Mshao 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Народ, ну как хоть не развалиться совсем до родов-то?? Чёт так хреново, и хреновеет только день за днем((( Ребёнка давит и под сиськи, в желудок, до боли дикой, и в пипиську, будто вываливаться уже собралась... Треники ночами, болючие, днём каменение матки-ни вздохнуть, ни пернуть... Изжога, молочница, больная спина.... Чувствую себя на все 100!-лет)))) Татошка, держись, мы все с тобой мыслями! Яна,скоро увидишь малыша- эт круто!))) По поводу варикоза пиписьки (простите)- у меня одна венка вылезает , зато на ногах в промежности чёто аж синяки((((от вылезших сеточек((( Подруга рожала с варикозом пиписьки, крупную девочку родила и ттт, все прошло сразу после родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Так я дочу тоже рожала 4 кг 40 гр с варикозом, все живы) Но под конец беременности дискомфорта приносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Всем привет.а я послезавтра ложусь на дородовое.открытие 2 пальца. в среду будет только 36 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Kuzena я вот боюсь переходить..... Хотя сейчас 37. 3 недельки.Врач меня с 31 недели всё гинипралом закрепляла (из за того, что ШМ слабая). Тренники уже вроде как 2 неделю периодично появляются: немного потянет живо, покаменеет и отпустит.... Конечно хочется родить до НГ, но уж как там малыш решит, тогда и родится. Просто в нашем захолустном городке , где всего один единственный роддом и врачи пофигисты большей частью, действительно страшновато на праздники рожать. Но я пока настраиваюсь на позитив, очень уж хочется побыстрее встретится с малышом и чтобы всё хорошо закончилось. Mshao прям мои симптомы последних 2х недель описываете. Держитесь! Скоро уже встретимся со своими крохами..Я вот тоже держусь и уговариваю сыночка уже родится поскорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 YanaMish, спасибо большое. С хорошим ктг. Какие у нас малыши уже большие)). jilia61286, согласна, что лучше подождать. poteshka, я в первую б пробку даже не видела, не знаю, может с водами отошла или еще как. матылёчек, а какой счетчик схваток установила? Тоже надо установить. , Tatoshka16, держись, милая. А почему говоришь, что это следствие поликистоза? Где связь? У меня тоже спкя. Оченьхочумалышей, ну, свекровь надумывает. Это никак не связано. Главное обработала, все заживет, малыш под защитой там у тебя. TanaYsanova, хоть какая-то ясность, что тоже не плохо. Уговаривай малыша, может и перевернется еще. Tatoshka16, может поэтому такое отношение... как ни парадоксально зачастую к тем кто по блату относятся гораздо хуже, так же как и к тем кто за деньги. Зависть что ль у людей играет. Помню мне рассказывала девочка - подруга её матери посоветовала ей свою подругу на роды, и деньги там немалые наперёд отвалили. Так эта подруга типа, которая роды принимала дословно в родах девочке сказала "да ты хоть сдохни тут со своим отродьем, мне по барабану, я свои деньги получила уже". Девочка порвалась в итоге сильно, ребёнок вроде нормально, но она рожала чуть ли не сама по наитию, т.к. её бросили просто одну и ушли роды у бесплатных принимать. Боже, ужас какой!!! Я вот сейчас в шоке. mikysya, мы все боимся родить в новый год, кроме Миры)). Но есть и полжительные примеры, остается надеяться. Котлас - Архангельская область? Так мы совсем рядом. Пусть все пройдет хорошо, когда бы малыш не решился появиться. нюточка-мама Германа, с открытием в 2 пальца и по две недельки дотягивают. Держу кулачки @@@@@@@@@. Я тоже сегодня была на консультации в род. доме. И опять ничего. Узи не сделал врач, сказал, что подумал и решил, что еще рано. Сказал, что пока предположительно ПКС. Но приходить на консультацию 25 числа, если не рожу. Сказал, если зарожаетет ,просто в приемном покажете, что у Вас узи были и расхождение такое-то. В общем, так я и не поняла можно ли мне ер или уже точно пкс. Ну и в этот раз решил, что ждем пдр. А я прямо чувствую, что это невозможно. Ну, видно будет. Завтра иду на узи и допплер в жк, потом ко врачу. Может там что-нибудь скажут. Как надоела неопределенность. Изжога оооочень мучает, вообще уже от любой еды, даже от питья, по-моему. Жуть. Ренни помогает только когда его рассасываю, а потом снова и похорошему. Скорее бы животик немного опустился, может легче станет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лекса-Лед 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Всем привет. Отписываюсь по своему дню. Утром была на ктг и приеме врача - по ктг всё хорошо. Первый раз за всё время сказала врачу реальную цифру на весах (там весы стоят за шкафом и я всегда привирала в меньшую сторону ), а тут подумала, что ну сколько можно, всё что наела всё моё. Общая прибавка за 36 недель у меня получается 11,5кг. К моему удивлению, никто не ругался. Потом поехала в роддом - заключать контракт. Ну что сказать,сам договор конечно составлен таким образом, что случае чего-либо я "сам дурак". Но деваться некуда, врач с которым я хочу рожать идет только по этому контракту, либо бесплатно если повезет попасть в его смену, в прошлые роды хотела с ним договориться без контракта, просто за денежку, но он сам меня и отговорил, убедив что примет роды абсолютно одинаково будь я по контракту или по скорой. Но к сожалению, в его смену я в прошлые роды не попала, в этот раз рисковать не хочу. Готов меня принять в любой день, кроме 1 января, не будет его в городе(( По его календарику получается, что у меня пдр на 10.01, а по данным какого-то узи выходит на 1.01. Короче, говорит, что нет у меня ещё 36 недель (а по моим данным - есть), не хотел смотреть меня на кресле, но я настояла, т.к. меня тревожит шейка и варикоз, хотела услышать его мнение. Посмотрел сказал,что да, шейка вообще ни о чем, её практически не осталось, удивился, что меня и не зашили и пессарий не поставили в свое время. Но при этом сказал, что свою программу минимум я уже выполнила, и даже если сейчас начнутся роды, то всё будет нормально, успокоил)) А по поводу варикоза сказал, что меня больше тревожит не сам варикоз, он есть,но не критичный, а вот то самое ощущение давления и распирания дает опущение передней стенки влагалища. У меня было на это подозрение, но врачи дружно меня убеждали, что это варикоз так проявляется, фиг знает теперь кому верить... На прием 22.12. В целом сказал, что по состоянию моей шейки смеет предполагать, что мы увидимся в родзале до нового года.. Потом поехала в кафе договариваться по поводу дня рождения сына. Всё свободно на наш четверг, это радует)) И заказала шоу опытов, решила, что на игровой площадке детки сами себя развлекут и без аниматора, а вот создание полимерных червяков и лизунов их заинтересует Домой добралась никакущая, сыну есть приготовила и отрубилась, чувствую - заболеваю, горло першит, сил нет, за работу не садилась сегодня и уже не сяду. Пойду-ка я спать... Всех перечитала, вроде у всех всё более-менее в норме,это радует. Татошка, держись и не давай спуску этим врачам, для них мы всего лишь "одни из", а для нас эти детки - целый мир, и никто их не защитит лучше чем мы сами. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Tatoshka16, держись, милая. А почему говоришь, что это следствие поликистоза? Где связь? У меня тоже спкя. Да никакое это не последствие спкя, это просто особенности течения Б. А врачу ляпнуть бы абы чего, я просто поражаюсь. СПКЯ у каждого третьего сейчас, а таких послелствий не наблюдается чего то в таких масштабах. Это как любимаые всеми ЖК-ными врачами слова "скрытая инфекция", которыми они объясняют всё вплоть до поноса. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Эх.... Вы тут хоть делом занимаетесь, пробки изучаете, готовитесь к родам, а я, что я, жду среды, поеду в роддом на очередной консультейшн и потом к гине на прием с заключением ну а пока целыми днями жру оливье чередуя с чаем под булки :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 Всем привет.а я послезавтра ложусь на дородовое.открытие 2 пальца. в среду будет только 36 недель. правильно написали. с открытием таким еще можно пару недель протянуть. главное , мне кажется, по меньше активничать и лучше лежать. Kuzena я вот боюсь переходить..... Хотя сейчас 37. 3 недельки.Врач меня с 31 недели всё гинипралом закрепляла (из за того, что ШМ слабая). Тренники уже вроде как 2 неделю периодично появляются: немного потянет живо, покаменеет и отпустит.... Конечно хочется родить до НГ, но уж как там малыш решит, тогда и родится. Просто в нашем захолустном городке , где всего один единственный роддом и врачи пофигисты большей частью, действительно страшновато на праздники рожать. Но я пока настраиваюсь на позитив, очень уж хочется побыстрее встретится с малышом и чтобы всё хорошо закончилось. так может стоит поговорить с врачом и отменить гинипрал, если раньше родить хотите. Вам ШМ как раз получается размягчать надо, чтоб родить по-быстрее. еще девочки писали, что способствует размягчению шейки половые акты и хождение вверх / вниз по лестнице. и еще что-то совсем не давно писали, просто не помню что ибо у меня как раз противоположная задача. поэтому не брала на вооружение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 14 декабря 2015 Поделиться 14 декабря 2015 А у меня изжога пропала, на той неделе жуть как подкатывала, а на этой тишина. Енто, что живот опустился, я вот смотрю на него и не понимаю ни черта. Треников не чуствую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Магдалина 15 декабря 2015 Автор Поделиться 15 декабря 2015 Девочки, привет. Я немного запропала, но я с вами.) Просто одно время не заходила, дел куча навалилась, сейчас захожу набегами. Ждем мальчика, а на первом скрининге говорили девочку.) На втором скрининге было центральное предлежание плаценты, морально готовилась к худшему, но к счастью, случилось чудо и плацента поднялась. По ПДР мы тут самые маленькие, 31 января, вы все родите, а я еще буду с пузиком ползать. Хотя так хочется лялечку увидеть. Ходить уже тяжеловато, ощущение будто ее 33, а 43 недели. Бессонница, изжога, дышать тяжело, в общем, всё как у многих))). Вчера животик каменеть стал, пару раз за вечер, неужели треники начинаются. Вообще в моих планах спокойно отгулять новогодние праздники. 20 января отметить день рождения доченьки, а после этого можно рожать. Так что ходить мне еще больше месяца. Я решила постараться не изводить себя ожиданием, как раньше, когда последние недельки ждешь, ну когда же. А настроится на ПДР. Если случится раньше, то будет как приятный бонус.) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Всем привет.а я послезавтра ложусь на дородовое.открытие 2 пальца. в среду будет только 36 недель. подбодрю тебя, в 3 роды с 30 недель открытие 3 была, родила в 38.4. Да никакое это не последствие спкя, это просто особенности течения Б. А врачу ляпнуть бы абы чего, я просто поражаюсь. СПКЯ у каждого третьего сейчас, а таких послелствий не наблюдается чего то в таких масштабах. Это как любимаые всеми ЖК-ными врачами слова "скрытая инфекция", которыми они объясняют всё вплоть до поноса. ой, про скрытые инфекции, еще вирусное -это точно. Ляпают, чтобы только отвязаться. Kuzena я вот боюсь переходить..... Хотя сейчас 37. 3 недельки.Врач меня с 31 недели всё гинипралом закрепляла (из за того, что ШМ слабая). Тренники уже вроде как 2 неделю периодично появляются: немного потянет живо, покаменеет и отпустит.... Конечно хочется родить до НГ, но уж как там малыш решит, тогда и родится. Просто в нашем захолустном городке , где всего один единственный роддом и врачи пофигисты большей частью, действительно страшновато на праздники рожать. Но я пока настраиваюсь на позитив, очень уж хочется побыстрее встретится с малышом и чтобы всё хорошо закончилось. Mshao прям мои симптомы последних 2х недель описываете. Держитесь! Скоро уже встретимся со своими крохами..Я вот тоже держусь и уговариваю сыночка уже родится поскорее на гинипрале у нас тут тоже много кто сидел. Но мой гинеколог, сказал, что это бред, про укрепление им, тонус и схватки снимает, но на род деятельность потом никак не влияет, и по меньше читать интрнета) а вобще, в твоем сроке зачем уже его принимать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 (изменено) Natalie// ага Архангельская )) У меня подруга и коллега обе летом у вас в Архангельске рожали, так как наши Котласские врачи им только умертвление предлагали, ужас конечно. Я бы и сама к вам поехала рожать, но старшенькую не с кем оставить на это время надолго. Насчет изжоги, сама измучилась, мне ещё ненадолго помогает кефир 1 % на ночь попить хотя бы полстакана. Ренни уже не спасает..... Девочки ещё вот хочу спросить, по поводу осмотров: вы сами просите, чтобы раскрытие ШМ вам посмотрели или это инициавтива Гинеколога? Просто мне за всю беременность 1 раз Шм она смотрела, когда декретный оформляла КТГ вообще ни разу не сделали, так как аппарат сломался Вот думаю если денюжка появится ( ждём зарплаты мужа схожу платно на ктг.) А узи последнее было на сроке 32 недели, больше сказали делать не будут..... Вот я и думаю про осмотры эти, может самой настаивать мне ШМ смотреть? так как в прошлый раз она ей не понравилась и меня пичкали гинипралом аж до 36 недель. kantantrin да я гинипрал уже неделю не пью. Врач конечно данным фактом не слишком довольна, ну а что поделать, насчёт мужотерапии здесь отдельная тема: не могу я убедить своего супруга полюбится, он всё боится,что ребёнку навредит, говорит мол давай не дури родишь, потом и па будет со временем. Как я не бьюсь с ним на эту тему, но он такой твердолобый, раз вбил себе в голову, что нельзя, значит нельзя. А в бил такое потому,что гинеколог, когда гинипрал назначила, сказала при нём, что ПА не рекомендует нам пока. Вчера животик каменеть стал, пару раз за вечер, неужели треники начинаются. Не факт что тренники, может быть просто тонус матки. А вы с гинекологом по поводу каменеющего живота поговорите. У меня с 31 недели такое, она мне всё тонус ставила. Так,что не разбёрешь их..... е, в твоем сроке зачем уже его принимать? Так, и я начиная с 36 недели задалась этим вопросом " зачем уже?", и перестала принимать. Просто у меня каждый раз после посещения своей ЖК складывается впечатление, что моей гинекологине лишь бы таблеток на выписывать. Придёшь к ней, она спросит есть жалобы или нет, и даже если ничего меня не беспокоит вечно до кучи что то новое назначит. Я уже просто в интернете читаю отзывы о тех или иных таблетках и не пью...нафиг себе дороже. Тем более, что у прописанных ей препаратов (например недавно мне от балды назначила курантил, я так и не поняла зачем. Анализы хорошие, жалоб не было, у малыша с её слов тоже всё хорошо) Я приняла его один раз, у меня с него рвота открылась, я плюнула на такой препарат и решила от греха подальше вообще не пить ничего, кроме витаминок для беременных. Мне остается только поражатся мудрости врачей. Просто в первую Беременность я наблюдалась на другом участке и там в отличии от нынешней Г. отличалось в разы. Жаль теперь та врач не работает, работала бы я к ней бы лучше пошла, мне её отношение нравилось. Изменено 15 декабря 2015 пользователем mikysya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Хожу на дневной стационар, магнезию капаю. Сегодня отправили на доплер и дали карту на руки. Так у меня оказывается во всю улучшения, а я и не заметила их, отечность спала... к слову, на мои ноги там ни разу не смотрели, а вчера пожаловалась, что после капельницы пальцы рук вообще перестают сгибаться. Говорят, так бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 нюточка-мама Германа, держись, все будет хорошо... значит так нужно ребенку. Natalie//, да обычную, какую первую выдал плей маркет, ту и установила, не выбирала сильно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Всем привет.а я послезавтра ложусь на дородовое.открытие 2 пальца. в среду будет только 36 недель. По моему это норма для 3ей бер-ти) только изза этого кладут? Странно.. Побольше отдыхать и родишь в срок запросто. Мне наоборот сказали, не очень круто что вообще закрыта шейка в 36недель и вторая бер-ть, типа хотя б палец пропускала бы) Вот сколько врачей, столько и мнений. А бедных беременных по больницам таскают.. Насчет гинипрала тоже узнавала у врачей, что на родовую деятельность он не влияет. Но сама боюсь его отменять))) мне через неделю рожать, а хоть утром, но еще принимаю.. Ну вот завтра еще одну утром выпью и все! Чесслово) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 По моему это норма для 3ей бер-ти) только изза этого кладут? Странно.. Побольше отдыхать и родишь в срок запросто. Мне наоборот сказали, не очень круто что вообще закрыта шейка в 36недель и вторая бер-ть, типа хотя б палец пропускала бы) Вот сколько врачей, столько и мнений. А бедных беременных по больницам таскают.. Насчет гинипрала тоже узнавала у врачей, что на родовую деятельность он не влияет. Но сама боюсь его отменять))) мне через неделю рожать, а хоть утром, но еще принимаю.. Ну вот завтра еще одну утром выпью и все! Чесслово) кладут потому что до роддома мин.полчаса ехать,а я очень быстро рожаю).сказала,что лечить меня ее будут,разве что просанируют.будут просто наблюдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Mshao, спасибо большое! Держись! Остались последние шажочки! нюточка-мама Германа, с этим открытием можешь и пару недель пролежать! Все будет хорошо! Удачи!!!@@@@ Natalie//, не знаю почему, но врач выбрала именно этот вариант. Я так полагаю дизбаланс гормонов. А вообще одному Богу известно, что этому виной.. Лекса-Лед, спасибо большое! Будем держатся! И ты мой шеечный друг))) 1,5 см все что от нее осталось. Но меня она уже меньше всего волнует. мусена, у меня тоже изжога исчезла, дней пять как. pes2702, может и тому виной такое отношение, фиг знает.. Вот сегодня обход побыл и все, говорю ктг сделаем? Может и сделаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Чего то я поздновато такую темку заметила про январят. Девочки у кого ставят пдр 1 января? Как настраиваетесь? Я вот вся извелась если честно, рожала первую дочку 4 января, роды были со стимуляцией, так как слабая родовая деятельность. Да ещё и от врача заметно пахло спиртным...вообщем жуть. Сейчас вот побаиваюсь родить точно в ПДР, хотелось бы как то раньше. Но малыш активничает и не торопится...... У меня пдр 1 января. Я тоже переживала как же в новый год вдруг самый припрет, а сейчас успокоилась, будь что будет. Попробую конечно с 39-ой активную мужетерапию, массаж груди, активно двигаться, но это уж как малышуня решит там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вреднюлина 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 По ПДР мы тут самые маленькие, 31 января, вы все родите, а я еще буду с пузиком ползать. Тут много тех, кто в конце января, у меня по М стоит на 30 января Врачи в ЖК сместили на 3 дня раньше, но я линейку не меняю. Понимаю, что могу и в феврале родить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 В общем позвонила моя врач узнала что да как. Показатели пока не аховые, будут тащить меня по максимуму, если ничего не изменится, то до 37 точно. И из больницы я теперь дай Бог через 4-5 недель выйду с малышом. Чокнутся можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 YanaMish, ааааа, тебе всего неделька осталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 У меня пдр 1 января. Я тоже переживала как же в новый год вдруг самый припрет, а сейчас успокоилась, будь что будет. Попробую конечно с 39-ой активную мужетерапию, массаж груди, активно двигаться, но это уж как малышуня решит там. Я вот тоже подожду ещё недельку и начну пробовать всё кроме мужетерапии, муже терапия от меня сбегает Боиться дитю навредить. Так что удачи нам обеим!!!!. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Всем привет. Мы с узи. Все зорошо, обвития нет. Вес примерно 2800, Так что 2 нед я нще прохожу точно. У меня почти 36-37 сейчпс 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 декабря 2015 Поделиться 15 декабря 2015 Татошка держись, этот путь надо пройти, терпи, ну немного еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения