Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

~Mira~, не знаю даже почему столько негатива о кс... Просто в моём окружении все у кого была возможность сравнить КС и ЕР одназначно за ЕР. Даже если ЕР были тяжелыми и дольше 12 часов. Типа такая боль потом на отходняке и при сокращениях матки. И обезболить особо нельзя если сиськой кормить.

Кто делал КС и не пробовал ЕР говорят, что терпимо КС, но им сравнивать не с чем.

Тем более роды разные у всех. Кто то за 3-4 часа рожает без разрывово - искренне завидую.

Вообще я б согласилась на КС только чтоб не было эпизиотомии, мне не нравится что после неё 2 недели минимум ни посидеть, да и обрабатывать там не очень удобно как по мне.

Но у шва от КС тоже есть свои минусы...

Так что все мои мысли о КС заканчиваются сразу же как начинаются :)

Я вообще стараюсь об этом не думать, как уж там само пойдёт...

Я раньше ЕР не боялась вообще, даже после первых долгих и тяжелых - это всё терпимо довольно. Но вот сейчас если б мне кто сказал, что есть хоть малейшее показание к КС - я б наверно согласилась без оглядки, я просто очень сильно боюсь теперь всего... А КС я не знаю что такое, поэтому вроде и не так страшно...

~Mira~, так вот и говорят что первый день если сравнивать, то сокращения матки больнее схваток... вот это меня реально останавливает от КС. Т.е. мучаться несколько часов со схватками, которые с перерывами хоть большими сначала идут или от нескольких часов сокращений 8ашитой матки - вот и весь выбор.

Вот про лапару - мне совсем не больно было после неё. Я встала минут через 40 после неё и пошла пытаться катетр вытащить мочевой, мне он реально гораздо больше неприятных ощущений доставлял :) А так и ходила нормально сразу и чувствовала себя хорошо. Вот наркоз - жееесть :) Точно не хочу. Если вдруг КС, то только на эпидуралке.

Juliya&S, мне сказали ктг с 32 недели у нас делают.

Я вообще сплю плохо, поэтому лежу как придется. Долго на спине не получается. но иногда лежу, хочется. А так, то набоку, то полубоком, с подушками под ногами. Ноги сводит теперь часто, сегодня ночью аж вскрикнула.

Поматушта, все правильно про болевой порог пишешь)

А у меня потуги неболючие были. Схватки больнее, но на унитазе сидя супер переносились))

Tatoshka16, ну тож вариант, когда все само собой)) Еще вот прилегла подрыхнуть, тоже помогло)) "Ляг поспи и все пройдет" называется)

матылёчек, о да, работа спасает, хоть по дому. А чего это ты разгружаешься???

все у кого была возможность сравнить КС и ЕР одназначно за ЕР

и у меня такие примеры

У Танюши нашей свой взгляд на все)

Все равно все приходит с опытом, все познается в сравнении, и вообще что одному хорошо, то другому жесть. Может ей КС и правда будет лучше.

А я оч боюсь КС, особенного экстренного. Но в принципе не думаю об этом, будут у меня легкие, быстрые естественные роды :kulachki:

Natalie//, магний не пьешь? Я когда пью утром магний, вечером кальций - все чудесно! Рекомендую. Только вместе их нельзя.

Я недавно наткнулась на аж две разные статьи, но в обеих писали, что беременным лучше спать на левом боку, т.к. в правом печень и ей нужно отдыхать, и почему-то полая вена там якобы. Ну в общем правда, на левом я лучше сплю. Хотя кручусь всю ночь туда-сюда и в небеременном состоянии, вот переворачиваться сложнее всего))

Я кладу плотную большую подушку под верхнюю ногу на боку и чуть-чуть под живот, очень даже удобненько. Бесит только ее за собой таскать во время переворотов))

• Нравится 1

К@тюня, вот, правильный настрой про легкие роды. Вот так и надо)))!

А мне назначили кальций только, магний уже сказали не пить. Может и правда попробовать. Спасибо. А то так это не приятно.

pes2702, ооо, фуфуфу катетер, мне его не ставили, я безмерно рада была этому событию)))

К@тюня,  не не не, я за ЕР руками и ногами! Операцию очень не хочу!

К@тюня, разгружаюсь, потому что резко пришло 2,5 кг, боюсь что бы внутренних отеков не было. Поэтому я лучше денек разгружусь, чем жидкость будет накапливаться.

Правильно, у всех у нас будут легкие роды. Мне вообще сон приснился, что я рожала и испытывала от этого огромное удовольствие, мне так приятно было.

матылёчек, сон суперский)) пусть сбывается! ;)

Это за какой период 2,5 кг?

Мне тут за 2 недели намерили плюс 600 г, сказали молодец, а я и рада - вчера селедочки навернула уже)) Но больше не тянет, опять чувствую себя тяжелой какой-то.

Natalie//, стараюсь)) я и первый раз так себя настраивала, так оно и вышло.

А про магний с кальцием я "жить здорово" посмотрела, правда там еще про калий говорили. Все эти три компонента важны.

Мне тоже только кальций назначают и поливитамины.

Девочки, кстати, не помню, обсуждали или нет... А гулять-то вы с малявами когда собираетесь начинать? Меня конечно больше интересует климат ближе к московскому, когда в январе на крещение жуткие морозы, а до этого терпимо, -10 что ль, уже не помню. Но вообще из любого города мнения интересуют)))

К@тюня, за 1,5 недели. Тоже тяжесть ощущала неимоверную, а сегодня легкость, летать хочется... надеюсь завтра на хороший отвесик в 1,5 кг.так. вот хорошо бы было.

Я всегда себе после приема позволяла вкусняшку пиццу, пирог, булочку, но завтра не позволю, нечего разьедаться и баловать

К@тюня, я планирую гулять если не холодно будет, но -10 считаю нормальной температурой, главное не долго.

Тоже планирую гулять сразу же, до -10 на улице, когда сильно холодно на 5-7 минуток на балкон. Хотя думала еще изучить этот вопрос.

К@тюня, у нас климат такой, что если в -10 не гулять, то всю зиму дома сидеть. У нас тут два дня подряд уже -18 было, правда сегодня тепло, -8 всего)). Так что буду гулять сразу по-немногу приучать. До -20 точно выходить будем, а уж в -30 или ниже будем отсиживаться дома.

ПДР в январе, а, к примеру, у нас свадьба была 21 января, так -38 было))). Можешь себе представить?))) Я как переехала сюда 15 лет назад, так до сих пор к морозам не привыкла. Я из Минска, там таких морозов не было)).

матылёчек, а я поговорила с доктором по поводу сильных прибавок. Мне разрешили посидеть на диете, правда с добавлением фруктов и обязательным приемом витаминов. Вот, с сегодняшнего дня начала, посмотрю на результат. И сказали употреблять норму ккал, чтобы не было голода.

Я вот тоже думала с почучуть, но сразу начинать. А тут коллега назвала нас сумасшедшими) Типа месяц надо дома сидеть. Она с майским ребенком тож дома сидела сначала, а мы после выписки на след. день (6 мая) сразу на 2 часа ушли гулять.. Но тут зима..

Я кладу плотную большую подушку под верхнюю ногу на боку и чуть-чуть под живот, очень даже удобненько. Бесит только ее за собой таскать во время переворотов))

Точно так же сплю, как ты)) и подушку за собой таскаю во время переворотов, по-моему, уже на автопилоте))

У нас еще влажность высокая, в минус 20 уже нос отваливается))

Вреднюлина, :porukam2:

• Нравится 1

А у меня от спанья на левом боку вся левая булка в растяжках.... Приходится спать в одних стрингах, иначе шортики теплые и пр одежка пережимает кожу и растягивает ее. Вот и результат.

А я вот тоже начала магний б6 пить, но из-за нарушения кровоображения в одной вене. По 6т в день. И хофитол по столько де таблеток. И актовегин увеличили с 2 до 3 в день. Так что в день сьедаю 15 таблеток и пью брусневир. В целом это уже 3 чай от отеков, не скажу что внешне что то изменилось, есть булки я и не переставала, но вес перестала так сильно набирать. Не знаю с чем связано, но это радует.

Мне отменили ферум лек (железо), за месяц с 108 подняли гемоглобин до 114 и сказали типа все, больше не надо. Так обидно стало, целый месяц сидела на унитазе и мучилась влажной туалеткой, ради ничего. А сегодня воообще живот заболел. Больше не буду его пить. Не считаю что это результат.

Завтра на доплер, снова смотреть вены и типа есть ли изменения за 5 дней в какую либо из сторон, а то все таки я отказалась ложится в больничку.

Только не понятно мне, как магний и хофитол помогают нарушенному кровоообращению.... Понимаю актовегин.....никто не знает какой от них толк? Хофитол вроде для почек. Магний не лекарство вооообще

А мне завтра в ЖК, на свои домашних весах +1 кг за 3 недели, но завтра в ЖК после обеда явно буду больше, снова будут огокать мне. :(

Девочки-украиночки, а кто уже в декрете, вам когда больничный выдали - после 30 недель? А то я завтра иду, по линеечке 29 и 1 день, по узи 29 и 4 дня. Сказали вроде, что или с 17 или с 20 числа уже в декрете. А я не понимаю, что мне на работе завтра говорить, выйду ли я во вторник, или у меня уже больничный.

А тут коллега назвала нас сумасшедшими) Типа месяц надо дома сидеть. Она с майским ребенком тож дома сидела сначала, а мы после выписки на след. день (6 мая) сразу на 2 часа ушли гулять.. Но тут зима..

Дурдом, однако, с майским дома сидеть месяц ))))

Я родила 22.01, в день выписки были морозы -20, ещё дня 3 стояли. Ну эти 3 дня мы дома посидели, потом до -15 потеплело, вышли первый раз на ручках, у подъезда минут 10 постояли, потом минут на 20. Потом стало где то -7 -10, мы уже в коляске полноценно гуляли, не помню сколько, ну час точно.

• Нравится 1

Рыжий Катенок, во, мерсю за ответ, зимних мам послушать особенно интересно)

А мне старшего и в сад водить, и на тренировки, я уж думала, неужели пропускать придется, когда муж на смене.. Ну понятно, что по погоде еще смотреть надо, но вот как там по нормам, когда совсем мелкие) Врач-то наверное запретит гулять, эт точно)

К@тюня,  по моему врачи у нас после -15 противники. Но опять же, куда деваться тем, кто на Севере живёт, полгода дома сидеть? Полезнее ребенку дышать морозным воздухом, чем дома тухнуть в жаре.

По нормам до -15 гуляют детки до 1 до 3 лет, до -20 - детки от 3 до 5 лет. Опять таки детки в этом возрасте двигаются, а значит менее замерзают. Я буду гулять с грудным до -15. А то и максимум до -10.

А у меня от спанья на левом боку вся левая булка в растяжках.... Приходится спать в одних стрингах, иначе шортики теплые и пр одежка пережимает кожу и растягивает ее. Вот и результат.

А я вот тоже начала магний б6 пить, но из-за нарушения кровоображения в одной вене. По 6т в день. И хофитол по столько де таблеток. И актовегин увеличили с 2 до 3 в день. Так что в день сьедаю 15 таблеток и пью брусневир. В целом это уже 3 чай от отеков, не скажу что внешне что то изменилось, есть булки я и не переставала, но вес перестала так сильно набирать. Не знаю с чем связано, но это радует.

Мне отменили ферум лек (железо), за месяц с 108 подняли гемоглобин до 114 и сказали типа все, больше не надо. Так обидно стало, целый месяц сидела на унитазе и мучилась влажной туалеткой, ради ничего. А сегодня воообще живот заболел. Больше не буду его пить. Не считаю что это результат.

Завтра на доплер, снова смотреть вены и типа есть ли изменения за 5 дней в какую либо из сторон, а то все таки я отказалась ложится в больничку.

Только не понятно мне, как магний и хофитол помогают нарушенному кровоообращению.... Понимаю актовегин.....никто не знает какой от них толк? Хофитол вроде для почек. Магний не лекарство вооообще

Хофитол для печени.

Вобще странное лечение, с тем что ты описывала (ну проблемы с доплером) пол отделения в паталогии лежит, капают актовегин, аскорбинку, пентоксифилин(для кровообращения), и не которых, при плохом Ктг и если доплер не улучшается то делают кс,не дожидаясь 37-38 недель.

а мне нравилось с маленькими совсем гулять -10-15 ,морозно,но зато дети очень хорошо спали в коляске.

• Нравится 2

К@тюня,  у меня тоже депрессняк сегодня. Делаю все еле-еле. На улице метет, неуютно так (

Хм забавно блин. Ну завтра посмотрим на доплере что там с кровотоком, изменилось ли что-то. У меня степень самая простая, когда малыш не страдает, страдает только мама. Ктг в норме. Поэтому не ложусь никуда пока. А там если станет хуже, будем думать как быть.

~Mira~,  в 17 на КС бригады-мужчины? Или и на ЕР тоже мужики?

Мне все равно, просто интересно

На левом боку и изжога ослабевает. В общем засыпаю на левом. Под утро могу на правый перевернуться или на спине полежать. Тут писали-если вену пережимает, то плохо в первую очередь маме становится. Так что если нормально на спине лежиться-значит все путем

Про гулянье -моя 4-5 месяцев только на улице и крепко спала в коляске. Дома не засыпала ни в какую. Так что мы и 20 градусный мороз гуляли. Укутывали, занавешивали, но гуляли. Сменным караулом из бабушек-делушек. Иногда догуливали на балконе.

Поматушта, собрат депрессняковый) У меня уже прошло, я с возрастом стала быстрее отходить. Ты снег не любишь?) Мы обрадовались сегодня белой улице. Правда выйти так и не вышли никуда, ужас

А я хочу снег, достал этот противный дождь, сыро, зябко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...