Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Kuzena, т.е. просто каменел живот и это оказались схватки!!!!????? Я думала боль еще должна быть..... Все.... Поседею, блин((((

TanaYsanova,  главное не накручивай себя и не примеряй эту болячку! Если есть инвитро у вас, попробуй сама еще сдать анализ. Удачи! Все будет хорошо!!!

у каждого разный порог чувствительности, тебе может и будет болеть, кому то живот вобще не болит, а поясница и таз, все индивидуально.

у меня боль приходит, когда уже совсем роды близко. Но она и резко приходит, что тоже мало приятного.

Kuzena,  е-мое, и как же теперь понимать когда тревогу бить(((

Девочки беременяшки у кого есть доченьки, что можно подарить на 2годика девочке?

Kuzena, вот-вот. у меня первые схватки терпимые были. только морщилась. потом эпидурал.

а как к потугам дело и эпидуралка вся вышла - вот это треш два часа был.

эти два часа буду всю жизнь вспоминать. чувствую со вторым будет тоже самое, но может чуть побыстрее. часика 1.5 :)

Kuzena, е-мое, и как же теперь понимать когда тревогу бить(((

когда регулярные будут. у меня начиналось как кажые 30минут

Девочки, а ТОРЧ входят в омс?

Девочки беременяшки у кого есть доченьки, что можно подарить на 2годика девочке?

ох, надо родителей спросить ) моя кукол ваще нее. никак. только животных из серии Фюр Реал. и лучше котиков ) можно конструктор типа Bauer, посудки всякие тоже канали.
  • Нравится 1

ох, надо родителей спросить ) моя кукол ваще нее. никак. только животных из серии Фюр Реал. и лучше котиков ) можно конструктор типа Bauer, посудки всякие тоже канали.

о,точно, она любит конструкторы)

sorento, какой-то есть такой с мостиками и трубами, что надо собрать так, чтобы шарик скатывался. он и коструктор и на логику. в тырнете надо посмотреть. может что еще интересное придумали

sorento, какой-то есть такой с мостиками и трубами, что надо собрать так, чтобы шарик скатывался. он и коструктор и на логику. в тырнете надо посмотреть. может что еще интересное придумали

спасибо! Будем искать, с недельками вас!

ShashkinaPS, именно они и входят

Ссылки скрыты.

у кого их еще брать, как ни у беременных??

Так, стоп. Отбрасываем сейчас панику.

Во-первых, от краснухи всегда прививают в младшем возрасте или ей просто перебаливают в детстве. Мало кто до такого возраста остается без антител.

Второе. Если была прививка, значит организм знаком с вирусом. Процент того, то прививка была, а антител н образовалось - ничтожно мал.

Третье. Даже если бежать в попыхах сейчас сдавать анализ - ничего он толкового не покажет, если антител до контакта в больнице не было. Не все так бвстро происходит, как кажется.

Четвертое. В жк, даже в самых плохих, первое что всегда спрашивают и указывают в карте у женщин - это болела ли кранухой, была ли прививка, когда. И независисмо с каким вопросом ты пришла - всегда предложат привиться, если данных о заболевании нет.

Пятое. Есть утвержденный список РФ, по кот.вам дают анализы в обязательном порядке. Этот список просто обязан висеть в жк. Даже если он не висит - стандарт утвержденный всегда есть и врачи как правило работают по нему без излишков. Дополнительно все только если есть на то показания. Так вот первое и чуть ли не самое главное, в этом списке есть анализд на краснуху. А если быть более точным, весь торч в 1 триметре. Он повторяется дважды за бер точно. Моча, биохимия и краснуха - ну такие анализы, кот.делают даже в захолустье. Ну тоесть 1 раз даже в деревне что-то да возьмут. Это основные анализы, настолько обязательны, что даже все вопросы снимаются. Так что обязательно надо уточнить в своей карте, сдавали ли вы этот анализ. Если нет - то надо задать врачу этот вопрос и писать жалобу. Потому что эти анализы равносильны с узи. Тоесть ну само себе разумеющиеся. Поэтому с большой вероятностью в карте должна быть хоть какая нибуть запись о коаснухе воообще. И во время бер темболее.

Ну и последнее. Все самое гадкое что могла сделать крануха с плодом - она уже не сделает. Малыш полностью сформирован и готов к рождению, сейчас все его структуры окончательно созревают. Так что даже при самом ужасном исходе ничего смертельного УЖЕ произойти не может.

• Нравится 1

ShashkinaPS, именно они и входят

Ссылки скрыты.

у кого их еще брать, как ни у беременных??

Вот точно в моей жк врачи из своего кармана платят за анализы!

Я такое не сдавала. Краснухой болела, вич и пр брали.

sorento,  коляски они обожают катать в это время) прям фанаты )))) моя катала, и даже мальчики все вокруг катали))))

Я своей крестнице дарила набор посудки + игрушки в ванную :)

Ну все ещё от суммы зависит. Я одной подруге дочке на 2 годика дарила конструктор Лего Дупло, другой просто пакет, где много всего недорогого: плакат-азбука, деревянные вкладыши целое-дробное, мозаику крупную, набор пластиковых фруктов и доска с ножиком, книжки-раскраски по моему, в общем много всего. Так как мы сами сейчас приближается к 2 летию, задумываюсь уже о подарках. Первое, что я бы хотела санки, закажу родственникам наверное. Ещё я была бы очень рада праздничной фотосессии для дочки, мы в том году делали новогоднюю фотосессию для ребенка, эмоций масса, с удовольствием смотрим те фото. Вот вещи какие то, наряды, платья, мне кажется в таком возрасте уже не актуально. Каждая мама знает, что идёт, что не идёт ребёнку, что любит носить, что с чем сочетается из имеющегося гардероба и т.д. Я б лично не хотела, чтоб нам вещи дарили. Крестный наш нам на крестины дарил шикарную детскую библию, тогда конечно рано было, мы в 3 месяца крестили, а сейчас думаю, было бы в самый раз, книга очень красочная и подарочно оформлена.

Зачем дома-то сидеть? Какой регион?

У нас снег тоже уже давно лег. Именно лег, а не просто идет периодически. Сегодня -16, на выходных до -25 обещают. Обычная нормальная зима. Я в такие зимы спокойно гуляла с ляльками.

Я вот только немного переживаю, что на выписку могут быть крещенские морозы до -40. Лишь бы машина нормально завелась и трасса не встала (у нас бывает такое зимой), т.к. ехать из другого города, если все сложится как планируется.

Да снег тут вообще не причем. Живем в Сибири. Если тепло будет, конечно будем гулять. Но у нас январь может погода стоять от -30 до -47, в такую погоду точно не пойду с недельным ребенком!

мы дарили дочке домик, пластиковый он складывается в чемодан, что мебелью, моя любит, самокат, посуду, кухню, конструктор, что нибудь для творчества. Набор доктора, вобщем смотря сколько денег.

Kuzena,  е-мое, и как же теперь понимать когда тревогу бить(((

ты ее и так бьешь по любому поводу, просто если не спокойно съезди в рд, на всякий случай. По мне, так чес больше прислушиваться к каждому пуку, тем страшнее. Да и осталось уже действительно не много

TanaYsanova, прививку 1 раз в жизни делала? ревакцинаций не было? так если по детям судить - первая от краснухи до года, через 5 лет ревакцинация. и вроде уже на всю жизнь.

может ты не помнишь, что болела? обычно ее путают еще с другими заболеваниями. точно скажет только анализ крови на антитела.

2 раза его сдают - при постановке на учет и при выходе на больничный. так что тебе самое время счас сдать.

если в ЖК не возьмут - сдай сама.

кстати тут моя лондонская опять же про краснуху - делала прививку перед зачатием. говорит там 2 вида краснухи различают - простую и немецкую какую-то. так вот немецкая не привилась.

Прививки делали мне все по плану,то есть в 2002 это была уже ревакцинация вторая или даже третья.при постановке на учёт,анализ на краснуху точно не давали,я в санаторий ездила когда всю карточку свою перечитала,зато две недели назад меня в ЖК спросили не сдавала ли я сама платно анализы на краснуху и токсоплазмоз?я не сдавала, и дали направление на эти анализы как раз я их буду сдавать 23 нояб.подожду до понедельника сдам в жк,но они так долго все делают у нас может ещё сама сходу сделаю.но буду надеяться что прививка действует!

Прививки делали мне все по плану,то есть в 2002 это была уже ревакцинация вторая или даже третья.при постановке на учёт,анализ на краснуху точно не давали,я в санаторий ездила когда всю карточку свою перечитала,зато две недели назад меня в ЖК спросили не сдавала ли я сама платно анализы на краснуху и токсоплазмоз?я не сдавала, и дали направление на эти анализы как раз я их буду сдавать 23 нояб.подожду до понедельника сдам в жк,но они так долго все делают у нас может ещё сама сходу сделаю.но буду надеяться что прививка действует!

Блин, там же еще токсоплазмоз!!! А его по мазкам (пцр) не опрелеляют?

Так, стоп. Отбрасываем сейчас панику.

Во-первых, от краснухи всегда прививают в младшем возрасте или ей просто перебаливают в детстве. Мало кто до такого возраста остается без антител.

Второе. Если была прививка, значит организм знаком с вирусом. Процент того, то прививка была, а антител н образовалось - ничтожно мал.

Третье. Даже если бежать в попыхах сейчас сдавать анализ - ничего он толкового не покажет, если антител до контакта в больнице не было. Не все так бвстро происходит, как кажется.

Четвертое. В жк, даже в самых плохих, первое что всегда спрашивают и указывают в карте у женщин - это болела ли кранухой, была ли прививка, когда. И независисмо с каким вопросом ты пришла - всегда предложат привиться, если данных о заболевании нет.

Пятое. Есть утвержденный список РФ, по кот.вам дают анализы в обязательном порядке. Этот список просто обязан висеть в жк. Даже если он не висит - стандарт утвержденный всегда есть и врачи как правило работают по нему без излишков. Дополнительно все только если есть на то показания. Так вот первое и чуть ли не самое главное, в этом списке есть анализд на краснуху. А если быть более точным, весь торч в 1 триметре. Он повторяется дважды за бер точно. Моча, биохимия и краснуха - ну такие анализы, кот.делают даже в захолустье. Ну тоесть 1 раз даже в деревне что-то да возьмут. Это основные анализы, настолько обязательны, что даже все вопросы снимаются. Так что обязательно надо уточнить в своей карте, сдавали ли вы этот анализ. Если нет - то надо задать врачу этот вопрос и писать жалобу. Потому что эти анализы равносильны с узи. Тоесть ну само себе разумеющиеся. Поэтому с большой вероятностью в карте должна быть хоть какая нибуть запись о коаснухе воообще. И во время бер темболее.

Ну и последнее. Все самое гадкое что могла сделать крануха с плодом - она уже не сделает. Малыш полностью сформирован и готов к рождению, сейчас все его структуры окончательно созревают. Так что даже при самом ужасном исходе ничего смертельного УЖЕ произойти не может.

На краснуху в ЖК меня направляли только две недели назад,записана на 23 нояб.до этого точно не направляли,только и направляют повторно нас на ВИЧ,гепатит,сифилис,группа крови.лучшеб эту краснуху чаще проверяли,как будто гепатитом легче заразиться чем краснухой,а группу крови вообще смешно ещё раз пересдавать как будто она поменяется!да у нас вообще странно все,направлений на УЗИ по пять штук на посёлок с населением 7000 чел.я езжу платно к хорошему спец-ту в Нижний Новгород.тоже так и подумала сдам в ЖК 23 нояб.,а потом может ещё сама.но буду надеется что прививка действует ещё,и вообще сама виновата перед планированием по части гинекологии провериласль сдала торч который уреаплазма,хламидиоз и т.д,а про краснуху упустила момент,хотя знала что это за бяка.и ждать не хотелось и так беременность год почти не наступала

Девочки, привет всем!

Я сегодня первый раз сходила на курсы для беременных. Честно скажу, я расстроена и очень рада что не платила денег за них. Первый минут 40 я несколько раз выбегала из помещения, чуть ли не падала в обморок, тошнота подкатывала. Очень яркий свет в помещении, духота, кругом развешены матки и плоды в матках, фотки, экспонаты и тп. + рассказы преподавателя про боль, про роды, у меня прям подкатывало к горлу и кружилась голова, хотела уже уходить домой. Обстановочка не из приятных по мне. А так хотелось пойти на эти курсы. Это еще хорошо нам видео не включали, на платных говорят видео включают. Вот я рожать вообще не боялась.....до курсов этих...блин лучше б не ходила

• Нравится 1

Купила Лего)

• Нравится 5

Оченьхочумалышей, а у нас хорошие курсы (бесплатные только),но больше они на посиделки беременных похожи. Мягкие кресла мешки,игрушки. Говорим,рисуем,песни малышам поем. При этом о своих страхах говорим и психолог нам все объясняет почему эти страхи и как избавиться. Завтра третьи занятия будут правильно дышать на родах. В прошлый четверг мы якобы рожали....необычный тренинг был. На стенах картины,фото мам,малышей. Мне нравиться,но всеравно есть небольшое ощущение секты))))) от этих курсов мы ходим в бассейн,йогу и сауну. Вот это уже платно. Бассейн 150руб.,йога 50 руб.,сауна 50руб.

• Нравится 1

Девочки, привет всем!

Я сегодня первый раз сходила на курсы для беременных. Честно скажу, я расстроена и очень рада что не платила денег за них. Первый минут 40 я несколько раз выбегала из помещения, чуть ли не падала в обморок, тошнота подкатывала. Очень яркий свет в помещении, духота, кругом развешены матки и плоды в матках, фотки, экспонаты и тп. + рассказы преподавателя про боль, про роды, у меня прям подкатывало к горлу и кружилась голова, хотела уже уходить домой. Обстановочка не из приятных по мне. А так хотелось пойти на эти курсы. Это еще хорошо нам видео не включали, на платных говорят видео включают. Вот я рожать вообще не боялась.....до курсов этих...блин лучше б не ходила

вот поэтому повторно родящие больше бояться, знают больше)

Меньше знаешь, лучше спишь.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...