Поматушта 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 YanaMish, первую Б с трениками замучалась. И все равно -сутки предварительных, и в рд еще 8 часов раскрывалалась ( И вот точно-точно, мне тоже показалось от окситоцина больнее было ((( просила его убрать, но мне говорят -дозумизерную дали для поддержания деятельности ( мне кажется я и без него бы справилась, и менее болезненнобыло бы. Может хоть во вторые не будут его вводить, говорят -искуственно введенный уменьшает выработкусвоего. Вот так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Плматушта --- нееее, не предложили заранее лечь, а сказали что нужно будет планово лечь заранее обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Поматушта, в процентах там дофига показателей, надо распечатку смотреть. Но на моем ктг вообще ничего не написано) то что скачет это норма. Твое волнение никак не передается. Просто если малыш чуть поактивничает, то чсс полскакивает до 170. Главное не ниже 100-110 чтобы было Дааа с этими праздниками такой кипиш везде наверное..изза этого мне кажется лучше либо немного до них отстреляться, либо уже немного после) YanaMish, первую Б с трениками замучалась. И все равно -сутки предварительных, и в рд еще 8 часов раскрывалалась ( И вот точно-точно, мне тоже показалось от окситоцина больнее было ((( просила его убрать, но мне говорят -дозумизерную дали для поддержания деятельности ( мне кажется я и без него бы справилась, и менее болезненнобыло бы. Может хоть во вторые не будут его вводить, говорят -искуственно введенный уменьшает выработкусвоего. Вот так Правильно про окситоцин говорят, да((( и боль от него сильнее, а толк не всегда есть. Я мечтаю, что обойдусь без него.. Да и ты тоже! Дождешься начала родов и второй раз все лучше должно пройти! Мира, свое "обязательно" они должны чемто аргументировать. Если просто так, то не нужно. А может там у них показания какие набрались?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 pes2702, не соглашусь, про долгие роды у первородок.. Насмотрелась я тут всякого и за час рожают и приезжают уже с дитем на руках. Здесь много лежит девочек которые на досрочной госпитализации и все как правило день-два и в роды идут. Яна, с доношенностью вас! Сын умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**счастливая** 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Я рожала на окситоцине, свои схватки не начались после прокола пузыря, схватки были сразу же по 2 минуты с минутным интервалом. Больно не было, я ни разу не пискнула, но все равно считаю, что окситоцин дискоординирует родовую деятельность и ребенок от таких неправильных схваток страдает в родах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Начиталась про ктг Акцелерации, дицелерации..... Просто думала там в пузе все в норме должно быть тишь-гладь-благодать. Так ведь нет-в норме чсс должно скакать, матка реагировать и тп. Прям жизнь на вулкане В % -второй график внизу. Я так понимаю-напряжение матки отслеживает. В статье написано около 15% должно быть. У меня первую половину до 35-40%, потом аккурат 15-16% . Это я видать от волненияотдышалась, матка расслабилась ) Ладно, не буду больше грузить. Хорошо 10минутами отделалась, а то уже детя надо было бежать из школы забирать. Кому нить прописывали пить глюканат кальция в течение 7 дней для профилактики кровотечений в родах? Ношпу назначили 3 раза в день. Чтоб не тонусило. А то от тонуса кислорода ляльке меньше поступает... Вот думаю на ночь одна ношпина не повредит. А то реально тонусит по ночам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Поматушта, ааа это проценты для матки да) у тех, у кого ктг с двумя датчиками делают, как положено. Ношпа и для шейки хороша. С 38нед можно спокойно по 3раза в день пить по 80мг. Мне глюконат не прописывали **счастливая**, а долго на окситоцине рожала? Конечно любая стимуляция это фигово и дискоординирует(( эхх Tatoshka16, спасибр! Ну считается, что чаще всего у первородок именно так, дольше. По 1см в час открытие, как по учебнику) конечно разное бывает, и исключения тоже. Как тебе там лежится? Что нового? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**счастливая** 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 YanaMish, Нет, быстро, за 5 часов. На ребенке сказалось, внутричерепное давление потом лечили. В этот раз не хочу стимуляций никаких, но думаю, что опять само до 41 недели не начнется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 YanaMish, моя шейка ни одной науке не поддается))) вот жду вердикта, скорее всего швы и пессарий мне снимут во время кс, потому что врач сказала если снимут то уйду моментом в скоротечные роды. Нового ничего, доплер тот же, завтра две девочки из палаты забирают, одну нс пкс, другую роды с стимуляцией, перехаживает уже, а шейка длиннющая и дубовая. Очереди в туалет, душ, столовую. Все как обычно. Новогоднее настроение так и витает в воздухе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Tatoshka16, ну я же написала зачастую... а так конечно всё бывает. А по поводу что рожают через лень два пребывания на ДО - это скорее всего от стресса, либо вот после таких чудесных осмотров. Ковырнуть плаценту от стенки матки дело секунды. Не все идут рожать после этого конечно, может просто покровить, но факту статистика печальная. Ни одному врачу не нужна беременная на позднем сроке, занимающая койко место, страются сбагрить любыми способами как только 39 недель стукнет. Да и рожать на таком сроке легче, т.к. малыш меньше и даже если роженница не будет правильно тужица то чикнут и надавят на живот и вытащут. А на поздних сроках можно так раскормить, то при затядных родах можно и до ЭКС довести. В общем тут много подводных камней. Тем более у врачей как я понимаю есть план сейчас который им нужно выполнять, при чем этот план по идее должен и по ЕР и по КС быть... Все врачи ругаются, что они вынуждегы изобретать всякую хрень, чтоб получить денежку. ~Mira~, вполне возможно, что твоя врач беспокоится за тебя по каким то своим причинам. Но обычно если есть показания, то их озвучивают, а если нет, то пространно говорят, что так надежнее. Но тут ещё может тот факт быть, что она хочет тебя стимульнуть, чтоб ты в её смену родила, т.к. расчитыаает на последующую благодарность. К другому человеку в голову не залезешь. Но факт остается фактом, когда врачу выгдно, чтоб родили в его смену он башкой расшибется, а если нет, то у них есть способы и нормально текущие роды затормозить. Нет, не все врачи такие, есть те, которые от бога и переживают не за свой карман, а за мамочек и их деток, но в наших реалиях таких меньшинство и зачастую это мужики. Бабы более рассчетливые когда дело касается их кармана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 pes2702, блин, это жесть конечно.. Я поэтому была бы рада просто приехать по скорой.. Какая смена будет, такая и будет. Да хотя и с плановой стимуляцией им нет смысла тянуть или ускорять. Как уж пойдет YanaMish, моя шейка ни одной науке не поддается))) вот жду вердикта, скорее всего швы и пессарий мне снимут во время кс, потому что врач сказала если снимут то уйду моментом в скоротечные роды. Нового ничего, доплер тот же, завтра две девочки из палаты забирают, одну нс пкс, другую роды с стимуляцией, перехаживает уже, а шейка длиннющая и дубовая. Очереди в туалет, душ, столовую. Все как обычно. Новогоднее настроение так и витает в воздухе) А пкс на каком сроке, не известно еще? Сеять пессарий и ждать ер по каким причинам не хотят? **счастливая**, мдаа..надеюсь у тебя начнется все пораньше. Ну а даже если в 41 с чемто, почему не подождать самостоятельного начала? Пойду гуглить, чем плоха стимуляция для ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) Mshao и давно у вас такие тренники? у меня тренники раз на раз не приходятся: иногда низ живота (чаще ночью потянет), он покаменеет, я полежу поглажу, поворочаюсь с боку на бок вроде отпускает. Иногда ещё при ходьбе прям каменный бывает, приходится идти терпеть. Насчёт узи, сходите посмотрите малыша. Я вот тоже всё таки планирую платно записатся на узи, хотя гиник. меня от него и ктг отговорила, мол итак всё хорошо. Но тоже хотелось бы знать вес сыночка и как там он внутри. А моя гинеколог наоборот сегодня приветливая и разговорчивая была, на все мои вопросы поотвечала, что с ней впервые. Я аж удивилась такой перемене в ней: обычно угрюмая сидит, и двух слов не дождёшься. Удачи тебе на узи, если соберёшься! ~Mira~, а ни за чем, помурыжить тебя хотят. Так всем предлагают лечь, типа мало ли чего, срок большой и т.д., а в РД понаблюдают. Но первые роды обычно долгие, я б лучше дома посидела, до сих пор жалею что как только воды отошли понеслась в первые роды в роддом, можно было часов 6 спокойно дома полежать, намыться и прочее. Да и любят у нас врачи фигней пострадать, типа чего то у вас срок уже под 40 недель, и на кресле при осмотре чего нибудь подковырнут и рожать пойдёшь А тут палка о двух концах - если малыш не готов, то такие ковыряния и вызванные роды прямой путь к окситоцину. ну видно не всем. У меня недавно знакомая родила на 41+4 так её никто в РД заранее не положил, хотя срок уже глубоко приличный был. Да и мне чего то такого гинеколог не предлагает. Я сегодня спрашивала, мол если не рожу до 25, планировать ли мне роддом потом, а то 1 января праздник мало ли как пойдёт.... Она так удивлённо на меня глянула и сказала, зачем, вот начнутся схватки или воды отойдут и вызовите скорую. Так,что если кладут в РД то это может хорошо, там хоть под наблюдением будет Мира, как то спокойнее, чем дома да на нервах Я рожала на окситоцине, свои схватки не начались после прокола пузыря, схватки были сразу же по 2 минуты с минутным интервалом. Больно не было, я ни разу не пискнула, но все равно считаю, что окситоцин дискоординирует родовую деятельность и ребенок от таких неправильных схваток страдает в родах. Я на окситоцине рожала, так как за сутки схваток матка не раскрылась даже на полпальца , а воды давно отошли. Я так намучилась, что была рада капельницам. Не знаю, у меня от стимуляции только положительные воспоминания, чем до неё. Может у всех организм реагирует по разному, просто я думаю если бы мне не простимулировали то пришлось бы на экс идти, чего бы я не хотела. Так как дочке уже там плохо было без вод...... Хотя сейчас надеюсь, что во 2 Б сыночек более быстро родится, очень надеюсь, что без всяких проколов и стимуляций. И зашиваний после разрывов. Изменено 16 декабря 2015 пользователем mikysya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 mikysya, именно так и будет!!!) главное настрой! Значит пдр 25го уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 mikysya, ну естественно не все такие Значит твоя врач план по ДО выполнила уже до НГ Шучу. Такая лоттерея на самом деле с этими врачами, все врачи разные, они ж тоже люди. Просто кого то с одинаковыми симптомами за можай загонят, а кому то - идите гуляйте и не выдумывайте. По халатности врачей слишком много плохого происходит, к сожалению А ты чего на вы? Мы тут все на ты Мне вот в первую Б не дали и 6 часов провести без вод, хотя норма до двух суток. А врач уже через шесть часов мне втемяшила окситоцин, хотя схватки свои уже были, просто нарастали медленно. По сути у неё смена заканчивалась через 6 часов и передавать она меня никому не хотела, поэтому последний час мне просто растягивали шейку руками. В общем то тогда мне было всё равно, главное что дочка здоровая, а сейчас понимаю, что мои первые роды могли бы быть совсем другими при граммотной постановке вопроса, могли бы, не факт что были бы, но могли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 pes2702, вот у нас кстати, пытаются тянуть всех до 40, даже двойни и тройни! Что что, а это им хвала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 А в РД делать нечего, туда лучше не поподать если ты не в родах. А то можно на такое насмотреться, что на всю жизнь воспоминания остануться. И минимум из возможного - это роды соседки прям в кровать рядом. Это всё таки не санаторий. Так что только строго по показаниям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 YanaMish, маловодие, тугое обвитие, и из за плохого кровотока. Не хотят рисковать, ну и я их поддерживаю в этом. Сейчас мне глубоко все равно как рожать, только бы сыночку было хорошо. Если вдруг все наладится я буду только рада ЕР. А в РД делать нечего, туда лучше не поподать если ты не в родах. А то можно на такое насмотреться, что на всю жизнь воспоминания остануться. И минимум из возможного - это роды соседки прям в кровать рядом. Это всё таки не санаторий. Так что только строго по показаниям. Полностью согласна!!!! С каждым словом!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) mikysya, именно так и будет!!!) главное настрой! Значит пдр 25го уже? Нет ПДР 1го, просто я надеюсь вдруг рожу до 25 го 25 на приём в Жк. )))) Но гинеколог меня расстроила, сказала, что вряд ли раньше ПДДР рожу. mikysya, ну естественно не все такие Значит твоя врач план по ДО выполнила уже до НГ Шучу. Такая лоттерея на самом деле с этими врачами, все врачи разные, они ж тоже люди. Просто кого то с одинаковыми симптомами за можай загонят, а кому то - идите гуляйте и не выдумывайте. По халатности врачей слишком много плохого происходит, к сожалению А ты чего на вы? Мы тут все на ты Мне вот в первую Б не дали и 6 часов провести без вод, хотя норма до двух суток. А врач уже через шесть часов мне втемяшила окситоцин, хотя схватки свои уже были, просто нарастали медленно. По сути у неё смена заканчивалась через 6 часов и передавать она меня никому не хотела, поэтому последний час мне просто растягивали шейку руками. В общем то тогда мне было всё равно, главное что дочка здоровая, а сейчас понимаю, что мои первые роды могли бы быть совсем другими при граммотной постановке вопроса, могли бы, не факт что были бы, но могли. Ой, не обращайте внимание на моё вы, это привычка с работы..иногда меня заклинивает, всем выкаю, даже тем кто младше меня )) Насчёт халатности врачей согласна, сама боюсь к такому недо врачу попасть, больше не за себя, за малыша боюсь.... Я вот с первыми родами намучилась, пока нормальный врач не сменился 4го января. Это представляешь рожать со 2го января вечером, когда воды отошли буквально сразу после приезда в РД и родить только 4го, вообщем я рада, что дочка родилась здоровой, что даже про боль от разрывов и схваток забылась. А сейчас как вспомню, страшно, молюсь, чтобы сыночка я родила быстрее и к врачу попала не рукожопому Девочки, а что думаете по поводу КТГ стоит мне идти платно его делать или послушать гинеколога и не тратить деньги, раз по её словам всё хорошо с малышом? И ещё ктг и узи совместно могут сделать или всё же это две разные процедуры и придется на каждую отдельно записываться? Просто за эту беременность мне КТг ни разу не делали, а по прошлой беременности я тоже такую процедуру не помню..... Изменено 16 декабря 2015 пользователем mikysya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Ну, что товарищи по счастью, завтра четверг, утром узи, днем прием в жк. Принимаю ваши волшебные кулачки.Что то я боюсь, уже всего.Сегодня переписывалась с девочкой, из больницы, говорит снимать чуть больнее чем ставить (я все про песарий), мне ставили -чуть в обморок не упала от боли,что ж будет когдв снимать... Нет ПДР 1го, просто я надеюсь вдруг рожу до 25 го 25 на приём в Жк. )))) Но гинеколог меня расстроила, сказала, что вряд ли раньше ПДДР рожу. Ой, не обращайте внимание на моё вы, это привычка с работы..иногда меня заклинивает, всем выкаю, даже тем кто младше меня )) Насчёт халатности врачей согласна, сама боюсь к такому недо врачу попасть, больше не за себя, за малыша боюсь.... Я вот с первыми родами намучилась, пока нормальный врач не сменился 4го января. Это представляешь рожать со 2го января вечером, когда воды отошли буквально сразу после приезда в РД и родить только 4го, вообщем я рада, что дочка родилась здоровой, что даже про боль от разрывов и схваток забылась. А сейчас как вспомню, страшно, молюсь, чтобы сыночка я родила быстрее и к врачу попала не рукожопому Девочки, а что думаете по поводу КТГ стоит мне идти платно его делать или послушать гинеколога и не тратить деньги, раз по её словам всё хорошо с малышом? И ещё ктг и узи совместно могут сделать или всё же это две разные процедуры и придется на каждую отдельно записываться? Просто за эту беременность мне КТг ни разу не делали, а по прошлой беременности я тоже такую процедуру не помню..... сделай лучше узи с доплером, по мне, от этого толку больше. У меня Ктг всё время не нравится врачу,а мне этого только нервы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 mikysya,КТГ не особо показательная вещь на самом деле. Точнее можно с одной стороны попасть на момент когда ребенок будет спать и получить неправильную оценку и париться потом, а с другой стороны реальные проблемы за одно КТГ не увидишь. Это надо пару раз каждый день поделать. Лучше всего допплер. Хотя и он может показывать хороший кровоток, а у малыша может быть не очень хорошо. В идеале КТГ делают обязательно раз в две недели для профилактики. У нас в ЖК раз в месяц. Я б делала чаще, но никто направление не даст. Езжу платно поэтому. И тут ещё надо чтоб делали правильно, не 10 минут и адью, а хотя бы минут 40,а лучше час в удобной позе лежа или сидя, а не так пришло в голову врачу. Kuzena,@@@@@@@@@@@@@@@@@ Завтра снимать будут всё таки? Я уже запуталась Не боись, всё хорошо будет, снять быстрее чем ставить должно быть по идее. Маленький совет, чтоб не было особенно больно разово таблетку обезболивающего выпить за такое время до процедуры, чтоб точно действовать начало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Ну, что товарищи по счастью, завтра четверг, утром узи, днем прием в жк. Принимаю ваши волшебные кулачки.Что то я боюсь, уже всего.Сегодня переписывалась с девочкой, из больницы, говорит снимать чуть больнее чем ставить (я все про песарий), мне ставили -чуть в обморок не упала от боли,что ж будет когдв снимать... сделай лучше узи с доплером, по мне, от этого толку больше. У меня Ктг всё время не нравится врачу,а мне этого только нервы. Лови кулачки @@@@@@, пусть у тебя всё удачненько пройдёт! Я завтра позвоню в платную узнаю есть ли такое узи с доплером..... Просто очень хочется самой быть спокойнее, зная , что у малыша всё хорошо. Но опять всё в финансы упирается. Так, что позвоню узнаю что по чём там и буду от этого отталкиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 mikysya,КТГ не особо показательная вещь на самом деле. Точнее можно с одной стороны попасть на момент когда ребенок будет спать и получить неправильную оценку и париться потом, а с другой стороны реальные проблемы за одно КТГ не увидишь. Это надо пару раз каждый день поделать. Лучше всего допплер. Хотя и он может показывать хороший кровоток, а у малыша может быть не очень хорошо. В идеале КТГ делают обязательно раз в две недели для профилактики. У нас в ЖК раз в месяц. Я б делала чаще, но никто направление не даст. Езжу платно поэтому. И тут ещё надо чтоб делали правильно, не 10 минут и адью, а хотя бы минут 40,а лучше час в удобной позе лежа или сидя, а не так пришло в голову врачу. Kuzena,@@@@@@@@@@@@@@@@@ Завтра снимать будут всё таки? Я уже запуталась Не боись, всё хорошо будет, снять быстрее чем ставить должно быть по идее. Маленький совет, чтоб не было особенно больно разово таблетку обезболивающего выпить за такое время до процедуры, чтоб точно действовать начало. завтра узи, посмотрим зрелость сынишки, там посмотрим, если она просто хочет от меня скорее избавиться(я так и спрошу), а то из последнего приема мне показалось, что хочется меня быстрее родить, то я не буду снимать завтра, а после выходных поеду в рд, там в приемном снимут и домой, даже не оформляют. блин, там такая боль странная,наврядли обезболить, очень больно -но быстро,но сознание я в родах не теряла, а тут ужасс, прямо уши заложило и земля из под ног. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 (изменено) mikysya,КТГ не особо показательная вещь на самом деле. Точнее можно с одной стороны попасть на момент когда ребенок будет спать и получить неправильную оценку и париться потом, а с другой стороны реальные проблемы за одно КТГ не увидишь. Это надо пару раз каждый день поделать. Лучше всего допплер. Хотя и он может показывать хороший кровоток, а у малыша может быть не очень хорошо. В идеале КТГ делают обязательно раз в две недели для профилактики. У нас в ЖК раз в месяц. Я б делала чаще, но никто направление не даст. Езжу платно поэтому. И тут ещё надо чтоб делали правильно, не 10 минут и адью, а хотя бы минут 40,а лучше час в удобной позе лежа или сидя, а не так пришло в голову врачу. Хм, не знала таких подробностей... мне с КТГ не везёт, в прошлую беременность не помню по каким причинам его не делали, в эту нас в бесплатной ЖК аппарат уже как с месяца 2 сломан. Вот мне гинеколог сказала, что зачем тебе идти 1 раз на ктг, только деньги на ветер..... Но я по поводу узи с доплером завтра выясню. Конечно если эта " радость" (я про ктг) стоит тысячу то я не потяну так часто делать...... Тем более впереди ещё траты предстоят на НГ и на ДР старшей дочки, да и малышу ещё не всё закупили))))) Изменено 16 декабря 2015 пользователем mikysya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 YanaMish, поздравляю вы уже такие большие, а нам ещё 6 неделек. Но сегодня так наигралась с сестрой что в животе непонятно что. И думаю как бы сегодня не родить. Шутка. Насчёт вождения, я не могу без машины и мне постоянно куда то надо. Перестала ездить по трассе. А по городу думаю до родов ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Я завтра тоже на платное узи +доплер, с деньгами тоже напряг, но я лучше буду в долгах, илм чего не съем,не хочу локти потом кусать. А меня с Ктг достали,с по мимо приема каждую неделю делать надо, а сейчас и прием часто, была 11 декабря,теперь вот завтра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения