Рыжий Катенок 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Я родила, так получилось, на одном уколе ношпы и все. Когда меня спрашивали, ты можешь ещё терпеть, я говорила, сложно сказать, мне очень больно, но где та грань, могу я ещё терпеть или нет? Раз я в сознании, значит получается, могу я терпеть. Мне хотели эпидуралку ставить, но в итоге просто не успели, уже раскрытие большое пошло. За час с одного до полного открылось, схваток не чувствовала, была одна сплошная непрекращающаяся боль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Доброго утра, красавицы!!! Всем удачного дня!!! Хороших покупочек, наверняка, какой-тотсчастливчик шопится сегодня А у нас тридцаточка!!!! Урррррааааа!!!! Спасибо Господи!!!! Помоги еще минимум 7 неделек сыночку в животике продержаться!!!! Мы с врачаМИ, со всеми вместе( тремя, у одной веду Б, другая врач-друг, которая помогала мне заб, консультировала первые 9 недель, зашивала шейку мне, и сама, кстати, на 32-33 нед. Беременности, и та, которая в больнице пессарий ставила и вела) решаем, как что будет происходить. Прямых показаний к КС нет, но все трое почему то хотят что бы я на ПКС пошла.. Будем обсуждать еще, но в этой ситуации последнее слово за мной. Мира, кстати, да! После КС отходить это трындец, уверена.. После лапоры мне было тяжеловато, неделю крючком ходила, но те кто боли боялся и с кровати на третьи сутки только встали. Как предстаалю этот разрез... Внешний, внутренний.. А еще надо за ребеночком ухаживать, кормить, а если капризки начнутся? У нас никого в род домине пропускают, никто не поможеь.. Ребенок со вторых суток с тобой, если все хорошо, дай Бог. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 ~Mira~, а ты уверена что после кс не будешь точно так же терять сознание от боли? Я б на твоем месте попробовала всё таки родить самой... а то я помню девочек после кс, орущих при сокращении матки даже на обезболивающих... с твоим болевым порогом как по мне идеальный вариант попробовать договориться на роды с эпидуралкой, и если вдруг на потугах будет вырубать, то сделают экс... В твоём случае бесплатно рожать к сожалению не вариант. Бесплатно с тобой никто возиться скорее всего не будет, положат на кровать, нацепят ктг и скажут терпеть. Там где я собралась рожать - хорошее отношение. 17рд в Мск считается одним из лучших, у меня он по прописке. Буквально трое там родили за последние пол года. Все бесплатно. Две с кс, одна с ер. Разница у платников конкретно в нашем роддоме в том, что тебя разве что лишний раз спросят - нормально ли все? В целом всем оч понравилось. Эпидуралку при ер если очень больно - ставят бесплатно по твоей просьбе. Сами предлагают. Отношение отличное - на любой вопрос отвечают и помогают. Условия хорошие! Все лежали с платниками - никакой разницы в отношении к роженицам. У одной девочки воообще был выбор. Ей сказали что типа лучше кс, потому что у тя с костями там че то не очень, есть риск что в будушем проблемы будут. Воообщем типа думай, если решишь кс, как мы тебе предлагаем, тогда надо будет направление переделать. Вот так. Еще на родах переспросили 10 раз, ну что решила, мол сама или кс. Так что ничего плохого никто не сказал. Все довольные. Насчет боли, все что проходило под общим наркозом - я потом быстро реабилитировалась. У меня была сложная операция на носу, через 2 часа посое наркоза я уже ела, пока все от боли помирали. И пункцию перенесла легко. А вот все что делала с местной анестезией - вот жто был треш, начиная от 5 операций на пальцах ног, до проверки труб и пр экзекуций под местным наркозом. Столько всего было в жизни - что даже вспоминать не хочу. Больно сам процесс. Остальное почему то на мне как на собаке без боли. Платить за роды не хочу принципиально. Все сейчас платят. Поголовно. Не нашла не одного отзыва, чтобы к кому то относились лучше. Я такой человек скандалтный, что попробуй мне сделай не так как оно положено. Я там устрою. Уже мне в моем рд отказали в эко по омс. Я там все нахрен разгромила, что гл гинеколог все сам лично написал, лижбы все было тихо. Так что будем бороться и жаловаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Девочки, привет. Перед декретом ходила к терапевту, та сказала, что КГТ хуже стало и с тромбоцитов мало.Что с этим всем самой нельзя рожать. Я мало верю в это. Короче говоря, назначила пить магнерот и аскорутин и пересдать анализ крови и еще раз сходить на КГТ. Кто принимал такие таблетки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Почему у вас какие то негативные отзывы по кс? Я реально за 3 года столько у меня подруг родили кс, ну по вашим рассказам никто не ползал по стенкам от боли. Да, разрезали. Да, не согнешься и тд. Но таких страстей не рассказывал никто. Может тоже зависит от рд и врачей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 С недельками, Татошечка У нас КС бесплатно не делают, плюс я не гражданка РФ и не беженка. Так что КС стоит 30тыс. А если конкретно с врачом каким то договариваться, то 150тыс. (у нас 150 тыс. нет(() В Салавате, где мы живем, рожать не буду, т.к. много плохих отзывов и нет хорошей реанимации детской. Скорее всего в Уфе, но не знаю возьмут ли меня с другого города и хорошего врача и сам роддом посоветовать мне некому, буду читать отзывы в интернете. А еще мне важно, чтоб моего мужа пускали ко мне и был рядом после КС,, все это нужно уточнять. И можно ли приехать в день операции, а то если за неделю - две, то я там с ума сойду без мужа и вообще. Плюс если платно буду, то это все деньги же. Меня смущает КС тем, что ребенка кормить можно не сразу, а на третий день или позже. Там же антибиотики колоть могут и обезбаливающее. И читала, что в роддоме Уфы вообще ребенка после КС приносят на третий день. Не хочу, чтоб дитя кормили смесями с бутылочки. Это меня прям убивает((( На себя мне наплевать, в плане боли. все переживу, лишь бы с дитем хорошо все было и брал он грудь Плюс говорят, что максимум три кесарево можно((( и это меня расстраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 ~Mira~, про 17 тоже слышала, что нет смысла там контракт заключать. Все одинаковое -и палаты и отношение врачей. Я не особо по прописке подхожу, буду пытаться так туда прорываться. Сотрудница из Химок там два раза рожала. Бесплатно, за символическую благодарность. Вот надо бы разведать, кто она это делает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 ~Mira~, когда я шла на лапору, по форумам искала инфо, и думала, что иду просто на прогулку. Все так красочно расписывали это мероприятие, что я абсолютно не была к этому готова. Когда попала в отделение и видела, как девочки, женщины ходили держась за стеночку, крючком, думала претворяются что ли. И это то в пузе три прокола всего! Это операция, это разрезы внешние и внутренние, тяжко все таки. И опять же, после операции на след день расхаживаться нужно обязательно, что бы спаек не было, буквой зю, но все же ходить. Я ходила, мне не так было сложно, тяжелее было лежать мне на спине почти сутки, перевернуться на бок нельзя, дренаж еще торчит этот, а многие встать от боли( кстати на это на обезбаливающих) даже не могли.Ну короче для меня это очень сложно, лучше сутки помучатся, схваточки, роды и отходить по тиху, а КС тебе еще месяц минимум будет напоминать о себе. Juliya&S, спасибо большое!!! А у нас на второй день после КС приносят уже кормить! Везде разный абсолютно подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Tatoshka16, Полностью согласна насчёт лапары и реабилитации после неё. У меня так же было. Очнулась, из живота трубка торчит с баночкой, пошевелиться вообще не могу, от ивл грудь болит и горло все. Рыдала от боли каждый день. Отошла день на пятый. Одна девочка из палаты скакала как конь, а вторая так же как и я не могла с кровати встать, я ей утку подставляла, когда уже день 6-ой был и я хоть как то могла двигаться. Я вообще никогда не жаловалась на здоровье и к болитспокойно была, могу сказать что организм достаточно сильный, и никак не ожидала, что так тяжело буду отходить. Тут все индивидуально, думаю не зависит от врача и больницы, зависит от организма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 (изменено) Мне 2 раза делали лапару, и в этот же день, через часа 4 я уже ходила, на третий день дома уже была. А вот после аппендецита 20 лет назад, вобще 4 дня встать не могла и месяц потом крючком ходила:-( Изменено 15 ноября 2015 пользователем мусена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 ~Mira~, про 17 тоже слышала, что нет смысла там контракт заключать. Все одинаковое -и палаты и отношение врачей. Я не особо по прописке подхожу, буду пытаться так туда прорываться. Сотрудница из Химок там два раза рожала. Бесплатно, за символическую благодарность. Вот надо бы разведать, кто она это делает ) Если ты москвичка, то можешь просто приехать туда со схватками и никто не имеет никакого права тебе отказать, хоть на др конец москвы, хоть на красной площади сядишь со схватками и попросишь в кремлевскую больницу я по прописки там, в 17, а живу в области, и мне абсолютно все равно кто что мне будет говорить на скорой или как то еще. Не возьмут вести туда - поеду самостоятельно/на такси/муж повезет и тд. Устрою такой разгром, что как миленькие сами привезут туда куда надо. И на это я имею полное право, если не присмерти буду) так что) У нас в 17рд несут кормить в этот же день. По состоянию мамочки. Как правило если в обед операция, то в часов в 22 несут кормить сиськой. Не, ну если с мамой совсем печаль, то ясное дело, что насильно никто никого не повезет и голодными деток не оставят. Но чесно сказать, все, кто у нас там рожал последние несколько лет, не 1 человек не ползал по стенке и всех выписывали через 3 дня после операции, максимум 5 дней держали. Мне кажется все реал зависит в большинстве от врачей и от качества их работы. У нас в 17рд все бригады - мужики, только пару врачей женщины. Может у них руки из болеее нужного место растут? Не знаю. Во всяком случаю из 17рд с кс никто недовольным не уходил, да и с обычными родами тоже..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Я тоже тяжело отходила от наркоза после лапары, но именно от наркоза, боли не было, дренаж мне не ставили, единственное, что меня мутило, было плохо, я сама встать не могла даже через 5 часов после операции, в палату меня перевозили. операция была в 8 утра, а встать заставили часов в 6, мы расхаживались, как бабашки, но к ночи расходились, я даже спала на животе, хотя страшно было. И еще крови после гистеры было много, у меня и лапара и гистера сразу была. а так, чтоб прям больно - ничего такого не было. Наркоз для меня в памяти остался, как самое страшное, что было в моей жизни, уже 1.5 года прошло, до сих пор плохо, как вспомню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Я думаю, что нужно настраиваться на то, что все будет хорошо. И склоняюсь к тому, что болезненость родов, какими бы они не были, зависит от рук врача и его подготовленности. Почему у хороших зарекомендовавщих себя врачей все проходит благополучно? А у др та же опрация заканчивается чуть ли не пожизненной койкой? Очень увлекаюсь медициной в целом и очень подробно, в 99% случае все зависит от рук врача. Именно он все должен провести так, чтобы свести все риски к минимуму, остальной 1% - это уже непредвиденные обстоятельства. Так что все эти ползанья по стенкам, крики, боли и тд - говорят о том, что человек по каким то причинам не может/не желает/не умеет провести процедуру по всем правилам. Давно уже даже опыты проводили лет 20 назад, что одна и та же процндура проведенная разными врачами оставляет разные впечатления у подопотных. В народе это называется "золотые руки". На самом деле просто профессионализм врача и желание все сделать хорошо. Даже элементарно наверняка сталкивались в жизни с тем, то одну и ту же процндуру разные люди делают с разным болевым порогом при одинаковых обстоятельствах. Допустим мне в клинике эко узистка больно делала узи, казалась бы, как можно делать узи больно? Ан нет, можно. Кто виноват? Я? Нет, врач и его руки. И таких случае миллионы. Так что очень важно попасть к хорошим врачам. И тогда не будет всех этих негативов и страшилок... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 К хорошему врачу за деньги можно и по знакомству. В основном. Или если ооооооочень повезет А Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Верно. Но много чудесных врачей, кот.работают ради идеи. Если бы я в свое время имела достаточную сумму на обучение, давно бы уже стала таким вот мед работником. Как жаль что жизнь не дала мне возможности стать тем, кем всегда хотела - хирургом или др мед работником (анестезиолог, реаниматор) на кот.лежит отвественность за жизнь пациента. Сейчас уже смысла нет. Мед работники учатся по 7-8лет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 jilia61286, мне было худо от наркоза после чистки замершей. Я на кресле так орала и плакала, что мне вкололи наркотик какой то, что бы успокоилась. Когда в палате очнулась от наркоза, я думала пипец мне. Я одна, в платной, стоит капельница, я не вижу, есть там что или нет.. Кое как приподнялась, сфокусировала зрение и вижу что не капает уже, пытаюсь перекрыть, кручу колесико, а у меня нет сил его крутануть. Телефон на тумбочке, не достать, пыталась покричать, позвать, а сама шепчу. И вот такое состояние+трясучка+головная боль+рвота и тошнота. Это жееесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Привет девочки Татошка, с недельками!! Я тут в пятницу на приеме была, дали направление на КТГ. Я как вспомнила эту жуткую очередь перед кабинетом, а кого-то вообще домой отправили, типа один аппарат сломался, работает только тот, что около часа делает... Я в этот кабинет сидела за бумажкой на бесплатные лекарства и насмотрелась, как тяжко сидеть столько времени в очереди. Поэтому спросила у акушерки, обязательна ли эта процедура. Мне тут же спокойно предложили отказ написать. Вот я и написала. Как думаете, не зря? С Владюхой никаких ктг мне не делали ни в ЖК, ни в РД. И я че-то не очень и в курсе, что оно показывает. И если что-то не так, то что? Млин, че-то депрессняк накатывает, когда выходные и муж на работе) Никто не знает способов попроще относится к неприятностям?) Бесит обстановка в квартире, и я вижу только один выход - свое отдельное жилье, но пока нет этой возможности.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Татошка, у меня тоже сил не было, меня в 13.00 в реанимации подняли - посадили (4 часа после операции), а я назад на кровать упала, с меня кровь бежит по ногам, а мне вообще пофигу, так плохо было, трясучка тоже была, я аж подпрыгивала но кровати, они на меня направляли тепловентилятор, но не помогало. В общем, как потом говорили, что в этом перинатальном центре дают дешевый и некачественный наркоз,хотя операция была за мой счет и лежала в платной палате. Говорить я тоже не могла, родным только в 17.30 позвонила и то мама говорит, что я еле языком шевелила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrenka1990 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Девочки, подскажите, кто как спит? я вот пока муж на сессии одна сплю только на левом боку. как на правый повернусь-начинаются пинки. На спину вроде нельзя ложиться-передавливается полая вена, да и ощутимо беспокоится малышка. Сегодня приехал муж на выходные, дак я 3 раза ночью просыпалась на спине. и никаких толчков - все спокойно было. конечно, переворачивалась сразу. а потом опять так же. как-то не по себе стало - так вот пережмется что-нибудь во сне и не заметишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Mira, мне кажется, что в любом случае после кесарево будет болеть, независимо от специалиста, там ведь шов не маленький, тем более на матке такой разрез, да она потом зашитая еще и сокращается. Девочки, подскажите, кто как спит? я вот пока муж на сессии одна сплю только на левом боку. как на правый повернусь-начинаются пинки. На спину вроде нельзя ложиться-передавливается полая вена, да и ощутимо беспокоится малышка. Сегодня приехал муж на выходные, дак я 3 раза ночью просыпалась на спине. и никаких толчков - все спокойно было. конечно, переворачивалась сразу. а потом опять так же. как-то не по себе стало - так вот пережмется что-нибудь во сне и не заметишь. Мне кажется, что это все ерунда, ни разу не слышала, что кто-то навредил ребенку поспав на спине. Я телевизор смотрю лежа на спине. Мама моя говорит, что раньше вообще такого не знали, что на спине спать нельзя и ничего - все живы, никто ничего не передавил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Мне завтра сдавать анализы нперед декретом. Про КТГ ничего не говорили, может, потом скажут. Я в основном на правом боку сплю, иногда тоже просыпаюсь на спине. И часто бываает, что лежа долго на боку, очень болит спина, потому я переворачиваюсь на спину и лежу пока не продет, вот так у меня. Но в основном на правом боу Опять начались выделения, но теперь белесые какие то. Страшновато как то(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Мне лучше неделю потерпеть каждодневную не сильную боль, чем 1 раз такую, от кот сознание можно потерять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 А я на спине не могу лежать((( мне больно и задыхаюсь((( пока ктг настраивали в больнице, на узи в 28 недель, думала сознание потеряю, в глазах темнело(( если бы реакция другая была, то тоже бы не заморачивалась и спала бы на спине. Такая реакция недель с 27. К@тюня, Катюнь, я точно не советчик, самой бы узнать, как из дипрессии ввлазить. У меня тоже куча проблем и именно сейчас((( ну ничего, самое важное оно внутри нас! Проблемы разрешатся сами собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Девочки, подскажите, кто как спит? я вот пока муж на сессии одна сплю только на левом боку. как на правый повернусь-начинаются пинки. На спину вроде нельзя ложиться-передавливается полая вена, да и ощутимо беспокоится малышка. Сегодня приехал муж на выходные, дак я 3 раза ночью просыпалась на спине. и никаких толчков - все спокойно было. конечно, переворачивалась сразу. а потом опять так же. как-то не по себе стало - так вот пережмется что-нибудь во сне и не заметишь. Я тоже сплю только на левом боку, на правом не могу, трудно дышать. Сейчас приспособилась спать так, подкладываю подушку для Б под правое бедро, левую ногу подгибаю и получается сплю полубок, полуспина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 К@тюня, у меня тоже сегодня депресняк, так еще и устроила на свою голову разгрузочный день, так накатило, думала мужа покусаю, спаслась тем, что загрузилась работой, холодильник мою. Tigrenka1990, я сплю на полу боку, под спину подушку и облакачиваюсь на ее спиной, вот так более менее могу уснуть. На спине лежу, но не всегда удобно временами начинает тошнить, тогда ложусь на бок. На боках спать не могу малышка начинает биться в диван, не приятно. А вообще хочется спать на четвереньках, уткнув лицо в подушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения