Tatoshka16 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 poteshka, в темке про ицн девочка с безумно короткой шейкой и 2 см раскрытия после снятия швов проходила две недели с половиной до родов,так что все ок думаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 irina072015, сейчас и не вспомню, но не думаю что короткая, во. Всяком случае больше 30 точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 О, это было бы классно в 39 с копейками родить! НО я была сегодня на узи, шейка у меня короткая - 24 мм, а если надавить, то и все 20! Узистка сказала рожу скорее всего раньше срока! малышка соответствует сроку 33-34 недели, вес - 2 290 г, надо конечно недельки 3 еще продержаться! poteshka, а сколько шейка у тебя была кстати на последних неделях? по твоим словам я еще в 17 недель должна была родить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Tatoshka16, ну у всех по разному бывает, мне когда швы снимали в палате девочка лежала уже три недели, тоже сняли шов и ничего не произошло)) А если ты о ситуации сейчас, то врач сказал дословно: хоть бы еще недельку протянуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 И я все таки прочитала про ваши ужасы наркоза,ведь когда написано не читать именно это и хочется больше всего))). Мне тоже предстоит плановое КС. У нас чаше эпидуральная анестезия ,если нет противопоказаний со стороны матери или ребенка...боюсь до ужаса,а что поделать...кстати ,того что не подействует почему-то боюсь больше всего.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки в тему КСи ЕР))) я тут в ютубе смотрела сериал "тест на беременность", а у меня сейчас приболела дочка и вынужденно посмотрела со мной несколько серий) и вот в одной из серий, чуть ли не последняя где главную героиню кесарят, там сцена, где другая девушка рожает на кресле, ну те у неё ЕР. Дочка это все смотрит краем глаза и говорит: мама, вот когда я вырасту и у меня будет ребёнок, я буду беременна, то я хочу как эта тётя рожать, вот так тужиться. Я не хочу, что б меня разрезали)))))) Маленькая))) а уже такие тексты выдаёт))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 да, девочки, все конечно индивидуально, но морально я должна быть готова провести НГ в роддоме)) хотя сейчас мне эта мысль уже не так претит, главное, чтобы малышка была зрелая и все прошло хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 poteshka, мне в 24 недели взорвали нервы три доктора,у которых веду беременность- хоть бы до 28,ну в лучшем случае до 30 доходила.. поэтому главное не переживать, верить в малыша,что рано не попросится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Вот как раз сегодня общалась с подругой на тему КС. Её походу тоже не взяла анастезия, и она все чувствовала. Говорит, это был ад, резали как свинью наживую. После родов, говорит, дней 10 рыдала ночами от воспоминаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки,что за ужасы страх какой !!! хочу ЕР еще больше. в пятницу узи и с врачом на эту тему будем беседу проводить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки))) мы тут уже как страшилки на ночь стали рассказывать ужасы про КС))) может родим, а потом уже будем ужастики записывать?))))) Я все же верю, что у всех все будет хорошо! И наши январятки будут крепенькими, здоровенькими малышами, а мы все родим хорошо и без всяких последствий! Кулачки нам всем!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Сходила я в ЖК) как и думала, все приняли меня за привижение, жумали я уже отстрелялась. Ну надо ж было!!! Эти уроды из цпсира когда в ЖК звонили, сказали что у ребенка сердцебиения почти нет и будут прерывать. Нлрмально так ваще!?!? Это чтобы юыстрее им сказали результаты вич-гепатита чтоли? Ну прям жизненно необходиимые анализы.. Вот козлы(( Короче врач порадовалась, что я так просто не сдалась. Вдм 33, но не опустился никуда, просто лежит так плотненько. Ож кстати 88 или 89. И что важно, аккуратно посмотрела шейку. Короткая что хорошо, но дубовая что фигово( а с учетом того что мне грозит стимуляция, а это и так жопа полная, надо ее размягчать как угодно. Сказала оливковое масло пить 2ст.л в день, и ПА почаще. Типа ксли боишься, то хоть из шприца сперму заливай)))) про малину она не слышала. Короче че угодно буду пить и делать, лишь бы облегчить както предстоящий нелегкий процесс.. Ну и ужастики у вас тут) подруга только кс родила, тьфутьфу все шикарно прошло))) настраиваемся только на хорошее! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 angel7, а я новорожденную россию смотрела при дочке. Она играла рядом как раз. В какой то момент её заинтересовала чтож там тети делают, что стоны такие пришлось переключить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки, мне когда делали первую операцию (думали, что перекрут кисты, а не кишечник), то сначала мне сделали спинальную анестезию. Внимание!!! СПИНАЛЬНУЮ, а не эпидуральную, не путайте, это 2 разных анестезии! Я была в четком сознании, нижняя часть тела не чувствовалась вообще, а вот грудь и шевелить руками я могла спокойно. Когда разрезали и поняли, что проблема в кишечнике, то сразу вызвали хирурга и мне тут же сделали общий наркоз, иначе я бы не выдержала. Операция длилась 4 часа. После наркоза я отходила тяжко (я очень плохо переношу общий наркоз), 1,5 часа несла бред и буянила. Ноги чувствовала через 2 часа после операции. Когда было экстренно кесарева, то мне опять тот же анестезиолог (врач от Бога, человек работает на своем месте), сделал спинальный наркоз. Ноги буквально онемели за минут 10 или мне так показалось. Я была в полном сознании. Сделали разрез и достали ребенка за 3 минуты. Это очень радостно и волнительно услышать первый крик-плач своего ребенка и знать, что она живая!!! Малышку забрали сразу наводить красоту, а потом уже показали мне и пулей понесли в реанимацию. Остальное время меня зашивали, учитывая, что швы свежие, то хирургам пришлось очень потрудиться, чтобы все было хорошо зашито и красиво и тоненько. Шили меня больше часа. Именно этот момент мне показался вечностью. В этот момент очень хотелось спать, но нельзя было. По завершению меня на руках перенесли на каталку, а потом уже в палату и на кроватку. Ножки начала опять чувствовать где-то через пол часа пальчики, а потом постепенно и все ножки. Укол в спину - не больно! После двух операций и наркозов именно спинальных спина ни разу не болела, ноги тоже в порядке, ТЬХУ-ТЬХУ-ТЬХУ!!! А вот общий наркоз ЗЛО - и для мамы и для ребенка. Спинальный на ребенка вообще не влияет. После кесарева девочек через сутки переводят в палату и привозят деток, меня контролировали 2-е суток, наблюдали и запускали кишечник. Я пока лежала в общей палате с девочками, нас было 3 человека после КС и 1 девочка ЕР. Все они были с малышами, которых надо было кормить каждые 3 часа, а я без - вот это были настоящие муки ада, когда детский обход, а меня врачи тупо не замечают. Так к чему я вела, кесаренные девочки, ходили за молоком для ребенка той, которая ЕР, она не могла вставать и ходить. Кому как повезет и у кого какой организм, кому ЕР хорошо, а кому КС. Я за все это время в больнице насмотрелась и наслушалась ЕР, до сих пор дикие крики в ушах. Для себя поняла, что в следующий раз только КС, правда, если б и захотела ЕР, то мне врачи уже сейчас сказали, что только КС именно в моей случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 как бурно пошла тема кс и ер.Какая разница через что родить,главное все живы и здоровы. У меня уходит страх очередных родов, сумку собрала, постельное малышу постирала.Осталось купить пеленальную доску и всё,23 и 24 утреники у детей,27 ровно 38 недель -Можно рождаться) Вобще чую, организм готовиться, особенно когда хожу,и страх родов сменяется на ощущения счастья, что скоро увидим нашего мальчика,будем пользоваться всем, что ему накупили. Да и легче станет, тяжело что то мне ходить, спина болит, устаю быстро, поясницу ночами хватает, бесконечные забеги в туалет, и я не могу нормально обнять детей))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Девочки, сегодня была на приеме у своего врача, наконец то заключили контракт и муж сдал анализ, теперь можно вздохнуть спокойно..правда результаты анализа будут только в пятницу..но ничего))))) главное сдали.. Смотрели сегодня на кресле, шейка уже готова, свободно пропускает палец..не знаю то ли радоваться то ли что...в общем назначили таблетки Коринфар, кто то знает что это за таблетки и для чего?? В раздумьях пить или не пить... Даша, я жажду подробностей ))) А таблетки почитала для сердца назначают...тебе не сказали для чего? В инструкции написано, что можно во 2 и 3 триместре, но типа только по показаниям врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Яна ------- ну вот видишь, у кого как было, тот так и думает. И у меня подобные примеры есть, что ЕР были кошмарнымии, а КС сказочными. Это извечные споры, чтоже лучше. А лучше то, что лучше конкретному человеку. Я была под 2 общими наркозами, под эндотрахельным, когда делают укол в вену, ты кайфуешь эти 20 секунд, засыпаешь, а потом засовывают интубационную трубку в горло сантиметров на 30 и аппарат искуственной вентиляции легких дышит за тебя, потом ты просыпаешься и ее сразу вытаскивают и налевают кислородную маску, и под обыкновенным общим - когда в вену укол, 20 секунд ты под кайфом и потом просыпаештся как ни в чем не былаво. В обоих разах через полтора часа я уже бегала без всяких отходников. Абсолютно никаких проблем и дискомфорта. Открываешь глаза, первые минут 15 ты как пьяный, будто накануне бухал всю ночь, а потом отходит, голова проясняется и все, ты огурцом. А вот с местным наркозом у меня столько негатива. Не знаю что и какое место он анестезирует, но всегда гле мне использивали местную анестезию - я просто выла от боли, мало того уколы болезнены, так меня видимо они не берут воообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Missis Smith, спасибо, успокоила) у меня изредка даёт о себе знать, и в эти секунды я радуюсь) иногда сама его толкаю, а говорю пни мамку, я волнуюсь, пинает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 ~Mira~, Ты КС хочешь под общим? Просто сейчас практически всем делают укол в спину, а там как повезет, может и половина тела отняться, может и вообще не сработать. А под общим как я понимаю не делают практически нигде, кроме областных городских роддомов типа моего, и то даже у нас эпидуралку ставят. А это тот же местный по факту. На меня вон хваленый промедол не действует, даже убойная доза. Хотя вроде как сильный наркотик. А мне до лампочки. И ведь не верят врачи пока не вколят и сами не убедятся Это я к чему, тебе лучше всё таки платно попробовать договорится с врачом каким. Ты же выбрала РД? Найди там по отзывам самого понимающего врача. Обговори всё с ним, сначала без денег, вдруг и так прокатит, а потом если не выйдет денежку предложи. Но как следует проработай вопрос с наркозом. Если местный тебя не берёт, то лучше выбивать всеми способами общий и брать мужа с собой, чтоб хотя бы ему из операционной малыша дали поглядеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Сходила я в ЖК) как и думала, все приняли меня за привижение, жумали я уже отстрелялась. Ну надо ж было!!! Эти уроды из цпсира когда в ЖК звонили, сказали что у ребенка сердцебиения почти нет и будут прерывать. Нлрмально так ваще!?!? Это чтобы юыстрее им сказали результаты вич-гепатита чтоли? Ну прям жизненно необходиимые анализы.. Вот козлы(( Ян жесть жестокая(( вот что за врачи у нас, не перестаю удивляться( Сходила сегодня закупила мыльно-рыльного в роддом, как не хотелось бы поменьше бутылочек, но не получается((( волосы длинные не могу без шампуня и бальзама, 2 в 1 не признаю, отдельно гель и т.д. Моей головной болью остаётся халат))) нигде не могу найти в соотношении цена-качество. Походила по приличным магазинам там цены по 3-4 тыс, ну спасибо))) буду искать бабушкин вариант) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Алина77,на вайлдбери от 1500 халаты для беременных. А просто халаты от 600 рублей. Кстати, кому интересно, на вайлдбери появились конверты микимама для новорожденных, они клевые такие Рисунки симпотичные. И бенеттон добавили для деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Ян жесть жестокая(( вот что за врачи у нас, не перестаю удивляться( Сходила сегодня закупила мыльно-рыльного в роддом, как не хотелось бы поменьше бутылочек, но не получается((( волосы длинные не могу без шампуня и бальзама, 2 в 1 не признаю, отдельно гель и т.д. Моей головной болью остаётся халат))) нигде не могу найти в соотношении цена-качество. Походила по приличным магазинам там цены по 3-4 тыс, ну спасибо))) буду искать бабушкин вариант) По поводу халата: попробуй на бонприксе посмотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 У меня уходит страх очередных родов, сумку собрала, постельное малышу постирала.Осталось купить пеленальную доску и всё,23 и 24 утреники у детей,27 ровно 38 недель -Можно рождаться) Вобще чую, организм готовиться, особенно когда хожу,и страх родов сменяется на ощущения счастья, что скоро увидим нашего мальчика,будем пользоваться всем, что ему накупили. Да и легче станет, тяжело что то мне ходить, спина болит, устаю быстро, поясницу ночами хватает, бесконечные забеги в туалет, и я не могу нормально обнять детей))) Прямо мои мысли читаешь! Тоже как финишную прямую поставила утренник (24-25 должен быть), и после него уже совсем неохота до нг ходить! Хочется праздника ребёнку (старшему), сестрёнку, подарки, елку и стол моим мужчинам организовать. А так чего, либо с беременным бегемотом они будут- а чего с меня взять, ни одежды нарядной, ни аппетита-дай Бог не уснуть до курантов. Либо, того хуже, по бабушкам пойдут( если я в роддоме буду)- и все, вместо радости праздника, будут ждать новостей из роддома... Я дохаживаю до 36, и начинаю просить малышку вылезать! Уже начала активные прогулки, подъемы по лестнице (срок 35,5), через недельку возобновим па-ураааа!- и налягу на малину. Кто ещё какие рецепты знает, кто чего делать собирается? Девочки, ещё вопрос: на Сорбифер у кого-нибудь была реакция в виде тошноты, слабости, головокружения??? Неделю сама не своя, как раз с приема сорбифера началось(((( Алина77, да, глянь на Вайлдбериз, я там кормильной одеждой закупалась, там и халатов дофига дешевых, в наборе с сорочкой есть. Мне все очень понравилось, за исключением размера- моего микроскопического нет, но их 42ой в принципе ничего. А так супер, за копейки оделась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 девочки) это видимо уже беременный мозг воспаленный))))) вместо "утренники" читаю "треники" сегодня ночью так хорошо спала...что стало подозрительно......обычно пляски в животе до утра а тут ничего....в 4 30 не выдержалав...пошла яблоко с конфеткой съела чтобы малышка меня попинала...а она ленивых два пиночка сделала и все...утром тоже совсем чуть чуть пиночки......да уж я найду повод попереживать врач сказала что должно быть 10 пиночков в сутки........до сегодняшнего дня у меня 10 пиночков за 10 минут было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 декабря 2015 Поделиться 10 декабря 2015 Симпапуська, спит человек, сил набирается. Отстань) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения