Kuzena 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Kuzena, т.е. просто каменел живот и это оказались схватки!!!!????? Я думала боль еще должна быть..... Все.... Поседею, блин(((( TanaYsanova, главное не накручивай себя и не примеряй эту болячку! Если есть инвитро у вас, попробуй сама еще сдать анализ. Удачи! Все будет хорошо!!! у каждого разный порог чувствительности, тебе может и будет болеть, кому то живот вобще не болит, а поясница и таз, все индивидуально. у меня боль приходит, когда уже совсем роды близко. Но она и резко приходит, что тоже мало приятного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Kuzena, е-мое, и как же теперь понимать когда тревогу бить((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки беременяшки у кого есть доченьки, что можно подарить на 2годика девочке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Kuzena, вот-вот. у меня первые схватки терпимые были. только морщилась. потом эпидурал. а как к потугам дело и эпидуралка вся вышла - вот это треш два часа был. эти два часа буду всю жизнь вспоминать. чувствую со вторым будет тоже самое, но может чуть побыстрее. часика 1.5 Kuzena, е-мое, и как же теперь понимать когда тревогу бить((( когда регулярные будут. у меня начиналось как кажые 30минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки, а ТОРЧ входят в омс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки беременяшки у кого есть доченьки, что можно подарить на 2годика девочке? ох, надо родителей спросить ) моя кукол ваще нее. никак. только животных из серии Фюр Реал. и лучше котиков ) можно конструктор типа Bauer, посудки всякие тоже канали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 ох, надо родителей спросить ) моя кукол ваще нее. никак. только животных из серии Фюр Реал. и лучше котиков ) можно конструктор типа Bauer, посудки всякие тоже канали. о,точно, она любит конструкторы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 sorento, какой-то есть такой с мостиками и трубами, что надо собрать так, чтобы шарик скатывался. он и коструктор и на логику. в тырнете надо посмотреть. может что еще интересное придумали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 sorento, какой-то есть такой с мостиками и трубами, что надо собрать так, чтобы шарик скатывался. он и коструктор и на логику. в тырнете надо посмотреть. может что еще интересное придумали спасибо! Будем искать, с недельками вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 ShashkinaPS, именно они и входят Ссылки скрыты. у кого их еще брать, как ни у беременных?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Так, стоп. Отбрасываем сейчас панику. Во-первых, от краснухи всегда прививают в младшем возрасте или ей просто перебаливают в детстве. Мало кто до такого возраста остается без антител. Второе. Если была прививка, значит организм знаком с вирусом. Процент того, то прививка была, а антител н образовалось - ничтожно мал. Третье. Даже если бежать в попыхах сейчас сдавать анализ - ничего он толкового не покажет, если антител до контакта в больнице не было. Не все так бвстро происходит, как кажется. Четвертое. В жк, даже в самых плохих, первое что всегда спрашивают и указывают в карте у женщин - это болела ли кранухой, была ли прививка, когда. И независисмо с каким вопросом ты пришла - всегда предложат привиться, если данных о заболевании нет. Пятое. Есть утвержденный список РФ, по кот.вам дают анализы в обязательном порядке. Этот список просто обязан висеть в жк. Даже если он не висит - стандарт утвержденный всегда есть и врачи как правило работают по нему без излишков. Дополнительно все только если есть на то показания. Так вот первое и чуть ли не самое главное, в этом списке есть анализд на краснуху. А если быть более точным, весь торч в 1 триметре. Он повторяется дважды за бер точно. Моча, биохимия и краснуха - ну такие анализы, кот.делают даже в захолустье. Ну тоесть 1 раз даже в деревне что-то да возьмут. Это основные анализы, настолько обязательны, что даже все вопросы снимаются. Так что обязательно надо уточнить в своей карте, сдавали ли вы этот анализ. Если нет - то надо задать врачу этот вопрос и писать жалобу. Потому что эти анализы равносильны с узи. Тоесть ну само себе разумеющиеся. Поэтому с большой вероятностью в карте должна быть хоть какая нибуть запись о коаснухе воообще. И во время бер темболее. Ну и последнее. Все самое гадкое что могла сделать крануха с плодом - она уже не сделает. Малыш полностью сформирован и готов к рождению, сейчас все его структуры окончательно созревают. Так что даже при самом ужасном исходе ничего смертельного УЖЕ произойти не может. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 ShashkinaPS, именно они и входят Ссылки скрыты. у кого их еще брать, как ни у беременных?? Вот точно в моей жк врачи из своего кармана платят за анализы! Я такое не сдавала. Краснухой болела, вич и пр брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 sorento, коляски они обожают катать в это время) прям фанаты )))) моя катала, и даже мальчики все вокруг катали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки беременяшки у кого есть доченьки, что можно подарить на 2годика девочке? Я своей крестнице дарила набор посудки + игрушки в ванную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки беременяшки у кого есть доченьки, что можно подарить на 2годика девочке? Ну все ещё от суммы зависит. Я одной подруге дочке на 2 годика дарила конструктор Лего Дупло, другой просто пакет, где много всего недорогого: плакат-азбука, деревянные вкладыши целое-дробное, мозаику крупную, набор пластиковых фруктов и доска с ножиком, книжки-раскраски по моему, в общем много всего. Так как мы сами сейчас приближается к 2 летию, задумываюсь уже о подарках. Первое, что я бы хотела санки, закажу родственникам наверное. Ещё я была бы очень рада праздничной фотосессии для дочки, мы в том году делали новогоднюю фотосессию для ребенка, эмоций масса, с удовольствием смотрим те фото. Вот вещи какие то, наряды, платья, мне кажется в таком возрасте уже не актуально. Каждая мама знает, что идёт, что не идёт ребёнку, что любит носить, что с чем сочетается из имеющегося гардероба и т.д. Я б лично не хотела, чтоб нам вещи дарили. Крестный наш нам на крестины дарил шикарную детскую библию, тогда конечно рано было, мы в 3 месяца крестили, а сейчас думаю, было бы в самый раз, книга очень красочная и подарочно оформлена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Зачем дома-то сидеть? Какой регион? У нас снег тоже уже давно лег. Именно лег, а не просто идет периодически. Сегодня -16, на выходных до -25 обещают. Обычная нормальная зима. Я в такие зимы спокойно гуляла с ляльками. Я вот только немного переживаю, что на выписку могут быть крещенские морозы до -40. Лишь бы машина нормально завелась и трасса не встала (у нас бывает такое зимой), т.к. ехать из другого города, если все сложится как планируется. Да снег тут вообще не причем. Живем в Сибири. Если тепло будет, конечно будем гулять. Но у нас январь может погода стоять от -30 до -47, в такую погоду точно не пойду с недельным ребенком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки беременяшки у кого есть доченьки, что можно подарить на 2годика девочке? мы дарили дочке домик, пластиковый он складывается в чемодан, что мебелью, моя любит, самокат, посуду, кухню, конструктор, что нибудь для творчества. Набор доктора, вобщем смотря сколько денег. Kuzena, е-мое, и как же теперь понимать когда тревогу бить((( ты ее и так бьешь по любому поводу, просто если не спокойно съезди в рд, на всякий случай. По мне, так чес больше прислушиваться к каждому пуку, тем страшнее. Да и осталось уже действительно не много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 TanaYsanova, прививку 1 раз в жизни делала? ревакцинаций не было? так если по детям судить - первая от краснухи до года, через 5 лет ревакцинация. и вроде уже на всю жизнь. может ты не помнишь, что болела? обычно ее путают еще с другими заболеваниями. точно скажет только анализ крови на антитела. 2 раза его сдают - при постановке на учет и при выходе на больничный. так что тебе самое время счас сдать. если в ЖК не возьмут - сдай сама. кстати тут моя лондонская опять же про краснуху - делала прививку перед зачатием. говорит там 2 вида краснухи различают - простую и немецкую какую-то. так вот немецкая не привилась. Прививки делали мне все по плану,то есть в 2002 это была уже ревакцинация вторая или даже третья.при постановке на учёт,анализ на краснуху точно не давали,я в санаторий ездила когда всю карточку свою перечитала,зато две недели назад меня в ЖК спросили не сдавала ли я сама платно анализы на краснуху и токсоплазмоз?я не сдавала, и дали направление на эти анализы как раз я их буду сдавать 23 нояб.подожду до понедельника сдам в жк,но они так долго все делают у нас может ещё сама сходу сделаю.но буду надеяться что прививка действует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Прививки делали мне все по плану,то есть в 2002 это была уже ревакцинация вторая или даже третья.при постановке на учёт,анализ на краснуху точно не давали,я в санаторий ездила когда всю карточку свою перечитала,зато две недели назад меня в ЖК спросили не сдавала ли я сама платно анализы на краснуху и токсоплазмоз?я не сдавала, и дали направление на эти анализы как раз я их буду сдавать 23 нояб.подожду до понедельника сдам в жк,но они так долго все делают у нас может ещё сама сходу сделаю.но буду надеяться что прививка действует! Блин, там же еще токсоплазмоз!!! А его по мазкам (пцр) не опрелеляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТаняРостокинская 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Так, стоп. Отбрасываем сейчас панику. Во-первых, от краснухи всегда прививают в младшем возрасте или ей просто перебаливают в детстве. Мало кто до такого возраста остается без антител. Второе. Если была прививка, значит организм знаком с вирусом. Процент того, то прививка была, а антител н образовалось - ничтожно мал. Третье. Даже если бежать в попыхах сейчас сдавать анализ - ничего он толкового не покажет, если антител до контакта в больнице не было. Не все так бвстро происходит, как кажется. Четвертое. В жк, даже в самых плохих, первое что всегда спрашивают и указывают в карте у женщин - это болела ли кранухой, была ли прививка, когда. И независисмо с каким вопросом ты пришла - всегда предложат привиться, если данных о заболевании нет. Пятое. Есть утвержденный список РФ, по кот.вам дают анализы в обязательном порядке. Этот список просто обязан висеть в жк. Даже если он не висит - стандарт утвержденный всегда есть и врачи как правило работают по нему без излишков. Дополнительно все только если есть на то показания. Так вот первое и чуть ли не самое главное, в этом списке есть анализд на краснуху. А если быть более точным, весь торч в 1 триметре. Он повторяется дважды за бер точно. Моча, биохимия и краснуха - ну такие анализы, кот.делают даже в захолустье. Ну тоесть 1 раз даже в деревне что-то да возьмут. Это основные анализы, настолько обязательны, что даже все вопросы снимаются. Так что обязательно надо уточнить в своей карте, сдавали ли вы этот анализ. Если нет - то надо задать врачу этот вопрос и писать жалобу. Потому что эти анализы равносильны с узи. Тоесть ну само себе разумеющиеся. Поэтому с большой вероятностью в карте должна быть хоть какая нибуть запись о коаснухе воообще. И во время бер темболее. Ну и последнее. Все самое гадкое что могла сделать крануха с плодом - она уже не сделает. Малыш полностью сформирован и готов к рождению, сейчас все его структуры окончательно созревают. Так что даже при самом ужасном исходе ничего смертельного УЖЕ произойти не может. На краснуху в ЖК меня направляли только две недели назад,записана на 23 нояб.до этого точно не направляли,только и направляют повторно нас на ВИЧ,гепатит,сифилис,группа крови.лучшеб эту краснуху чаще проверяли,как будто гепатитом легче заразиться чем краснухой,а группу крови вообще смешно ещё раз пересдавать как будто она поменяется!да у нас вообще странно все,направлений на УЗИ по пять штук на посёлок с населением 7000 чел.я езжу платно к хорошему спец-ту в Нижний Новгород.тоже так и подумала сдам в ЖК 23 нояб.,а потом может ещё сама.но буду надеется что прививка действует ещё,и вообще сама виновата перед планированием по части гинекологии провериласль сдала торч который уреаплазма,хламидиоз и т.д,а про краснуху упустила момент,хотя знала что это за бяка.и ждать не хотелось и так беременность год почти не наступала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки, привет всем! Я сегодня первый раз сходила на курсы для беременных. Честно скажу, я расстроена и очень рада что не платила денег за них. Первый минут 40 я несколько раз выбегала из помещения, чуть ли не падала в обморок, тошнота подкатывала. Очень яркий свет в помещении, духота, кругом развешены матки и плоды в матках, фотки, экспонаты и тп. + рассказы преподавателя про боль, про роды, у меня прям подкатывало к горлу и кружилась голова, хотела уже уходить домой. Обстановочка не из приятных по мне. А так хотелось пойти на эти курсы. Это еще хорошо нам видео не включали, на платных говорят видео включают. Вот я рожать вообще не боялась.....до курсов этих...блин лучше б не ходила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Купила Лего) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Оченьхочумалышей, а у нас хорошие курсы (бесплатные только),но больше они на посиделки беременных похожи. Мягкие кресла мешки,игрушки. Говорим,рисуем,песни малышам поем. При этом о своих страхах говорим и психолог нам все объясняет почему эти страхи и как избавиться. Завтра третьи занятия будут правильно дышать на родах. В прошлый четверг мы якобы рожали....необычный тренинг был. На стенах картины,фото мам,малышей. Мне нравиться,но всеравно есть небольшое ощущение секты))))) от этих курсов мы ходим в бассейн,йогу и сауну. Вот это уже платно. Бассейн 150руб.,йога 50 руб.,сауна 50руб. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки, привет всем! Я сегодня первый раз сходила на курсы для беременных. Честно скажу, я расстроена и очень рада что не платила денег за них. Первый минут 40 я несколько раз выбегала из помещения, чуть ли не падала в обморок, тошнота подкатывала. Очень яркий свет в помещении, духота, кругом развешены матки и плоды в матках, фотки, экспонаты и тп. + рассказы преподавателя про боль, про роды, у меня прям подкатывало к горлу и кружилась голова, хотела уже уходить домой. Обстановочка не из приятных по мне. А так хотелось пойти на эти курсы. Это еще хорошо нам видео не включали, на платных говорят видео включают. Вот я рожать вообще не боялась.....до курсов этих...блин лучше б не ходила вот поэтому повторно родящие больше бояться, знают больше) Меньше знаешь, лучше спишь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение freeky 16 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2015 Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения