YanaMish 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 ~Mira~, правильно ты все рассуждаешь) пусть будет все так, как лучше вам обоим!) Не переживай изза носа)) дети в утробе все опухшие, да и ракурс такой. родитсч- посмотришь уже живьем) ну и днк тест если не успокоишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 ~Mira~, с неделькой! И вот и правильно, делать то, что будет лучше для вас двоих! У меня обратная ситуация, мне врачи предлагают КС безосновательно, как я считаю, а я хочу ЕР. Ну эту тему отодвигаю на подальше, пока рано об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Я вот всегда получала от таких споров массу удовольствия =) вечные вопросы: кс или ер, кто за, кто против памперсов......... и т.д. Вот вроде все мы здесь взрослые люди, которые в состоянии принять решение в отношении своего тела/ребенка/здоровья. Если человек (не важно по каким причинам, моральным или физическим) решил для себя, что он хочет кс, то почему сразу все сторонники ер пытаются доказать, что он не прав? С памперсами та же фигня. Получаю массу удовольствия, когда сторонников беспамперсного содержания ребенка буквально загрызают фразами " ну и дура, сама с тряпочкой вместо прокладок ходи". Блин... ну я же взрослый человек. С двумя высшими образованиями. .... почему все резко пытаются рассказать мне как жить и растить моего ребенка????? или как рожать? это мое тело в конце-концов. Я не противница советов. Всегда выслушиваю мнения посторонних и потом только на основе полученной мной лично информации и от окружающих принимаю решения. И это мое решение, которое имеет право на существование. И вот меня как-то совсем не вдохновляет идея выслушивать потом критику от всех желающих, которым мое решение чем-то не нравится или расходится с их представлениями о жизни. Это исключительно ваши проблемы и не надо меня критиковать или я начну критиковать вас. А что именно покритиковать - всегда найдется. Ведь никто не совершенен. Вроде всем уже понятно, что Мира для себя решила, что она хочет кс. Свою позицию объяснила. Переубедить уже вроде тоже пробовали.Блин, ну в чем проблема? Пусть рожает так, как считает нужным. И хоть я не всегда с ней согласна была по другим моментам, но тут я на ее стороне. Это ее дела. Как в общем и мое. Я вот тоже буду делать кс вообще без всяких на то показаний. Ну разве что малыш явно не маленький будет. В остальном беременность из разряда "мимими", как здесь писали. И вот как-то тоже считаю, что это исключительно мое решение. Если мне сейчас попробуют рассказать, что естественне ЕР и "так природой заложено", то такой аргумент меня вообще приводит в восторг... блин... ну чего ж здесь 90 % форума не полагается на "природу" в вопросе зачатия? Чего ж тогда активно практикуются ИИ, ЭКО и поддержка беременности лекарствами.... в общем как-то так. Да... и насчет памперсов я тоже считаю, что беспамперсный метод мне импонирует больше. Разве что на ночь в памперсе. Исключительно мое мнение пока еще не опробированное в жизни. Но на данный момент именно это моя жизненная позиция =) Я конечно понимаю, что в меня сейчас полетят тапки =) Именно поэтому молчала до этого про свое решение =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Ну смотря сильно ли упало. Небольшое ухудшение может быть, и на гв тоже бывает. Потом нормализуется все. Вот мне кроту какоето небольшое снижение даже наверное незаметно будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) YanaMish, ~Mira~ - с недельками ВАС!!!!! Вот и стали еще на недельку взрослее. kantantrin, с неделькой! Спасибки большое!! Пошла читать что такое кесарево сечение с аргоном. Может мне тоже надо =) Изменено 18 ноября 2015 пользователем kantantrin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 kantantrin, тапки кидать не буду) верно говоришь. Только если уж совсем во вред ребенку чтото будет, то обязательно попробую переубедить, а так лишь бы мама была довольна и уверена в себе. Ктото захочет высаживать с рождения, жа пожалуйста! Особенно если маму это занятие приводит в неописуемый восторг и вселяет неимоверную уверенность в себе, которая аж по земле волочится потом пойдут вопросы рраннего развития ребенка- монтессори, доманы, зайцевы, ивановы, петровы, сидоровы- да что угодно, лишь бы маме и ребенку было в удовольствие и ноавилось. Тут главное слушать себя, свое тело (что касается родов) и позже своего ребенка. А интуиция материнская все подскажет)) Tatoshka16, спасибо!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 ~Mira~,зрение как то периодами, то нормально, то расплывается. Вот как раз когда шов запаен - это и есть аргон, про него очень хорошие отзывы. А про нос не переживай, родится, отек сойдёт и там уже будет видно похож или нет. Смотри в первую очередь на ухи, пальцы на руках, в общем на всякие такие признаки, которые и у вас выделяются. И учти, что малыш может генетикой в бабушек или дедушек пойти, не обязательно в вас. Поэтому ищи и там сходство. Ну это пока результатов ДНК будешь ждать. Прикиньте, спросила про обход врачей в 30 недель - а мне сказали "фигушки тебе, не надо ничего". В общем у нас теперь врачей не проходят второй раз. С одной стороны и слава богу, но направление к окулисту выпросила, а то мне в начале беременности без капель смотрели, т.к. я на машине была. Пусть посмотрят уж нормально, лучше подстраховаться. kantantrin,а чего тапки сразу? Никто тут кажется такой фигней страдать не будет. И я никогда не стараюсь переубедить. Я только пытаюсь понять почему человек решил, что так будет лучше, чтоб сделать выводы уже для себя. Вот касательно ЕР и КС я уже написала свои страхи и мучаю Миру только лишь для того, чтоб доля её оптизма по поводу КС передалась и мне, ну на всякий пожарный, вдруг мой красавей решит попой повернуться, ну или вес будет большой очень, а у меня и так рвется всё что при 3800, что при 3200. А если больше 4500, то рожать самой уже страшно, вдруг не вытужу. Старшую 3800 из меня выдавливали даже с учетом эпизио. Ну а памперсы или пеленки мне вообще по барабану, мне удобнее в памперсах, но навязывать никому не буду. Вообще я всегда пишу с позиции "я делаю так", просто делюсь своим опытом, но никогда не принуждаю никого делать так же. Просто пишу свои доводы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Я вот тоже грезила кс, до сих пор еще надеюсь, но скорее всего показаний не будет. Было полное предлежание плаценты с перекрытием, а к 30 неделям она поднялась на 4 см (норма, по-моему, от 5 см). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 kantantrin, я не противница лично кс, просто одно дело: я боюсь, я зочу. А другое дело, когда ты фантазируешь на тему своего организма, придумывая себе болячки, ставя несуществующие диагнозы и как бы оправдываешь этим свой страх. И еще не понятно, как можно быть противником кс, ЕСЛИ ПО ХОРОШЕМУИОНО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО показаниям , угрожающим жизни или здоровью матери или ребенка. Я нигде, кроме как в этой теме не читала столько о кесарквом, меея удивляют такие разговоры. Как то предполагается, что это крайняя мера родоразрешения, а не прихоть женщины. Она ж все таки реьенка рожает, а не на дискотеку идет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Kantantrin -–-- ты кстати очень четко подметила сей факт, что раз ер так заложены пиродой, то почему реально никто на эту природу не палагается?) в моем случае природа делала все, чтоб у меня даже яйцеклетки не созревало) так что сетовать на природу я точно не буду, с нашим то бесплодием, так что я с тобой полностью согласна! Лена ---- зарядись моим позитивом на кс! В любом случае исход один - маленькая кроха на руках! А уж у кого и каким способом эта кроха появилась - не важно! Ведь все мы тут со рались ради однйо цели, чтобы масик родился ЗДОРОВЫМ! А уж со всеми тоудностями мы справимся я мыслю обьективно-позитивно!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 ~Mira~, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 kantantrin, я не противница лично кс, просто одно дело: я боюсь, я зочу. А другое дело, когда ты фантазируешь на тему своего организма, придумывая себе болячки, ставя несуществующие диагнозы и как бы оправдываешь этим свой страх. И еще не понятно, как можно быть противником кс, ЕСЛИ ПО ХОРОШЕМУИОНО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО показаниям , угрожающим жизни или здоровью матери или ребенка. Я нигде, кроме как в этой теме не читала столько о кесарквом, меея удивляют такие разговоры. Как то предполагается, что это крайняя мера родоразрешения, а не прихоть женщины. Она ж все таки реьенка рожает, а не на дискотеку идет Да все уже поняли, что я просто больше за кс в моем случае, чем за ер. В каждой новой теме всегда писали одно и тоже. Стимуляция - это же серьезно, а не просто на дискотеку сходить. Эко - это же такое вмешательство, а не просто таблетку выпить! И теперь по кс) мы тут взрослые люди и каждый сам уже в своей голове принял решение, как он хочет рожать, и каждый успел 10 раз прочитать и узнать все) я свои страхи не оправдываю, говорю как есть что хочу кс, потому что потому что) это мое право и мой выбор, в конце концов природа дала мне и мужу иметь возможность родить своих собственных детей и на природу я не хочу полагаться. В противном случае не нужно было воообще идти против природы) вот муж мой как считает, что это мое право реашть какую боль терпеть и как рожать, поддержит любое мое решение, ведь нам важно получить здорового ребенка и минимум пострадавшую маму) я натерпелась за годы бесплодия и это мое право, как мне рожать) я заслужила выбрать тот способ родоразрешения, кот мне приемлемым. Но еще раз повторяю что если будет стоять вопрос о том, что ребенку будет лучше так, действовать буду исключтельно в интересах ребенках и никак иначе, ведь не просто так я все жти круши ада проходила, чтобы маленькое сердчеко билось внутри! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Мишина Зайка//, спасибо за новости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 ~Mira~, согласна, что человек таки мутант. и по ходу что-то иноземное в нас есть ну как так ребенок рождается с такой огромной головой, что еле проходит по родовым каналам. и при рождении ну совсем беспомощен. сам к сиське подползти не может. голова тяжелая слишком! все-таки все(или большинство?) животных новорожденные ползаю. дети - нет зрение да, у меня падает. наверное с кровотоком и тп связано. первую Б жуть как к 8 месяцу упало. правый глаз аж до -5 почти, при обычных -3...-3,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 ~Mira~, а я не к тому придираюсь, что ты хочешь и боишься. А к тому, что придумываешь, что таки две доли ️в плаценте это чуть ли не приговор, болевой порог низкий- умру там и тд. Зачем придумывать что-то. Ну хочешь и хочегь, проси , мож кто сжалится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) ~Mira~, по болевому пороку я тебя понимаю. Мне когда пессарий ставили даже больно было. Когда соногидротубацию делала только ношпа расслабила меня. Я тоже вся от боли сжимаюсь как ежик. Но я всеравно пойду на ер. У меня никогда не было операций...тьфу...тьфу. Из-за этого к ер готовлюсь,хорошо помогает бассейн,йога,учусь дышать (уже проверила боль снимает). Буду делать профилактику разрывов. Работа с психологом. Муж будет со мной,пока договорились на схватки,а вот на потуги ещё обсуждаем. Если честно сама не хочу чтобы он там был. Хотя ещё решим. Хотя кс очень соблазнитнльно....но я не знаю какая я буду после наркоза,как буду отходить. Изменено 18 ноября 2015 пользователем freeky Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 freeky, мне тоже очень больно было при постановке пессария, я вся сжималась от боли, мне из-за этого не могли ввести его, т.к. там тоже все сжималось. Но и я за Е,Р. очень боюсь КС, сама не знаю почему. А у меня муж категорично не хочет идти на роды со мной, боится еще больше меня((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 jilia61286, Мы сегодня с мужем были на экскурсии по роддому. Он уже для себя отметил что и как он будет делать. У мегя муж просто хотел стать хирургом, но увы....поэтому он более не менее спокойно относится к родам. И он знает как мне важна его поддержка и он переборол свои внутренние страхи. Хотя если бы он отказался,то я бы пошла одна. Ведь очень много девушек рожают сами и ничего. Но и то пока мы решили что вместе на схватках будем,а потом он может выйти и зайти когда все чики -пуки будет))) чтобы малыш его уже мог запечатлеть как родителя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Девочки...девочки...сходила я на 3 скрининг,вроде все хорошо вес плода 2024-1996 гр,видимо что то среднее. Растроили 2 момента :плацента 2 степени зрелости и толщину намерили аж 39 мм...это очень плохо? И еще девченка наша повернулась в тазовое предлежание,если не развернется как же я ее вперед ногами рожать буду,так не хотела кесарево.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 А я только ойкнуть успела, когда пессарий ставили, смотрю врач пошла перчатки выбросила, руки моет, я говорю что все уже, она: ну да))) зато после швов, брррр, как вспомню. Девочки...девочки...сходила я на 3 скрининг,вроде все хорошо вес плода 2024-1996 гр,видимо что то среднее. Растроили 2 момента :плацента 2 степени зрелости и толщину намерили аж 39 мм...это очень плохо? И еще девченка наша повернулась в тазовое предлежание,если не развернется как же я ее вперед ногами рожать буду,так не хотела кесарево.... Нормально, 2 степень на этом сроке не так страшно. Уже срок хороший. Это не значит, что через неделю она станет 3-й ст. И пусть поварачивается малышка в головное, слушается маму! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Котофея, не переживай пока ещё перевернется, может упражнения поделать. Про степень зрелости не скажу,но вроде это тоже нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Какие детки у вас крупные, под 2 кило , огого. Есть где почитать результаты узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Missis Smith, тема есть 3 скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) kantantrin, я не противница лично кс, просто одно дело: я боюсь, я зочу. А другое дело, когда ты фантазируешь на тему своего организма, придумывая себе болячки, ставя несуществующие диагнозы и как бы оправдываешь этим свой страх. И еще не понятно, как можно быть противником кс, ЕСЛИ ПО ХОРОШЕМУИОНО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО показаниям....... kantantrin,а чего тапки сразу? Никто тут кажется такой фигней страдать не будет. И я никогда не стараюсь переубедить. Я только пытаюсь понять почему человек решил, что так будет лучше, чтоб сделать выводы уже для себя....... Почему я так решила... Изначально я даже не думала о КС. Свекровь рожала мужа и его старшего брата КС. Утверждала, что это менее травматично для ребенка. Ее мнение приняла к сведению и сказала, что еще не решила как буду рожать. Это -было на 12-14 неделе. На 19 неделе мне сказали, что малыш будет точно больше 4 кг. А потом я начала активно общаться с девочками, которые у нас рожали сами. У 70-80% какая-то ерунда в родах да происходит. У кого-то выдавливают или тянут щипцами, у кого-то вывихи ручек/ножек, стимуляции, несколько случаев вообще писать не хочу. Только там все совсем грустно. ДЦП тоже в родах можно получить. (одна из причин). Нет, в большинстве случаев потом все хорошо и я отлично понимаю, что при кесарево тоже травмы бывают. И сомнения меня по прежнему одолевали. А потом я поняла, что если ни дай Бог, что-то с ребенком случится во время родов, то и муж и родители его будут считать, что виновата только я сама. Ибо решение о родоразрешении принимаю тоже только я сама. И именно поэтому я нашла врача который умеет делать как кесарево, так и принимать роды (если вдруг стремительные или вообще мало ли что), а не надеюсь на "авось" и на дежурную бригаду. И решила, что шрам я как-то переживу, а ребенка по максимуму от неожиданностей ЕР постараюсь оградить. Вот как-то так. Насчет организма не фантазировала, ничего не придумывала. Просто договорилась с офтальмологом и мне написали проблемы с сетчаткой. В 32 недели сделаю узи. Узнаю точно, что с размерами и тогда решу - пускать справку офтальмолога в ход или нет. Хотя скорее всего это будет КС. К сведению мой вес при рождении был 4500, а у мужа 4700. Генетика - упрямая вещь. А вообще, что Бог не делает, то к лучшему Блин, давно я так много букв на форумах не писала :D :D Изменено 18 ноября 2015 пользователем kantantrin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 (изменено) сегодня купила ленточки для выписки))) розовую и белую( для выписки у меня либо розовый конверт...либо фиолетовый комбинезон-конверт). Заранее сама сделала бантики, т.к при выписки с первым ребенком я ждала более симпатичного бантика)))) поэтому в этот раз сама заранее сделала то что нравится. Получилось супер. за основу взяла вот такой бантик (техника "Канзаши" вроде) Изменено 18 ноября 2015 пользователем Симпапуська 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения