kantantrin 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Блин, что же я не так делаю, что у меня девочка как пацаненок растет(((( Хочет дочка быть пацаненком - пусть будет. рано или чуть попозже перерастет. я переросла к 9 классу. а до этого друзья - мальчишки. любимая одежда - джинсы и рубашка с кроссовками. Подраться могла, если начинали задирать. правда училась всегда на отлично. а в девятом классе торкнуло - захотелось быть девушкой в юбках и на каблуках. 1 сентября все офигели. ~Mira~, ты меня успокоила, что стимулироваться в рд не собираешься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 привет полуночникам) слопала пару мандарин,легла-почти уснула,началась изжога) Потом захотелось в туалет.Сон,как рукой сняло.Блиин,как всегда начну засыпать к 6-7, когда вставать надо ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalie// 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 pes2702, спасибо. Я уж поговорила с ней. Она просто "рубаха-парень", всем помочь рвется. Заступилась за девочку, мальчишку за шею сзади прихватила (по ее словам), а он в медпункт сразу пошел. Там медсестра написала докладную. Вот и вызывают теперь. Школа у нас санаторная, им там лечение оказывают: массажи, лфк, электрофорез и прочее. Теперь, боюсь, что выпишут ее за такое поведение. Она обещала, что не будет так. А мне и ругать ее жалко, поговорили только. Посмотрим, что директор скажет. kantantrin, спасибо. Я не настаиваю на платьишках, но вот драться... Я никогда не дралась, вообще ни разу. Я не понимаю почему нельзя все мирно решить. Kuzena, аналогично, только с яблоками)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 DarkLedi, я езжу до сих пор, у меня 37 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Что-то читаю вас, вы все уже разваливаетесь)))))) все уже наполовину в родах! У кого треники, у кого раскрытия, кто на днях с пкс. А у меня нихренатушки нет. Кольцо не снимается на руке. Вес под 70. Не пробки, не треники, не опущения живота....….завтра еду в роддом с утречка, потом в жк. Посмотрим что скажут. Раз уж кс мне не светит, буду вызывать роды в 38 недель всеми способами, а то завтра 36 недель, а сложилось впечатление что ребенок там решил еще месяцок посидеть У меня тоже ничего нет. А кольцо я сняла недели 3 назад. Будет и на нашей улице праздник. Девочки-водители, кто-то еще до сих пор водит? Как вы себя за рулем чувствуете? И когда завязывать собираетесь? На меня уже все ругаются. Стараюсь далеко не ездить... Но периодически сама себе задаю вопрос "до какого срока ты, моньячка, водить собираешься? Нормальные люди на мЕньших сроках от руля шарахаются, а ты..." Я вожу до сих пор. Уж 35,4. Все норм и пока не планирую. Были шальные мысли в рд ехать, если пкс будет и чувствовать себя нормально буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 DarkLedi, и я вожу спокойно до сих пор. Я на большие расстояния уже не ходок, а съездить нет проблем, в машину прыг и вперёд. Прошлый раз и в роддом за 2 дня до родов сама себя отвезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Хочется успеть в декабре, на 38 нелельке я заманалась Как я тебя в этом понимаю))) Тоже очень хочу в декабре успеть, но вчера с мужем беседа была, он сказал терпи, малыш сам решит когда родиться, мол не торопи его и всё будет хорошо. Вот сегодня решила настраиваться на позитив и постараться себя не накручивать. Насчёт прибавки я тоже много набрала за беременность, даже жуть как много. До беременности весила 43 кг при росте 155 см. Сейчас уже 67 кг. Гинеколог конечно ругает что каждый раз прибавка чуть ли не по 1 кг. Но я надеюсь, после родов начну активно восстанавливаться. Сегодня тоже иду по поводу ПКС к лору, гинеколог направила к нему, так как у меня хроническое заболевание с ушками в стадии обострения сейчас. Вот посмотрю, что Лор скажет. Кесарево не хочу, но если скажут, что надо.. Эх, девочки..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Как я тебя в этом понимаю))) Тоже очень хочу в декабре успеть, но вчера с мужем беседа была, он сказал терпи, малыш сам решит когда родиться, мол не торопи его и всё будет хорошо. Вот сегодня решила настраиваться на позитив и постараться себя не накручивать. Насчёт прибавки я тоже много набрала за беременность, даже жуть как много. До беременности весила 43 кг при росте 155 см. Сейчас уже 67 кг. Гинеколог конечно ругает что каждый раз прибавка чуть ли не по 1 кг. Но я надеюсь, после родов начну активно восстанавливаться. Сегодня тоже иду по поводу ПКС к лору, гинеколог направила к нему, так как у меня хроническое заболевание с ушками в стадии обострения сейчас. Вот посмотрю, что Лор скажет. Кесарево не хочу, но если скажут, что надо.. Эх, девочки..... А что за заболевание, если не секрет? У меня хронический отит с 2 операциями и пластикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 спасибо за кулачки.я не из Кировограда-из области.и ложусь тут же в районе.и рожать тоже уже буду.сначала думала в Киоовограде,а теперь точно не доеду. Свекровь сегодня вечером приехала.завтра еще с ними побуду,пусть сын к ней хоть привыкнет.и в среду поеду ложиться. Удави Вам! Скорой встречи с лялькой! Тоже за Вас кулачки держать буду Я сегодня сделала маршбросок за подарком мужу на другой конец Москвы, 2.5 часа по пробкам в одну сторону, с учетом что спала всего 3 часа утром, ночью не спала. Боже, как же мне плохо было уже на обратном пути, думала точно въеду в кого нибудь Дуреха я. Надо завязывать с машиной. Чтоб не вырубило напилась кофе из макдака. И домой приехала быстрее готовить, чтоб успеть дочку из сада забрать. Так когда я приехала с ней с сада думала всё, коньки отброжу. Ой как плохо было живот каменный, в туалете право слово как тужит, еле сходила, а кофе же проталкивает. Блин, реально было страшно. Полежала часа 2 вроде подотпустило. Пойду спать. Муж отругал меня, ну хоть подарок понравился Всё, на машине теперь только по городу, дальше 2 км никуда не поеду. А ходить больно зараза Ээээ, ты поаккуратней с таким и марш бросками! Хорошо, что отпустило всё. Это всё равно опасно столько времени в пробках просидеть беременной. Слава богу, что всё обошлось. А я попыталась вот вчера до другого конца города прогуляться за подарками для дочке, но не дошла. Низ живота так тянуть начало, что казалось мочевой разорвется. Зашла в кафе в туалет, ничего 2 капли вышло, а живот ноет. Плюнула я на это дело, позвонила мужу (он как раз в это время с работы возвращался) так и поехали домой. Сегодня по близлежащим магазинам пройдусь. Физическая нагрузка это хорошо, но когда пол беременности тебе прописывают меньше двигаться из за тонуса матки, и потом так резко начинаешь (как я вчера) то наверное, это не слишком хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Доброе утро, девочки! Всем кто идёт сегодня в больницу - удачи! Пусть все хорошо будет! Кто то писал про кольцо обручальное, я вот на этом пальце два кольца ношу с начала беременности, т.к обручальное слететь может, а раньше не было такого. Хотела укатать у ювелира, но муж отговорил. И прибавка у меня тоже хорошая, но влажу почему то во все вещи, что и др бер.только пуговки на джинсах и юбках давят в пузо( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) мусена, тоже бессонница плюс изжога. Да завтра денек ждет не легкий. Свекровь в 6:30 встречать, приедет на мою голову. А потом с дочкой в школу, впервые родителей к директору вызвали. Я вся расстроилась. Хотят папу, но ничего, лучше сама схожу. А то он только придет домой, а ему в школу надо. Блин, что же я не так делаю, что у меня девочка как пацаненок растет(((( А у вас какой класс? Моя вот в 1м но тоже с характером. Вчера уроки делали, так я даже не выдержала, наругала её. Чем ближе к моим родам, тем она больше показывает свой характер не лучшим образом, требует внимания, капризничает. Вроде и братика ждёт и в тоже время проскальзывает в разговорах " только моя мама".... По поведению конечно пока всё хорошо, но по учёбе уже тоже пару раз замечания схватила, что делает мол всё по своему. А не так как учительница требует. Доброе утро, девочки! Всем кто идёт сегодня в больницу - удачи! Пусть все хорошо будет! Добрпое утро! Спасибо Я вот через 40 минуток собираюсь как раз выдвигаться в больницу..... А что за заболевание, если не секрет? У меня хронический отит с 2 операциями и пластикой. У меня хронический мезатемпонит (*если правильно запомнила) с грануляциями. С правой стороны доброкачественная опухоль, я её год назад удалить хотела, но пока наши врачи шевелились, пока стребовала направление на томографию, пока съездила в Архангельск, вообще больше года прошло и обострение немного спало, мне отказали без обострения бесплатно удалять. А если хочу то надо на квоты вставать, так как платная операция недешево выйдет. Пока с мужем собирали все документы на квоты, я забеременела. Теперь вот нельзя. Потом уже после родов смотреть будут, как получится, но оперировать надо, иначе слух потеряю Всё нормально было, но сейчас опять стало кровить из уха и гинеколог вот направила к Лору, мол пускай дает показания к ПКС, а то вдруг опасно. Да у меня тоже уже было 3 операции на оба уха ( первая в 7 лет, вторая в 10 и в 14) и всё потом хорошо было, но после первых родов начались осложнения. Инвалидность оформлять не хочется, так как не чувствую себя какой то неполноценной, ну бывает иногда не расслышу что то. Но на квоты если вставать, инвалидность обязательна. Изменено 16 декабря 2015 пользователем mikysya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Mshao, ого, я бы в панике уже думала что рожаю. Хорошо, когда есть опыт и можешь отличить схватки от треников. Я не вожу с зашития, с 17 недель, а оно даже и противопоказано вроде как при приеме гинипрала. Как же я скучаю по машинке... По хотьбе, по активной жизни... По магазинам... По всему.. Пошел пятый месяц как я как кабачок валяюсь(((( не дай Бог такого кому. А еще я здесь застряла до родов. А у меня ничего серьезного кроме коляски не куплено! Как же мне самой хотелось все выбрать, все посмотреть, потрогать, купить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Tatoshka16, солнышко, не переживай, отрвёшься ещё с покупочками. Детки - это непрекращающмеся вложения. Игрушки, шмотки, вкусняшки потом Всё успеешь ещё. Воь будет вам месяц и вперед по магазинам с коляской, накупишь всяких слипиков и бодиков. Потерпеть то совсем чуть чуть осталось. mikysya, туалет вообще больная тема. Я очень люблю гулять, но когла раз в полчаса - час приходится бежать по маленькому, дааить три капли, то далеко не уйдёшь я вчера за 2 часа пути три раза останавливалась в поисках туалета. Так надоело это, и ночью беготня. Тут советовали в коленно локтевой постоять, чтоб деть отлепился. Я вчера попробовала, так меня ещё хуже накрыла. Судя по всему с тахикардией такие позы противопоказаны. Natalie//, вот реально не мужики, а бабы растут. Мне б на месте парня стыдно было б идти даловаться, что девочка обидела. А то, что дочка постоять за себя может, и за других - это хорошо. Пусть лучше справедливая, но с двойкой по поведению, чем безразличная ко всему, имхо. Надеюсь никаких санкций в отношении дочки со сторогы директора не будет. Лучшая защита - это нападение, с ходу говорите, что мальчик обижал девочек первый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Доброе утро девчонки! Читаю и прям не верится что все уже на низком старте)))) а мне вчера сказали что у меня уже наверное 42 нед. Это что типа я огромная)))) и что живот опустился,но это фигня не правда. Я не вожу но ехать в машине мне бол8ьно чувству6ю каждую Я мку и малышу не нравится прям еду на задержке дыхания прям больно ((((( и в первую так было. А я скупляюсь все все по инету, по другому не как, так что Татошка может стоит попробовать))))) Девчонок у кого уже третий и больше ребенок читаю вас и вдохновляют у всех вторые роды легкие, начинаю верить в закономерность)))) Всем удачи на сегодня на узи на ктг на приемы @@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 А у вас какой класс? Моя вот в 1м но тоже с характером. Вчера уроки делали, так я даже не выдержала, наругала её. Чем ближе к моим родам, тем она больше показывает свой характер не лучшим образом, требует внимания, капризничает. Вроде и братика ждёт и в тоже время проскальзывает в разговорах " только моя мама".... По поведению конечно пока всё хорошо, но по учёбе уже тоже пару раз замечания схватила, что делает мол всё по своему. А не так как учительница требует. Добрпое утро! Спасибо Я вот через 40 минуток собираюсь как раз выдвигаться в больницу..... У меня хронический мезатемпонит (*если правильно запомнила) с грануляциями. С правой стороны доброкачественная опухоль, я её год назад удалить хотела, но пока наши врачи шевелились, пока стребовала направление на томографию, пока съездила в Архангельск, вообще больше года прошло и обострение немного спало, мне отказали без обострения бесплатно удалять. А если хочу то надо на квоты вставать, так как платная операция недешево выйдет. Пока с мужем собирали все документы на квоты, я забеременела. Теперь вот нельзя. Потом уже после родов смотреть будут, как получится, но оперировать надо, иначе слух потеряю Всё нормально было, но сейчас опять стало кровить из уха и гинеколог вот направила к Лору, мол пускай дает показания к ПКС, а то вдруг опасно. Да у меня тоже уже было 3 операции на оба уха ( первая в 7 лет, вторая в 10 и в 14) и всё потом хорошо было, но после первых родов начались осложнения. Инвалидность оформлять не хочется, так как не чувствую себя какой то неполноценной, ну бывает иногда не расслышу что то. Но на квоты если вставать, инвалидность обязательна. У меня в левом ухе все удалили, остался только нерв слуховой. Второе хорошо слышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&S 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Девочки, сколько времени в день вы гулянье на свежем воздухе? Я без мужа не выхожу, т.к очень скользко( а с мужем редко ходим, потому что он всё время на работе( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Девочки-водители, кто-то еще до сих пор водит? Как вы себя за рулем чувствуете? И когда завязывать собираетесь? На меня уже все ругаются. Стараюсь далеко не ездить... Но периодически сама себе задаю вопрос "до какого срока ты, моньячка, водить собираешься? Нормальные люди на мЕньших сроках от руля шарахаются, а ты..." я вожу, тоже считаю что давно пора оставить машину, но вожу... ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Девочки-водители, кто-то еще до сих пор водит? Как вы себя за рулем чувствуете? И когда завязывать собираетесь? привет,я пока не собираюсь отказываться от авто а там конечно по самочувствию!Но надеюсь ездить до последнего.Столько дел еще надо успеть сделать,без машины либо не вариант либо очень сложно,так что руль не выпускаю из рук И пример сестренки воодушевляет: она в 5 вечера поехала сама за рулем на окрашивание в салон,зная,что утром пробка отошла/вторые роды/,а ночью родила сына! Так что будем надеяться еще покатаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Natalie//, ага, после нового года. Второго дочкин ДР отпразднуем и поедем) Про дочку твою, по мне так она молодец, в защиту встала. И ну уж, парень жаловаться пошёл... Не стыдно ему? Я сама драки не любила, все время старалась от ссор всяких в сторону уйти. В итоге, не так давно я работала с психологом, когда сложная была ситуация с мужем. Так вот, мне психолог сказал, что во мне море лояльности, но я абсолютно не умею отстаивать себя. В итоге во всех областях жизни мне проще обойти проблему, чем решить. И это не очень хорошо, дискомфортно. И я это все отрабатывала во взрослом возрасте. А у тебя дочка растёт уверенным человеком ;-) Я пока вожу машину. У меня с первой беременности остался ремень для беременых, удобно. И пока ещё мне за рулём нормально, дискомфорта нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 привет полуночникам) слопала пару мандарин,легла-почти уснула,началась изжога) Потом захотелось в туалет.Сон,как рукой сняло.Блиин,как всегда начну засыпать к 6-7, когда вставать надо ( Я тоже так засыпаю, надоело уже под утро, то туалет, то жуткий голод, то изжога, муж похрапывает рядом, а я в потолок луплюсь. Вот сегодня в 4 утра в спальне с пульверизатором бегала, опрыскивала шторы, стены, воздух для меня сухой был, мужа разбудила) Татошка, а я вообще ничего, кроме вещей в роддом не купила, но чисто из=за суеверия. Деньги лежат, все в магазинах выбрано, но покупать будет муж, когда рожу уже. Коляску потом вдвоем выберем. А пропустить покупки не самое страшное, лишь бы с ребеночком все хорошо было) А я сегодня ходила на курсы для беременных, последние, вела зав. роддомом, объясняла весь период родов, рассказала, что обязательно нужно в роддом, а что нет. Мне очень понравилось, что рассказала в каких случаях приходится делать надрез (на картинке показала в каком месте) - чтобы не повредить прямую кишку, т.к. это будет уже намного серьезней. Посоветовала крема для мамы и ребенка (бепантен, д-пантенол), ну и все в таком роде. В общем, для меня, как первородящей информация была полезной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Сдо так и остался 2,67 pes2702, ну первые покупки это самое самое приятное.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) Я не вожу с зашития, с 17 недель, а оно даже и противопоказано вроде как при приеме гинипрала. Как же я скучаю по машинке... По хотьбе, по активной жизни... По магазинам... По всему.. Пошел пятый месяц как я как кабачок валяюсь(((( не дай Бог такого кому. Бедная вы..... А у вас зашитие по какой причине было? Я вот когда гинипрал принимала с 31 по 36 неделю, мне гинеколог тоже запретила активно двигаться, сказала лежите дома, меньше ходите и вообще исключите любые физ. нагрузки. Так я за это время сама как колобок и кабачок стала. Теперь уже можно двигатся, но организм разленился тяжеловато ему. Я по чуть чуть хожу утром гуляю или с ребёнком вечером по магазинам, но недолго. Вообщем девочки сходила я к гинекологу. Посмотрела она мою ШМ, сказала раскрытие на 1 палец, ШМ мягкая. Также отговорила она меня делать платно ктг (вот не знаю, делать или нет, что вы посоветуете?) а то как то за всю беременность ни разу ктг не было, меня это немного напрягает.Ребёночек шевелится активно, сердцебиение хорошее. По поводу родов сказала, чтобы я настраивалась на ПДР, раньше наврядли рожу. Значит буду на 1 января настраиваться, но надеюсь, что малыш захочет пораньше появится. К ЛОРУ на приём не попала, талонов не было, а без талонов эта коза (извините но у меня тут эмоции прям....) меня отказалась принимать. Так что позвоню сегодня попробую талон урвать для консультации по поводу Кс с ней. У меня в левом ухе все удалили, остался только нерв слуховой. Второе хорошо слышит. Так у меня в правом ухе тоже всё удалено там опухоль в кости уже. Барабанная перепонка с 14 удалена полностью. Но я им слышу еле еле. Приходится по работе слуховой аппарат одевать, покупали его сами. Пробовала в своё время инвалидность сделать, но почему то не поставили хотя аудиограмма плохая была и показания были. А вы не оформляли по слуху инвалидность? Просто я думаю после родов всё равно придётся заморочится этим, если хочу операцию через квоты выбить. Плюс ещё у меня нарушенно носовое дыхание, так что это вообще жесть каждый раз поход по стоматологам превращается в муки, носом я не дышу, просто физически не могу, а рот надо открытым держать. А так тоже предлагают оперировать нос и тоже за деньги. Так что чувствую если уж решатся на операции то надо всё сразу делать. Причем нос у меня уже как 8 лет не дышит, постоянно заложен, к ЛОРУ столько раз ходила с этим, она всё на аллергический насморк списывала и только недавно выяснилось, что там киста и из за неё перегородка искривилась...Вот так и ходи по врачам. Девочки, сколько времени в день вы гулянье на свежем воздухе? Я без мужа не выхожу, т.к очень скользко( а с мужем редко ходим, потому что он всё время на работе( я когда как. Когда скользко тоже дома сижу, сегодня у нас - 5 вроде немного так снегом припорошило, вот прогулялась до ЖК (идти минут 20) но я беременная дохожу за 35 минут, идти приходится помедленнее, если убыстряю темп мне низ живота тянуть начинает. Ну и вечером, если погода позволяет когда дочку иду с продлёнки забирать можем погулять минут 10-15. В выходные около часа можем гулять иногда чуть больше, но по состоянию смотрю, если живот начинает тянуть или частые позывы в туалет, то идём домой. Изменено 16 декабря 2015 пользователем mikysya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) Бедная вы..... А у вас зашитие по какой причине было? Я вот когда гинипрал принимала с 31 по 36 неделю, мне гинеколог тоже запретила активно двигаться, сказала лежите дома, меньше ходите и вообще исключите любые физ. нагрузки. Так я за это время сама как колобок и кабачок стала. Теперь уже можно двигатся, но организм разленился тяжеловато ему. Я по чуть чуть хожу утром гуляю или с ребёнком вечером по магазинам, но недолго. Вообщем девочки сходила я к гинекологу. Посмотрела она мою ШМ, сказала раскрытие на 1 палец, ШМ мягкая. Также отговорила она меня делать платно ктг (вот не знаю, делать или нет, что вы посоветуете?) а то как то за всю беременность ни разу ктг не было, меня это немного напрягает.Ребёночек шевелится активно, сердцебиение хорошее. По поводу родов сказала, чтобы я настраивалась на ПДР, раньше наврядли рожу. Значит буду на 1 января настраиваться, но надеюсь, что малыш захочет пораньше появится. К ЛОРУ на приём не попала, талонов не было, а без талонов эта коза (извините но у меня тут эмоции прям....) меня отказалась принимать. Так что позвоню сегодня попробую талон урвать для консультации по поводу Кс с ней. Так у меня в правом ухе тоже всё удалено там опухоль в кости уже. Барабанная перепонка с 14 удалена полностью. Но я им слышу еле еле. Приходится по работе слуховой аппарат одевать, покупали его сами. Пробовала в своё время инвалидность сделать, но почему то не поставили хотя аудиограмма плохая была и показания были. А вы не оформляли по слуху инвалидность? Просто я думаю после родов всё равно придётся заморочится этим, если хочу операцию через квоты выбить. Плюс ещё у меня нарушенно носовое дыхание, так что это вообще жесть каждый раз поход по стоматологам превращается в муки, носом я не дышу, просто физически не могу, а рот надо открытым держать. А так тоже предлагают оперировать нос и тоже за деньги. Так что чувствую если уж решатся на операции то надо всё сразу делать. Причем нос у меня уже как 8 лет не дышит, постоянно заложен, к ЛОРУ столько раз ходила с этим, она всё на аллергический насморк списывала и только недавно выяснилось, что там киста и из за неё перегородка искривилась...Вот так и ходи по врачам. я когда как. Когда скользко тоже дома сижу, сегодня у нас - 5 вроде немного так снегом припорошило, вот прогулялась до ЖК (идти минут 20) но я беременная дохожу за 35 минут, идти приходится помедленнее, если убыстряю темп мне низ живота тянуть начинает. Ну и вечером, если погода позволяет когда дочку иду с продлёнки забирать можем погулять минут 10-15. В выходные около часа можем гулять иногда чуть больше, но по состоянию смотрю, если живот начинает тянуть или частые позывы в туалет, то идём домой. Если нет только перепонки, то ее можно сделать. Да и косточки из своих ходящей моделируют. Мне делали лет 10 назад, но из-за вечного воспаления не прижилась. Это называется пластика по восстановлееию слуха. Нет, я не буду оформлять инвалидность, вторым слышу отлично. Мои препода в музыкалке даже не знали, что я глухая нв одно ухо. Изменено 16 декабря 2015 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Если нет только перепонки, то ее можно сделать. Да и косточки из своих ходящей моделируют. Мне делали лет 10 назад, но из-за вечного воспаления не прижилась. Это называется пластика по восстановлееию слуха. Нет, я не буду оформлять инвалидность, вторым слышу отлично. Мои препода в музыкалке даже не знали, что я глухая нв одно ухо. Так и я не хочу оформлять. У меня на работе, кроме директора никто не знает, что я недослышу на одно ухо А работаю я с детьми и пока (ТТТФ) всё хорошо было. Просто тут выбор стоит или брать кучу кредитов на операции, цены на которые растут или делать инвалидность и вставать в очередь на квоты, которые тоже неизвестно когда будут. сейчас то пока беременная мне даже воспаление нечем снять, ничего нельзя, только мирамистин можно, но он не останавливает кровотечение из уха к сожалению А потом после родов , буду уже решать что дальше. Сейчас главное, чтобы сыночку не навредить и он родился здоровым. А своим здоровьем займусь потом. Хотя не хочется запускать. Видно правду говорят, что беременность обостряет хронические заболевания. Я пока не забеременнела уже и забыла, что такое проблемы с ухом. А у вас операция по восстановлению платная была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Так и я не хочу оформлять. У меня на работе, кроме директора никто не знает, что я недослышу на одно ухо А работаю я с детьми и пока (ТТТФ) всё хорошо было. Просто тут выбор стоит или брать кучу кредитов на операции, цены на которые растут или делать инвалидность и вставать в очередь на квоты, которые тоже неизвестно когда будут. сейчас то пока беременная мне даже воспаление нечем снять, ничего нельзя, только мирамистин можно, но он не останавливает кровотечение из уха к сожалению А потом после родов , буду уже решать что дальше. Сейчас главное, чтобы сыночку не навредить и он родился здоровым. А своим здоровьем займусь потом. Хотя не хочется запускать. Видно правду говорят, что беременность обостряет хронические заболевания. Я пока не забеременнела уже и забыла, что такое проблемы с ухом. А у вас операция по восстановлению платная была? Бесплатно. Даже 2 раза, больше не пошла - не приживается. Мне главное, чтобы сухое было и все. Вы из Москвы? Должны дать направление из поликлиники на пластику. Есть еще вариант прям в больничку прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения