Mshao 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 ~Mira~, а таз узкий не ставят? Если нет, то не раскармливай от греха подальше- реально вдруг ЕР, точно сама себя подставишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Меня еще пугает то, что мама моя меня и брата родила на 38 недели сама. Без схваток. Сразу воды отошли и начились роды. От меня 18 швов, я ж ногами была. И от брата швов дофига. Роды были тяжелые. Брата воообще еле вытащили, щипцами тащили. Не без последствий конечно. Да и меня не без последствий. И бабушка 5 тоже родила не так легко. Генетически в какой то мере мне все это передастся. Ведь от осинки не родятся апельсинки. Мама просто не рассказывает ничего, потому что знает, что такое нельзя рассказывать бер перед родами. Кто знает что там еще было она конечно не скажет. Но во всяком случае многое передалось мне по ее линии, поэтому не хочется всего этого негатива ~Mira~, а таз узкий не ставят? Если нет, то не раскармливай от греха подальше- реально вдруг ЕР, точно сама себя подставишь! Я читала в инете про таз - мои данные входят в "узкий" таз. А врач в жк говорит нормально все. Да и фигура у меня такая по типа мальчишеской, я не как часы или гитара, скорее как столб со сглаженными округлостями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Мне кажется, у всех субъективные очень описания, у мам и подруг... Ты не угадаешь вообще,как у тебя будет. У меня, наоборот, все рожали-выплевывали без схваток, а я полтора суток корчилась! И у кого какой момент- у кого потуги хуже, у кого схватки. Для меня потуги наслаждением были, как и сами роды, по сравнению со схватками. Как оно будет даже в этот раз- я не представляю. Не надо себя настраивать на что-то- будет все равно по-другому. Я бы единственное,на 100% не советовала раскармливать целенаправленно( нам же их ещё на ручках носить до года, этих кабачков))). Маленького рожать легче, а за месяц груди выкормить хомяка не проблема)) Я в первые роды так, настраивала себя на кс, что все будет плохо, что я упаду в обморок от болевого шока(да,да!))-фига с два, я вообще с начала до конца родов пока поняла, что происходит, пока повели туда-посмотрели сюда, все ждала чего-то фееричного- и вот нате, уже слышу"головка родилась!"-и вот мне кладут на живот пупса фиолетового после двух обвитий))) Может, в этом и есть плюс бесплатных родов-никто ничего не говорит, ты не знаешь даже, рожаешь или нет, и хоп- уже все прошло. Я читала в инете про таз - мои данные входят в "узкий" таз. А врач в жк говорит нормально все. Да и фигура у меня такая по типа мальчишеской, я не как часы или гитара, скорее как столб со сглаженными округлостями))) У меня в обмерке оба раза писали "анатомически узкий таз". Меряли кости таза и запястье. Рожать тоже самой все равно, но если чуть плод велик,сразу ЭКС(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 ~Mira~, хаха столб со сглаженными округлостями это ржака))) лучше не откармливай конечно. Генетика еще не факт клнечно что передастся. Все таки идти ногами или головой это разные вещи. У нас с мамой все по разному в родах происходит.. А у меня вот цель откормить 3кг к 38неделям) Может и правда наскребут тебе показание для кс попозже.. Mshao, у меня аналогично было..но мне вот фееричности со схватками хватило..16часов безводный промежуток получился. А потуги вообще ерундой показались и отдыхом по сравнению со схватками, хоть я и пыталась дышать и представляла себе какойто там раскрывающийся цветок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Вот и у меня так же, помню как начались потуги я с такой радостью бежала на кресло, что мне врачь сказал куда ты так летишь..)))) потуги -счастье, по сравнению со схватками...) ) буду тоже учиться правильно дышать, а то ничего не помню, в первую беременность такие схватки были, что как не дышала, всё равно больно было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Меня еще пугает то, что мама моя меня и брата родила на 38 недели сама. Без схваток. Сразу воды отошли и начились роды. От меня 18 швов, я ж ногами была. И от брата швов дофига. Роды были тяжелые. Брата воообще еле вытащили, щипцами тащили. Не без последствий конечно. Да и меня не без последствий. И бабушка 5 тоже родила не так легко. Генетически в какой то мере мне все это передастся. Блин, даже у одной и той же женщины роды (первые и последующие) по-разному протекают! Не надо ориентироваться на маму или на бабушку! Лишний раз только на негатив себя накручивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 YanaMish, а меня на схватках уверяли, что это тренировки, вплоть до прокола пузыря))поэтому я несла свой крест в неведении)) и я ещё не знала, что когда пузырь проколют, то в пределах 12 часов после этого родишь. И думалось, что продолжится все бесконечно))) Мне насчёт дыхания тоже кажется, что не поможет в родах. Ну да ладно, чисто как отвлекающая процедура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 DarkLedi, нет. ну что не говори - наследственность роль играет. соседка 1:1 как мать родила своего. да и внешне на нее похожа. тоже на месяц раньше, доношенного, быстро и началось с отхода вод. я вот на отца похожа. а как рожал бы отец, если б был женщиной - узнать не возможно )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Ох вот ну почему там, я хочу кс - мне не дают, вы хотите ер - вам не дают. Причем тут половины таких, прям обидно даже, что все именно наперекосяк. У меня даже отеки не отеки, родишь сама. А у вас головка не на тот градус повернута - все, только кс. Такое впечатление что врачи издеваются, почему бы не дать тем, кто хочет кс - кс, а тем кто хочет ер - ер. Экстренные варианты сюда не пишу, это и понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 (изменено) Привет всем! Действительно, как по разному все у всех проходит. Но тут еще надо понимать как роды начались, сами или со стимуляцией. Вот например, когда мама меня рожала у нее уже шла 42 неделя (по данным врачей), ей тупо прокололи пузырь, итог - долгие роды с открытием шейки вручную. Мою сестру, через десять лет, она родила за два часа, тоже перехаживала, но врачи уже ждали когда шейка будет готова и тоже тупо как-то днем прокололи пузырь))) Сами роды у нее ни разу не начинались. Как было у меня. Я тоже перехаживала, достала всех и вся, просила "родить" меня уже быстрее))) мне сказали фиг, лежи и жди, по узи и ктг все в норме. Ну и дождалась - проснулась в четыре часа утра от довольно ощутимых схваток. Сразу поняла, что оно. До восьми утра ходила по коридорам с пребежками до туалета (чистого не хило, сори). В восемь пошла на пост, там мне зачесали про пересменку и отправили на ктг. Потом клизма и пешком в родзал. А там, там волшебный мячик))) до сих пор вспоминаю о нем с огромной любовью, вот прям прониклась я к нему. Все схватки прыгала, в перерыв буквой зю до туалета. Да было больно, но больше нудно...от боли не уйти, она только нарастает, ни видно ей конца и края, НО фитбол мне очень смягчал болевые ощущения. Когда подключали к ктг два или три раза минимум на сорок минут я не знала, куда себя деть. Потом прокололи пузырь (вот посыл на наследственность - по маминой линии ни у кого пузырь сам не лопался)и я офигела.... Ребенок начал все больше опускаться, а я была в бреду, испугалась этих ощущений. Я так и не поняла, что такое потуги, мне говорили тужиться - я тужилась, а так одна сплошная схватка. Эпизио тоже не почувствовала, только услышала от акушерки, что резать надо. В один момент я решила, что мне надоело и решила отключиться)) вот правда, тупо закрыла глаза и врачам ничего не отвечала, типа меня тут нет, протест решила устроить, так мне быстро нашатырь под нос сунули, еще и за щеки потрепали)) но это было не в самих родах, немного до. Потом прочитала, что женщины часто так начинают себя вести незадолго до начала потужного периода, собираются домой, просят кесарево и т.д. Каков итог, ребенок и его голова (37) оказались крупноваты для моего клинически узкого таза. Думаю, поэтому так и получилось с потугами, я чувствовала только насколько херово моему тазу)) Сейчас мне говорят, что деть меньше будет, но мне это не очень нравится... Не знаю почему...Переживаю все время по этому поводу, все параметры как у первого сына, даже больше, а окружность живота отстает((( Изменено 30 ноября 2015 пользователем lislion Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Поматушта, оборжешься с вас) я тоже на отца похожа. Видимо отец мой рожал бы с трудом, раз у меня так вышло А я вот теперь думаю..если с резусом все чики пуки будет, то плановая госпитализация у меня в 38недель. А первого я родила в 37+2 после отхождения вод. Какова вероятность, что второй тоже так решит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 YanaMish, тоже озадачилась этим вопросом, когда начинаются вторые роды, на том же сроке, что и первые? Или раньше/позже. По большей части пишут, что на таком же сроке или раньше. Позже редко у кого начинались, особенно если перерыв небольшой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Привет всем! Действительно, как по разному все у всех проходит. Но тут еще надо понимать как роды начались, сами или со стимуляцией. Вот например, когда мама меня рожала у нее уже шла 42 неделя (по данным врачей), ей тупо прокололи пузырь, итог - долгие роды с открытием шейки вручную. Мою сестру, через десять лет, она родила за два часа, тоже перехаживала, но врачи уже ждали когда шейка будет готова и тоже тупо как-то днем прокололи пузырь))) Сами роды у нее ни разу не начинались. Как было у меня. Я тоже перехаживала, достала всех и вся, просила "родить" меня уже быстрее))) мне сказали фиг, лежи и жди, по узи и ктг все в норме. Ну и дождалась - проснулась в четыре часа утра от довольно ощутимых схваток. Сразу поняла, что оно. До восьми утра ходила по коридорам с пребежками до туалета (чистого не хило, сори). В восемь пошла на пост, там мне зачесали про пересменку и отправили на ктг. Потом клизма и пешком в родзал. А там, там волшебный мячик))) до сих пор вспоминаю о нем с огромной любовью, вот прям прониклась я к нему. Все схватки прыгала, в перерыв буквой зю до туалета. Да было больно, но больше нудно...от боли не уйти, она только нарастает, ни видно ей конца и края, НО фитбол мне очень смягчал болевые ощущения. Когда подключали к ктг два или три раза минимум на сорок минут я не знала, куда себя деть. Потом прокололи пузырь (вот посыл на наследственность - по маминой линии ни у кого пузырь сам не лопался)и я офигела.... Ребенок начал все больше опускаться, а я была в бреду, испугалась этих ощущений. Я так и не поняла, что такое потуги, мне говорили тужиться - я тужилась, а так одна сплошная схватка. Эпизио тоже не почувствовала, только услышала от акушерки, что резать надо. В один момент я решила, что мне надоело и решила отключиться)) вот правда, тупо закрыла глаза и врачам ничего не отвечала, типа меня тут нет, протест решила устроить, так мне быстро нашатырь под нос сунули, еще и за щеки потрепали)) но это было не в самих родах, немного до. Потом прочитала, что женщины часто так начинают себя вести незадолго до начала потужного периода, собираются домой, просят кесарево и т.д. Каков итог, ребенок и его голова (37) оказались крупноваты для моего клинически узкого таза. Думаю, поэтому так и получилось с потугами, я чувствовала только насколько херово моему тазу)) Сейчас мне говорят, что деть меньше будет, но мне это не очень нравится... Не знаю почему...Переживаю все время по этому поводу, все параметры как у первого сына, даже больше, а окружность живота отстает((( Ближе к родам обязательно надо попросить, чтобы в подломе все хорошо проверили! Все таки с большой бошкой и узким тазом не шутят. Блин, нам бы в предродовую мячик, эхх а то подключат к ктг и лежи, а как со схватками лежать?! Жесть в общем У нас живот периодчески то отстает, то нормально, фиг разберешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Я вот очень боюсь раньше, во первых из-за веса, во вторых 38-39 недель это Новый год. Очень не хочется портить ребенку праздник( YanaMish, самое интересное, что за день до родов мне обещали ляльку с головой 33-34 и весом 3400, а получилось 3800 и 37))) я вот начиталась, что по животу это может быть ЗВУР по ассиметричному типу и все, меня переклинило... Вот реально, не понимаю, чего он так отстает... Прямо все схватки заставляют с ктг лежать??? Жесть.... С мячиком мне кажется и раскрытие быстрее должно идти, ты же приседаешь постоянно, еще и отвлекает на ура. А с собой взять? У нас в некоторые роддома девочки просят мужей подвезти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Кто то спрашивал про шейку, как ее "раскрыть" одна девочка с ицн писала на 40-й неделе, что ей врач сказал по лестницам бегать, что бы раскрылась. Не знаю, на сколько метод действенный, пробовать не хочу)))))) А моя моя и меня, и боата в законно поставленный день пдр родила))) мне бы так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Ближе к родам обязательно надо попросить, чтобы в подломе все хорошо проверили! Все таки с большой бошкой и узким тазом не шутят. У меня до первых родов ставили "плоскосуженный таз второй степени", но т.к. индекс Соловьева (или Савельева? запястье вобщем) маленький, то кости тонкие. В итоге после 37-сантиметровой головы старшего ребенка у меня уже много лет стандартный обычный таз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 А как узнать что схватки начались? Вы вот пишите про треники. А у меня их нет. На ктг матка походу даже не тонусит. Сделала уже 3 кгт. В 1 триместре постоянный тонус. Сейчас иногда каменеет на минуту, как и на протяжении всей бер, ничего нового. Как воообще понять что у меня началось? Все перечитала, пишут что боль как при месячных причем с определенной периодичностью. Но у меня месячные не болезненные. Как я пойму то что рожаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Мне наоборот сказали, ходи, лежать нельзя. И для меня счастье было, когда меня на полчасика на КТГ положили, там я по моему даже вздремнуть смогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Про размегчения шейки слышала, что с 36 недели нужно пить ношпу до 6 таблеток в день. Но тоже как то боязно ее пить, а вдруг раньше роды начнуться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Когда была в рд, там многих домой посылали типа у вас еще не схватки. Девки сидели с бледными от боли лицами и их отсылали домой, потому что по узи и ктг еще нет родов. Типа они еще не рожают. Не хотелось бы как дура приперется с области в рд и быть посланной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 ~Mira~, там ещё помимо тянущих болей в низу живота в поясницу сильно отдает. Поверь мне, ты не пропустишь реальные схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 lislion, у тебя живот какждый раз меньше получается и на сколько недель меньше? Мне в прошлый раз звур поставили (в четверг), живот на две недели отставал. Сегодня все впорядке, вот как так они смотрят фиг знает. Один врач, один аппарат. Так что не переживай!!! Неее ну раньше я совсем не согласна рожать!) куда ж раньше чем 37,2? Ладно еще если не со схваток, а с вод, но лучше б попозже. Ктото считает день родов по перввм толчкам)) с первым свном день в день сошлось. В этот раз если верить первым шевелениям, то на два дня попозже. Но тоже ж рано.. lislion, не, не все схватки конечно лежать, это ж совсем негуманно) ставят на полчасика раза 2-3, смотря кто как быстро рожает. Но если совсем невыносимо лежать, то девочки с себя сдирают нафиг все датчики и начинают ходить. Ну это ж не физиологично) я кстати приседала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 YanaMish, А как посчитать дату родов по шевелению? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 ~Mira~, меня такой вопрос тоже всегда интересовал,и хоть в этот раз были уже и треники, и иногда болезненные, но лежа в четверг в предродовой я прняла, что у меня именно схватки. Наверное прдсознательно по совокупности признаков.. Если попробовать вспомнить, то это болезненные сокращения (были больше в нижней части, где голова ребзя), периодичные (я на часы не смотрела, но каждый раз думала О, снова они!), и отдает прям по кругу в поясницу и бока кудато. Не могу сказать что как при месячных прям, но неприятные ощущения внизу игдето в районе шейки были бэээ YanaMish, А как посчитать дату родов по шевелению? По моему плюс 22недели. Но знаю, у многих не совпадает.. Может у меня просто сошлось так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 YanaMish, О, я тогда в 39,2 рожу, меня устраивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения