Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Ладно себя, но внутри тебя новый человек, твоя кровиночка, благодари Бога, не гневи Его

Я не верю в бога, а просто хочу элементарно сама решить, каким способом рожать. Меня просто бесит факт того, что я сама не могу выбрать способ родоразрешения и вынуждена проходить ЕР со всеми эпизио, кот.сейчас делают без всяких на то показаний для облегчения процесса. Почему врачи облегчают свой труд и без палевно режут, прикрываясь всякой ерундой, вместо того, чтобы граммотно принять роды без разрезов и надрывов? Получается, когда малышу и маме ничего не угрожает, они чиркают скальпелем чтобы быстрее процесс прошел. Очень редки случаи, когда роженице бействителтно нужен надрез по показаниям. Почему они могут выбирать, а мы нет? Я сецчас говорю о тех случаях, когда на это нет никаких показаний. Если все хорошо, почему я не могу сама решить, КС или ЕР? Др вопрос если бы были показания к кс и ер могли бы навредить малышу.

• Нравится 1

~Mira~, а почему у тебя такое желание родить именно 31 декабря? Просто интересно ))) я вот наоборот ужас как не хочу, а мне снимать швы в 37 недель, а это 27 декабря, очень боюсь что после снятия швов рожать начну и НГ в роддоме(((

Сначала хотела до 38 недель дотянуть со снятием, сразу после НГ, но говорят что если схватки начнутся, то швы шейку могут порвать, в общем стремно, видимо все таки прийдется до НГ сдаваться.

~Mira~, да всё это так просто потому, что всё нацелено на максимальный комфррт для малыша. Детям лучше рождаться через ЕР, это физиологический процесс. КС делают только по показаниям или нерадивые врачи за денюжку. КС это операция, при которой малыш не проходит весь этот путь, а ведь он задуман природой для запуска процесса дыхания и прочих. Это всё не просто так, не блажь.

Никто не говорит что дети после КС какие то другие, но мы же не можем влезть и поглядеть какие бы они были после ЕР. А вдруг меняется и характер и дальнейшая жизнь и кто сможет предсказать в какую сторону...

ЕР, это нормально, совсем не страшно, больно конечно, но оно должно таким быть, чтобы ты всё сделала всё инстинктивно правильно. Если б это было так ужасно, то женщины не шли бы рожать несколько детей подряд.

В общем расслабься, жизнь сама распорядится как тебе рожать. Главное настрой. И ты настраивай себя что ЕР или КС, но всё пройдёт замечательно.

Если ты думаешь, что КС для ребенка совсем не страшно, то посмотри видео как его делают и как достают малыша. Мне хватило одного раза для сравнения видео как выходит ребенок сам или как его вынимают через маленький разрез. Не угадаешь ты что менее травматично для вас обоих будет.

Расслабься и 5аслаждайся уже беременностью, осталось совсем мало времени :)

• Нравится 7

Я вооьще удивлена, что эпизио якобы всем делают. Первый раз слышу. Никто меня не резал, наоборот, акушерки подсказывают, как надо тужиться, чтобы всего этого избежать. Почему ты не можешь настроиться на то, что сиожешь выполнить свою работу ( а это твоя работа!), хорошо? Что ты будешь стараться, слушать врача???? Ну даже если тебе порежут там, тебе пофигу будет в этот момент. Кесарево сечение это полостная операция, это ж куда побольнее и серьезнее будет. Неужели трудно взять и настроиться на роды, чем изводить себя 9 месяцев????? Ты можешь не верить в Бога , верить в черта, во все плохое, что врачи говно и тд, но сам факт того, как ты все это воспринимаешь, значительно усложняют тебе жизнь. Ходить и отчаиваться, что у тебя нет показаний и что ты здорова- это дурость

• Нравится 7

~Mira~,  я в 17-м роддоме рожала, мне делали эпизио, но я скажу после чего, я чётко помню этот момент. Во первых моя дочка была более 4кг, на УЗИ вообще мне сказали перед родами 4700, во вторых у неё была большая голова, больше раскрытия, в третьих я не смогла её правильно вытужить и мне на третей потуге только решили сделать эпизио. Это при первых двух пунктах! Никто просто так не режет, уверена в этом. Кстати, я видела как врач и акушерка принимают решение, но как делали надрез.... Я вообще не почувствовала)))) если б не знала и скальпель бы не видела и не догадалась бы))) и ничего в этом страшного нет...

меня сразу после родов спросили, родила ли бы я ещё? Я сразу не думая ответила: да, хоть десять)))) это такой кайф! Вот правда! Нереально крутые ощущения после родов!

• Нравится 3

Мы же не приходим к врачу и не говорим "а вырежете-ка мне аппендицит!" По сути ведь ненужный отросток, еще и разболеться может в любое время. Однако ж никто его не "чикает" просто так.

Также как и КС, полостную операцию, ни один нормальный и адекватный врач делать не будет "просто так, для профилактики".

• Нравится 6

~Mira~,  положение ребенка спиной в одну или другу сторону никак не влияет на способ родоразрешения. Есть первая и вторая позиция, спиной к левому боку или к правому. В процессе родово он все равно поворачивается как надо.

А вот по поводу твоего Почему я не могу выбрать способ родоразрешения- потому что слава богу хоть в этом у нас в стране пока не все коррумпировано и хоть здесь большинство врачей за единственно правильное родоразрешение- ЕР. КС делается толькл по показаниям, ни в коем случае не по прихоти роженицы.

В твоем случае остается настраиваться на ЕР и понять/поверить, что для ребенка это в стоиыщ раз лучше, чем КС) еще радоваться потом будешь, точно говорю)

• Нравится 4

По мне лучше эпизио,чем мучать ребенка, когда голова большая и стоит не туда и не сюда.

Или щипцы накладывают,вакум,лучше меня разрежут.

• Нравится 2

irina072015, мне швы вообще в 39 сняли, в этот же день родила))

Кстати мне эпизио не скальпелем а ножничками почикали

Посередине ровно, чтоб незаметно было. Для мужа поди старались )

Большой разрез так не сделаешь правда. Видно мне достаточно небольшого было

• Нравится 1

Вот соглашусь по поводу эпизио, никто не будет резать просто так!! Даже наоборот..у меня с сыном хотели резать, а потом решили что сама рожу, в итоге даже не порвалось ничего!! Врачи делают не так как им легче-это вообще как по мне глупость, они делаю все чтоб было лучше для ребенка..и как по мне, хоть конечно не хотелось бы совсем, но пусть лучше разрежут и будет аккуратный шовчик, чем если ребенок не будет проходить, потом выдавливание и все такое и в итоге порваться....

А вообще есть профилактика разрывов, всё таж малина, масла, массаж...

Присоединяюсь к словам, что далеко не всех подряд режут. Меня никто не резал, хоть и тужилась долго. Потом только напугали ножницами, я попросила дать мне ещё один шанс и родила! В итоге 2 малюсеньких наружных шофчика и все!!!

• Нравится 1

А я вот не считаю, что ЕР это правильно, природно, а КС - нет. При ер ребенок получает огромный стресс, при кс- этого нет. При ер все эти вывихи, подвывихи, кривошее и т.д.

Я за выбор.

А про естественно: раньше, к примеру, не было лекарств и смертность была огромная вместе с продолжительностью жизни. И при этом лекарства мы принимаем и не считаем, что это не естественно.

• Нравится 1

Началась вечная тема. Хотеть можно чего угодно, а желать себе всякой гадости, абы исполнили желание-глупость. Будет так как должно быть.

• Нравится 4

мне швы вообще в 39 сняли, в этот же день родила))

ого, здорово )) а мне все твердят в 37! а как определяли когда снимать ? как то шейку накануне мониторили?

Кстати мне эпизио не скальпелем а ножничками почикали

Посередине ровно, чтоб незаметно было. Для мужа поди старались )

Большой разрез так не сделаешь правда. Видно мне достаточно небольшого было

так его обычно и делают ножницами, первый раз тут услышала, что скальпелем. В род зале обратила внимание, на ножницы)

ого, здорово )) а мне все твердят в 37! а как определяли когда снимать ? как то шейку накануне мониторили?

у меня песарий, сказали в 37 снять,но я то насмотрелась /наслушалась, про не зрелых детей в 37 недель рожденных, так хочу не узи сходить,чтобы зрелость посмотрели малыша, а там посмотрим, может попрошу в 38 всё таки снять.

А я вот не считаю, что ЕР это правильно, природно, а КС - нет. При ер ребенок получает огромный стресс, при кс- этого нет. При ер все эти вывихи, подвывихи, кривошее и т.д.

Я за выбор.

А про естественно: раньше, к примеру, не было лекарств и смертность была огромная вместе с продолжительностью жизни. И при этом лекарства мы принимаем и не считаем, что это не естественно.

ну конечно, как это при кс стресса нет? спит себе человек, и тут бац за 15 минут достали, зачем, почему не понятно. Все таки в ер, все постепенно идет, малыш готовится.

троих родила без вывихов и тд, чего и всем желаю.

• Нравится 4

Мои девочки-солнышки, всем-всем большой и огромный приветики от нас с Ариночкой!

Сегодня днём перевезли мою лялечку в Охматдет. Она там тоже лежит в детской реанимации для таких манюненек, как она. Меня вместе с ней должны положить, как только будут у неё улучшения. Сейчас ребенок проходит адаптацию по смене места пребывания. Продолжаю к ней ездить каждый день.

Я не знаю точно когда опять буду в больнице, поэтому постараюсь кратко описать, что со мной на самом деле произошло.

У меня на сроке 28 недель был заворот сигмавидной кишки на бантик, и спайки в кишечнике, дикая боль. Я думала, что начались схватки и преждевременные роды, поскольку боль схваткообразная. Врачи в начале предположили, что перекрут кисты яичника 7 см, а оказался тугой бантик сигмавидной кишки с левой стороны (кишка запуталась между яичником, спайками и вылезла сверху на матку) + множественные спайки в кишечнике с правой стороны. Вообщем вовремя меня муж довез в больницу не дожидаясь скорой. Была очень сложная операция 4 часа. 6 суток реанимации в беременном состоянии. Всё это повлияло на плаценту - резкое старение плаценты, нулевой кроток в сосудах пуповины в 2 из 3, задержка развития плода на 3 недели. За 2 недели ребенок не вырос вообще. После утреннего УЗИ 25.11.2015г. был консилиум и принято решение ЭКС, чтобы спасти жизнь ребенка, так как был опять нулевой кровоток в плаценте и в пуповине, плохой доплер, плохое КТГ. ЭКС длилось 1 час и 10 минут. Ребенка достали за 3 минуты, а вот остальное время меня зашивали. Вот работы хирургам было по свежем швам. Малышка сразу заплакала, хоть и не долго. Мне её быстро показали и унесли в детскую реанимацию. Потом я 2 дня в реанимации, очень тяжко отходила на этот раз. И только вечером смогла нормально увидеть и рассмотреть свою дочечку в кювезе. Вот так у меня вышло 2 полосных операции с разнице в 14 дней. Врагу не пожелаешь. Порезали вдоль и в поперек первый раз, и второй так же, еще и дренажи по бокам крестиками. Тяжело было, когда мне никто и ничего о ребёнке не говорили в течении этих 2-х суток. Когда я уже встала на ноги и пришла в реанимацию, то ответили, что состояние стабильно тяжелое и что ребенок дышит на сепапе (частично сам и ему немного помогают), а это лучше, чем интубация легких. Не дай Бог никому такое пережить. Ну это очень вкратце я описала.

Спасибо Вам ВСЕМ огромное, кто мне писал и поддерживали нашу семью морально, молитвами, кулачками и финансово. Очень много ушло денег на медикаменты, как для меня, так и для малышки, и я так понимаю, что это только начало, чтобы выходить нашу Ариночку. Мы с мужем запасаемся силами и терпением, чтобы осилить этот путь и пройти испытания данные нам.

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что не прошли мимо и помогли. Особенно хочу поблагодарить Таню (GoodLuck), которая отписывалась мне в вайбере и передавала все ваши сообщения мне, а мои вам. Спасибо Мишиной Зайке, которая перепостила её сообщения сюда в январята.

Девочки, мне ваша поддержка очень помогла во всех смыслах этого слова!

:flower: :flower: :flower:

БОЛЬШОЕ Вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО от всей нашей семьи!!!

дай Бог вам здоровья!!! Все будет хорошо!!!
  • Нравится 2

Yana_MaSka,  не могу, у меня слезы на глазах! Девочки , Яночка и Ариночка, будьте здоровы!!! Пусть вам Боженька помогает!!! Береги свою принцессу! У вас обязательно все будет хорошо!!!

• Нравится 1

Yana_MaSka, пусть Ариночка скорее наберется сил и подрастет! Мы с вами!

ShashkinaPS, кесарево - это тоже очень большой стресс для малыша, во время кесарева на него идет нагрузка от обезболивания мамы, резкий переход из одной среды в другую, да и достать ребенка через разрез не всегда просто. После кесарева тоже бывают вывихи, кривошея и прочее, особенно если речь идет о ЭКС.

Операция кесарево сечение: риски во время операции кесарева сечения

Несмотря на то, что сегодня операция кесарево сечение применяется довольно часто, ее ни в коем случае нельзя назвать безобидной процедурой. Во время и после операции могут возникнуть некоторые осложнения. К ним относятся:

• Сильная потеря крови. Операция кесарево сечение предполагает разрезание нескольких слоев ткани, чтобы достать ребенка. При этом неизбежно перерезаются кровеносные сосуды, и наносится серьезная открытая рана. Кровопотеря поэтому во много раз выше, чем при вагинальных родах, что и делает необходимым переливание крови во время кесарева сечения (особенно при экстренных родах).
  • Повреждение внутренних органов. Операция кесарево сечение предполагает разрезание матки в нижней трети после вскрытия нескольких слоев ткани брюшной полости. Даже если врачи и медсестры очень осторожны, операция может задеть соседние органы, такие как мочевой пузырь или кишечник. Эти повреждения редко угрожают жизни, но могут привести к длительным болевым ощущениям, последующему возникновению спаек или даже серьезному нарушению работы задетого органа.
  • Травмы у ребенка. Иногда и малыш во время операции получает небольшие ссадины или порезы. Они обычно заживают самостоятельно и лишь иногда нуждаются в последующем лечении.

Операция кесарево сечение: риски после процедуры

Именно после проведения кесарева сечения большое количество пациентов сталкиваются с последствиями, которые при естественных родах встречаются крайне редко. Кроме того, после родов путем кесарева сечения часто возникают осложнения, которые влияют не только на мать, но и на новорожденного.

Операция кесарево сечение: сложности с заживлением ран и инфекциями

Поскольку при кесаревом сечении поисходит довольно большой разрез, то выздоровление занимает больше времени, чем при естественных родах. Обычно после кесарева сечения молодые матери остаются в больнице около семи дней, при естественных родах без осложнений женщина через несколько дней уже возвращается домой. Ходить после кесарева сечения, носить ребенка и ухаживать за ним, как правило, сложнее, потому что рана будет еще болеть какое-то время. Кроме того, даже в стерильной операционной палате может произойти инфицирование раны, что может привести к длительным болям и сложностям при заживлении.

Ссылки скрыты.

также более продолжительны, потому что ткань внутри матки восстанавливается медленнее, чем после вагинальных родов.

Операция кесарево сечение: спайки

В процессе заживления раны у женщины могут возникать спайки между внутренними органами и тканями. Спайки могут сдавливать органы и препятствовать их нормальному функционированию. Возможные последствия включают в себя хронические боли в верхней и нижней части живота, непроходимость кишечника или бесплодие, например, из-за закупоривания фаллопиевых труб. Чтобы избежать болей и спаек, во многих клиниках ставят так называемый противоспаечный барьер. Он представляет собой тонкую мембрану из гиалуроновой кислоты и образует защитную пленку, отделяя таким образом слои ткани. Эта пленка медленно растворяется в организме естественным путем.

Операция кесарево сечение: проблемы в последующих родах

Часто можно услышать, что после кесарева сечения женщина не сможет больше родить самостоятельно. Это не так. Но повышенный риск разрыва матки, действительно, будет присутствовать. Шов после предыдущего кесарева сечения не такой прочный, как окружающие его ткани, и также может стать причиной осложнений во время родов. После кесарева сечения при последующих беременностях вероятность предлежания плаценты на 60 % выше, чем после естественных родов.

Операция кесарево сечение: проблемы со здоровьем у детей.

Последствия кесарева сечения у ребенка могут проявляться по-разному. Дети, рожденные путем кесарева сечения, иногда с трудом адаптируются к новым условиям жизни. Младенец, рожденный естественным путем, при проходе через родовые пути выдавливает из легких большую часть амниотической жидкости, а схватки стимулируют его кровообращение. При кесаревом сечении такого не происходит, что во многих случаях приводит к первичным осложнениям с дыханием и сердечно-сосудистой системой. В некоторых случаях, из-за анестезии матери во время операции, ребенок может оказаться вялым или со слабым дыханием. В целом можно сказать, что естественные роды или операция кесарево сечение, всегда имеет определенную степень риска и может сопровождаться осложнениями. Поэтому очень важно, чтобы вам еще до родов врачи подробно рассказали обо всех возможных рисках, а вы могли бы обсудить их с вашим супругом или с другим близким человеком. Важно принять решение, оптимальное для вас и вашего ребенка.

Психологи и неонатологи во всеуслышание твердят о необходимости реабилитации рожденных с помощью кесарева сечения. Ряд исследований показал, что перинатальные воспоминания о стрессе и неествественности рождения накладывают отпечаток на поведение человека даже в зрелом возрасте. Гимнастика, массаж, плавание — для кесарят важно быть окруженными вниманием и заботой. Неонатологи настаивают, отлучать кесарят от груди надо как можно позже. Связь с матерью имеет для них принципиальное значение.

К сожалению, научно доказан и тот факт, что дети, рожденные при помощи кесарева сечения, чаще страдают дисбактериозом. Пищеварительный тракт и слизистая плода стерильны. При прохождении через родовые пути, в непосредственной близости от анального отверстия матери, ротовую полость, а вспоследствии и кишечник малыша, заселяют материнские бактерии. От них зависит иммунитет малыша в первые годы жизни.

Это конечно не истина в последней инстанции, и слава богу, что у большинства малышей, родившихся через кесарево всё в дальнейшем проходит хорошо и без осложнений. Но никогда не надо забывать о возможных рисках, чтоб потом в случае чего себя не корить.

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

Боже, ну хватить про эпизио. Это не естественный процесс. Странная логика - кс это плохо и не естесвенно, но почему то эпизио это хорошо, это помощь малышу и маме. Мне воообще настолько пофик, как будут проходить роды. Я знаю прекрасно, что мне будет больно, что кто бы что бы мне не говорил, кто бы что не писал - всегда мне по жизни было больнее, чем другим. Зачем я буду тешить себя надеждой и внушать себе, как замечательно рожать самой, если это не так? Знаю что буду страдать и мучится от боли, знаю что у врачей со мной будут проблемы, поэтому я как нормальный здоровый человек хочу этого избежать и ищу способы. Мне перенос эмбриона делали 30мин, потому что мне было больно от самого тонкого катетора, хотели отменить перенос воообще. Зачем я себе буду внушать, что все будет прекрасно, как лежание на горячем песочке под лучами тайского солнца? Ну что за бред, я реально смотрю на вещи. Не будет приятно. Это не секс, а болезненный процесс и искать в нем приятное - тупо. Ничего приятного в боли быть не может у здорового человека...

И даже когда я буду карячится на кресле от боли, я все равно буду просить кс.

Ирина -------- хочу родить 31 декабря, потому что на мой взгляд здорово родить в такой огромный праздник, как новый год. Мне прикольно) ну или 1 января хотя бы. Да и хочется чтобы ребенок родился в год козла козерогом, тоже прикольно, ничего более. Не нравится мне обезьяна, не хочу чтоб мой сынуля родился в год какой то мартышки....тьфу блин... Уж год свиньи куда лучше......

Татошка --------- у меня после графиков ктг справа заключение печатает аппарат, в жк на русском, в рд на англ. Без заключения ктг считается типа что не получилось и переделывают его, пока аппарат справа не напишет показатели, он же считывает все.

irina072015,  у меня врач был хороший, я думала тоже в 37 снимут, но делала узи с 37 недель два раза в неделю, смотрел на состояние ребенка, его зрелость, и пока не удостоверился что ребенок готов не давал добро на снятие швов, поэтому последнее узи было в 39, а в 39+2 сняли шов и к вечеру родила..

Yana_MaSka, дай Бог вам здоровья и сил, все будет хорошо!!! Вы со всем справитесь и скоро перейдете на этап совместного пребывания!! Мы все держим за вас кулочки!! Все наладится!

• Нравится 1

~Mira~,ну так кесарево же тоже больно, очень больно. И люди прошедшие и то и дргое чаще обеими руками за ЕР. Эпизио тоже не естественно. Только тут надо понимать разницу. Если ребенок не проходит, то ты порвешься, а эпизио заживает быстрее чем разрыв, вот и всё. Никто не будет резать просто так, вот ещё потом врачу время на тебя тратить, чтоб зашить. Он лучше чай попьет.

А ты не думаешь о том, что во время кесарева могут провредить мочевой? А это потом мучения на всю жизнь.

Вот кто бы что ни говорил, но ИМХО последствий неблагоприятных после КС в разы больше, чем после ЕР. Мне хватает одного того, что малыша могут во время проведения разреза на матке порезать. Пусть не глубоко, но да ну нафиг, вот при таком раскладе точно есть шанс какую нибудь инфекцию ему схватить, причем стафилокок - это меньшее из возможных зол.

Знаешь, мой тебе совет, если будешь общаться со врачом ещё из роддома, то скажи ему честно, что просто боишься и всё, что знаешь себя и не сможешь вести себя адекватно, расскажи про перенос. Не надо выдумывать причины другие никакие, просто скажи правду. Может тебе и пойдут на встречу тогда.

А я вообще не пойму, чем КС лучше эпизио???? Эпизио-аккуратный маленький разрез, а КС -полосная операция!!!! Я поэтому и не хочу КС-чтобы мне живот распонахали, так лучше испытать все прелести ЕР!!! Это я говорю, как женщина, родившая 2-х детей!

• Нравится 1

Эпизио не естественно, зато порваться очень даже естественно, а для нынешних шеек, в большенстве своем недоделанных, лучше ровный аккуратный шов, чем хлам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...