Tatoshka16 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Tatoshka16, держись, читаю, переживаю за тебя. Наши кулачки @@@@@@@@@@. Я сегодня тоже была в жк. Давление так и держится, мушки в глазах, воздуха не хватает - буд-то задыхаюсь, при давлении 130 еще и тошнит, ходить ооочень больно. Врач сказала, что хочет госпитализировать на 37-38 неделе. Сейчас дала направление на последние анализы крови и узи. При чем в направлении написала фпн (откуда она его взяла?) и симфизиопатия. Жду пока позвонят- пригласят на узи. Блин, я не хочу перед новым годом ложиться. У меня муж возвращается только 17 числа, я его больше 4 месяцев не видела, побыть с ним хочу. Да и новый год в больнице... И рожать я собралась в другом роддоме. Если меня в этот госпитализируют, то я же не поеду от них потом со схватками в другой роддом. В общем, вся расстроилась. Остается только ждать. Девочки, а я же могу отказатьсяя от госпитализации или не стоит? Просто у меня белка нет в ОАМ, значит нет гестоза, верно? Зачем тогда меня класть в больницу?(( Смотря с чем кладут. С отеками я бы не легла, а как они фпн поставили?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Tatoshka16, не знаю как поставили((, я только дома на направлении увидела. Даже не обратила внимание на приеме. Только у администратора посмотрела, что она красной ручкой написала - срочно и какие-то буквы незнакомые. А вечером уже и посмотрела, что фпн написано(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 YanaMish, врач гестоз предполагает, да. Ну и фпн - как написала в направлении (только вообще не понимаю откуда она это взяла, сейчас читаю что это вообще такое). Отеки есть, они у меня еще со второго триместра. Но ведь белка нет - я думала без него не считается. Не все так просто. Бывают изолированные формы гестоза, либо измененные формы, что не менее опасно. Я тебе сейчас ссылку хорошую скину, почитай Фпн это не знаю по каким признакам она написала, чтото из узи может. Либо отсебятина, чтобы оправдать гестоз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 у меня вдм в прошлую неделю была 33, а сейчас 36, может с этим как-то связано? Не все так просто. Бывают изолированные формы гестоза, либо измененные формы, что не менее опасно. Я тебе сейчас ссылку хорошую скину, почитай Фпн это не знаю по каким признакам она написала, чтото из узи может. Либо отсебятина, чтобы оправдать гестоз.. спасибо, жду ссылочку, почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 И кстати сегодня только 11 число, до НГ точно отпустят) покапают и успокоятся. Ну если вдруг решишь ложитьсч Вдм растет, все как положено) фпн на этом основании точно не поставишь. Тут только допплер и размеры ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 YanaMish, она сказала на 37 недельке хочет положить, я так понимаю, что это значит - до родов. За ссылку спасибо. И по способу родоразрешения сказала, что там уже врачи примут решение, она в жк ничего не решает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Вес большой-вес маленький Я вот в толк не возьму.... Ну сделали мне 3 положенных бесплатных узи. Ни в одном! нет предполагаемого веса. Только длина костей рук-ног. Окружность головы и живота. И по ним уже срок определяют При чем тут вес? Косточки выросли с предыдущего узи-значитт подрос ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Natalie//, у меня тоже сейчас вам 36..) так что это точно не показатель)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Еще вот вопрос -ну написали мне в жк в карте 38-39 недель плановая госпитализация. Это ровно на нг выходит. Вот думаю-они реально меня в рд направят? И интересно-кто мне в этом рд обрадуется на нг-то???? Надо будет отказ писать-чтоб не упекли. Вот все перестраховщики.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Девы гипокси видно по ктг. По децелерациям, кот быть не должно или максимум могут быть незначительные. Причем это не ктг одного раза. Если оно плохое, то повторяют через пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Поматушта, да вес это чисто баловство) главное прогресс в росте костей есть. А почему госпитализация в 38-39? Девы гипокси видно по ктг. По децелерациям, кот быть не должно или максимум могут быть незначительные. Причем это не ктг одного раза. Если оно плохое, то повторяют через пару часов. Дык в том то и дело! У татошки даже децелераций нет, просто чсс 140-150 все время.. Я не понимаю, при чем тут вообще гипоксия чес говоря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Natalie//, я бы все что говорят в Жк перепроверила бы... У меня с Лизой пдр стоял на 1 января, так меня пытались пораньше положить в роддом, что б в НГ не рожать со мной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Вес узисты высчитывают по формуле, вымеряю длину костей, живота и головы. Эти формулы есть в инете. Я перепроверяла, все сходится по узи. Если какие-то показатели на нижней границе, то и вес будет меньше. Мне в жк намерили 1940гр в 31 неделю, а в 32 на платном узи 1904. Мало того что не подрос, так еще скукожился в размерах. Отставание ставят, если плод отстает от срока на 3 недели. Не может быть такое, что сегодня ребеночек на 32 неделях, а в 35 на 31. Меньше, чем он был - быть не может. Это погрешности узи, потому что вес аппарат строит по формуле. Врачи могут ошибаться в пределах 5мм, а это очень влияет на конечный результат расчета веса по формуле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 YanaMish, не знаю, такая традиция Первую Б мне тоже в 38 сказали-давайте мы вас в рд положим, вас там подготовят.... Писала отказ, тем более был к тому моменту контракт в другом рд и переезд планировался. Это такой предродовый пинг-понг: жк дает направление в рд, а в рд отправляют гулять под присмотр жк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Поматушта, вообще странно.. Если все впорядке, то кому мы нафиг нужеы, только койкоместо занимать)) даже пкс или стимуляцию делают день в день в поступление. Если у тебя все отлично, то и незачем в роддоме пролежни пролеживать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 YanaMish, какая ссылка замечательная. Все предельно ясно. И, судя по всему, врач права. Гестоз чистой воды. angel7, а ты раньше не легла - отказ писала или просто не направили в итоге. Я проверю, хочу еще в Областной повторно сходить на консультацию. Позвонила зав. отделением, сказал позвонить в понедельник, договоримся по времени. Поматушта, странно, зачем, если все хорошо - класть в больницу. Я бы отказалась тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Natalie//, рада, что пригодилась)) в таких вопросах лучше читать первоисточник, а не статьи для беременных) даж врачи не все могут знать все, что там написано. Удачи тебе и пусть быстро подлечат если будет необходимость, или амбулаторно понаблюдают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Ох девоньки,читаю и понимаю,как мало нам осталось пузатушками ходить,а только вчера все начиналось! Спасибо всем за отзывы,хочу с врачом в 35 недель поговорить,может стимульнут пораньше,мне рваться/разрезаться ох как нельзя,старшая не даёт покоя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 angel7,YanaMish, и у меня в пол 6 утра воды отошли в первый раз, а в 18:10 родила Mshao, ну аерестраховаться оно лучше конечно. Но я уде писала мне шейку вручную последние сантиметры растягивали, т.к. я где то час продыхивала потуги на тот момент, а она никак. А вот второй раз она прям на глазах до 10 открылась, я приехала то собственно говоря с 5 в 12, а в 13 уже 10 было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) Слушайте, товарищи, гестозу соответсвует ряд симптомов: давление, отеки, белок в моче. И это минимум. Врачи пугают гестозом. Меня тоже в пн пугали гестозом, при том, что у меня небольшие отеки, давление пониженное и нет белка. Фнп тоже припмсали, а с чего? Я просмотрела узи, ктг - там все прекрасно, только плацента низкова-то. От госпитализации отказалась, хоже в стационар на магнезию, после которой мои пальцы перестают сгибаться;-) Изменено 11 декабря 2015 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 У меня сегодня белок в моче, но давление 90/50 ,отеков нет. По поводу госпитализации в 38 недель, жк так проще, спихнуть беременную в рд, пусть там и разбираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) У нас тоже в 37-38 недель пытаются уложить Типа отдохнешь последние недельки - ага, с туалетом и душем одним на 40 человек, и с питанием пипец каким плоохим - точно отдохнешь. А ещё и стимульнут втихоря. Нееее, я всегда отказ писала. А тут прям сказала врачу, я второго января пойду сама проситься, так что раньше и не думайте меня в РД сватать. Изменено 11 декабря 2015 пользователем pes2702 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 (изменено) У меня сегодня белок в моче, но давление 90/50 ,отеков нет. По поводу госпитализации в 38 недель, жк так проще, спихнуть беременную в рд, пусть там и разбираются. Если белок разово, то это фигня, ошибка отбора анализа. Изменено 11 декабря 2015 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Привет, зайки Ох, не угнаться за вами) Вечером немножко почитаю и засыпаю. А на след. день еще плюс минимум 5 страниц) Родивших девочек поздравляю с появлением малышей на свет!! Аня только пропала куда-то. А я только недавно думала - интересно, куда делись девочки, которые у нас тут темки посоздавали) Яночка, ты с таким позитивом пишешь, что невозможно не верить, что Аришка очень быстренько будет развиваться, чего ей и желаю от всей души!!! Татошка, опять приключения у тебя, эх( Желаю вам с малышом встретиться вовремя, удачи тебе!! Детка, огого вес какой! Может у тебя уже все 39?) Ты следующая? У меня тонус так часто стал, особенно по вечерам. Сегодня Г сказала надо пить магний и ношпу, рано нам еще рождаться) А я прямо чуть ли не раскрытие уже чувствую, боль как в родах. На кресле не стали смотреть меня. Пощупали головку - низко, но еще просторно, есть местечко) Ох как хочется после 5 января хотя бы родить) Не раньше! Пока вот морально вообще не готова) Третий день отхожу от коротенькой истории родов, случайно наткнулась на местном форуме: Расскажу и я о своих третьих родах, потому что они уникальные получились. Тренировочные схватки у меня были с месяц и такие ощутимые, что я каждый день думала: ну вот, началось! Только начинаю считать, они проходят. И вот утром у меня отходит пробка. Теперь точно началось - думаю. Жду схваток регулярных, а они хаотичные и никакие, ничем от треников не отличаются. Ну я же опытная, третьи роды, спокойно жду дальше. Так и легла спать без особых схваток и надежд на то, что скоро рожу. Пробка отойти может задолго до родов. В 4-30 проснулась от хлопка в животе, отошли воды. Я встала, начала собираться, сходила в ванную, схваток нет особо. И тут я выхожу из ванной и как схватит! Не успела отойти - второй раз, третий, и тут же без перерыва потуги пошли. Я еле успеваю штаны снять, присесть и ловлю свою малышку. На часах ровно 5-00. Вот так я родила за 5 минут даже не успев понять, что происходит. Первые и вторые роды длились по 7-8 часов серьезных схваток. Вот же ж бывает)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana_MaSka 11 декабря 2015 Поделиться 11 декабря 2015 Ой, девочки, никого не хочу пугать, просто хочу предостеречь. Меня после операции спустя 11 дней хотели выписать домой, а потом решили отправить на УЗИ на всякий случай, и как оказалось не зря! Мониторили меня в течении всего дня на стационаре. Утром и вечером УЗИ с доплером, КТГ тоже утром и вечером, 3 раза день маленьким доплером проверяли сердцебиение плода. При этом капали актовегин, пила сироп Тивортин, Магне В6 и ещё кучу всего... даже не упомню... аптека на нас обогатилась. Так вот, когда проверяли сосуды пуповины, проверяли 4 раза в подряд - нулевой кровоток, потом 5,6,7 разы - отличный кровоток, потом 8,9 - опять нулевой кровоток и пошел реверсный .Проверяли 3 разных специалиста на трех разных аппаратах УЗИ, я переходила из кабинета в кабинет, везде кровоток скакал, как хотел. Мой диагноз: одно обвитие пуповиной, не тугое, ЗВРП 2-3 степени, КТГ с переменным успехом, то хорошее, то плохое, ФПН, доплер плохой, нулевой кровоток в 2 из 3 сосудов пуповины, потом реверсивный кровоток в третьем сосуде - это и стало срочным показателем к ЭКС. Был консилиум, собрались все профессора и всё руководство клиники, у меня неординарный случай, все высказали своё мнение, мы дали согласие и через 15 минут я была в операционной. Время шло на минуты!!! И я поняла, что если б меня выписали просто домой или я отказалась от госпитализации, то ребенок мог умереть от страданий внутри мамы, а потом бы пришлось рожать самой не живого. Девочки, вы все прошли такой непростой путь к материнству, я, как пережившая весь кошмар, просто умоляю вас, перестрахуйтесь! Ну полижите в больнице неделю-другую, прокапайтесь, проконтролируйте состояние ребенка! В моем случае ЭКС - это был единственный шанс спасти жизнь ребенка! Tatoshka16, у меня за тебя и твоего ребеночка болит душа и сердце, крепись, мы тоже держим за тебя кулачки. У тебя ребенок на твоем сроке в 2,5 раза больше, чем мой. Если нужно спасать малыша через ЭКС - спасай! Не переживай, сейчас врачи и технологии далеко ушли вперед, все будет хорошо! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения