Рыжий Катенок 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 YanaMish, тебе датчик один чтоли всегда ставят? Только на сердечко ребёнка? Я сколько видела, всегда 2, только когда на сохранении лежала, девочке с двойней матку не смотрели, второй ставили на сердечко второго малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 YanaMish, тебе датчик один чтоли всегда ставят? Только на сердечко ребёнка? Я сколько видела, всегда 2, только когда на сохранении лежала, девочке с двойней матку не смотрели, второй ставили на сердечко второго малыша. Они ленятся чаще всего ставить датчик на матку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Да, датчик всегда один.. Ну надеюсь ничего страшного. Гинипрал пью, а схватки если что не пропущу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Ааа муж ночью повеселил и напугал немного)) посреди ночиприподнимается на кровати смотрит кудато в угол (не знаю закрыты или открыты глаза, темно ж). Я ему- что такое? Он говорит- да вот думаю, что это за выключатель?? Я сначала повелась, стала глазами искать, куда он смотрит..потом дошло, что видимо во сне он решил со мной поговорить, говорю ему Спи давай! Ну он лег на бочок и дальше спать. А мне и смешно, и страшно)))) Утром он даже чтото из этого помнил и говорит, что когдато так лунатил- ходил дверь открывал. Жуууть))) У меня такое случается, тоже мужа так пугаю)) Но он уже ржет. Хотя давно и не было. Но я с детства такая)) ShashkinaPS, у вас врач над душой стоит, когда вы взвешиваетесь? Я всегда вру, вторую беременность уже Я тоже привираю. Потому что утром взвесилась один вес, а в ЖК после обеда другой. Я и говорю свой утренний. Завтра тоже так буду мутить. Потому что за 3,5 недели прибавка +1 кг, но в ЖК 100% будет больше. кому что))), я мандарины по кг в день ем))). Больше даже покупать боюсь, т.к. остановиться не могу. И я ем, много, по 1-1,3 кг в день. Ну прет меня...потом же нельзя будет при ГВ, так что оттягиваюсь как могу))))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Я в жк тоже вру вес. Достали говорить что у меня патологический набор веса. Но я правда много Ем. Кг мандаринов за вечер только так, 1-2 целых шоколадок. И ночью просыпаюсь от голода, съедаю банан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 ~Mira~, хмм ну может не схватки, но повышенная боевая готовность. Конечно сходи к врачу, пусть глянет. Может что назначат расслабляющее. Глядишь и правда в декабре родишь! Сама)))) как будет так и будет в общем! И это будет самый лучший вариант для вас) Вот засранцы! У меня все ктг без нижней линии( Ну вот прибется завтра идти, медсестра сказала что на моем сроке такого быть не должно. Да я думаю все норм. Почитала в инете расшифровки, сама балы посчитала. Не придерешься кароче, кроме как к этому самому сокращению матки, кот зафиксировал аппарат. Млин наверное придется смерится с тем, что никакого кс мне даже издалека не видать, рожать самой, падать в обморок от эпизио и плакать от ужаса невозможности изменить ситуацию....печаль....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Алина77, о! Привет собрат по "ремонтам" Таки мы переехали на новую квартиру. Но вместо долгожданной радости только вот напряжение какое-то. Все не с руки. Там-сям не подключено еще, не прикручено. Подшить, настроить, подключить А еще дочь в новую школу, а у них программма другая. Да и еще продвинутая какая-то. А дочь капризная, боюсь нервы у нее сдадут. Помню себя в ее возрасте. Очень переживала, когда в другой класс перешла... Про гнездование-даже еще не начала ( в ужасе от этого Кроватка со старшей да, тоже не пригодилась. Использовала под склад игрушек В этот раз приглядела недорогую. С планкой-качалкой и возможностью прикрутить колеса. Можно будет по квартире ее катать из комнаты в комнату. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Kuzena, вот хотела и спросить про шевеления. У меня активный весь день без перерыва, только ночью не слышу, но сегодня и ночью активничать начал. Очень переживаю(( на узи только 14 числа(( это совершенно не значит, что малышу плохо,мой сегодня ночью давал "жизни ",эти костлявые коленки))) Ну вот прибется завтра идти, медсестра сказала что на моем сроке такого быть не должно. Да я думаю все норм. Почитала в инете расшифровки, сама балы посчитала. Не придерешься кароче, кроме как к этому самому сокращению матки, кот зафиксировал аппарат. Млин наверное придется смерится с тем, что никакого кс мне даже издалека не видать, рожать самой, падать в обморок от эпизио и плакать от ужаса невозможности изменить ситуацию....печаль....... писала уже, чето мне кажется, что родишь ты легко и без вмешательства) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Ну конечно)))))))) эх безысходность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 ~Mira~, да стопудово дегко все пройдет. А так не знаю ни одного человека, кто вообще от эпизио ощутил чтото кроме легкого дискомфорта) это самая ерунда А ктонить знает че с гайморитом сейчас можно делать? Завтра синупрет куплю, вроде прочитала, что хороший.. Капаю сосудосуживающие.. Вот думаю может таблетку какую противовоспалительную выпить, а то ломит пол лица, башка квадратная( ну ничего ж страшного не случится от одной таблетки пенталгина например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 ура,ура,девочки)))..пол второго ночи и у меня 35 недель))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Та да,Черноморская я)))но нас не сломить и раньше не родить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 YanaMish, синупрет мне как мертвому припарка,это ж травки. От гайморита только синуфорте - классная штука, но нам его нельзя Либо кукушка с хлоргексидином и чем то там ещё. Но у нас лора нет в поликлиннике сейчас. Я вот тоже боюсь до гайморита довести. Уже месяц жопа полная. Уже всё перепробовала, ничего не берет. А сосудосуживающие страшно так долго капать. Сегодня в ночь попробую без них, посмотрю что будет. Но уже чувствую как плохо, внутри отекло всё, уши закладывает и голова чумная. И малыш пинается не переставая А вдруг это от того что из-за моего носа заложенного ему кислорода не хватает... Вместо пенталгина может парацетамол? Но он меня при гайморите не брал, только кетанов или кетарол, но их точно нельзя В общем завтра буду скрести деньги на платного лора. Курс 5 дней, по 1200 за прием, не считая лекарств. Это ж пи...пец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Ой ну что вы к сосудосуживающим пристали. Я прежче чем его капать - весь инет перерыла. Ни у кого проблем не было. Все капали аж всю бер. Ни одного плохого отзыва. Их боятся капать по 1 простой причине - когда долго капаешь, он накапливается в крови и может спровоцировать нарушение маточно-плацентарного кровоотока, потому как будет способствовать сужению просвета сосудов, об этом сказано даже в граммотной инструкции. Причем к накапливанию способен оксиметазолин (африн к примеру), ксилеметазолин (риномарис, риностор, снуп, ксимелин, ринонрм и пр) фактически не накапливается в крови. Гипоксию скорее вызовет нехватка кислорода мамы, чем накопленный месяцами ксилометазолин. Уже проводили исследование по этому поводу, задвхающая мама несет более высокие риски гипоксии, чем спреи для носа. Задыхается мама, голодает ваш мозг, клетки, без кислорода обменные процессы в клетках нормально происходить не могут, страдает организм мамы - страдает организм ребенка. В чем прикол над собой издеваться? Я капала, капаю и буду капать спреи и дальше, да, слизистая отекает от долгого использования, но малыш не должен страдать. Это не тот прием лекарств, когда неиспользование препарата будет лучше для ребенка, тут какрза наоборот, думаете что бережете ребенка, но мало того сами задыхаетесь, так еще помимо отсуствующего кислорода в крови несет гормон стресса ребенку которому и так не сладко от маминых выкрутасов. Насчет пенталгина - от редкого приема не убудет. Я пила миг (тот же пенталгин почти) раз 5 за всю бер. А вот постоянный прием пенталгина и подобных препаратов к хорошему не приведет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 девочки,после ваших постов про мандарины...сижу-хомячу их,малыш радостно поддерживает пенделями 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tigrenka1990 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 Девочки, привет всем! Я сегодня первый раз сходила на курсы для беременных. Честно скажу, я расстроена и очень рада что не платила денег за них. Первый минут 40 я несколько раз выбегала из помещения, чуть ли не падала в обморок, тошнота подкатывала. Очень яркий свет в помещении, духота, кругом развешены матки и плоды в матках, фотки, экспонаты и тп. + рассказы преподавателя про боль, про роды, у меня прям подкатывало к горлу и кружилась голова, хотела уже уходить домой. Обстановочка не из приятных по мне. А так хотелось пойти на эти курсы. Это еще хорошо нам видео не включали, на платных говорят видео включают. Вот я рожать вообще не боялась.....до курсов этих...блин лучше б не ходила А я в своей ЖК несколько раз спрашивала про курсы эти (объявление висит в регистратуре), на меня посмотрели как на больную, и сама моя врач-гинеколог с улыбочкой сказала: "Не занимайтесь ерундой, лучше сходите вечером в гости к "бывалой" подруге - она все и расскажет!". Как я поняла, у нас сейчас врачей нехватает и после дежурств им не особо охота то все проводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 7 декабря 2015 Поделиться 7 декабря 2015 ~Mira~, так я не за вред малышу от капель переживаю, а за свой нос. Говорят же, что к сосудосуживающим привыкание идет, если дольше 7 дней. И как потом слезать с него? Я для поддержки слизистой деринат капаю, так что у меня мой остро реагирующий на сосудосуживающие нос почти даже не кровит. Но это же ещё месяц почти капать... Да и хотелось бы всё таки понять что это такое. Действительно ринит беременных или инфекция, или бактериалка. Антибиотики не берут. Ринофлуимуцил тоже, биопарокс нет, виброцил, авамис. Да тот же деринат. Всё бес толку. Я б прошпарила синуфорте, но боюсь он схаватки спровоцирует, а мне этого сейчас не надо Может перетерпеть денек и как сойдет отек от сосудосуживающих, то лучше станет... Вот в инете пишут, что синуфорте прыскали девочки и все хорошо, даже на 34-ой неделе. Но там чихота такая, а вдруг правда тонус спровоцировать можно... Эх, как жеж тяжко то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Сегодня походу всем спится кроме меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 pes2702, да если бы... Опять сегодня до полчетвертого уснуть не могла. В 7 вставать (даже не в 7, а в 6.45 будильник). Через 2 часа на КТГ. Сижу, а меня потряхивает. То ли нервничаю, то ли все-таки недосып. Но как-то мне нехорошо. И от этого страшно - вдруг КТГ что-то не то покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 ~Mira~, да стопудово дегко все пройдет. А так не знаю ни одного человека, кто вообще от эпизио ощутил чтото кроме легкого дискомфорта) это самая ерунда А ктонить знает че с гайморитом сейчас можно делать? Завтра синупрет куплю, вроде прочитала, что хороший.. Капаю сосудосуживающие.. Вот думаю может таблетку какую противовоспалительную выпить, а то ломит пол лица, башка квадратная( ну ничего ж страшного не случится от одной таблетки пенталгина например? Соглашусь с Мирой, ничего не будет от спрея с ксилометазолином, даже если надолго. От кислородного голодания малышу однозначно хуже. Если сильно парит привыкание, можно найти ещё с фенилэфрином( Адрианол, например), и перемежать с ксилометазолиновым. Ну и главное при этом- промывать, промывать и ещё раз промывать солевым раствором, по 100500 раз в день. Разложило- промыла, и т.п. Я потом промывала шприцом даже не совсем разложенный нос, просто очень аккуратно. Синупрет- хрень полная, даже деньги не трать. Тебе до родов дотянуть, а там уже можно отвыкать от спреев- малыш ведь будет уже дышать автономно))) Девоньки, Яна, Пес2702: при бактериальном гайморите темпа ломит 38 и выше, нос не раскладывает ни с чего, голова болит и не проходит ни с чего толком. Если нет темпы, и симптомы так долго, это либо вирусняк (но он долго не бывает обычно), либо примесь аллергии, либо беременность)))) Предлагаю капать злосчастный ксилометазолин, ждать родов, а после родов уже заняться отвыканием, раз уж всё у вас так надолго затянулось. Ох, девочки, как хоть до родов доходить, не могу больше- вяленая, как рыба, всё болит- надоело быть этакой бабкой! Каждый день течет еле-еле, такое ощущение, что декабрь вечен... Ещё и погодка просто муа, ветеринар, темень, грязища...тоже что ли апельсинов -мандаринов купить и съесть килограмм, авось полегчает... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Прочитала про погоду и меня озарило! Вот даже не удивительно, что меня так колбасит с утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 pes2702, да если бы... Опять сегодня до полчетвертого уснуть не могла. В 7 вставать (даже не в 7, а в 6.45 будильник). Через 2 часа на КТГ. Сижу, а меня потряхивает. То ли нервничаю, то ли все-таки недосып. Но как-то мне нехорошо. И от этого страшно - вдруг КТГ что-то не то покажет. всё отлично будет, не волнуйся, лови наши кулаки) Ктг вобще такая относительная процедура, от апарата многое зависит, от настроения мамы, от того, чем малыш занят, дажк не удобная поза, во время записи Ктг. в родах понятно, следить надо за ребеночком. да, я тоже развалина. Муж говорит, хочу скорее тебя"нормальную") Есть приготовила -уже устала. могу целый день спать,для меня, как человека с шилом в одном месте -это не нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 всем привет, у нас 33 недели ровно) сегодня первый раз ночью испугалась.....так и не поняла...то ли ребенок больно пинал.....то ли тренировочные схватки......по центру живота как схватит...а потом вниз куда то боль ушла...и так несколько раз...ощущение что кто то очень сильно за живот схватил и отпустил....и через час снова повторилось....а потом все прошло.....напилась пустырника и уснула.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 (изменено) У нас всера такой сложный вечер с мужем был... Встал вопрос о переезде в областной город. У мужа на работе проблемы, зп урезали ниже некуда, скорее всего будут сокращения после НГ у меня с тур бизнесом тоже все печально. Муж немножко сопротивляется, я ему все не могу втолдычить, что здесь нам пока ловить нечего увы. Я, конечно, его понимаю, проработать 6 лет на одном месте, получать достойную зп и тут здрасте вам. Как же тяжело на все это решаться. DarkLedi, @@@@ кулочков тебе! Все будет хорошо! Девочки, у кого недельки- поздравляю! Час Х все ближе! Ура-ура! Изменено 8 декабря 2015 пользователем Tatoshka16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Ой девочки, у меня сегодня была самая ужасная ночь!!! Я и так обычно до 2-3 не сплю из-за постоянного каменения, но сегодня было нечто.. Матка вся напрягалась, каменела, боль внизу живота и поясницы, все тянет вниз, да так больно, что ногу даже разогнуть невозможно, потом все резко проходит и опять.. Я сначала не поняла, а потом а панике подумала, что это схватки, выпила ношпу, в 1 ночи полежала в теплой ванне, где ксати ничего не ощущала, с ванны вылезла и все по новой. Начала я засекать время, думаю, если будет через определенное выремя, то схватки, пойду бриться и вызывать скорую, но это повторялось без определенной последовательности - через 12, 25, 20 минут, но было очень больно.Я смотрела на часы и засекала, последний раз посмотрела в 4:05, потом уснула. Вот что это, сегодня утром уже ничего не было. В ж\к идти бессмысленно, я ей жаловалась на последнем приеме, сказала - терпи как хочешь до 37 недель. а в больницу не хочу, вдруг через месяц только рожать начну. мама смеется, какой говорит у тебя парень неугомонный, никак сидеть не хочет. Как еще бы недельки 2 продержаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения