Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

mikysya,  куда нам так рано, нам бы после новогодних праздников самое то. Я все таки верила, что здравый смысл восторжествует и меня числа 29 и до 5 отпустят, моеговрача не будет, узи работать не будет, доплер никто делать не будет. Обидно до слез, нахрена вообще нужно было это говорить.

YanaMish,  Ну в 41 неделю кладут в роддом, чтоьы оценить состояние шейки, ребенка, готовности к родам в целом и к 42 неделям родоразрешить.

poteshka,  платифиллин хорошо снимает спазмы желудка и двенадцатиперстной, но я не так давно нигде не могла его найти. И по моему он в основном внутримышечно вводится

mikysya,  не переживай! Таое состояние на узи не повлияет! Желаю пркрасных результатов))) и чтобы не разболелась!

Татошка, погоди плакать! Врачи ж такие. Вот ближе к 25-27 числу поговори еще раз. Если твое состояние будет стабильное, или будут улучшения, я думаю вполне могут отпустить, все же люди. Ну может не на неделю, но дня на 3-4 в самый новый год.

Мира, у меня с едой такая ж фигня..второй день очень мало ем(( и все ерунду какую-то.. Я убеждаю себя, что это к скорым родам) может у тебя тоже)

• Нравится 1

Сходила я на УЗи с доплером, пришла вся рассстроенная, чуть не плачу. У меня сейчас 37.6 недель (акушерских) малыш развивается только как на 33 недели :cry: :cry: :cry: Узистка сказала плод очень маловесный всего 2.200 гр., поставила в заключении гипотрафию 1 степени... по доплеру посмотрела кровенносные сосуды, сказала вроде всё впорядке. Пыталась меня успокоить, чтоо плод может еще за 3 недели подрасти до нужных 2.800 хотя бы, но я уже вся в расстройстве, муж меня всю дорогу успокаивал, но девочки как так!!!! Все 3 узи до этого хорошие были, плод развивался равномерно, а тут аж на 4 недели отстает, да ещё и такой малюсенький... Я дочку первую на 38 неделе родила 3.300, а тут такой кроха... В среду пойду покажу заключение гинекологине, даже не знаю как теперь себя успокоить :cry: :cry: :cry: Самое непонятное я откуда то за Б 23 кг набрала (вес д о Б был 43, 500) сейчас почти 67 вешу, многоводия и отеков нет:(

mikysya,  сзрп поставили? А бпр какой? Доверяешь этой узистке?

Ой, девочки, как вы лихо рожать уже собираетесь, вроде сроки-то еще не сильно большие.))) Ладно кого по показаниям стимульнут. Я пока настраиваю себя, что мне больше месяца ходить с пузиком. А то устану ждать).

mikysya, сзрп поставили? А бпр какой? Доверяешь этой узистке?

мне расшифруй эти аббревиатуры? Патологий написано не выявлено, все органы развиваются в норме, кровоток она смотрела, тоже сказала всё хорошо, единственное что по размеру головы (окружность и ещё что то я не поняла) ребёнок развит как на 33.6 недель, по бедренной кости на 36, но вес 2.200 везде ей аппарат показал, она сказала это очень мало..... Узистки д0веряю, она мне 1 беременность дочку смотрела, да и в городе она одна из лучших.... Вот не знаю, пойду в среду на приём буду с гиней говорить. Сердцебиение умалыша она слушала, тоже сказала всё хорошо. Почему гипотрофию в конце написала:( Лишь по весу? если по остальным показателям в заключении везде норма стоит? Я сейчас в интернете почитала , что это такое, ещё больше расстроилась.....

mikysya,  может быть у другого врача УЗИ сделать? Раз до этого все хорошо было, почему же сейчас так.

мне расшифруй эти аббревиатуры? Патологий написано не выявлено, все органы развиваются в норме, кровоток она смотрела, тоже сказала всё хорошо, единственное что по размеру головы (окружность и ещё что то я не поняла) ребёнок развит как на 33.6 недель, по бедренной кости на 36, но вес 2.200 везде ей аппарат показал, она сказала это очень мало..... Узистки д0веряю, она мне 1 беременность дочку смотрела, да и в городе она одна из лучших.... Вот не знаю, пойду в среду на приём буду с гиней говорить. Сердцебиение умалыша она слушала, тоже сказала всё хорошо. Почему гипотрофию в конце написала:( Лишь по весу? если по остальным показателям в заключении везде норма стоит? Я сейчас в интернете почитала , что это такое, ещё больше расстроилась.....

Подожди пока, может он у тебя просто мелкий и все.

А почему ты решила на узи сходить?

А, прочитала уже, что эта врач хорошая

mikysya, может быть у другого врача УЗИ сделать? Раз до этого все хорошо было, почему же сейчас так.

Я платно хоодила. В бесплатной ЖК узист мужчина вообще не о чём. О н мне давже ребёнка не показывал, ничего не говорил, пол и то не сказал, пока муж на одном из узи со мной не увидел сам, что это мальчик, он ему только в ответ головой утвердительно кивнул. В платном это единственная хорошая узистка, она всё показала, все рассказала, я сейчас заключение перечитала, все органы стоит норма, патологий нет, единственное написано гипотрофия 1 степени и в скобках вес плода 2.200 гр. Развитие плода стоит 33.6, беременность 37.6 недель..... ААА..я уже не знаю, что и думать. Она меня конечно успокоила, что маточный и плацентарный кровотоки хорошие, а то что малыш маленький, так сказала, что может к ПДР донаберёт вес..но меня вот это запись про гипотрофию прям из колеи выбила.... И самое интересное, что у кого ещё узи переделать я не знаю, в городе всего 3 узиста: она, тот мужик в Жк, а 3я девушка в отпуске....:(

Подожди пока, может он у тебя просто мелкий и все.

А почему ты решила на узи сходить?

:cry: :cry: :cry: :cry: Вот мне муж прямо также в слово в слово сказал, мол он может мелкий, но длинноногий будет.. Просто я после дочки , как то надеялась, что сынок в весе не отстанет. Плюс меня расстраивает то что в норме надо родить не меньше 2.800 (это мне узистка сказала) иначе оставят в рд вес добирать.... Вот не было печали, так пошла ж на узи,чтоб узнать как там малыш, сходила, узнала, теперь пытаюсь не сорваться в истерику :(

Я платно хоодила. В бесплатной ЖК узист мужчина вообще не о чём. О н мне давже ребёнка не показывал, ничего не говорил, пол и то не сказал, пока муж на одном из узи со мной не увидел сам, что это мальчик, он ему только в ответ головой утвердительно кивнул. В платном это единственная хорошая узистка, она всё показала, все рассказала, я сейчас заключение перечитала, все органы стоит норма, патологий нет, единственное написано гипотрофия 1 степени и в скобках вес плода 2.200 гр. Развитие плода стоит 33.6, беременность 37.6 недель..... ААА..я уже не знаю, что и думать. Она меня конечно успокоила, что маточный и плацентарный кровотоки хорошие, а то что малыш маленький, так сказала, что может к ПДР донаберёт вес..но меня вот это запись про гипотрофию прям из колеи выбила.... И самое интересное, что у кого ещё узи переделать я не знаю, в городе всего 3 узиста: она, тот мужик в Жк, а 3я девушка в отпуске....:(

:cry: :cry: :cry: :cry: Вот мне муж прямо также в слово в слово сказал, мол он может мелкий, но длинноногий будет.. Просто я после дочки , как то надеялась, что сынок в весе не отстанет. Плюс меня расстраивает то что в норме надо родить не меньше 2.800 (это мне узистка сказала) иначе оставят в рд вес добирать.... Вот не было печали, так пошла ж на узи,чтоб узнать как там малыш, сходила, узнала, теперь пытаюсь не сорваться в истерику :(

Так, сопли на кулак намотала и успокоиласт. Истерикой малышу плохо сделаешь!

В 2 кг из рд выписывают спокойно.

mikysya, не расстраивайся пока. Узистка же сказала, что все нормально. А ты поливитаминки пьешь? На них вроде малышей "откармливают" по весу. Странно, конечно. Все нормально, только вес маловат :think1:

Мужетерапия откладывается. Тебе бы теперь наоборот подольше походить - вес малышу набрать. И мониторить теперь, наверно, стоит постоянно. Хотя как именно мониторить (узи, ктг) - ума не приложу. может девочки сейчас что-нибудь подскажут. или придется "добивать" гиню в жк до внятного ответа. только без истерик и нервов.

Девочки привет! Ни у кого не немеют руки? У меня по ночам немеют кисти и до плеча, даже с какой то невыносимой болью, приходится вставать и разминать. Не сплю уже пятую ночь, и так есть бессонница, а сейчас вообще хреново. Сегодня под утро уже спала сидя. Завтра на плановый к гине, буду у нее спрашивать.

у меня постоянно немеет кисть левой руки. не только ночью, а постоянно. спрашивать у Г не хотела, чтоб опять таблов не на выписывала. не настолько прям беспокоит.

если узнаешь что да как - напиши , плиз.

Да,теперь и я думаю,а что там у меня с шейкой,у меня уже несколько дней,как выделений много стало.Еще у меня ребенок наверно перевернулся,вчера икал сбоку,а не внизу живота,а сегодня уже почти под ребрами икает,я вообще в расстройстве,я так не хочу кесарево(((

6

37 неделя ж вроде..... КАК он перевернулся???? читала, что после 35 уже особо и не вертятся. :think1:

mikysya, куда нам так рано, нам бы после новогодних праздников самое то. Я все таки верила, что здравый смысл восторжествует и меня числа 29 и до 5 отпустят, моеговрача не будет, узи работать не будет, доплер никто делать не будет. Обидно до слез, нахрена вообще нужно было это говорить.

советовали уже - попробуй "отпроситься" на 3-4 дня на праздники. или под расписку. ведь реально ничего не будут мониторить в эти дни. смысл лежать. =/

mikysya, не расстраивайся пока. Узистка же сказала, что все нормально. А ты поливитаминки пьешь? На них вроде малышей "откармливают" по весу. Странно, конечно. Все нормально, только вес маловат :think1:

Я витамины перестала пить с 30 недели, у меня на любые витамины отчего то рвота пошла, разные марки перепробовала, день нормально - день аж после приёма наизнанку выворачивает. В итоге я сейчас только магний б 6 пью 3 таблетки в день, это мне от судорог Гинеколог назначила... Да я стараюсь успокоиться. Просто меня тоже эта странность напугала..... Везде все стоит хорошо по органам малыша, написано еще что предлежание плаценты по задней стенке. А ещё понять не могу, что за показатели такие, может из вас кто разберётся: СДО ПА -2, 1-2, 2. МА ур -1.7 Ма пв -1.8 (если правильно почерк. Степень зрелости плаценты : соответствует норме.индекс анатомической жидкости 14,0. Пуповина имеет 3 сосуда, обвитий нет. разобрала) И всё что касается органов малыша везде стоит норма.

mikysya,  а чего к Г только в среду? Лучше в понедельник иди.. Не хочу пугать, просто предостиречь, у меня тоже в тот день, когда положили в больницу доплер в норме был, на след день сдо уже был повышен! Так что теперь лучше мониторить..

• Нравится 1

Была сегодня на приеме. Ктг 7 баллов (было 8-9), на мою отечность после стационара уже не обращают внимания.

Накрылось мое пкс, сказади, что, во-первых, всем сейчас дают начать рожать, а, во-вторых, если и будет направление, то за 10 дней до пдр.

Девочки, кто пил эуфиллин? Что за кака?

у нас с тобой, как у Миры с ер и кс =)

ты хочешь пкс, а тебе говорят - вот начнешь рожать, тогда и сделаем кс, сейчас так принято.

а у меня с точностью наоборот. хочу дождаться схваток и тогда на кс, а мне врач рассказывает, что сейчас только пкс :(

• Нравится 1

Ладно девочки буду убеждать себя пока, что он просто мелкий, спасибо за поддержку! Надеюсь и правда раз по остальным показателям всё хорошо, то может и не накручивать себя пока. А насчёт витаминок, попробую ещё раз попить, вдруг больше рвота не повторится..... Вы сами то какие витаминчики пьёте? я пробовала фемибион, компливит мама и ещё какие то для беременных ( надо искать упаковку смотреть) и мне не подошли они

mikysya, Не расстраивайся пока еще, за две недельки может очень хорошо набрать еще. Пей витамины обязательно, ешь побольше. Самое главное, что развит нормально и нет отклонений и отставаний. Опять же имеет место быть ошибка аппарата, врач то может и хороший, а вот от сбоев техники никто не застрахован.

Девочки, кто писал про онемение рук. У меня сегодня началось, немеет кисть правой руки.

YanaMish , спасибо за поздравление с недельками :embrace:

у нас с тобой, как у Миры с ер и кс =)

ты хочешь пкс, а тебе говорят - вот начнешь рожать, тогда и сделаем кс, сейчас так принято.

а у меня с точностью наоборот. хочу дождаться схваток и тогда на кс, а мне врач рассказывает, что сейчас только пкс :(

Я пкс хочу, потому что все ясно и понятно. Сказали какого числа, пришел и все. А так непонятно.

Я вчера в жк видела девочку на 41 неделе...так не хочется.

mikysya, а чего к Г только в среду? Лучше в понедельник иди.. Не хочу пугать, просто предостиречь, у меня тоже в тот день, когда положили в больницу доплер в норме был, на след день сдо уже был повышен! Так что теперь лучше мониторить..

Её до среды не будет. (а к другому гинекологу я попробую конечно выбить талон в понедельник). Хотелось бы к своей попасть, просто у нас 2 гинеколога мужчины, мне их отношение не нравится, моя когда в отпуске была я на другом участке наблюдалась, так там мужик так относится к беременным, что и ходить к нему не хочется. Очень грубый, плюс вечно от него пахнет будто принимает под шумок что то. На него не раз уже жаловались, а он до сих пор работает.... Вот если не будет талонов к нормальным врачам, то я уж до среды потерплю.

Я витамины перестала пить с 30 недели, у меня на любые витамины отчего то рвота пошла, разные марки перепробовала, день нормально - день аж после приёма наизнанку выворачивает. В итоге я сейчас только магний б 6 пью 3 таблетки в день, это мне от судорог Гинеколог назначила... Да я стараюсь успокоиться. Просто меня тоже эта странность напугала..... Везде все стоит хорошо по органам малыша, написано еще что предлежание плаценты по задней стенке. А ещё понять не могу, что за показатели такие, может из вас кто разберётся: СДО ПА -2, 1-2, 2. МА ур -1.7 Ма пв -1.8 (если правильно почерк. Степень зрелости плаценты : соответствует норме.индекс анатомической жидкости 14,0. Пуповина имеет 3 сосуда, обвитий нет. разобрала) И всё что касается органов малыша везде стоит норма.

фемибион не пробовала? элевит? дорогие, но вроде, кто из девочек не пил - у всех кабанчики.

до среды бы не ждала приема. уже бы рванула в жк. ну или в понедельник. и вытрясала бы хоть какие-то ответы.

в любом случаи паниковать рано. ничего ж не понятно. органы в норме :think1:

по результатам анализа - не уверенна, что правильно подсказываю (взяла со своего допплера) , но "МА" - скорее всего маточная артерия, правая и левая. это результаты допплера? у меня прописаны нормы по ней - от 1,6 до 2,14. хотя тут опять таки у всех анализов свои нормы вроде. =/ "СДО ПА -2, 1-2, 2" - даже близко похожего ничего нет =(

Сходила я на УЗи с доплером, пришла вся рассстроенная, чуть не плачу. У меня сейчас 37.6 недель (акушерских) малыш развивается только как на 33 недели :cry: :cry: :cry: Узистка сказала плод очень маловесный всего 2.200 гр., поставила в заключении гипотрафию 1 степени... по доплеру посмотрела кровенносные сосуды, сказала вроде всё впорядке. Пыталась меня успокоить, чтоо плод может еще за 3 недели подрасти до нужных 2.800 хотя бы, но я уже вся в расстройстве, муж меня всю дорогу успокаивал, но девочки как так!!!! Все 3 узи до этого хорошие были, плод развивался равномерно, а тут аж на 4 недели отстает, да ещё и такой малюсенький... Я дочку первую на 38 неделе родила 3.300, а тут такой кроха... В среду пойду покажу заключение гинекологине, даже не знаю как теперь себя успокоить :cry: :cry: :cry: Самое непонятное я откуда то за Б 23 кг набрала (вес д о Б был 43, 500) сейчас почти 67 вешу, многоводия и отеков нет :(

Вес рассчитывается программой по размерам головы, ОЖ (окружности живота), размерам бедренной кости.

Голова маленькая, а остальные показатели на какой срок? Может, у него действительно просто небольшая головушка (у вас с мужем какие).

Про твой вес. Для тебя 43,5 это норма? Скорее всего, все-таки маловато. Поэтому организм добрал свои положенные природой для нормального вынашивания килограммы, а потом уже беременную прибавку.

Про витамины. С компливит мамы меня не то что тошнило, меня выворачивало наизнанку... Какие пить - решать только тебе, т.к. тут еще немаловажна финансовая сторона вопроса - хорошие витамины недешево стоят. А вообще ты их когда пьешь - утром или вечером? До или после еды?

ПА в УЗИ это, возможно, артерии пуповины. Или все-таки ПИ написано?

Еще нашла:

• Систолодиастолическое отношение (СДО)- отношение максимальной систолической к конечной диастолической скорости кровотока.

Изменено пользователем DarkLedi
  • Нравится 1

Мужетерапия откладывается. Тебе бы теперь наоборот подольше походить - вес малышу набрать. И мониторить теперь, наверно, стоит постоянно. Хотя как именно мониторить (узи, ктг) - ума не приложу. может девочки сейчас что-нибудь подскажут. или придется "добивать" гиню в жк до внятного ответа. только без истерик и нервов.

у меня постоянно немеет кисть левой руки. не только ночью, а постоянно. спрашивать у Г не хотела, чтоб опять таблов не на выписывала. не настолько прям беспокоит.

если узнаешь что да как - напиши , плиз.

Вот я про мониторить думаю как? если ктг то. в ЖК аппарат уже 2 месяца не работает, надо будет платно ходить, узи в Жк мне только единожды делали с доплером это в 32 недели. Все остальные разы, как и сегодня ходила платно ( это 1800 рублей за один раз....) Вот поэтому и хочу с гиней поговорить, ходить платно всё монторить я не потяну сейчас:( Были бы деньги, хоть каждую неделю бегала бы. Да муже терапию наверно придётся отложить. Муж сам сказал не торопись рожать может малыш подрастёт. А ем я итак много, иначе откуда такая прибавка аж в 23 кг за Б. Ох, ладно попила я чаю зеленого немного подуспокоилась. Буду смотреть как малыш шевелится, сейчас шевеления у нас хорошо идут. Ну и в понедельник попробую всё же попасть к гинекологу другому, если не получится, то в среду к своей.

а насчет судороги - как только первые признаки - резко и сильно тяну на себя (мышцами) носок ноги. чтоб стопа была перпендикулярно ноге. (если так потянуть без судороги, то напрягается икроножная мышца), не знаю - понятно ли написала... :think1:

когда так резко потянуть носок ноги на себя и держать при первых признаках судороги - больно. но судорога отпускает через секунд 5. у меня, по крайней мере.

• Нравится 2

Вес рассчитывается программой по размерам головы, ОЖ (окружности живота), размерам бедренной кости.

Голова маленькая, а остальные показатели на какой срок? Может, у него действительно просто небольшая головушка (у вас с мужем какие).

Про твой вес. Для тебя 43,5 это норма? Скорее всего, все-таки маловато. Поэтому организм добрал свои положенные природой для нормального вынашивания килограммы, а потом уже беременную прибавку.

Про витамины. С компливит мамы меня не то что тошнило, меня выворачивало наизнанку... Какие пить - решать только тебе, т.к. тут еще немаловажна финансовая сторона вопроса - хорошие витамины недешево стоят. А вообще ты их когда пьешь - утром или вечером? До или после еды?

Так вот она по окружности головы смотрела там развитие на 33.6 недель, по тазобедренной части ребенка она сказала пример но на 36 недель, и то с натяжкой а вес варьировался от 2.200 до 2. 400 ( и то последнее был максимум) и она сказала, что даже это мало для моего срока. Ну я при росте 155 см. весила всегда не больше 45 кг. В беременность чуток до 43 похудела. Муж невысокий, худой. Про витамины я пробовала сначала фемибион 1 до 12 недель, потом фемибион 2. Пила обычно с утра до еды. Фемибион 1 у меня нормально шёл, а с фемибион 2 (они не дешёвые 1600 за пачку) меня буквально через 10 минут после приёма витаминки выворачивало сильно. Перешла на компливит маму, сначала вроде нормально было, но потом тоже рвота пошла..... Ещё витрум пробовала из последних, так там также как с фемибионом, рвота практически сразу была. Может конечно тут влияют ещё мои проблемы с ЖКТ.

а насчет судороги - как только первые признаки - резко и сильно тяну на себя (мышцами) носок ноги. чтоб стопа была перпендикулярно ноге. (если так потянуть без судороги, то напрягается икроножная мышца), не знаю - понятно ли написала... :think1:

когда так резко потянуть носок ноги на себя и держать при первых признаках судороги - больно. но судорога отпускает через секунд 5. у меня, по крайней мере.

Надо ночью так попробовать;) Спасибо за совет..у меня обычно под утро судорога появляется. Сегодня вот ночью судорог не было, зато живот всю ночь каменный был....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...