angel7 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Девочки) я скальпель написала автоматом) был, скажем так - инструмент))) не сильно разглядывала, поняла, что делать надрез будут и усё))) так что, может и ножницы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Мира, откуда ты знаешь у кого какой болевой порог??? Что только ты будешь испытывать безумную боль при родах? Боль в родах зависит много от чего- от открытия шейки, от размера плода, от тазовых костей!!! А не просто потому что роды- это больно!!! Но все через это проходят !!! Надо надеяться на лучшее, а не настраивать себя на худшее! Правильно тут пишут- мысль материальна и с ними надо аккуратней ) Мы тоже сегодня делали КТГ... При том посадили меня с аппаратом и забыли про меня! Час просидела, пока врача не позвали! В заключении написано, что все в норме, завтра напишу поподробней! За час 65 шевелений было! При том первые пол часа доча спала) Анализы слава Богу все хорошие( каждый раз боюсь за мочу, так как со старшей был постоянный белок в моче) ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Вообще, ЕР это не боль. Это работа организма. Все, что с ним происходит это изменения для того, что б произвести на свет ещё одного человека. И это естественный процесс. Если к родам так относиться, то так оно и будет. Это не сравнимо с полосной операцией, вмешательством во внутреннюю систему. Никто не говорит, что кесарево плохо. Это очень хорошо, когда нет вариантов. Но целенаправленно решать резать себя это более неестественный выбор, чем немного поработать) но каждому своё) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Yana_MaSka, да уж..... врагу и то не пожелаешь. хорошо, что вы с малышкой в Охматдете. Слышала, что хорошее учреждение. Бай вам Бог здоровья и скорейшего и благополучного прохождения этого испытания!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Yana_MaSka, ох, сколько же вам пришлось перетерпеть с Ариночкой! Пусть дальше будет все по другому! Только хорошее и скорейшего восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 8 декабря 2015 Поделиться 8 декабря 2015 Yana_MaSka, пусть у вас все будет хорошо. Самое страшное, слава Богу, уже позади. Здоровья малышке и Вам, восстановления скорейшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Мира, да хоти ты сколько угодно, просто не наговаривай и не ищи ничего плохого в себе. Я ТИ видел посмотрела кесарево, как девочки орут, что им больно, аж холодный пот прошиб. Это страшно смотреть даже, не то, чтобы лежать там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 А я с приема. Живот уже опустился. Срок 36 нед. Юху Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Yana_MaSka, очень грустно это читать,но малышка такая сильная,она борется и ты верь и бог он обязательно поможет.Пусть все будет хорошо! ох эти ваши споры что естественней ер или кс))),все равно у каждой будет так как должно быть.Я например верю в то,что все что не делается все к лучшему. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Missis Smith, ох скоро скоро все произойдет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Missis Smith, опустился? А со стороны заметно, когда в зеркало смотришь? У меня такое ощущение, что мой второй день непосредственно на шейкк головой лежит. Кажется что низко он очень. И треники вечерам очень ощутимые. Уговариваю подождать до Нового Года Котофея, а какойможет быть сопр, ЕР на то и ЕР, что они естественные Но если б не существование КС миллионыили миллиарды человек просто бы не появились на свет и стллько же мамочек не пережили бы роды. Так что КС одно из самых полезных изобретений человечества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Да уж, тему вечную завели)) В защиту Миры скажу, что у каждого свои тараканы на самом деле, и даже если для большинства хорошо одно, для одного-единственного человека может быть хорошо другое. Зависит банально от выносливости, от избалованности(да, не кидайте тапками,но это факт), от характера. Кто-то рожает в муках, и считает, что так надо. Кто-то беременность ходит без осложнений и кряхтит вечно (как я, например). Так что хочет человек, чтоб его резали, верит, что ему будет плохо- не торопитесь разубеждать, не факт, что мнение изменится) У меня пример был, рожала лучшая подруга, ЕР. Без осложнений, малышка небольшая, весь процесс недолгий и максимально естественный. До родов мы её убеждали, что не страшно, что стоит потерпеть. Так нет же, во-первых, она не смогла пережить схватки без эпидуралки(для меня, например, эпидуралка это зло); во-вторых, после родов она очень ругалась на меня и всех, что не сказали, как адски больно, что она бы морально готовилась к адской боли( а не к отдыху,видимо, на тайском пляже). Ну вот ей надо было так! И Мире значит так будет легче, если она настроится на худшее, а пройдёт все легче! И да будет так!)) Мира, по поводу эпизио- ну вот честно, ни одного человека не встретила, которому было бы хоть сколь нибудь больно! Там ткани растягиваются жутко, и как-бы немеют. Ну эпизио- это в ЕР реально самое ни о чем. Схватки или потуги, вытуживание- вот что в реале ад( у каждого своё при этом). Так что приготовься лучше к ним, а то захочешь помереть ещё задолго до эпизио)) Блин, я первый раз как Мира рассуждала, один в один! Разница в том, что ещё больше я сцала делать КС, т.к.панически боюсь операций. Ну что ж, сами роды научили меня многому! Скажу вам, выходишь другим человеком. И т.к.я настраивалась на капут, а потом все ждала этого капута, то, когда его не настало, у меня была та самая эйфория после родов))Ты жива, малыш с тобой, и счастья в мире больше не надо!!!)) Кстати, по поводу материнских диких чувств. Тоже, у кого они сразу после родов просыпаются, у кого через дни-недели. У меня сразу, хотя до этого я с детьми вообще не общалась, и не любила детей. У подруги через неделю- а сразу после родов она дня три жалела себя и была в жутком стрессе. Даже ребёнка сразу родивши сказала- отдайте мужу! Блин, я когда родила, сразу только об этом комочке счастья и думала, меня резали-шили-ниче не помню! Не нужны были ни мужья, ни телефоны!)) Так что первородки, и наплыва материнских чувств тоже сразу ждать не надо, и если вам плохо и жалко себя- это нормально! Все придёт со временем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Missis Smith, ого!!! Животик опустился... Ого-го-го) Котофея, )))) да собственно нет никаких споров)))) спорить не о чем) есть естественные роды, есть операция и усё))))) просто у нас тут много первородящих, и не хочется, что б они боялись того, что естественно) Mshao, вот и я опасаюсь операций, а ещё не люблю анестезию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 kantantrin, мне сказали, что мужу вообще нельзя(((а вот за квартиру не думала. Но мне одной там жить тогда прийдется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Mshao, да тут дело вот в чем, не факт, что так желаемое Мирой КС для неё будет иметь место. Хотя с таким отношением к ЕР я искренне желаю ей найти понимающего врача, т.к. изнвчально всё зависит от настроя. Вот свекровь моя, зорошая женщина. Но у неё вечно всё плохо и ждёт всегда плохого, и блин даже несмотря на мой вечный оптимизм её пессимизм перевешивает и вечно происходит какая то хрень Ну вот не живется человеку спокойно и счастливо, хочется везде видеть плохое и не переделать её. Так что я просто прошу её хотя бы при мне свои теории и домыслы не озвучивать, а то ж так и свихнуться не долго. Но это отступления. В общем то к чему все эти распинания. К тому, что раз уж светят Мире ЕР, то пусть хоть капелька позитивных мыслей от тех кто прошел ЕР отложутся у неё на корочке хотя бы подсознательно. Чтоб она не просто ждала когда наступит пипец, а имела хотбы какое то представление как долго этот пипец может длиться и что делать чтоб пипец не стал пи... Ну ты меня поняла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Читаю вас и ещё больше стала боятся КС( а от него мне никуда не дется( Девочки, у вас много выделений сейчас ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Это когда же резаная рана заживала лучше рваной?) первое полугодие 1 курса мед вуза) Да ничего я не настраиваюсь. ЕР - это естественно. О какой естественности идет речь, у меня эко и мы бесплодны. Всю свою бер я спасала кучей таблеток. Организм бесплодной женщины плохо преспособлен в вынашиванию из-за своих внутренних проблем и сбоев в системе. Так что о естестсвенности не может быть и речи. Весь этот кошмар с эко пройден. И я зареклась тогда воообще иметь детей, после аццкого переноса. И мое мнение не изменилось. Я лучше 25 раз полежу под общим наркозом с пункцией, лучше 10 раз сделаю опрацию на нос. Когда я 5 раз вырезали ноготь, каждый раз каждый врач почему то считал нормальным, сказать что это не больно. И каждый раз заканчивалось все тем, что меня держит один врач, а др насильно режет. А я ору.... Это нормально?????? Когда мне делали проверку на проходимость труб, было тоже самое. Все говорили терпимо и не больно. Я ждала. Итого: 3 врача меня держут, я ору, мне больно, но процедецуру провести надо, несмотря на то, что я отказалась дальше продолжать. Это не нормально. Есть нормальный страх, а есть тот, когда надо остановится врачам и не продолжать. С родами будет точно также, не будет нормлаьнйо родовой деятельности, определенно точно и спокойно знаю, как все закончится и к сожалению ничего сделать не могу, раз не могут меня направить на операцию. Значит будут искать выходы сами. Главное чтобы в таком идиотском рвении все сделать естественно, не сделать хуже роженице и ее ребенку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 ~Mira~, самое интересное, что все случаи которые ты описываешь не имеют ничего общего с естественными процессами. Абсолютно все они связаны с хирургическими вмешательствами. Ровно как и КС) Роды это все же несколько иной процесс. И никто не говорит, что это будет как два пальца об асфальт. Но вся эта боль она понятна. Она имеет место быть. А насчёт вреда... Не знаю, опять же моё субъективное мнение, что вред от мыслей гораздо больший, чем от самого процесса. Просто хочется что б ты не превратила для себя то за что так долго боролась в ад. Но вообще, при таком настрое искренне желаю получить тебе твой кс, что б не было потом ни мыслей на этот счёт, ни переживаний! ( сама удивляюсь, что такое пишу)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 pes2702, я внешне особо не смотрела ни до ни после, у меня дикий темп жизни, я раьотаю много и реьенок маленький. А вот по ощущениям опустился несколько дней назад, перестала мучить изжога , стало легче дышать и больше еды влазить. Девочки, вот я мире высказалась не потому, что к кс отношусь плрхо или кще как то. А потому что человек сам на селя наговаривает, ищет болячки в себе, показания, проблемы с реьенком. Мысли материальны, нельзя так по жизни мыслить. Хотя нет, хочешь- мысли как угодно. Только потом не надо сопли на кулак намаиывать. И ведь какой бы расклад у человека ни был, по сообщениям видно, что всё равно ВСе плохо покажется. С таким настроем нельзя идти на роды. Получишь свое кс, потом врачи уродами окажутся- не так порезали, не так зашили , все болит, умираю... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Missis Smith, о! надо взять на заметку - что пока у меня изжога, живот видать высоко ) а то я париться по ночам начинаю - все кажется рожать счас начну а на легкие вроде живот не давит. ну вот я бы не отказалась от того, чтобы мне перед первыми родами все таки настоятельно впарили в мозг, что в потугах ооооочень больно. я реально часа полтора "бегала" от боли из -за паники. а вот почему-то про боль при рождении плаценты и сокращений потом матки в моих источниках описывалось очень красноречиво. и я ждала - вот оно. счас опять накроет. а оказалось - такой фуфел, по сравнению с схватками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Missis Smith, а если живот опустился, это что означает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Короче, спорить тут и правда нет смысла! Человек уже настроен и видать его не перенастроен! Я не буду рассказывать как я боюсь уколов в попу, когда меня держат 3 медсестры... Но вот именно, что это не сравнить с родами... Мире желаю удачи в решении её вопроса, и пусть все закончится очень хорошо и она встретиться со своим маленьким комочком счастья))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Tatoshka16, скоро роды ) ой меня на 9 месяце замучили тетки-соседки как ни встретишь - "ой, у тебя живот опустился!" каждый суслик - аграном) млин.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Поматушта, а мне на потугах вроде и не было больно. Было тяжело, как будто я мешки с картошкой грузила) ну и боль такая же соответственно, как от усталости мышечной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 (изменено) Mshao, вот полностью согласна про то, что человек должен понимать на что он идет, нельзя приукрашивать. Когда я вполне здоровой шла на лапору, перерыла весь интернет, везде одно и то же, как это быстро, легко и несложно, как на прогулку сходить. Положили, смотрю какие то все поколеченные ходят, кто то за стеночку держась, кто то согнувшись, кто то вообще от боли корчится и с постели не встает. Я опять на форум, мне опять парят про разные виды операций и тд. Решила я ни у кого ничего не спрашивать, дождатся своего дня и все. Вечерняя клизма, утренняя клизма, 10 утра меня зовут в процедурку, а я иду и плачу, я вижу как возят людей на каталках, еще без сознания, у нас в палате ахает охает женщина под капельницей. Мед сестра просит успокоится, что бы нос не забился, а я не могу. Кое как меня привели в чувства, кладут на стол, привязывают, кто то уже живот обрабатывает, практикантка какая то настраивает аппаратуру под контролем правда. Я умоляю меня вырубить иначе начну плакать. Укололи, уснула. Проснулась в палате и краем глаза только рубашку мужа насмотрела. Постонала и уснула. Окончательно проснулась часа в 4 дня, хотелось пить, кушать( три дня до этого не ела вообще) а низя.. Встать прошусь-низя, на живот лечь-низя. Ад продолжался до 6 утра, я встала. И я одна, корчась от трех порезов, ползала по коридору, все остальные кому в тот же день делали операцию встать не могли. Я не скажу что было до потери сознания больно-у меня прекрасный порог чувствительности, я уставала минут через 5 как встану. Потом по выписке я не могла ездить в авто от каждой кочки боль, нельзя было поднимать больше полутора кг месяц, я уставала в течение месяца примерно ооооочень быстро! А теперь как подумаю, что мне в том моем состоянии еще и ребенка на руки........... Это издевательство. Поэтому хочу ЕР. Об этом я прочла все что можно, просмотрела видюхи, наслушалась "участников" сего процесса. Хочу ЕР. Мне месяцами операция откликаться не будет... А лапара у меня была всего три надрезика по 1см если не меньше, один шрамчик только возле пупка остался, два других не найду уже, через эти надрезики делают надрез на корке яичника, так как у меня поликистоз, т.е.фоликулы чуть выростали и не лопались, своебразный панцырь. Изменено 9 декабря 2015 пользователем Tatoshka16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения