Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Девочки привет всем) сегодня были курсы рассказывали про роддома, так скажем кухню всю) и про сумки в рд, как то я успокоилась, пришла домой залезла в интернет аптеку пилюли, и накидала в корзину все что мне осталось купить на первую сумку, там ещё скидки какие то, в общем чуть больше 2 тыс вышло, ещё есть готовая сумка за 1300 но мне она немного не подходит( одежка малышу в рд есть, вот думаю на выписку прикупить что нить милое красивое)

Ещё у кардиолога была, молодой парень врач) один из адекватных врачей, которые попадаются мне в последнее время, сказал все хорошо и не волноваться лишний раз)

И записалась я на ктг, у меня вопрос к тем кто проходил эту процедуру, как лучше одеться ? Чтоб удобнее все прошло?

Алина77, а что в этой процедуре тебя смущает,ну плавне одежды?в чем хожу обычно ,в том и иду,вчера была в легинсах и тунике.

Возьми с собой влажные салфетки,чтобы гель вытереть или полотенце,ну и все))

Kuzena,  ничего не смущает, просто чтоб лишних телодвижений не было) например на ЭКГ крепятся датчики на щиколотки поэтому проще в легинсах, вот и тут думаю может есть нюансы, про салфетки и полотенце знаю, нас при записи предупреждают)

Tatoshka16, икает где-то 1-2 раза за сутки. уже недели полторы. Я, кстати, поняла, что малявка перевернулся вниз головой, когда первый раз такие ритмичные ощущения почувствовала. и все ниже пупка. а потом врач сказал, что да, перевернулся вниз головкой.

Алина77,  я в первую Б рассматривала готовые сумки в РД, но все равно сама собрала. Много там лишнего, или наоборот чегото не хвататет. А нам не так уж и много надо) тоже через интернет-аптеку все-все заказала, очень удобно

Насчет одежды для ктг не заморачивайся, в чем удобно в том и иди. Там только пузо огодить надо чтобы прицепили на ленте датчик, потом можно обратно закрыть)

• Нравится 1

Девочки, а кого-нить газообразование мучает? Так что прям болит иногда сильно внизу живота...

Kuzena,  ничего не смущает, просто чтоб лишних телодвижений не было) например на ЭКГ крепятся датчики на щиколотки поэтому проще в легинсах, вот и тут думаю может есть нюансы, про салфетки и полотенце знаю, нас при записи предупреждают)

так Ктг это же ребенка кардиограмма, твои щиколотки точно не нужны)))

Алина77, только на животик крепят датчики) поэтому лучше в тунике)

angel7,  точно из за газов низ живота болит?

• Нравится 1

Ну теперь понятно, я это и хотела услышать какие места там нужны, так как иду в первый раз!!! Всем кто ответил спасибо) Кузена, я ЭКГ к примеру привела.

Ян, на счёт сумок согласна, всегда что то лишнее а чего то нет, из за этого приходится по отдельности, главное я со всем определилась, осталось заказать)))

Tatoshka16,  у меня не только низ живота, скорее левый бок, и вздутие... Живот мягкий, когда трогаю, и малыш вполне себе активен. На тонус и все остальное не похоже. У меня в самом начале беременности было похожее, я чуть на стенку не лезла от боли, такие были спазмы кишечные...

А мне почему-то КТГ не назначили. Сказали узи с допплерометрией. Украиночки, а вам делали КТГ?

jilia61286, существует много мнений, почему икает малыш, я верю в то, что он легкие тренирует. У меня икает раз в один-два дня.

У меня икает 1-3 раза в день по 10мин. Почти всегда когда лежу и чаще все у ром и вечером. Если много сладкого сьем - то 3 раза икает, особенно когда это булочки ;)

Девы, а от мамы передается то, как я могу родить? Допустим мама родила двоих на 38неделе, причем у нее не было схваток. Сразу отошли воды и произошли роды. Может такое быть, что будет нечто подобное и у меня?

~Mira~, c какой то процентной долей вероятности сам процесс походить может. Но у меня первые роды не были похожи ни на бабушкины, ни на мамины. Они все быстро отстрелялись и без стимуляций, а я 12 часов мучалась. А вот касательно срока, то мама тоже точно раньше срока родила как и я, неделе на 38-39.

Ммм интересно) я бы не отказалась от рождения двойного козлика 31 декабря эх как жаль что это все мечты) надо запрограммиировать себя на эту дату)

Мира, у меня с мамой /бабушкой совершенно разные роды. У мамы с род деятельностью вобще плохо было, первые очень тяжелые, Со щипцами, вторые плановое кс (было выпадение позвоночного диска) от кс очень долго и тяжело отходила, вобщем мама вспоминает, что первые ер, что вторые кс с ужасом.

А бабушка родила 7 детей, рассказывала, что и носила супер легко и родила "как выпленула"

Мира, я тоже когда-то задавалась таким вопросом. В итоге чаще всего никак не связаны роды у мамы-дочки. Вот у одного человека первые и последующие могут иметь какуюто закономерность (раньше срока, с отхождения вод). У нас с мамой совершенно по-разному все эхх а так мечтала всегда так же как она легко отстреляться)

Девочки, всем хорошего дня! У кого недельки- с недльками) несмотря на мерзкую дождливую московскую погоду, пусть солнце всегда будет внутри нас! А сейчас это так во всех смыслах)))

Эхх смотрю справа на сайте фотки выложены с положительными тестами и даже завидую немноготем девочкам) им еще столько предстоит! Еще родить не успела, а уже хочу опять это все с самого начала, мазохистка) видимо пойду таки за третьим, как от своих двух пацанов оклемаюсь немного. И вот умом то понимаю, что жить жля ребенка неправильно, они должны вливаться в наш с мужем мир, чтобы в ожин прекрасный момент не остаться опустошенной, когда они вырастут и уйдут. Но они же такие классные! Вот поехала на узи в цпсир, полдня не будет дома, а совесть мучает и хочется домой к моему теплому комочку) на лирику потянуло, короче)) а в роддоме как? 0_• девочки, кто вторых уже рожал, как оставить на столько дней свое чадо? Ужасужас

• Нравится 1

Tatoshka16,  у меня не только низ живота, скорее левый бок, и вздутие... Живот мягкий, когда трогаю, и малыш вполне себе активен. На тонус и все остальное не похоже. У меня в самом начале беременности было похожее, я чуть на стенку не лезла от боли, такие были спазмы кишечные...

А со стулом как? Попробуй эспумизан или любое другое газоотводящее. Мне мама говорит, что ей коленно-локтевая поза помогала.

А что есть сумки со всем, что надо маме в рд?

Изменено пользователем ShashkinaPS
  • Нравится 1

~Mira~

У меня кажется тоже стало хуже зрение,а окулист вообще написала ангиопатия сетчатки.это не страшно?

TanaYsanova,  ангиопатия это очень пространный диагноз) если по русски: "у вас какаято хрень с сосудами сетчатки". Может быть спазм, могут быть изменены сами сосуды. Если раньше такого не ставили, то скорее всего это все изза беременности, как и все наши проблемы тут)) страшного в этом нет

ShashkinaPS,  да, прям вбиваешь в поисковике Сумка в роддом и куча вариантов. Я помню смотрела, типа Лайт, Премиум, Люкс))) и можно добавлять, убирать чтото по своему желанию. Удобно тем, что хотя бы примерно можно сориентироваться, что вообще надо брать)

Angel7, если точно кишечник то правильно говорят, эспумизан можно, я бы еще фермент какойнибудь выпила, вдруг что плохо переваривается (креон, панкреатин, мезим). Ну а главное чтобы стул регулярный был. Я кстати заметила, у меня стабильно и 100% шикарный стул после кофе, а ля капуччино, латте, даже если без кофеина))) такой как в шоколаднице или макдаке)

• Нравится 1

~Mira~, так я считаю, что до 8 февраля еще год овечки. так путанница с восточным календарем... поэтому и 13 января будет двойной козлик

Вреднюлина, нет ктг еще не делали и помню в прошлый раз начали делать с 35 или 36 и то сделали 2 раза второй прям уже в схватках)))) куме делали раза 3 тоже после 35 недавно рожала, так что нам рано)))) урааааа сегодня декрет!

На следующую неделю записались на фотосессию, если все будут здоровы)))) в нашем случае это актуально! решили дома, а то мы стремные, будет пол холодный или в студии прохладно и капец нам по новому кругу))))

Неделек с недельками!

• Нравится 2

Девочки, вчера была на плановом приёме, брали мазок. И гиня сказала, что шейка сильно укоротилась нужно ставить пессарий. Вот ждём результат мазка и в понедельник будем ставить. У нас 31ая неделя идёт.

Кому ставили так поздно? Вы УЗИ перед этим делали? Гиня сказала она и так без УЗИ видит. А санацию перед установкой не надо делать, если мазок в норме? Плюс у меня до сих пор в поддержке утрик, 100 вечером и 100 утром.

Лежу вот второй день пластом...а на воскресенье фотосессия в студии оплачена. Чувствую себя нормально. Но видимо придется отменять. :( очень переживаю. Успела только в карте прочитать, что зев сомкнут, а гиня ничего не говорит...сама себе все пишет только.

Lady_Lana,  ну я б в любом случае её слова на Узи проверила! Удачи!

• Нравится 1

ShashkinaPS,  пойду за эспумизаном, не знаю есть ли он тут... Сегодня с утра вроде полегче... И коленно-локтевую попробую) спасибо!!!

YanaMish,  ага, мезим есть, сегодня попью для профилактики! Спасиб :-)

Lady_Lana,  да, надо на УЗИ обязательно

• Нравится 1

С УЗИ целая проблема. Платно и невозможно записаться на ближайшее время. :( Буду пробовать конечно. Вот если бы гиня сама дала направление или у себя в платной жк посмотрела. Так ей все и так видно. Уже устала от неё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...