Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

YanaMish, вот,я как раз заморачивалась о прогулках,а твои слова на места свои все разложили.

Привет,пузяшки!!!!

Оченьхочумалышей, а у нас хорошие курсы (бесплатные только),но больше они на посиделки беременных похожи. Мягкие кресла мешки,игрушки. Говорим,рисуем,песни малышам поем. При этом о своих страхах говорим и психолог нам все объясняет почему эти страхи и как избавиться. Завтра третьи занятия будут правильно дышать на родах. В прошлый четверг мы якобы рожали....необычный тренинг был. На стенах картины,фото мам,малышей. Мне нравиться,но всеравно есть небольшое ощущение секты))))) от этих курсов мы ходим в бассейн,йогу и сауну. Вот это уже платно. Бассейн 150руб.,йога 50 руб.,сауна 50руб.

у нас всего 4 занятия. Как правильно дышать уже сегодня рассказывали, на первом. Мы сидели на жёстких стульях(((

Оченьхочумалышей, а у нас хорошие курсы (бесплатные только),но больше они на посиделки беременных похожи. Мягкие кресла мешки,игрушки. Говорим,рисуем,песни малышам поем. При этом о своих страхах говорим и психолог нам все объясняет почему эти страхи и как избавиться. Завтра третьи занятия будут правильно дышать на родах. В прошлый четверг мы якобы рожали....необычный тренинг был. На стенах картины,фото мам,малышей. Мне нравиться,но всеравно есть небольшое ощущение секты))))) от этих курсов мы ходим в бассейн,йогу и сауну. Вот это уже платно. Бассейн 150руб.,йога 50 руб.,сауна 50руб.

картинки зачетные))

с одним ребенком, тем более в мороз и зимой конечно дольше сможешь гулять, чем с двумя. Надо же и старшего чем то занять, в моем случае старших) Хорошо если будет снег и мороз, тогда за домом горка, классно, старшие катаются, я с малышом вокруг с колясочкой хожу, лес рядом, но старшим скучно просто ходить 2-3 часа. Так что будем по ходу дела ориентироваться, но сидеть дома точно не планирую, пусть будем два раза в день выползать, на часик, дома стухнем все)

А вот когда старшие в саду, будем с сынишкой выгуливаться по полной.

Кстати, когда старший болел, и я не могла с дочкой гулять днем, то выходила в 18.30 ,когда муж с работы пришел, и гуляла до 20 .00 потом как раз купание, кормление и сон.

У меня два года назад были такие курсы: поставили КАССЕТУ в старый видик с фильмом 80-х годов, там прически у всех лохматые такие))) В один день про ГВ, в другой - что-то про роды, помню плохо. Жалко время. А еще рассказывали: "Запомните, первые ЧЕТЫРЕ месяца на ГВ вы не забеременеете, а потом надо предохраняться". Но я то сижу на БП и знаю, что беременеют и раньше и на ГВ. И наивно надеяться только на ГВ. Откуда вообще эта цифра для всех - четыре. А еще рассказывали, что лучший способ предохранения - спираль, будто бы со спиралью в матке трубы двигаются (показывает движения руками как будто лебедь машет крыльями) и яйцеклетка не попадает в матку. Вот же бредятина, еле сдерживала смех.

Про дыхание ничего не рассказывали. Зашибись курсы.

Изменено пользователем ИюньскоеОблачко

Оченьхочумалышей, как у нас всетаки все разное. Нет единого подхода. Ни в лечении,ни в курсах. Но я реально понимаю (и приятно удивляюсь) что у нас хороший перенатальный центр. Хотя и город закрытый,но и на курсы и рожать едут из других городов. Вот осталось проверить как рожать в таком центре. А сидеть на обычном стуле и смотреть старые фильмы это жесть!!!

Kuzena, я как эти картинки увидела сразу решила ими поделиться. Ведь это реально так!!))))

• Нравится 1

TanaYsanova, я в инвитро сдавала еще до б, оказалось, что нет антител. Мне сказали, что не прививали и не болела. Сдай, хоть для своего спокойствия: платно/бесплатно - но проверить надо. Тоже недавно была в обществе детей, читала много про нее. На нашем сроке уже не так страшно. И в контакте надо долго быть, чтобы именно заболеть. Пусть все хорошо будет @@@@@.

Девочки, привет всем!

Я сегодня первый раз сходила на курсы для беременных. Честно скажу, я расстроена и очень рада что не платила денег за них. Первый минут 40 я несколько раз выбегала из помещения, чуть ли не падала в обморок, тошнота подкатывала. Очень яркий свет в помещении, духота, кругом развешены матки и плоды в матках, фотки, экспонаты и тп. + рассказы преподавателя про боль, про роды, у меня прям подкатывало к горлу и кружилась голова, хотела уже уходить домой. Обстановочка не из приятных по мне. А так хотелось пойти на эти курсы. Это еще хорошо нам видео не включали, на платных говорят видео включают. Вот я рожать вообще не боялась.....до курсов этих...блин лучше б не ходила

У нас в ж\к 4 бесплатных занятия, но мне почему-то не предлагали туда ходить. Да и золовка сказала, что ничему полезному там не учат. Она после посещения этих занятий плакала - боялась рожать. Вот и я думаю -нафиг надо, посмотрю потом в нете, как правильно дышать и хватит с меня.

