Dетка 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 YanaMish, вот,я как раз заморачивалась о прогулках,а твои слова на места свои все разложили. Привет,пузяшки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Оченьхочумалышей, а у нас хорошие курсы (бесплатные только),но больше они на посиделки беременных похожи. Мягкие кресла мешки,игрушки. Говорим,рисуем,песни малышам поем. При этом о своих страхах говорим и психолог нам все объясняет почему эти страхи и как избавиться. Завтра третьи занятия будут правильно дышать на родах. В прошлый четверг мы якобы рожали....необычный тренинг был. На стенах картины,фото мам,малышей. Мне нравиться,но всеравно есть небольшое ощущение секты))))) от этих курсов мы ходим в бассейн,йогу и сауну. Вот это уже платно. Бассейн 150руб.,йога 50 руб.,сауна 50руб. у нас всего 4 занятия. Как правильно дышать уже сегодня рассказывали, на первом. Мы сидели на жёстких стульях((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Оченьхочумалышей, а у нас хорошие курсы (бесплатные только),но больше они на посиделки беременных похожи. Мягкие кресла мешки,игрушки. Говорим,рисуем,песни малышам поем. При этом о своих страхах говорим и психолог нам все объясняет почему эти страхи и как избавиться. Завтра третьи занятия будут правильно дышать на родах. В прошлый четверг мы якобы рожали....необычный тренинг был. На стенах картины,фото мам,малышей. Мне нравиться,но всеравно есть небольшое ощущение секты))))) от этих курсов мы ходим в бассейн,йогу и сауну. Вот это уже платно. Бассейн 150руб.,йога 50 руб.,сауна 50руб. картинки зачетные)) с одним ребенком, тем более в мороз и зимой конечно дольше сможешь гулять, чем с двумя. Надо же и старшего чем то занять, в моем случае старших) Хорошо если будет снег и мороз, тогда за домом горка, классно, старшие катаются, я с малышом вокруг с колясочкой хожу, лес рядом, но старшим скучно просто ходить 2-3 часа. Так что будем по ходу дела ориентироваться, но сидеть дома точно не планирую, пусть будем два раза в день выползать, на часик, дома стухнем все) А вот когда старшие в саду, будем с сынишкой выгуливаться по полной. Кстати, когда старший болел, и я не могла с дочкой гулять днем, то выходила в 18.30 ,когда муж с работы пришел, и гуляла до 20 .00 потом как раз купание, кормление и сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюньскоеОблачко 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) У меня два года назад были такие курсы: поставили КАССЕТУ в старый видик с фильмом 80-х годов, там прически у всех лохматые такие))) В один день про ГВ, в другой - что-то про роды, помню плохо. Жалко время. А еще рассказывали: "Запомните, первые ЧЕТЫРЕ месяца на ГВ вы не забеременеете, а потом надо предохраняться". Но я то сижу на БП и знаю, что беременеют и раньше и на ГВ. И наивно надеяться только на ГВ. Откуда вообще эта цифра для всех - четыре. А еще рассказывали, что лучший способ предохранения - спираль, будто бы со спиралью в матке трубы двигаются (показывает движения руками как будто лебедь машет крыльями) и яйцеклетка не попадает в матку. Вот же бредятина, еле сдерживала смех. Про дыхание ничего не рассказывали. Зашибись курсы. Изменено 16 ноября 2015 пользователем ИюньскоеОблачко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Оченьхочумалышей, как у нас всетаки все разное. Нет единого подхода. Ни в лечении,ни в курсах. Но я реально понимаю (и приятно удивляюсь) что у нас хороший перенатальный центр. Хотя и город закрытый,но и на курсы и рожать едут из других городов. Вот осталось проверить как рожать в таком центре. А сидеть на обычном стуле и смотреть старые фильмы это жесть!!! Kuzena, я как эти картинки увидела сразу решила ими поделиться. Ведь это реально так!!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 TanaYsanova, я в инвитро сдавала еще до б, оказалось, что нет антител. Мне сказали, что не прививали и не болела. Сдай, хоть для своего спокойствия: платно/бесплатно - но проверить надо. Тоже недавно была в обществе детей, читала много про нее. На нашем сроке уже не так страшно. И в контакте надо долго быть, чтобы именно заболеть. Пусть все хорошо будет @@@@@. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки, привет всем! Я сегодня первый раз сходила на курсы для беременных. Честно скажу, я расстроена и очень рада что не платила денег за них. Первый минут 40 я несколько раз выбегала из помещения, чуть ли не падала в обморок, тошнота подкатывала. Очень яркий свет в помещении, духота, кругом развешены матки и плоды в матках, фотки, экспонаты и тп. + рассказы преподавателя про боль, про роды, у меня прям подкатывало к горлу и кружилась голова, хотела уже уходить домой. Обстановочка не из приятных по мне. А так хотелось пойти на эти курсы. Это еще хорошо нам видео не включали, на платных говорят видео включают. Вот я рожать вообще не боялась.....до курсов этих...блин лучше б не ходила У нас в ж\к 4 бесплатных занятия, но мне почему-то не предлагали туда ходить. Да и золовка сказала, что ничему полезному там не учат. Она после посещения этих занятий плакала - боялась рожать. Вот и я думаю -нафиг надо, посмотрю потом в нете, как правильно дышать и хватит с меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девочки всем привет) про свои курсы я уже писала) мне очень нравятся) психолог ведёт все очень хорошо и легко рассказывает, также и про страхи, рисовали проекцию родов, она по каждому рисунку рассказывала кто что переживает, и как бороться, учились дашать, последовательность этапов родов, когда бежать в рд, а когда можно и чаю попить спокойно) у меня страхи наоборот проходят, я знаю чего ожидать, хотя бы примерно) но понимаю что когда все переживу, пойму что нифига я не так все представляла))) Сегодня была у эндокринолога, направил терапевт, про очередь и что посидела я 2 часа, не буду писать, в итоге направили на анализ ттг т4св, но система такая, что всем дают направление на начало месяца, а результат в конце, я уже к тому времени могу родить, она предложила платно, я отказалась, в итоге написали направление в платную клинику, ходила со мной к заведующему подписывала это направление. И поругалась, что Г меня раньше не направила, чтоб я ей высказала. Я почитала что этот анализ вообще до 10 недель назначают и при условии что есть непонятки в работе андокринной системы. Я конечно все сдам, но есть уверенное ощущение что это лишние телодвижения( кто нить сдавал такие анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Вот за что я люблю роды, сначала боишся, потом ждешь скорей бы, потомучто устала живот носить и тд, а потом они начинаются, внезапно, и фиг остановишь, все -рожаем) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 На краснуху в ЖК меня направляли только две недели назад,записана на 23 нояб.до этого точно не направляли,только и направляют повторно нас на ВИЧ,гепатит,сифилис,группа крови.лучшеб эту краснуху чаще проверяли,как будто гепатитом легче заразиться чем краснухой,а группу крови вообще смешно ещё раз пересдавать как будто она поменяется!да у нас вообще странно все,направлений на УЗИ по пять штук на посёлок с населением 7000 чел.я езжу платно к хорошему спец-ту в Нижний Новгород.тоже так и подумала сдам в ЖК 23 нояб.,а потом может ещё сама.но буду надеется что прививка действует ещё,и вообще сама виновата перед планированием по части гинекологии провериласль сдала торч который уреаплазма,хламидиоз и т.д,а про краснуху упустила момент,хотя знала что это за бяка.и ждать не хотелось и так беременность год почти не наступала Ой, ну тогда воообще не думай об этом) я по ошибки помимо того, что переболела, дык еще привилась дважды, потому что мега врачи забыли написать в карту что я болела ей. А потом забыли написать что прививалась) Стоит однажды попасть клеткам в организм, как тут же он запомнит их на всю жизнь. Так что спокойно сдай 23 числа и забудь о ней воообще!) Я вот сходила на доплер. Было ИР левой артерии 0,67, а сегодня ИР правой артери 0,3. Написано в скобках, что норма от 0.34 - 0.61. Это как понимать воообще? Было выше максимального значения в одной артерии, теперь ниже минимального в другой. И при этом диагноз так и остался. Т.е.пока не страшно, как сказала гиня, главное что пуповинная в норме, значит ребенок все дополучает, что ему нужно. Еще посмотрели снова шейку. Держится бодрячком на 30мм с начала беременности. Мне вот интересно, сейчас я мажу левую булку с растяжками контрактубексом. Было 3 маленьких, а сейчас все больше и больше. Ничего не понимаю. Нигде больше нет их. Вот как появились 3 точечьки на левой булке, так сейчас уже вся полосатая булка. Уже не знаю, с чем связать сей факт. Уже и сплю на правом боку, а они все больше и исключительно на левой, рядышком. Все грустнее мне и грустнее...... Неужели у меня коллагена не хватает исключительно на одном участке кожи или толстеет толтко одна булка( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Kuzena, енто у тебя так,у меня более прогнозируемо:когда на стену лезешь когда уже -иди стимульнем и родишь;-) ;-) ;-) ;-) выбирает дату и время. Чувствую и в этот раз так будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Kuzena, енто у тебя так,у меня более прогнозируемо:когда на стену лезешь когда уже -иди стимульнем и родишь;-) ;-) ;-) ;-) выбирает дату и время. Чувствую и в этот раз так будет. а само нет? наоборот, нифига не знаешь, как и когда, в 3 роды приехала на осмотр, а оказалось в родах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Kuzena, нет родовой деятельности наследственно,нет треников ещё и мало передних вод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Алина77, я вот только этот анализ получила, сдавала в 12 нед. помоему и вот сказали повторно в 28-29,. Как по моим анализам то главные гормоны более немение и мне их хватило до 30 нед. а потом вот сейчас сдала и по итогам их будет смотреть обойдусь ли я просто йодомарином иил пить гармоны, что бы поддержать. Мы всё платно сдаём)))) готово через 2 дня))) конечно г. должен был направить к эндокринологу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Kuzena, нет родовой деятельности наследственно,нет треников ещё и мало передних вод. да, всё индивидуально. У подруги также, двое родов стимулиповали(ктг было плохое, и анализы, не могли ждать), а вот 3 родила почти 42 недели, сама без стим, разрывов и тд, на 3 сутки уже дома были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Оченьхочумалышей, ничего себе курсы для беременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 К новому году ктото из нас уже будет с малышом на руках (ну я-то точно) а если роды сами не начнутся в 38,39 недель, и с малышом все хорошо будет - будут стимулировать что ли?angel7, спасибо за поддержку) это-то все понятно, но вот в том и вопрос - как поменять отношение?? вот в этом у меня сложность.. К примеру, вчера мама пришла с улицы и прямо в грязной обуви прошлась по кухне, минут 5 там потопталась, потом сходила в самую дальнюю комнату к отцу, обратно, и ушла, оставив везде грязнющие следы. Вернувшись, нигде ничего не помыла. Вот как к этому относиться с позитивом? Какая тут скрытая удача?))) TanaYsanova, пусть все обойдется! Может у мальчика и не краснуха вовсе А у нас хорошие были курсы в прошлую Б) Психолог классная тоже была, все страхи проговаривала, рисунки комментировала. Оказалось, я полностью готова была к материнству) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Наверное завтра напрошусь на ктг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Наверное завтра напрошусь на ктг у нас Ктг обязательно каждую явку. один апарат на все отделение, можно в очереди два часа просидеть. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 ~Mira~, просто перестань мазать попу всякой фигней. Доказано уже не раз, что никак мазание и употребление масел всяких никак не влияет на появление растяжек. Просто успокойся, сколько суждено столько их и вылезет, а так хоть сэкономишь. К@тюня, поржать, взять тряпку и помыть полы самой. В третьем триместре периодичесеие физические нагрузки очень полезны Аааа, ну и ещё купить маме красивущие тапочки и подарить взамен старых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 К@тюня, знаешь, удача она так сразу не понятна. Она потом становится ясной, спустя время. просто мы как правило видим во всем препятствия и негатив, а на самом деле все происходящее это то, что помогает нам в будущем я может путано изъясняюсь, но главное, не думать о плохом и воспринимать все скорее как должное А маме надо дать швабру в руки и попросить убрать за собой. Глядишь, в следующий раз подумает о том, что б ходить в обуви... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 А я официально в декрете!!! Ура!!! Поставили срок родов на 28 января, типа по первому узи и остальным чуть больше малыша. Выписали такую тучу анализов, огогогого..узи на 1 декабря. Следующий прием 8 декабря. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 ~Mira~, просто перестань мазать попу всякой фигней. Доказано уже не раз, что никак мазание и употребление масел всяких никак не влияет на появление растяжек. Просто успокойся, сколько суждено столько их и вылезет, а так хоть сэкономишь. Я скорее мажу для того, чтобы потом можно было точно сказать, что да, я пробывала и не помогло, чем потом жалеть и гадать, мол а вот если бы мазала, может быть и ничего бы и не было) Крем мне подогнала подруга бесплатно, дорогой лиерак фитоластил, так бы купила аля маму комфорт и мазалабы чисто, чтоб коже не была такой сухой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Я скорее мажу для того, чтобы потом можно было точно сказать, что да, я пробывала и не помогло, чем потом жалеть и гадать, мол а вот если бы мазала, может быть и ничего бы и не было) Крем мне подогнала подруга бесплатно, дорогой лиерак фитоластил, так бы купила аля маму комфорт и мазалабы чисто, чтоб коже не была такой сухой. Я тоже мажу, хоть грудь вся в растяжках, все равно мажу и надеюсь на чудо))) Кстати, грудь мазала мама комфорт маслом-спреем, вообще кожу не увлажняет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 jilia61286, у меня крем мама комфорт, он хорошо увлажняет. Kuzena, у нас тоже каждый прием, вот только он у меня завтра вечером. Вреднюлина, а у меня уже каждую недельку прием. Девочки, всем хорошего дня и настроения! Неделек с недельками!! Я одна не могу нормально спать уже? А что будет дальше? Мне ооочень тяжело переаорачиваться, не могу если что то до живота дотрагивается, на какой бок не лягу сын через него в диване ковыряется! На спине не могу лежать((( Причем все резко так. Неделю назад я еще терпимо себя чувствовала, быстро засыпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения