Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Бесплатно. Даже 2 раза, больше не пошла - не приживается. Мне главное, чтобы сухое было и все.

Вы из Москвы? Должны дать направление из поликлиники на пластику. Есть еще вариант прям в больничку прийти.

Нет я не с Москвы. Я в Котласе живу, это в Архангельской области. Странно,а мне сказал отоларинголог в Архангельске тогда на консультации, что сначала надо нос оперировать ( каждая операция в районе 40-50 тысяч), на нос 3 операции назначил: одно по микрогайморотомии и 2 на пластику, а потом только ухо оперировать удалять опухоль там операция за 200 тысяч, но это он мне расценки на 2015г говорил. как дальше по ценам будет не ясно.

Нет я не с Москвы. Я в Котласе живу, это в Архангельской области. Странно,а мне сказал отоларинголог в Архангельске тогда на консультации, что сначала надо нос оперировать ( каждая операция в районе 40-50 тысяч), на нос 3 операции назначил: одно по микрогайморотомии и 2 на пластику, а потом только ухо оперировать удалять опухоль там операция за 200 тысяч, но это он мне расценки на 2015г говорил. как дальше по ценам будет не ясно.

Котлас - это Россия и законы одинаковые. Вам должны давать направление на бесплатную операцию.

И о какой инвалилности может быть речь, если вы слышите одним ухом! Мне кажется, что с вас денег требуют.

Девочки-водители, кто-то еще до сих пор водит? Как вы себя за рулем чувствуете? И когда завязывать собираетесь?

Я завязывать не собираюсь, деваться некуда, надо старших возить на тренировки, занятия. В снегопад, и когда дороги скользкие стрессую конечно. Стараюсь мужа просить, но все -равно, мне больше приходится возить, так как он на работе.

Котлас - это Россия и законы одинаковые. Вам должны давать направление на бесплатную операцию.

И о какой инвалилности может быть речь, если вы слышите одним ухом! Мне кажется, что с вас денег требуют.

Ну законы то одинаковы я согласна. но я в бесплатную областную клинику ездила год назад (прошлым летом) когда у меня было направление на операцию, при этом я все анализы и томографию делала платно, так как бесплатно у нас в городе томографии нет. А анализы на тот момент нужно было быстро сдать. Ездили с мужем в итоге оказалось, что зря. Отоларинголог в области посмотрел и сказал, что пока опухоль уменьшилась в размерах её удалять нельзя, что бесплатно удаляют только в стадии обострения ( мы потом ещё этот вопрос у глав врача уточняли, она подтвердила его слова), а сама операция по восстановлению слуха и исправлению носа платная ( это в области), а бесплатно по носу я могу сделать в своем городе, но у нас нет оборудования необходимого для данных операций. Так,что не поймёшь этих врачей, вроде могут и бесплатно, но пока дождёшься этой бесплатной помощи, то быстрее и качественнее сделают платно. У меня подруга тоже ездила восстанавливать барабанную перепонку, правда в Питер и платно. У неё всё прижилось. А бесплатно она года 3 билась с врачами и всё тянули быка за рога..... Я буду пытаться пока бесплатно выбить что то, но если опять не получится, но тогда придётся раскошеливаться. У нас сейчас в городе вообще медицина в плачевном состоянии. Конечно я думаю в Москве или в Питере я смогла бы быстрее бесплатно добиться этой операции. ;):) Ну да ладно, главное сейчас снять обострение, а там видно будет. Спасибо за поддержку! ;)
  • Нравится 1

я вожу, тоже считаю что давно пора оставить машину, но вожу... ;-)

ОЙ, как радует, что я не одна такая)))))

Муж с месяц назад попытался высказать что-то из серии "ты что, до января водить собралась???". Сейчас уже молчит. Старается только по мере возможности сам возить. Зато все остальные (родители и его, и мои, братья/сестры, подруги) не устают намекать на то, как я рискую. А мне на такси или общественным транспортом намного страшнее.

Про старших девочек. Если не ошибаюсь, моя старшая - ровесница дочки Натали. Тоже пацанка. Я смирились уже давно, сама такая была. Перерастет.

На прошлой неделе тоже был конфликт с дракой... У мальчика родителей в школу вызывали. Со мной в силу "интересного положения" и хорошей репутации ограничились беседой по телефону... Приятного мало. Дома беседовали с ней вместе с мужем. Вот только сомневаюсь, что больше подобных выходок не будет...

Татошка, не расстраивайся! Хуже не стало! Пусть так и держится как минимум, либо по чучуть улучшается!

У нас сегодня наконец 37недель! Можно расслабиться) бандаж не ношу, начинаю гулять, свечи для шейки 2раз в день, гинипрал убрала. Хотя врач в роддоме сказала что до 38 недель все попытки чтото с шейкой сделать бесполезны, главное не навреди а так делай что хочешь..эхх может все таки попросится сын пораньше стимуляции..

Пакеты в роддом сегодня переберу, поглажк малышковское и все готово

• Нравится 4

Татошка, не расстраивайся! Хуже не стало! Пусть так и держится как минимум, либо по чучуть улучшается!

У нас сегодня наконец 37недель! Можно расслабиться) бандаж не ношу, начинаю гулять, свечи для шейки 2раз в день, гинипрал убрала. Хотя врач в роддоме сказала что до 38 недель все попытки чтото с шейкой сделать бесполезны, главное не навреди а так делай что хочешь..эхх может все таки попросится сын пораньше стимуляции..

поздравляю!

YanaMish, с доношенной беременностью!

И не верится, что вот -вот рожать в этой темке начнут пузики.)

Ох по поводу прогулок не знаю. Я в первую беременность гуляла др самого конца с собакой минимум пот2 часа в ботаническом саду по сугробам, родила за 4 дея до пдр.

Сейчас с реьенком и собакой гуляем днем 2 часа, вечером час. Я с санками, все сама. Интересно, влияет это на что-то? Пока только вечером с ног валюсь и сращу после прогулок таких брекстоны долбят. Через недельку врач в роддоме посмотрит, узнаем, есиь ли открытие хоть какое.

ТОже поздравляю с 37 недельками, теперь можно уже и навстречу с малышом настраиваться. ;) Скоро уже скоро;) А я пакеты собрала в роддом по минимуму (у нас много нельзя, там всё выдается) если что то ещё понадобится уже по факту муж привезёт. Я главное положила для себя и малыша: ему подгузники, средство для подмывания, бепантен и пару чепчиков -носочков.Ну и себе трусики, бюстик для кормления, прокладки и средства гигиены, тапки, кружку, ложку. И пакет документов. Пока всё. Остальное если что муж привезет. На выписку всё куплено, перестирано, поглажено. И положено для мужа в отдельный пакет с пометкой, чтоб не забыл ;) А вы много планируете брать с собой?

Спасибо, девочки!

Да у меня вроде тоже немного, но все равно один полный пакет (полотенце,гигиена вся в косметичке 25на15см, кружка/ложка, тулбум, упаковка влажных салфеток, труселя с прокладками, ручной молокоотсос ибо если он резус+ то кормить никто не разрешит сначала, надо расцеживаться самой), один пакет с одежкой для мелкого (три слипа, 4пары носочков, черчик, два бодика, одноразовые пеленки чет подумала что пригодятся, 3штучки положила) и пакет для госпитализации (ночнушка, халат, тапки). Отдельно большая упаковка подгузов

Гулять вот после 2х недельной болезни вышла первый ращ, на 1,5 часа. Ну так дальше и будем наверное

Изменено пользователем YanaMish

Всем привет) читаю вас, смотрю обсуждаете кто за рулем еще. Я вот, так уж пришлось, в день переноса пришлось в клинику ехать самой. Мало того, что машина сломалась в дороге, акк разрядился, ловила попутку, ходила покупала провода, воообщем еще в такую пробку угодила в центре. Мой сынок с 1 дня своего нахождения внутри меня за рулем, я до с пор вожу, не пристегиваюсь, гоняю под 140, а так как машина одна в ремонте, вожу мужа на работу и потом по своим делам. Так и езжу, постоянно за баранкой. Наверное в рд поеду сама)))))))))

Была сегодня на консультейшн в рд. Ктг норма, тормошили малыша. Решил он сегодня поспать невовремя. Попала к др докторше. Посмотрели меня на узи. Доплер в норме. Нам 36 неделек. 2840 веса примерно. Малыш на 37 недель. Воообщем на кс мы не тянем, все у меня отлично. Дала мне заключение на плановую госпитализацию в 39-40 недель. Типа заранее надо будет лечь. Говорю типа как это заранее, если не кс? Так воообщем ничего не поняла. Потом у меня был плановый прием в жк. Там сказали что госпитализацию заранее не дают. Говорю давайте в 39 нелель мне дадите, а подиклинника какраз работает 6 января, мне будет 39 неделек. По анализам все ок, опять кровь в моче, в пятницу пересдам. Остальное норм. Сказали что если не рожу раньше, лягу тогда заранее и там может все 10 раз поменяется, может и кс, если появятся показания. Но мне непонятно одно, зачем заранее ложится, если планируются ЕС? Кто нибуть знает???????

~Mira~,  ну природа не тебе должа уступить, а сделать малышу как лучше) ты же тоже этого хочешь? Ему виднее, когда он готов будет. Да и правильно сказали, сегодня никаких признаков, а через пару дней уже родила. Вызывать специально точно не надо. Ну шейку можно както подготовить, ходить побольше. Но по факту все равно получается так, что когда деть готов, тогда роды и начнутся) и все эти методы для своего успокоения)

Неужели такие треники бывают?!( ношпу обязательно попей.. Как же дальше тогда. А в первый раз что было в родах? Может особенность строения матки какаято? Или нервно-мышечная связь..

Меня пугают треники по ночам, когда просыпаюсь от них, но не адски больно.. Просто ощутимо. А походить пробовала? Лежа/смдя они обычно ощутимее

Вот в том и дело, что с первым были треники-как сильные каменение матки. А тут и матка колом, и боль как при месячных-весь низ тянет, и в поясницу отдаёт... Я бы сдрейфила реально, но какой-то последовательности нет, и так вот часик промучает-отпускает. Да, сидеть вообще не реально- кажется при этом, что на ребёнке прям сидишь) хожу, коленно-локтевая, дышу. Так накрывает вечером-ночью тоже (как и большинство девочек, я смотрю)

Была у своей гини сегодня- все ей сказала, она сидит сонная как муха, на всех ей явно пофиг, пробормотала что-то вроде"родишь-пройдёт", и аллес. Назначила приём 30го, снова кучу крови (в эту беременность мне можно присвоить звание почетного донора))) На вопрос, что делать, если вдруг зарожаю, сказала типа "ну ты просто так-то в скорую не звони, но смотри, у тебя все быстро будет, чтобы успела!" Короче, просто врач ни о чем! Ни слова о весе, отеках, шевелениях...

Я дрейфую из-за веса малышки... Вроде бы я и уверена, что крупной ей не быть- не было ещё в нашем роду детей больше 3600), но вот фактор неизвестности-и сцыкотно. Хочу мужа попросить УЗИ платное, хоть примерно вес узнать.

По поводу вождения тут обсуждаете- я думаю, если комфортно, то можно ехать хоть на роды. В первую бер ездила до того, как легла в роддом-было удобно, ниче не тонусило, посадка удобная. В эту бер при езде (выжимке сцепления, торможении) дико тонусило живот. Пробовала две машины с разной посадкой-нет, подумала нафиг, и самой противно, и на дороге не поймут-то едет баба в потоке, то тормозит и на правую... Так что ездите все, кто ещё может, и радуйтесь сему обстоятельству! )))))

~Mira~, а ни за чем, помурыжить тебя хотят. Так всем предлагают лечь, типа мало ли чего, срок большой и т.д., а в РД понаблюдают. Но первые роды обычно долгие, я б лучше дома посидела, до сих пор жалею что как только воды отошли понеслась в первые роды в роддом, можно было часов 6 спокойно дома полежать, намыться и прочее.

Да и любят у нас врачи фигней пострадать, типа чего то у вас срок уже под 40 недель, и на кресле при осмотре чего нибудь подковырнут и рожать пойдёшь :) А тут палка о двух концах - если малыш не готов, то такие ковыряния и вызванные роды прямой путь к окситоцину.

• Нравится 1

Кстати, к яниному комменту ещё: в первый раз ни в родах, ни в трениках боли как при месячных не было вообще! Было каменение до полусмерти, и все. Так что для меня эта боль-"новинка от данон..."

Мира, писали уже.Так предлагают большинству, жк просто хочет скинуть сильно беременную га роддом.

А в рд наоборот не любят, когда приезжают на дородовое с отличными анализами и тд.

Рада, что у вас с малышом всё хорошо.

~Mira~, +100500 к комменту pes2702! Промурыжить, потом простиммулировать( а это больней чем ЕР!)- и будешь ещё рожать сто лет, а в заключении напишут-срочные, быстрые роды! Не сдавайся им, сиди дома! На госпитализацию должны быть показания, это у нас в стране любят просто так в роддом класть-дыры в расписании забивать...

Девочки вы не поняли, это в роддоме мне сказала планово лечь на 39 неделе, а не в жк. Тоесть это дали в заключении, чтоб в жк мне дало направление на госпитализацию рожать. Нафига тогда я паниковала в жк? Я то думала что это именно мне надо лечь заранее, потому что осложненная бер, а выходит это всем чтоль дают, каждой?( нафига тогда, если все ок. Вы меня растроили, я размечталась что если не рожу до 39 неделе, то аккурат лягу пораньше, авось кс сделают, найдут повод. А это со всеми так значит :( печально.... И врач была хорошая. В инете ее хвалят........ Воообщем все как всегда, понадеялась, что это ко мне так, потому что у меня и то и это....

Мира, да на самом деле у тебя ни то, ни это)) просто так предложили дечь. Но нефиг там делать вообще! Вот реально проваляешься там, еще и втихаря простимулируют, если до пдр не родишь.. Ну нафиг! Сиди дома, уговаривай сына пораньше вылезти и все)

И хорошо, что все у вас хорошо!

~Mira~,  ух ты. В роддоме предложили полежать! Это дает шанс думать, что в 17 не аншлаг сейчас?

Мне родившая в сентябре говорила в приемном не пробиться было из рожавших. Но брали всех

Для меня ужас будет-если я со схватками туда, а там все забито до отказа.

И да, моя с тетей-врачем рожала. Вот и верь после этого-что там почти все бригады мужчины) моя говорит -с мужчинами оперативненько так рожают, четенько. Видно побаиваются и слушаются )))

Кс,жди и надейся, сначала касторку, потом всякие ламинарии для шейки,вобщем намучают если что.

Ну вот, что то я в раздумьях теперь. Ради кс легла бы. А лежать жрать их еду, слушать стоны и крики, не выйдя из 4 стен, так не хочу( если уж и ЕР рожать, тогда уж со схватками...... Смысл лежать....

• Нравится 1

Mshao,  ну гиня стндартная у тебя))) даже говорить им чтото бесполезно.. Жалко, что так, конечно.

Ну а так, ты уже бывалая) сама знаешь что к чему. Не зря говорят, что каждая беременность уникальна. И с такими трениками можно проходить еще огого. Может наоборот матка как натренируется да как выплюнет запросто ребенка!))

Меня и еще одну беременную сегодня в ЖК врач уговаривала до НГ не рожать. Да оно ясно-такой кипишь перед НГ. Таки направили в рд на ктг. Ждала своей очереди 40мин, чтобы 10 минут с датчиком посидеть. Ну хоть в норме все, и то ладно.

В % ктг что меряет? Это что значит? Чсс это понятно. Так чудно, скачет от 120 до 150. Это нормально? Пока укладывалась на кушетку -до 170 было, неужели мое волнение так детю передается?

И да, длятех кто в танке-что такое сдо?

Mshao,  ну гиня стндартная у тебя))) даже говорить им чтото бесполезно.. Жалко, что так, конечно.

Ну а так, ты уже бывалая) сама знаешь что к чему. Не зря говорят, что каждая беременность уникальна. И с такими трениками можно проходить еще огого. Может наоборот матка как натренируется да как выплюнет запросто ребенка!))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...