• Нравится 1

Девочки всем привет) про свои курсы я уже писала) мне очень нравятся) психолог ведёт все очень хорошо и легко рассказывает, также и про страхи, рисовали проекцию родов, она по каждому рисунку рассказывала кто что переживает, и как бороться, учились дашать, последовательность этапов родов, когда бежать в рд, а когда можно и чаю попить спокойно) у меня страхи наоборот проходят, я знаю чего ожидать, хотя бы примерно) но понимаю что когда все переживу, пойму что нифига я не так все представляла)))

Сегодня была у эндокринолога, направил терапевт, про очередь и что посидела я 2 часа, не буду писать, в итоге направили на анализ ттг т4св, но система такая, что всем дают направление на начало месяца, а результат в конце, я уже к тому времени могу родить, она предложила платно, я отказалась, в итоге написали направление в платную клинику, ходила со мной к заведующему подписывала это направление. И поругалась, что Г меня раньше не направила, чтоб я ей высказала. Я почитала что этот анализ вообще до 10 недель назначают и при условии что есть непонятки в работе андокринной системы. Я конечно все сдам, но есть уверенное ощущение что это лишние телодвижения( кто нить сдавал такие анализы?

Вот за что я люблю роды, сначала боишся, потом ждешь скорей бы, потомучто устала живот носить и тд, а потом они начинаются, внезапно, и фиг остановишь, все -рожаем)

• Нравится 5

На краснуху в ЖК меня направляли только две недели назад,записана на 23 нояб.до этого точно не направляли,только и направляют повторно нас на ВИЧ,гепатит,сифилис,группа крови.лучшеб эту краснуху чаще проверяли,как будто гепатитом легче заразиться чем краснухой,а группу крови вообще смешно ещё раз пересдавать как будто она поменяется!да у нас вообще странно все,направлений на УЗИ по пять штук на посёлок с населением 7000 чел.я езжу платно к хорошему спец-ту в Нижний Новгород.тоже так и подумала сдам в ЖК 23 нояб.,а потом может ещё сама.но буду надеется что прививка действует ещё,и вообще сама виновата перед планированием по части гинекологии провериласль сдала торч который уреаплазма,хламидиоз и т.д,а про краснуху упустила момент,хотя знала что это за бяка.и ждать не хотелось и так беременность год почти не наступала

Ой, ну тогда воообще не думай об этом) я по ошибки помимо того, что переболела, дык еще привилась дважды, потому что мега врачи забыли написать в карту что я болела ей. А потом забыли написать что прививалась) Стоит однажды попасть клеткам в организм, как тут же он запомнит их на всю жизнь. Так что спокойно сдай 23 числа и забудь о ней воообще!)

Я вот сходила на доплер. Было ИР левой артерии 0,67, а сегодня ИР правой артери 0,3. Написано в скобках, что норма от 0.34 - 0.61. Это как понимать воообще? Было выше максимального значения в одной артерии, теперь ниже минимального в другой. И при этом диагноз так и остался. Т.е.пока не страшно, как сказала гиня, главное что пуповинная в норме, значит ребенок все дополучает, что ему нужно. Еще посмотрели снова шейку. Держится бодрячком на 30мм с начала беременности.

Мне вот интересно, сейчас я мажу левую булку с растяжками контрактубексом. Было 3 маленьких, а сейчас все больше и больше. Ничего не понимаю. Нигде больше нет их. Вот как появились 3 точечьки на левой булке, так сейчас уже вся полосатая булка. Уже не знаю, с чем связать сей факт. Уже и сплю на правом боку, а они все больше и исключительно на левой, рядышком. Все грустнее мне и грустнее...... Неужели у меня коллагена не хватает исключительно на одном участке кожи или толстеет толтко одна булка(

Kuzena, енто у тебя так,у меня более прогнозируемо:когда на стену лезешь когда уже -иди стимульнем и родишь;-) ;-) ;-) ;-) выбирает дату и время. Чувствую и в этот раз так будет.

Kuzena, енто у тебя так,у меня более прогнозируемо:когда на стену лезешь когда уже -иди стимульнем и родишь;-) ;-) ;-) ;-) выбирает дату и время. Чувствую и в этот раз так будет.

а само нет? наоборот, нифига не знаешь, как и когда, в 3 роды приехала на осмотр, а оказалось в родах)

Kuzena, нет родовой деятельности наследственно,нет треников ещё и мало передних вод.

Алина77, я вот только этот анализ получила, сдавала в 12 нед. помоему и вот сказали повторно в 28-29,. Как по моим анализам то главные гормоны более немение и мне их хватило до 30 нед. а потом вот сейчас сдала и по итогам их будет смотреть обойдусь ли я просто йодомарином иил пить гармоны, что бы поддержать.

Мы всё платно сдаём)))) готово через 2 дня))) конечно г. должен был направить к эндокринологу!

• Нравится 1

Kuzena, нет родовой деятельности наследственно,нет треников ещё и мало передних вод.

да, всё индивидуально. У подруги также, двое родов стимулиповали(ктг было плохое, и анализы, не могли ждать), а вот 3 родила почти 42 недели, сама без стим, разрывов и тд, на 3 сутки уже дома были)

Оченьхочумалышей, ничего себе курсы для беременных

К новому году ктото из нас уже будет с малышом на руках (ну я-то точно)

а если роды сами не начнутся в 38,39 недель, и с малышом все хорошо будет - будут стимулировать что ли?

angel7, спасибо за поддержку) это-то все понятно, но вот в том и вопрос - как поменять отношение?? вот в этом у меня сложность.. К примеру, вчера мама пришла с улицы и прямо в грязной обуви прошлась по кухне, минут 5 там потопталась, потом сходила в самую дальнюю комнату к отцу, обратно, и ушла, оставив везде грязнющие следы. Вернувшись, нигде ничего не помыла. Вот как к этому относиться с позитивом? Какая тут скрытая удача?)))

TanaYsanova, пусть все обойдется! Может у мальчика и не краснуха вовсе

А у нас хорошие были курсы в прошлую Б) Психолог классная тоже была, все страхи проговаривала, рисунки комментировала. Оказалось, я полностью готова была к материнству)

• Нравится 1

Наверное завтра напрошусь на ктг

Наверное завтра напрошусь на ктг

у нас Ктг обязательно каждую явку. один апарат на все отделение, можно в очереди два часа просидеть. ..

~Mira~, просто перестань мазать попу всякой фигней. Доказано уже не раз, что никак мазание и употребление масел всяких никак не влияет на появление растяжек.

Просто успокойся, сколько суждено столько их и вылезет, а так хоть сэкономишь.

К@тюня, поржать, взять тряпку и помыть полы самой. В третьем триместре периодичесеие физические нагрузки очень полезны :) Аааа, ну и ещё купить маме красивущие тапочки и подарить взамен старых :)

К@тюня,  знаешь, удача она так сразу не понятна. Она потом становится ясной, спустя время. просто мы как правило видим во всем препятствия и негатив, а на самом деле все происходящее это то, что помогает нам в будущем ;) я может путано изъясняюсь, но главное, не думать о плохом и воспринимать все скорее как должное ;)

А маме надо дать швабру в руки и попросить убрать за собой. Глядишь, в следующий раз подумает о том, что б ходить в обуви...

• Нравится 2

А я официально в декрете!!! Ура!!! :) Поставили срок родов на 28 января, типа по первому узи и остальным чуть больше малыша. :) Выписали такую тучу анализов, огогогого..узи на 1 декабря. Следующий прием 8 декабря.

• Нравится 5

~Mira~, просто перестань мазать попу всякой фигней. Доказано уже не раз, что никак мазание и употребление масел всяких никак не влияет на появление растяжек.

Просто успокойся, сколько суждено столько их и вылезет, а так хоть сэкономишь.

Я скорее мажу для того, чтобы потом можно было точно сказать, что да, я пробывала и не помогло, чем потом жалеть и гадать, мол а вот если бы мазала, может быть и ничего бы и не было) Крем мне подогнала подруга бесплатно, дорогой лиерак фитоластил, так бы купила аля маму комфорт и мазалабы чисто, чтоб коже не была такой сухой.

Я скорее мажу для того, чтобы потом можно было точно сказать, что да, я пробывала и не помогло, чем потом жалеть и гадать, мол а вот если бы мазала, может быть и ничего бы и не было) Крем мне подогнала подруга бесплатно, дорогой лиерак фитоластил, так бы купила аля маму комфорт и мазалабы чисто, чтоб коже не была такой сухой.

Я тоже мажу, хоть грудь вся в растяжках, все равно мажу и надеюсь на чудо))) Кстати, грудь мазала мама комфорт маслом-спреем, вообще кожу не увлажняет(((

jilia61286,  у меня крем мама комфорт, он хорошо увлажняет.

Kuzena,  у нас тоже каждый прием, вот только он у меня завтра вечером.

Вреднюлина,  а у меня уже каждую недельку прием.

Девочки, всем хорошего дня и настроения! Неделек с недельками!!

Я одна не могу нормально спать уже? А что будет дальше? Мне ооочень тяжело переаорачиваться, не могу если что то до живота дотрагивается, на какой бок не лягу сын через него в диване ковыряется! На спине не могу лежать(((

Причем все резко так. Неделю назад я еще терпимо себя чувствовала, быстро засыпала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...