписала мне магний б6 по 6т в день, хофитол по 6т в день, это помимо моего железа и актовегина с почечным чаем бруснивер. Еще завтра срочно направила на КТГ, первый раз буду делать.... Такие вот дела. Почитала, поохала как всегда....все через Ж....на платное узи на след.недели, придется еще там доплер сосудов делать, все таки там врач от бога...надеюсь дохожу...с таким набором веса и у меня и у кабачка моего, к 40 неделям он будет все 5кг........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 ~Mira~, а почему ты не обратилась паралельно еще к другому специалисту, если в жк игнорили твои жалобы, хотя бы что бы перепроверить своего врача....или я так к этому отношусь, я к нескольким специалистам схожу если меня не удовлетворил один врач, и потом делаю вывод кому доверить свое драгоценное))) А за шейку поздравляю, видишь может и правду от части говорят,кто не заморачивается у того ицн нет)))) что оно частично от головы идет от тараканов в ней)))) Я например активный обрпз жизни вести не могу, но учитывая то что у меня постоянно дома ребенок, и мы посточнно болеем, то он мне не бает заржаветь, как ребенок дай то дай это , так что лежать тоже не оч. Получается, но оч. Устаю, и если что то кушать готовлю (посуду мыть не могу вообще моет муж) то потом пол вечера отлежаться могу когда муж с работы приходит, я даже не то что осторожничаю-тупо не могу по состоянию (((( хотя я уже писала что так как сейчас активно и ттттт я себя с начала б. Не чувствовала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 11 ноября 2015 Поделиться 11 ноября 2015 Всем привет) была сегодня на УЗИ, чёто мне не понравилось, все молча, думаю ладно потом почитаю результат в обменке, вышла читаю а там ни веса, ни про плаценту мою, которая низко была на втором скрининге, ну хоть мальчика подтвердили и то хорошо. Завтра на приём, посмотрим че скажет. И сегодня была на первом занятии на курсах, мне очень понравилось) мозги немного на место встали) ведёт психолог и в прошлом акушер, очень интересно и легко) дали задания к следующему занятию - сделать себе подарок и нарисовать свою беременность и роды) так что будем рисовать) а вот про подарок всю голову сломала) Девочки про тошнотики, прочитала что у многих тут такая проблема, меня тут 2 дня тоже колбасит, мутит и тошнит, вчера еле до туалета добежала, полный рот слюней, думала вот уже сейчас все выйдет, но как то я все удержала, но не приятно капец, выпила хофитол, и через некоторое время малыш перевернулся и прям легче стало, и не понятно толи он мне надавил, толи таблетки помогли. Икаем мы каждый день, бывает не по разу, научилась легко уже определять) изжога замучала, Ренни как конфетки ем, и вообще состояние чувствуется утяжеляется с каждым днём. Была на кгт и у терапевта, дали направление к эндокринологу и кардиологу, зачем не объяснили, кому нибудь давали? В принципе все, с мужем каждый свободный день на квартире ремонт делаем, вроде и продвигается, а вроде ещё куча дел, поскорей бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 девочки, выручайте.... чем можно лечить сейчас геморой....утром и меня эта проблема накрыла.....просто кошмар, к врачу только во вторник.....реально все утро плачу....ни ходить ни лежать ни стоять не могу.....помню что где то уже обсуждали...но найти не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 jilia61286, вот точно! Я тоже думала в 32недели выдохну, а тут оказывается до 34 надо дотянуть) уговариваю сына не болеть там! Чтобы все норм было зотя бы 2 недельки) Mira, у меня такая ж фигня с маточными артериями, и тоже справа. В первую Б прям напугали напугали, ничего не пила, да и с антителами никакой актовегин нельзя. Все нормалек прошло, но и нарушения конечно не критичные. В этот раз допплер справа тоже не ахти. Я в жк даже говорить про это не стала. Все равнл ничего не сделаешь. Ребенок главное растет хорошо, вес набирает. А так да, в жк всем всегда пофиг) я и хожу чисто ради бумажек. Жалоб для них у меня нет, все чики пуки. Вот если правда чтото беспокоило бы, я бы платно к нормальному врачу пошла. В жк не вариант вообще, к сожалению Блииииин читала читала, выделяла цитаты, потом все сбросилось((( я ща не найду их снова, ну что ж такое( и так почитать форум нормально могу только когда несколько часов сижу в цпсире на узи.. У многи смотрю предстоит КТГ. Всем желаю удачи) и чтобы долго не мучали) а то ж бывает и по 40минут лежат. Кто спрашивал, на ктг тонус не видят. Это регистрация активности плода. Так что если будет спать, то придется дольше лежать. У меня вот сегодня скоро ктг будет Поименно уже не помню кто про зрение писал(( минус 8 и 10 вроде и советовали припаять сетчатку. Для меня глаза всегда больная тема. Но в плане родоразрешения последнее словл не за гинекологом. Тут надо окулистов трясти. Если они хорошо все проверили, хорошо прилепят сетчатку на место, то вполне может и разрешат ЕР. Татошка, ты и правда бояка такая, хотя конечно могу тебя понять. Но как же это адски тяжело вылеживать столько времени!( может хоть немного передвигаться будешь? Это же только на пользу пойдет, и для вынашивания, и для родов. Если конечнл не скакать как горная лань) все таки прямых показаний к таклму строгому постельному режиму у тебя нет.. Kuzena, как самочувствие? Домой отпустили? Так глядишь и доносим все до срока)) тьфу тьфу тьфу! Еще порция кулачков тебе!) А меня вчера осенило...мама дорогая, уже ведь 32 недели. Теперь чуть что, кесарить. Я конечно может и супер везучая, но с резус конфликтом оооочень много КС в 32-33-34 недели. Это ж если вдруг что, то совсем скоро!!! Както паника накрывает иногда) все вещи и мебель лежат на даче..стиранные но не глаженные. Никакие сумки конечнл не собраны. Не готова я морально пока к этому! Да еще как представлю, что будет уже не один ребенок у меня, а два! Блиииииин каково это??! Мамы двоих, отзовитесь!) говорят третий и четвертый уже по накатанной идут, вот со вторым сложнее. Ну с первым понятно тоже..стремно в общем) Короче сижу на узи, надеюсь все будет так же прекрасно как в тот раз! У кого недельки - поздравляю! У кого узи и ктг- удачи! Осталось совсем чучуть! Natalie//, поздравляю с декретом! И что на узи все хорошо) куртец классный! Я на такой тоже засматривалась, но все таки не совсем мой стиль. Хотя многих в таких вижу, очень классно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 YanaMish, удачи на узи! Все хорошо будет 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Мамаежка -------- отчасти потому, что бер первая и не совсем понимаю, что является нормальным, а что нет. Ну и есть такой в психологии синдром, когда люди от нервов считают что у них все болит и все болезни применяют к себе. Так вот на какой то момент, подумала, что слишком много всего у меня есть и применила к себе) ну а так как очень много читаю по жизни, мне в принципи сразу стало ясно что это какие то вены там. Просто уже наверное до смешного доходит, ведь по сути собрала все дефекты и наверное в большей степени они в моей голове) Яна ------- вот и я все с ужасом жду антитела, появятся ли. Прививку то не делала) и также рассуждаю, что вдруг вот раз и кс сейчас, а у меня даже ничего не куплено....да и морально я подготовилась к январю.....голова она такая! А почему при титрах нельзя актовегин? Я тут недавно таблетку пропустила, голова мне дала понять сразу, что я косячнула. Без него тупо не дохожу если титры появятся... Без него у меня такие боли в вене на лобке, я аж сильно шагать не могу. Он просто спасение мое оттголовы и боли в этой самой вене...а интересно, не могло лои такое произойти от того, что я 3 месяца круглосуточно на детских каплях для носа, разные всегда покупаю? Там пишут что в итоге они могу нарушить при долгом приеме кровоообращение маточное.... Видимо это мой случай..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 ~Mira~, актовегин улучшает маточно плацентарный кровоток. И если если титры, то они с большей вероятностью поплывут к малышу и начнется гемолитическая болезнь. А ты сильно не бойся. Вероятность что у тебя они появятся ооооч маленькая. Ты и так кучу всего собрала, хватит с тебя!) Я уже с узи, юхууу! Все супер! Гуляем еще неделю, до 33х! Врач сказала что и до38доходить есть все шансы!)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 я вот тоже прививку не делала,АТ пока нет,каждую неделю приходится сдавать кровь. Сходила на прием,в суточной моче нашли белок,а через неделю в обычной белка уже нет ничего не назначили. Фибриноген сказали в норме до 7,1,а у меня 7,2 ,надо сдать повторно но ничего критичного. И на узи я иду 18 ч исла,смотрю у всех малыши уже такие тяжеленькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 девочки, выручайте.... чем можно лечить сейчас геморой....утром и меня эта проблема накрыла.....просто кошмар, к врачу только во вторник.....реально все утро плачу....ни ходить ни лежать ни стоять не могу.....помню что где то уже обсуждали...но найти не могу... http://www.babyplan.ru/forums/topic/63994-kak-spravitsya-s-nedugom/page__st__20__p__15407318?do=findComment&comment=15407318 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки и я с узи. 1800 грамм вес плода, все показатели соответствуют сроку 32-33 недели - допплерометрия, плацента, воды все в норме. Врач сказала, что немного опережает по размерам головка малыша, она уже на 33-34 недели и вес плода крупный. Но это не страшно, и нужно сделать узи в 37-38 посмотреть размер головки и принять решение смогу родить сама или нет. Думаю ерунда это все, по нормам посмотрела все в порядке, есть и крупнее гораздо малыши на таком сроке (по 2500), вес абсолютно нормальный, вот любят они даже в хорошее узи вставить нотку негатива А еще своими глазами наконец увидела писюн и яйки, теперь точно нет сомнений 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки! Прививка от резус-конфликта - это задел на следующие беременности. Если сейчас есть конфликт вы этой прививкой его не исправите. Назначают ее для профилактики, что на мой взгляд - бессмысленно. Когда ребенок родится, ему определят резус и, если он положительный, то в течении 72-х часов после родов вам вколят в рд. Еслибудет выбор, то не ивановского производства просите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushinka77 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки и я с узи. 1800 грамм вес плода, все показатели соответствуют сроку 32-33 недели - допплерометрия, плацента, воды все в норме. Врач сказала, что немного опережает по размерам головка малыша, она уже на 33-34 недели и вес плода крупный. Но это не страшно, и нужно сделать узи в 37-38 посмотреть размер головки и принять решение смогу родить сама или нет. Думаю ерунда это все, по нормам посмотрела все в порядке, есть и крупнее гораздо малыши на таком сроке (по 2500), вес абсолютно нормальный, вот любят они даже в хорошее узи вставить нотку негатива А еще своими глазами наконец увидела писюн и яйки, теперь точно нет сомнений а у нас вес 2050 и тоже сказали что голова большая и выглядит как на 36 недель я вот тоже переживаю что наверно из за крупной головки скажут кс делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Девочки, а какой размер головы у вас? У моего малявы окружность 301мм, вес поставили 2093 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Яна, все будет хорошо и доходим мы все не только до 34 неделек. Я вот тоже вещи еще не собирала, купила только прокладки и парочку трусов и все-больше вообще ничего не брала, чувствую, что еще рано. Сегодня на узи не удалось посмотреть шейку и зев, т.к. мочевой вообще пустой был, но я не расстроилась -уверенна, что все хорошо, почему-то даже не сомневаюсь в этом, хотя раньше была пессимисткой. Мусена, у моего окружность сегодня 288 мм, у нас с вами разница в 1.5 см - думаю, что это не критично(301 см). У меня на разных узи ребенок соответствует разным срокам - то на 1, то на 2 недели опережает, только сегодня день в день, я никогда не заморачивалась, все будет хорошо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 jilia61286, Мне все три срининга ставили срок тутелька в тютельку, на 1 день опережает по М. Спасибо, да не я не переживаю просто выше девочкам, при весе чуть меньше чем у моего, говорят что голова большая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Про кровоток в артерии - я смотрю 2 сосуда пуповины (одна артерия и одна вена) это еще не конец света. А уж если в одной из двух кровоток проблемный - вторая артерия компенсирует. Видно здесь природа все продумала, как с парными органами- глаза, уши, почки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Оченьхочумалышей, поздравляю с узи! Абсолютно нормальный вес для твоего срока) и опережение головы на неделю совсем ни о чем не говорит! Наболтали тебе в общем непонятно чего, что за люди!) мусена, у моего окружность 293мм и вес около 1900г. Срок на 4дня поменьше твоего. Абсолютная норма) Про кровоток в артерии - я смотрю 2 сосуда пуповины (одна артерия и одна вена) это еще не конец света. А уж если в одной из двух кровоток проблемный - вторая артерия компенсирует. Видно здесь природа все продумала, как с парными органами- глаза, уши, почки.... Я так поняла мы говорили про кровоток в маточных артериях, а не в пуповине) это немного разные вещи. В пуповине особо не измеряют. Сосуды посчитали и хватит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Кстати про резус... моя лондонская подруга сделала имунноглобулин на 28 неделях. в общем это для Англии стандарт, что делают. А если нет - пиши отказ. У нас наоборот я так понимаю - сама не скажешь, никто не сделает. Вернее я даже знаю. Акушер в роддоме так и сказал. Что колют только после первых родов по показаниям. То есть когда деть 100% положительный. Еще в Англии на этом сроке делают прививку от коклюша маме, чтобы ребенку передалось. мне это даже показалось хорошо. Потому как груднички именно АКДС плохо переносят. А тут в утробе все уже сформировалось. но тут моя мадама отказалась... свекровь-фармацевт не советует. в общем все как обычно, сложно. и надо интуитивно подбирать под себя. готовых решений нет. YanaMish, а! ну это значит я втупила ) не особо разбираюсь во всем этом. мне достаточно, когда врач говорит, что все в норме. кстати узи мне не назначили... может на след.неделе... а то слышала, что уже 2-мя узями за Б обходятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения