Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Оо, вы настрочили девочки)

У нас полет нормальный,сегодня даже уборку делала,мне без песария как комфортнее.

С сегодня начала ставить тержинан.

Ну тогда я за вас рада! хорошо, когда всё по человечески сделано;)

раньше времени не расстраивайся,про элевит тоже слышала, что детки растут.

А вобще может он простой такой мелкий,все эти формулы вычисления веса -относительны.Голова чуть меньше -сразу вес меньше.Да и кто же знает,во сколько недель родитесь.

Если доплер хороший, анализы, то нечего нагнетать.

Девочки, кто боится что малыш сядет на попку /или наоборот -боятся бесполезно, и как там говорят, то чего боится, то с нами и случается.

Рассказывала уже тут, соседка 3 роды,41 неделя, лежала на дородовом, на завтра было назначена стимуляция, в за ночь малой сел на попу, еще и с весом 4270 вроде,делали кс.

мне вчера тоже на узи сказали,смотрите,может сесть на попу,такое ощущение, что я могу его держать за ручку или ножку чтобы не перевернулся.чему быть, тому Не миновать.

mikysya, пей элевит, на нем детки лучше всего растут. Я наооборот бросила, т.к. в 33 недели уже 2300 были. Не хочу крупничка.

Про вес сильно не переживай, у меня подружка 2300 родила на 38 с лишним неделе. Выписали их почти как всех, на 2 дня только подольше подержали.

Всё у них хорошо, просто ну вот такой вот маленький.

А если переживаешь, то лучше ложись в роддом, там будут мониторить бесплатно, и узи и ктг. Странно вообще, что с отставанием в 3 недели тебя туда ещё не упекли...

mikysya, Да, ладно, все по человечески)))))) Всякое бывает. Тут с 24 по 32 нед. бер. вся в слезах ходила, с мужем такое пережили, что и врагу не пожелаешь. Я после второго скрининга, который был хороший, поперлась в платную клинику делать 3Д УЗИ, фоток захотелось, ну мне там и поставили тенденцию к вентрикуломегалии у моей крохи. Это, вкратце, когда жидкость в головном мозге скапливается и не выходит, примерно так. Ну и понеслось, пошла к гине, она меня срочно в больницу уложила, в больнице сказали, что сделать ничего нельзя, так как на развитие мозга ребенка они повлиять не могут. Пролежала там неделю, практически просто так. Единственное, что маниторить УЗИ, каждые 2 нед., взялась зав. отделением по УЗИ в областном перинатальном центре, к ней в больницу ходила и она меня только успокаивала, что все еще может поменяться к 32 нед. Но размеры рогов желудочков головного мозга все росли и росли.(((( После выписки из больницы пришла к своей гине с выпиской, а она, как узнала, что мне ничего там не делали, так на меня кричала...Короче выписала она мне сама лечение, пить антибиотики и свечи во все места. Но мне было по фих, что пить, хоть яду, лижбы помогло. Все пропила и как раз наступил 3-й скрининг, девочки и о чудо, все показатели уменьшились и нам этот диагноз сняли. Я там узистку готова была зацеловать. А я все это время столько инфы в нете накопала, уже думала и где опирацию будем малышке делать и всего чего только не передумала. Короче сколько врачей, столько и мнений.и кого слушать не знаешь.

mikysya, пей элевит, на нем детки лучше всего растут. Я наооборот бросила, т.к. в 33 недели уже 2300 были. Не хочу крупничка.

Про вес сильно не переживай, у меня подружка 2300 родила на 38 с лишним неделе. Выписали их почти как всех, на 2 дня только подольше подержали.

Всё у них хорошо, просто ну вот такой вот маленький.

А если переживаешь, то лучше ложись в роддом, там будут мониторить бесплатно, и узи и ктг. Странно вообще, что с отставанием в 3 недели тебя туда ещё не упекли...

Кто бы меня ещё принял в роддом.... Это из той же песни" У нас в роддом только либо со схватками принимают, либо по показаниям ПКс заранее, либо если уже беременная перехаживает за 41 неделю." Про элевит, спасибо попробую узнать завтра цену в аптеку. Сегодня наверно не успеем уже. Жду вот мужа с работы, со всеми этими волнениями, опять низ живота начал тянуть сильно и изжога, будь она неладна вернулась. Стараюсь уже не думать пока. Всё равно я за выходные врядли исправлю положение дел, а нервничать нельзя, малыш чувствует.... Да у меня такое чувство, что на прошлое УЗИ моя гинеколог сквозьь пальцы смотрела.. Я и сама не знала, что там тоже развитие плода и Беременности отличаются, пока на сегодняшнее не сходила..... Ох ладно пошла я готовить ребёнку рыбу и мечтать о дыне...)))) Муж звонил, дыни нет ни в одном магазине! Беспредел просто: совсем не думают о прихотях беременных женщин :D :D :D

mikysya, Да, ладно, все по человечески)))))) Всякое бывает. Тут с 24 по 32 нед. бер. вся в слезах ходила, с мужем такое пережили, что и врагу не пожелаешь. Я после второго скрининга, который был хороший, поперлась в платную клинику делать 3Д УЗИ, фоток захотелось, ну мне там и поставили тенденцию к вентрикуломегалии у моей крохи. Это, вкратце, когда жидкость в головном мозге скапливается и не выходит, примерно так. Ну и понеслось, пошла к гине, она меня срочно в больницу уложила, в больнице сказали, что сделать ничего нельзя, так как на развитие мозга ребенка они повлиять не могут. Пролежала там неделю, практически просто так. Единственное, что маниторить УЗИ, каждые 2 нед., взялась зав. отделением по УЗИ в областном перинатальном центре, к ней в больницу ходила и она меня только успокаивала, что все еще может поменяться к 32 нед. Но размеры рогов желудочков головного мозга все росли и росли.(((( После выписки из больницы пришла к своей гине с выпиской, а она, как узнала, что мне ничего там не делали, так на меня кричала...Короче выписала она мне сама лечение, пить антибиотики и свечи во все места. Но мне было по фих, что пить, хоть яду, лижбы помогло. Все пропила и как раз наступил 3-й скрининг, девочки и о чудо, все показатели уменьшились и нам этот диагноз сняли. Я там узистку готова была зацеловать. А я все это время столько инфы в нете накопала, уже думала и где опирацию будем малышке делать и всего чего только не передумала. Короче сколько врачей, столько и мнений.и кого слушать не знаешь.

Ужас, такое пережить врагу не пожелаешь! Как хорошо, что у вас улучшились показатели! Я бы наверное с ума сошла после таких узи..... Вообщем права, Kuzena: " чему быть, того не миновать", Я конечно тоже сидеть сложа руки не буду, всё равно всё выясню на приёме и начну пить витаминки, лишь бы сыночку внутри хорошо было. А то, что маленький, ну надеюсь подрастёт.. Изменено пользователем mikysya

у нас на УЗИ такое не измеряют даже, никаких рогов желудочков мозга. Мне просто писали желудочек +, печень +, мозжечок + и тп. В таких подробностях не писали ничего((( как то теперь переживательно(((

Оченьхочумалышей, Ничего не переживай, все они измеряют, просто если размеры в пределах нормы, то пишут +, а если нет, то тогда уже акцентируют на этом внимание.

• Нравится 1

Итак: на узи была в обычной больнице,платных услугах,сразу пришла,объяснила ситуацию,про песарий,зрелость и тд.Она чуть ли не орала на меня,кто вам такую чушь придумал,про зрелость.(мой узист отвечает почему на этот вопрос без проблем),вобщем узи было без эмоций и тд,голые факты.Кровоток в норме,вес 3550(тенденция к крупному плоду сохраняется)лежит сынок по кругу живота,ноги слева ,а спинка и попка справа,голова внизу,сказала ,может сесть на попу(как будто я могу как то это повлиять)

у меня вопрос - это ж вроде в 32 недели было вроде около 2500? за месяц подрос на 1 кг? :blym:

у меня вопрос - это ж вроде в 32 недели было вроде около 2500? за месяц подрос на 1 кг? :blym:

Ну а что не так? Грамм по 200 в неделю в среднем. Этож норма вроде.

Девчонки привет читать то вас читаю а вот писать не когда))))

У кого недельки поздравляю, прям не верится что уже скоро здесь будут мамочки с лялями на руках а не пузатики)))

Я тоже сходила к врачу, правда что то у меня какая то б. эта странная спокойная ттт все какие то на вяле и врач и врач в жк. При этом со всеми я дружу все не просто врачи а знакомые и оплаченны))), ну не втом то дело, они меня которая кипишная с и любитель кино накрутить успокаивают своим спокойствием)))

Была сегодня у врача у которой буду рожать, она грит давай пойдем послушаю, я типа может ктг уже сделаем все дела, она послушала говорит сердцебиение оч. хорошее шевелится часто я говорю да все в норме , ну тогда и не надо ктг :think1: Я в принципе и в прошлый раз всего 2 раза делала 1 раз не помню в недель может 36 а второй раз перед тем как родить уже в схватках)))) Блин читаю вы туту каждую неделю делаете а у нас фиг))))

Ребёнок по ходу лежит на искосок, есть на дежда на переворот ещё.....

Теперь на приём аж 28 числа и потом будет видно, что и как. Блин как не хочу кс.((((

сказала что она не любит роды в 37 поэтому не исключено что швы будем снимать в 38 нед. А у меня по ходу 38 это 14 января......вообщем у меня на старый новый год может получиться сюрпризик))))

Ещё сегодня убрала ещё 100 утрожестана остался 200 на ночь и она сказала что в течении 10 дней всё убрать :think1: даже и не знаю как то мне стрёмно...

Ещё так прикольно у меня старшый сына, ну прям выцеловует меня живот гладит, ругает живот если я ойкаю, так умелитльно прям не передать словами, смеюсь говорю хожу вся зацелованная))) Это я говорю ты мне компенсируешь чюрбанистого папу своего от которого фиг даждёшься)))

А ещё к нам едет ревизор (свекровь) я в шоке она с лета не проявляла интереса к моей б. никакого что ей сейчас надо((((

А воообще сегодня,завтра и после завтра большие праздники ничего делать нельзя!!!!

• Нравится 3

Девчонки привет читать то вас читаю а вот писать не когда))))

У кого недельки поздравляю, прям не верится что уже скоро здесь будут мамочки с лялями на руках а не пузатики)))

Я тоже сходила к врачу, правда что то у меня какая то б. эта странная спокойная ттт все какие то на вяле и врач и врач в жк. При этом со всеми я дружу все не просто врачи а знакомые и оплаченны))), ну не втом то дело, они меня которая кипишная с и любитель кино накрутить успокаивают своим спокойствием)))

Была сегодня у врача у которой буду рожать, она грит давай пойдем послушаю, я типа может ктг уже сделаем все дела, она послушала говорит сердцебиение оч. хорошее шевелится часто я говорю да все в норме , ну тогда и не надо ктг :think1: Я в принципе и в прошлый раз всего 2 раза делала 1 раз не помню в недель может 36 а второй раз перед тем как родить уже в схватках)))) Блин читаю вы туту каждую неделю делаете а у нас фиг))))

Ребёнок по ходу лежит на искосок, есть на дежда на переворот ещё.....

Теперь на приём аж 28 числа и потом будет видно, что и как. Блин как не хочу кс.((((

сказала что она не любит роды в 37 поэтому не исключено что швы будем снимать в 38 нед. А у меня по ходу 38 это 14 января......вообщем у меня на старый новый год может получиться сюрпризик))))

Ещё сегодня убрала ещё 100 утрожестана остался 200 на ночь и она сказала что в течении 10 дней всё убрать :think1: даже и не знаю как то мне стрёмно...

Ещё так прикольно у меня старшый сына, ну прям выцеловует меня живот гладит, ругает живот если я ойкаю, так умелитльно прям не передать словами, смеюсь говорю хожу вся зацелованная))) Это я говорю ты мне компенсируешь чюрбанистого папу своего от которого фиг даждёшься)))

А ещё к нам едет ревизор (свекровь) я в шоке она с лета не проявляла интереса к моей б. никакого что ей сейчас надо((((

А воообще сегодня,завтра и после завтра большие праздники ничего делать нельзя!!!!

Как у вас всё хорошо! Очень рада! А сынулька у вас прикольный, моя тоже живот выцеловывает, говорит с братиком..ттак умилительно за этим наблюдать ;) А что за праздники? я опять не в курсе..... Тошик я вообще ктг за Б ни разу не делала..так, что всё от Жк и города наверное зависит. Изменено пользователем mikysya
  • Нравится 1

Totsik , а у нас в жк каждый прием сначала на ктг, а потом только разговоры.

Ну а что не так? Грамм по 200 в неделю в среднем. Этож норма вроде.

если так подумать, то наверно, да, норма. просто тааакккоой большой уже.!!!

многие с меньшим весом рожают =)

если так подумать, то наверно, да, норма. просто тааакккоой большой уже.!!!

многие с меньшим весом рожают =)

Ну да, все ж разные. У меня сестра на 39 неделе 2800 родила и 48 см.

А муж мой: 4700 вышел.

Изменено пользователем ShashkinaPS

ShashkinaPS, И у нас так же, и очереди никогда не видела, ну если 1 человек. У нас 3 аппарата стоит.

всем привет

завтра моего сына выписывают уже)))

сегодня еще раз руль села ....собрала все пробки..... решила оставить машину около больницы...чтобы муж с сыном завтра сами домой поехали.....не комфортно мне за рулем.....+гололед...снег с дождем...

потом еще прием у Г был..все ок....на нервной почве схуднула.....минус 700 гр с прошлого раза....

итого за всю беременность прибавка ровно 5 кг...

прием назначили 31 12......днем....другого времени не было...либо после праздников...но я чего то не захотела месяц ждать следующий прием...

сказали при схватах ничего не пить.....если будет периодичность или отойдут воды-ехать в рд

шейку готовить не надо.....странно как то все это....

По поводу витаминов - тоже не могу пить.....в первую беременность все ок - а сейчас сразу тошнит....причем, не зависит от того до еды или после......пробовала разные ....

По поводу узи и "отставания " в весе, как мне говорил врач, главное что "Ребенок не останавливается на одном весе" - т.е если у тебя было отставание....а сейчас она такое же ил чуть меньше - то не переживай. Главное есть динамика в развитии. Сделай контрольное узи еще через недельку. Главное чтобы воды...кровоток были в норме и сердцебиение...

А по поводу того что из роддома не выпишут если вес 2800 будет - то это бред....

Мне вот на 40 недель по прогнозу ставят массу ребенка 2900...если рожу чуть раньше - то и вес будет меньше....да и дети многие "худеют" сразу после рождения....т.е на момент выписки у меня реально меньше 2800 будет...и что настраиваться неделю в род доме лежать??

ShashkinaPS, И у нас так же, и очереди никогда не видела, ну если 1 человек. У нас 3 аппарата стоит.

У нас было 4, сейчас - 3. Но места там немного, больше 2х я там не видела, а очередь бывает.

mikysya,  да что это ктг... Оно мне только раз гипоксию показал, когда сдо в норме был! Сейчас сдо повышен ктг в норме! А отставать в размерах он может как раз из за плохого кровотока. Он 200 раз на дню меняться может... Доплер надо делать, я для того и сдалась в стационар, мониторить что бы. У нас только животик на недельку отстает. Капаемся, сегодня сдо немного снизилось.

всем привет

завтра моего сына выписывают уже)))

сегодня еще раз руль села ....собрала все пробки..... решила оставить машину около больницы...чтобы муж с сыном завтра сами домой поехали.....не комфортно мне за рулем.....+гололед...снег с дождем...

потом еще прием у Г был..все ок....на нервной почве схуднула.....минус 700 гр с прошлого раза....

итого за всю беременность прибавка ровно 5 кг...

прием назначили 31 12......днем....другого времени не было...либо после праздников...но я чего то не захотела месяц ждать следующий прием...

сказали при схватах ничего не пить.....если будет периодичность или отойдут воды-ехать в рд

шейку готовить не надо.....странно как то все это....

По поводу витаминов - тоже не могу пить.....в первую беременность все ок - а сейчас сразу тошнит....причем, не зависит от того до еды или после......пробовала разные ....

По поводу узи и "отставания " в весе, как мне говорил врач, главное что "Ребенок не останавливается на одном весе" - т.е если у тебя было отставание....а сейчас она такое же ил чуть меньше - то не переживай. Главное есть динамика в развитии. Сделай контрольное узи еще через недельку. Главное чтобы воды...кровоток были в норме и сердцебиение...

А по поводу того что из роддома не выпишут если вес 2800 будет - то это бред....

Мне вот на 40 недель по прогнозу ставят массу ребенка 2900...если рожу чуть раньше - то и вес будет меньше....да и дети многие "худеют" сразу после рождения....т.е на момент выписки у меня реально меньше 2800 будет...и что настраиваться неделю в род доме лежать??

ПОЗДРАВЛЯЮ с тем, что сынок так скоро поправился!!!! Как ты мало за Б набрала, надо же. Я вот никак не могу меньше 1кг не набрать, вроде и ем то также как до Б, а всё откуда то прибывает..... Насчёт веса, постараюсь уж пока не переживать, решила витамины эвелит с завтрашнего дня попробовать попить, может на них рвоты не будет. Просто я старшую дочку родила в 38 недель с копейками , она была 3.200 и тогда я за Б. набрала не больше 10 кг. А сейчас я аж на 23 кг растолстела, а сынулька такой кроха во мне, в голове прям не укладывается. Ну да ладно, главное, чтобы Здоровым родился, а если крошечный будет так ничего, докормлю потом :))) А что разве при схватках надо что то пить? Хм, почему мне никто в первую Б. не сказал этого :)))) Мне даже сейчас гинеколог в прошлый раз на мой вопрос надо ли как то ШМ готовить к схваткам, сказала ничего не надо, жди начнётся вызовешь скорую и едь рожай. ;):D Как у гинекологов всё просто :)))

mikysya, да что это ктг... Оно мне только раз гипоксию показал, когда сдо в норме был! Сейчас сдо повышен ктг в норме! А отставать в размерах он может как раз из за плохого кровотока. Он 200 раз на дню меняться может... Доплер надо делать, я для того и сдалась в стационар, мониторить что бы. У нас только животик на недельку отстает. Капаемся, сегодня сдо немного снизилось.

Тотошенька, узист сказала, что кровоток хороший, она оба кровотока смотрела: пуповичный и плацентарный. И сказала там всё в норме. Поэтому и стала меня успокаивать, мол не переживайте бывает и такое, что вес маловат..И при этом в заключении гипотрофию написала.. Зачем спрашивается? если с её слов всё хорошо и переживать не надо. А для меня это знаешь как красная тряпка для быка, когда мне говорят одно, а по факту пишут другое - я так себя накручивать начинаю.... Сейчас то я уже успокоилась..... Пока буду наблюдать за состоянием и шевелениями и пить витаминчики. Тоже думаю, что может еще на 39 неделе сходить на контрольное узи, если не рожу к этому времени. :) А рожать я теперь раньше ПДР и не хочу, пусть малыш растёт, массу так сказать набирает. :D;)

Tatoshka16 так и я бы сдалась в стационар, так никто не предлагает сдаться то:)))) Да и думаю, с кем дочку оставлять, если меня положат вдруг. Муж у частника бывает с 6 утра и до 22 часов работает. У меня папа живет не в городе, у мужа тоже родители в другом. городе живут. Так, что если действительно гинеколог предложит сдаться в стационар сдамся, только придётся понервничать как дочка одна с утра в школу уёдет (1кл) да как до прихода мужа будет одна.....

Изменено пользователем mikysya

мне в первую беременность при тренировочных схватках говорили пить ношпу или генипрал.....а тут ничего не надо....Понятно что если периодические пошли - то тут уже лекарства не помогут....Я спрашивала именно про тренировочные у врача...

мне в первую беременность при тренировочных схватках говорили пить ношпу или генипрал.....а тут ничего не надо....Понятно что если периодические пошли - то тут уже лекарства не помогут....Я спрашивала именно про тренировочные у врача...

Так гинипрал наоборот же назначают дабы родовая деятельность не началась раньше времени. Меня вон гинеколог с 30 по 36 неделю гинипралом закрепляла, чтобы я раньше времени не родила.....Так назапакрепляла, что я чувствую я не то что в ПДР не рожу, а наверное позже даже;) Просто ощущения такие, интуиция что ли.....

mikysya,  охх прочитала как ты напереживалась после узи. я свою мелочь родила в 37и2 всего 2500, ну мелкий он просто. Выписали бы как положено, но изза резуса на 6рй день только. Плюс узи может приврать вес, плюс генетически голова небольшая, ну что ж тут поделаешь. А раз все остальные показатели в норме, то все с ним впорядке. И та же гипотрофия (недостаток веса), если она и будет, лечится хорошим ГВ очень быстро)

Для подкармливания советую Элевит. Тоже на эту тему читала инет, тк мне тоже подкормить надо, на элевите вроде лучше всего растут)

Так что ходи еще, отрашивай человечка, и для спокойствия пробейся к гине в понед. Все хорошо будет!!!

mikysya, охх прочитала как ты напереживалась после узи. я свою мелочь родила в 37и2 всего 2500, ну мелкий он просто. Выписали бы как положено, но изза резуса на 6рй день только. Плюс узи может приврать вес, плюс генетически голова небольшая, ну что ж тут поделаешь. А раз все остальные показатели в норме, то все с ним впорядке. И та же гипотрофия (недостаток веса), если она и будет, лечится хорошим ГВ очень быстро)

Для подкармливания советую Элевит. Тоже на эту тему читала инет, тк мне тоже подкормить надо, на элевите вроде лучше всего растут)

Так что ходи еще, отрашивай человечка, и для спокойствия пробейся к гине в понед. Все хорошо будет!!!

Яночка спасибо! Буду пробиваться, эвелит муж купил мне, с завтрашнего дня начну пить его ;)

Симпапуська, ну здорово что уде выписывают и что не подтвердилась пневмония!)

А при трениках и правда ну толку то пить ношпу? Если только совсем спать не дают. А иак все равно ж надо матке тренироваться, раз она так хочет)

ШМ готовить тож смысла особого нет, так как достоверно действенных средств нет, а все настолько индивидуально, что она бывает за день из дубовой длинной становится мягкой и короткой и спокойно рожают. Ну вот про мужетерапию везде пишут и говорят, да..

Татошка, круто, что снизилось СДО!) думаю на новогодние несколько дней тебя точно отпустят!))

mikysya, Да может и правда, ктг не прям в обязаловку, наверное у каждого врача свой подход, кума в том же роддоме рожала так у неё обвитие то было но тоже как бусы, так ей с 34 нед. каждую неделю делали. А эта врач мне говорит спокойствие не забивай дурным голову- вообще то мы уже б. доносили))) так как то спокойно стало захотелось ей довериться что ли что всё ок))))

Симпапуська, Поздравляю что сынок выздоровел читала пост тоже расстроилась, хуже всего когда детки болеют, а больница и когда ты не можешь быть рядом это вообще жесть. Так что хорошо что всё быстро и так закончилось!

mikysya,  у нее есть правила при определенных показателях всякую хрень писать в заключении) я еще удивлена что сзрп не поставили. А сдо вещь такая скользкая. Ну в общем не накручивай себя, посмотри что Г скажет. В моем городе мне предлагали просто покапаться пару дней, когда здесь мониторят сдо дабы прокесарить в случае плохих показателей. Вот так(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...