pes2702 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 ~Mira~, не знаю даже почему столько негатива о кс... Просто в моём окружении все у кого была возможность сравнить КС и ЕР одназначно за ЕР. Даже если ЕР были тяжелыми и дольше 12 часов. Типа такая боль потом на отходняке и при сокращениях матки. И обезболить особо нельзя если сиськой кормить. Кто делал КС и не пробовал ЕР говорят, что терпимо КС, но им сравнивать не с чем. Тем более роды разные у всех. Кто то за 3-4 часа рожает без разрывово - искренне завидую. Вообще я б согласилась на КС только чтоб не было эпизиотомии, мне не нравится что после неё 2 недели минимум ни посидеть, да и обрабатывать там не очень удобно как по мне. Но у шва от КС тоже есть свои минусы... Так что все мои мысли о КС заканчиваются сразу же как начинаются Я вообще стараюсь об этом не думать, как уж там само пойдёт... Я раньше ЕР не боялась вообще, даже после первых долгих и тяжелых - это всё терпимо довольно. Но вот сейчас если б мне кто сказал, что есть хоть малейшее показание к КС - я б наверно согласилась без оглядки, я просто очень сильно боюсь теперь всего... А КС я не знаю что такое, поэтому вроде и не так страшно... ~Mira~, так вот и говорят что первый день если сравнивать, то сокращения матки больнее схваток... вот это меня реально останавливает от КС. Т.е. мучаться несколько часов со схватками, которые с перерывами хоть большими сначала идут или от нескольких часов сокращений 8ашитой матки - вот и весь выбор. Вот про лапару - мне совсем не больно было после неё. Я встала минут через 40 после неё и пошла пытаться катетр вытащить мочевой, мне он реально гораздо больше неприятных ощущений доставлял А так и ходила нормально сразу и чувствовала себя хорошо. Вот наркоз - жееесть Точно не хочу. Если вдруг КС, то только на эпидуралке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Juliya&S, мне сказали ктг с 32 недели у нас делают. Я вообще сплю плохо, поэтому лежу как придется. Долго на спине не получается. но иногда лежу, хочется. А так, то набоку, то полубоком, с подушками под ногами. Ноги сводит теперь часто, сегодня ночью аж вскрикнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Поматушта, все правильно про болевой порог пишешь) А у меня потуги неболючие были. Схватки больнее, но на унитазе сидя супер переносились)) Tatoshka16, ну тож вариант, когда все само собой)) Еще вот прилегла подрыхнуть, тоже помогло)) "Ляг поспи и все пройдет" называется) матылёчек, о да, работа спасает, хоть по дому. А чего это ты разгружаешься??? все у кого была возможность сравнить КС и ЕР одназначно за ЕР и у меня такие примеры У Танюши нашей свой взгляд на все) Все равно все приходит с опытом, все познается в сравнении, и вообще что одному хорошо, то другому жесть. Может ей КС и правда будет лучше. А я оч боюсь КС, особенного экстренного. Но в принципе не думаю об этом, будут у меня легкие, быстрые естественные роды Natalie//, магний не пьешь? Я когда пью утром магний, вечером кальций - все чудесно! Рекомендую. Только вместе их нельзя. Я недавно наткнулась на аж две разные статьи, но в обеих писали, что беременным лучше спать на левом боку, т.к. в правом печень и ей нужно отдыхать, и почему-то полая вена там якобы. Ну в общем правда, на левом я лучше сплю. Хотя кручусь всю ночь туда-сюда и в небеременном состоянии, вот переворачиваться сложнее всего)) Я кладу плотную большую подушку под верхнюю ногу на боку и чуть-чуть под живот, очень даже удобненько. Бесит только ее за собой таскать во время переворотов)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 К@тюня, вот, правильный настрой про легкие роды. Вот так и надо)))! А мне назначили кальций только, магний уже сказали не пить. Может и правда попробовать. Спасибо. А то так это не приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 pes2702, ооо, фуфуфу катетер, мне его не ставили, я безмерно рада была этому событию))) К@тюня, не не не, я за ЕР руками и ногами! Операцию очень не хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 К@тюня, разгружаюсь, потому что резко пришло 2,5 кг, боюсь что бы внутренних отеков не было. Поэтому я лучше денек разгружусь, чем жидкость будет накапливаться. Правильно, у всех у нас будут легкие роды. Мне вообще сон приснился, что я рожала и испытывала от этого огромное удовольствие, мне так приятно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 матылёчек, сон суперский)) пусть сбывается! Это за какой период 2,5 кг? Мне тут за 2 недели намерили плюс 600 г, сказали молодец, а я и рада - вчера селедочки навернула уже)) Но больше не тянет, опять чувствую себя тяжелой какой-то. Natalie//, стараюсь)) я и первый раз так себя настраивала, так оно и вышло. А про магний с кальцием я "жить здорово" посмотрела, правда там еще про калий говорили. Все эти три компонента важны. Мне тоже только кальций назначают и поливитамины. Девочки, кстати, не помню, обсуждали или нет... А гулять-то вы с малявами когда собираетесь начинать? Меня конечно больше интересует климат ближе к московскому, когда в январе на крещение жуткие морозы, а до этого терпимо, -10 что ль, уже не помню. Но вообще из любого города мнения интересуют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 К@тюня, за 1,5 недели. Тоже тяжесть ощущала неимоверную, а сегодня легкость, летать хочется... надеюсь завтра на хороший отвесик в 1,5 кг.так. вот хорошо бы было. Я всегда себе после приема позволяла вкусняшку пиццу, пирог, булочку, но завтра не позволю, нечего разьедаться и баловать К@тюня, я планирую гулять если не холодно будет, но -10 считаю нормальной температурой, главное не долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Тоже планирую гулять сразу же, до -10 на улице, когда сильно холодно на 5-7 минуток на балкон. Хотя думала еще изучить этот вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 К@тюня, у нас климат такой, что если в -10 не гулять, то всю зиму дома сидеть. У нас тут два дня подряд уже -18 было, правда сегодня тепло, -8 всего)). Так что буду гулять сразу по-немногу приучать. До -20 точно выходить будем, а уж в -30 или ниже будем отсиживаться дома. ПДР в январе, а, к примеру, у нас свадьба была 21 января, так -38 было))). Можешь себе представить?))) Я как переехала сюда 15 лет назад, так до сих пор к морозам не привыкла. Я из Минска, там таких морозов не было)). матылёчек, а я поговорила с доктором по поводу сильных прибавок. Мне разрешили посидеть на диете, правда с добавлением фруктов и обязательным приемом витаминов. Вот, с сегодняшнего дня начала, посмотрю на результат. И сказали употреблять норму ккал, чтобы не было голода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Я вот тоже думала с почучуть, но сразу начинать. А тут коллега назвала нас сумасшедшими) Типа месяц надо дома сидеть. Она с майским ребенком тож дома сидела сначала, а мы после выписки на след. день (6 мая) сразу на 2 часа ушли гулять.. Но тут зима.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Я кладу плотную большую подушку под верхнюю ногу на боку и чуть-чуть под живот, очень даже удобненько. Бесит только ее за собой таскать во время переворотов)) Точно так же сплю, как ты)) и подушку за собой таскаю во время переворотов, по-моему, уже на автопилоте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 У нас еще влажность высокая, в минус 20 уже нос отваливается)) Вреднюлина, 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 А у меня от спанья на левом боку вся левая булка в растяжках.... Приходится спать в одних стрингах, иначе шортики теплые и пр одежка пережимает кожу и растягивает ее. Вот и результат. А я вот тоже начала магний б6 пить, но из-за нарушения кровоображения в одной вене. По 6т в день. И хофитол по столько де таблеток. И актовегин увеличили с 2 до 3 в день. Так что в день сьедаю 15 таблеток и пью брусневир. В целом это уже 3 чай от отеков, не скажу что внешне что то изменилось, есть булки я и не переставала, но вес перестала так сильно набирать. Не знаю с чем связано, но это радует. Мне отменили ферум лек (железо), за месяц с 108 подняли гемоглобин до 114 и сказали типа все, больше не надо. Так обидно стало, целый месяц сидела на унитазе и мучилась влажной туалеткой, ради ничего. А сегодня воообще живот заболел. Больше не буду его пить. Не считаю что это результат. Завтра на доплер, снова смотреть вены и типа есть ли изменения за 5 дней в какую либо из сторон, а то все таки я отказалась ложится в больничку. Только не понятно мне, как магний и хофитол помогают нарушенному кровоообращению.... Понимаю актовегин.....никто не знает какой от них толк? Хофитол вроде для почек. Магний не лекарство вооообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 А мне завтра в ЖК, на свои домашних весах +1 кг за 3 недели, но завтра в ЖК после обеда явно буду больше, снова будут огокать мне. Девочки-украиночки, а кто уже в декрете, вам когда больничный выдали - после 30 недель? А то я завтра иду, по линеечке 29 и 1 день, по узи 29 и 4 дня. Сказали вроде, что или с 17 или с 20 числа уже в декрете. А я не понимаю, что мне на работе завтра говорить, выйду ли я во вторник, или у меня уже больничный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 А тут коллега назвала нас сумасшедшими) Типа месяц надо дома сидеть. Она с майским ребенком тож дома сидела сначала, а мы после выписки на след. день (6 мая) сразу на 2 часа ушли гулять.. Но тут зима.. Дурдом, однако, с майским дома сидеть месяц )))) Я родила 22.01, в день выписки были морозы -20, ещё дня 3 стояли. Ну эти 3 дня мы дома посидели, потом до -15 потеплело, вышли первый раз на ручках, у подъезда минут 10 постояли, потом минут на 20. Потом стало где то -7 -10, мы уже в коляске полноценно гуляли, не помню сколько, ну час точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Рыжий Катенок, во, мерсю за ответ, зимних мам послушать особенно интересно) А мне старшего и в сад водить, и на тренировки, я уж думала, неужели пропускать придется, когда муж на смене.. Ну понятно, что по погоде еще смотреть надо, но вот как там по нормам, когда совсем мелкие) Врач-то наверное запретит гулять, эт точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 К@тюня, по моему врачи у нас после -15 противники. Но опять же, куда деваться тем, кто на Севере живёт, полгода дома сидеть? Полезнее ребенку дышать морозным воздухом, чем дома тухнуть в жаре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 По нормам до -15 гуляют детки до 1 до 3 лет, до -20 - детки от 3 до 5 лет. Опять таки детки в этом возрасте двигаются, а значит менее замерзают. Я буду гулять с грудным до -15. А то и максимум до -10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 А у меня от спанья на левом боку вся левая булка в растяжках.... Приходится спать в одних стрингах, иначе шортики теплые и пр одежка пережимает кожу и растягивает ее. Вот и результат. А я вот тоже начала магний б6 пить, но из-за нарушения кровоображения в одной вене. По 6т в день. И хофитол по столько де таблеток. И актовегин увеличили с 2 до 3 в день. Так что в день сьедаю 15 таблеток и пью брусневир. В целом это уже 3 чай от отеков, не скажу что внешне что то изменилось, есть булки я и не переставала, но вес перестала так сильно набирать. Не знаю с чем связано, но это радует. Мне отменили ферум лек (железо), за месяц с 108 подняли гемоглобин до 114 и сказали типа все, больше не надо. Так обидно стало, целый месяц сидела на унитазе и мучилась влажной туалеткой, ради ничего. А сегодня воообще живот заболел. Больше не буду его пить. Не считаю что это результат. Завтра на доплер, снова смотреть вены и типа есть ли изменения за 5 дней в какую либо из сторон, а то все таки я отказалась ложится в больничку. Только не понятно мне, как магний и хофитол помогают нарушенному кровоообращению.... Понимаю актовегин.....никто не знает какой от них толк? Хофитол вроде для почек. Магний не лекарство вооообще Хофитол для печени. Вобще странное лечение, с тем что ты описывала (ну проблемы с доплером) пол отделения в паталогии лежит, капают актовегин, аскорбинку, пентоксифилин(для кровообращения), и не которых, при плохом Ктг и если доплер не улучшается то делают кс,не дожидаясь 37-38 недель. а мне нравилось с маленькими совсем гулять -10-15 ,морозно,но зато дети очень хорошо спали в коляске. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 К@тюня, у меня тоже депрессняк сегодня. Делаю все еле-еле. На улице метет, неуютно так ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Хм забавно блин. Ну завтра посмотрим на доплере что там с кровотоком, изменилось ли что-то. У меня степень самая простая, когда малыш не страдает, страдает только мама. Ктг в норме. Поэтому не ложусь никуда пока. А там если станет хуже, будем думать как быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 ~Mira~, в 17 на КС бригады-мужчины? Или и на ЕР тоже мужики? Мне все равно, просто интересно На левом боку и изжога ослабевает. В общем засыпаю на левом. Под утро могу на правый перевернуться или на спине полежать. Тут писали-если вену пережимает, то плохо в первую очередь маме становится. Так что если нормально на спине лежиться-значит все путем Про гулянье -моя 4-5 месяцев только на улице и крепко спала в коляске. Дома не засыпала ни в какую. Так что мы и 20 градусный мороз гуляли. Укутывали, занавешивали, но гуляли. Сменным караулом из бабушек-делушек. Иногда догуливали на балконе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Поматушта, собрат депрессняковый) У меня уже прошло, я с возрастом стала быстрее отходить. Ты снег не любишь?) Мы обрадовались сегодня белой улице. Правда выйти так и не вышли никуда, ужас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 А я хочу снег, достал этот противный дождь, сыро, зябко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения