Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Kuzena, да понятно что всё индивидуально.......

Kuzena, да понятно что всё индивидуально.......

вот только и хотела написать, что неизвестно, кому и что пойдет лучше, надо пробывать.

Девочки, а что бы матка хорошо сокращалась, что нужно делать? И чего нельзя? Еще вопрос, будет кс, та еще процедурка, как спасать сиськи если они сразу о себе знать дадут?

Tatoshka16, нам в течение 2 часов после родов приходят акушерки и делают массаж матки, чтоб сокращалась и как можно больше нужно на животе лежать. не знаю, насколько это возможно при кс

Tatoshka16, на животе лежаать... больше не знаю, насчет груди не подскажу, это лучше у врачей или акушерке в роддоме спросить....

мамочки, милые, вы не подумайте, что я вас выгоняю, но сами просили меня создать темку и она есть Мамина Болталка. Поверьте, мне тоже интересно почитать про детрк,да думаю и остальным беременяшкам тоже.... но нам эта информация может пригодиться тоже... но найти нам ее будет проще в отдельной темке, поэтому прошу о малышах писать в спец.темке, спасибо за понимание, извените, если кого обидела...

• Нравится 1

Я жду того светлого дня, когда иожно будет лечь на живот, но при кс врядли можно...

• Нравится 1

Tatoshka16, не переживай сразу грудь о себе дать не должна там первые 3 дня молозиво,только потом на третий четвёртый молоко прийдёт, недавно подруге кс делали так вечером она уже кормила малышку, какой то наркоз колят что его можно потом с гв совмещать. на всякий случай возьми молокоотсос и бутылочку ну а так то у каждого по разному)))) у кого то молозиво уже сейчас течет у меня придавливаю и намёка на него нет но сиськи тяжеленные)))) а насчёт сокращения после кс не знаю, знаю что после ер у меня сокрощалась когда комила так больно было а это оказывается матка сокращалась)))

Изменено пользователем totsik2

totsik2,  я еще недель с 28 могу проснутся в луже. Молозево течет ооочень много. Лежу и думаю как грудь так положить что б до нее ничего не дотрагивалось, иначе польет))

Tatoshka16, прямо в реанимации начинают делать массаж матки,обязательно колют окситоцин несколько дней,физиолечение-лазер на шов и электрофорез,с 3 дня лежать можно на животе.Грудь не даст о себе знать в первые дня 3,а потом малыша приносят уже в оеанимацию и он будет с тобой уже до конца,ну у нас так.

Котофея, как это массаж матки? Ой на животе поспать прям мечтаю))))

Странно что пж на 3 день малыша дают рочемв у нас сразу к вечеру....(ну это к примеру емли днем родила))))

Kuzena,  на чай?

mikysya, знаешь, можно ещё ножки сгибать к телу, как зарядку, что б он попукал и в туалет сходил. Надо чуть потерпеть, налаживается вся система пищеварения сложная.... После кормления чуть солдатиком подержать.

Ножки сгибала.. Он смог покакать только в 7 утра, а то с 2х ночи мучались с ним. Сейчас смотрю какает нормально. У нас этот период кряхтения и тужения начинается уже 2 день в 23 часа иногда в час ночи и до 5-7 утра так и мучаемся, если это колики то не знаю с чего бы это.. я стараюсь придерживатся диеты для ГВ. Итак уже ничего не ем, что может ему навредить.

У нас колики с рд, сама в шоке ((

Причем какает он хорошо,и пукает,но перед этим плачет и ножки поджимает.в животике бурлит.

Вот и у нас похоже на это. Он очень сильнно реветь начинает, весь аж сморщится когда кряхтит, причём в течении дня и вечера какает хорошо и много,БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ, А НОЧЬЮ КАК РЕБЁНКА ПОДМЕНЯЮТ. пРО ГРЕЛКУ КСТАТИ СПАСИБО, ЧТО НАПОМНИЛИ НАДО ПОДГОТОВИТЬ НА НОЧЬ....А так всё остальное: массажик, солдатиком, ножки сгибаю.... Вообщем всё делаю. Не особо ему это помогает. Сейчас ещё часто стал срыгивать молоко помногу. Вроде сразу после кормления держу солдатиком, а всё равно срыгнуть может много:(

Девочки,экс мне сделали из-за ктг,писало,что идет угроза плоду и сердце у него билось тихонько.на этом аппарате у других Все в норме,у меня все показатели были ниже,чем у остальных,я сама на кс настояла,чтобы не потерять ребенка. Прошли почти сутки,,а у меня ужасные боли,я со слезами переворачиваюсь,зато мне приносили моего сыночка,я его уже кормила. Самое страшное,что у меня нет никаких выделений,ни капельки не вышло,мне туда уже рукой лазили и раздирали проход,но толку нет,ни капли крови,сказали будем наблюдать,что меня ожидает потом-не знаю,боюсь повторного вскрытия

mikysya,  я вообще слышала, что у мальчиков из-за немного другого строения внутренних органов колики больше... Эх, надо это перетерпеть. И я не думаю, что как-то питание сильно влияет, оно конечно оказывает влияние, но на настолько сильно. Единственно, моё личное мнение, если сразу начинать давать всякие лекарства и делать там трубочки и тд, то можно долго ещё потом мучаться со всем этим. По мне так надо перетерпеть этот период, помогать всеми натуральными способами, по минимуму использовать всякие лекарства, и это будет залог здорового и хорошего кишечника на будущее.

Девчонки вот только недавно куме девочка рассказывала что у неё у малой колики были из затого что она мучное ела, может пересмотрите свой рацион?

Поверить колики или нет, начинай чтто то от коликов давать я начинала эспумизан его помоему можно с 10 дней или сама ешь укроп или малышу укропную водичку. Могут колики и в 8 дней начаться(((((Вообщем мне кажется для начала надо в своём рационе что то ввести типа буряк (не красный ) или может чернослив что ли.....а для молока ещё кстати классно финики я их как сладкое к чаю пила)))

Тошик так я вообще ничего мучного не ем.... От силы в день могу позволить 2 галетки с чаем и то не всегда. Вообщем мой рацион пока такой: каша (рисовая, или ячневая) другие я не люблю. Сладкий чай. В обед бульончик куриный и гарнир (это обычно или пюре, или рис отварной или греча с мясом или курицей) всё отварное. Один раз позволила себе печень свиную тушёную немного. Потом в течении дня пью чай с ложечкой сахара, воду, кефир перед сном 2.5% жирности. Всё. Редко когда могу позволить 1-2 галетки с чаем. Я уже и не знаю как рацион пересмотреть. Ах да ещё пару дней назад сьела полбанана малыш вроде на него нормально отреагировал. На рыбу и сладкое у нас аллергия..так что я их полностью исключила, кроме сахара в чае.

Kuzena,  на чай?

да

Девочки, а что бы матка хорошо сокращалась, что нужно делать? И чего нельзя? Еще вопрос, будет кс, та еще процедурка, как спасать сиськи если они сразу о себе знать дадут?

давать грудь,чем больше сосет, тем лучше сокращается,слышала после кс легче с бандажем ходить.Двигаться,не лежать постоянно, хоть и больно, расхаживаться.С грудью за ранее не решишь, что делать,по ходу будешь смотретт, а вобщк у нас сразу маме дают, если плохо после кс, то на кормление приносят, первые сутки, а потом отдают на совсем

Кстати,я бандаж забыла,когда встала первый раз после родов, очень противно живот висел, и тянуло, так акушерка сказала пеленкой перевязать живот,я так и сделала,и легче правда стало.В этот раз вобще быстро живот опал

У нас колики с рд, сама в шоке ((

Причем какает он хорошо,и пукает,но перед этим плачет и ножки поджимает.в животике бурлит.

Фигово( пусть быстрее проходит!

Девочки,экс мне сделали из-за ктг,писало,что идет угроза плоду и сердце у него билось тихонько.на этом аппарате у других Все в норме,у меня все показатели были ниже,чем у остальных,я сама на кс настояла,чтобы не потерять ребенка. Прошли почти сутки,,а у меня ужасные боли,я со слезами переворачиваюсь,зато мне приносили моего сыночка,я его уже кормила. Самое страшное,что у меня нет никаких выделений,ни капельки не вышло,мне туда уже рукой лазили и раздирали проход,но толку нет,ни капли крови,сказали будем наблюдать,что меня ожидает потом-не знаю,боюсь повторного вскрытия

Огоо, неужели внутри все остается??? А узи делали?

Татошка, чтобы сокращалась надо кормить, лежать на животе и класть лед на матку первые 2-3 дня (не знаю, насколько это можно после кс)

мамочки, милые, вы не подумайте, что я вас выгоняю, но сами просили меня создать темку и она есть Мамина Болталка. Поверьте, мне тоже интересно почитать про детрк,да думаю и остальным беременяшкам тоже.... но нам эта информация может пригодиться тоже... но найти нам ее будет проще в отдельной темке, поэтому прошу о малышах писать в спец.темке, спасибо за понимание, извените, если кого обидела...

все настолько привыкли болтать в "ожидании", что сразу было понятно, что пока все не родим - в "болталку" не переедим.... или потом "ожидание" переименуем :D :D

тем более, что самые активные говорилкины уже с малышами =) скучно же без них будет :)

• Нравится 1

mikysya, слушай так рис же крепит, поменяй может на что то другое.

• Нравится 1

все настолько привыкли болтать в "ожидании", что сразу было понятно, что пока все не родим - в "болталку" не переедим.... или потом "ожидание" переименуем :D :D

тем более, что самые активные говорилкины уже с малышами =) скучно же без них будет :)

Я за то, чтоб родившие и не родившие все тут переписывались! Надо уже морально готовиться и к кормлению, и к коликам

• Нравится 4

mikysya, слушай так рис же крепит, поменяй может на что то другое.

:( вот же... я и не подумала на рис. :( А я сегодня опять его налопалась. Надо будет тогда его пока исключить тоже.... :(

Я за то, чтоб родившие и не родившие все тут переписывались! Надо уже морально готовиться и к кормлению, и к коликам

Точно, я так привыкла именно тут болтать, что больше особо никуда и не заглядываю..здесь всё таки всё родное, привычное уже;)))) :);)

YanaMish,  у меня после родов ооочеь все скудно выходило. И это после ЕР. Итог-вакумная чистка. Но после ЕР там все тянется легко, вообще без проблем все прошло. А вот после КС -вакум делать думаю под наркозом. Да и шов там.... Неприятно конечно.

Ой, я вот 4 раза рожавши,чистки ужасно боюсь,у нас после родов её делают на живую ((

Хотя тот же аборт под анестезией.

Девочки, всех вас с НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья вам и вашим родным, пусть этот год будет лучше старого!)

А обители меня родители мужа( так что это не гормоны...

Как у вас с весом? У меня уже 3недели стоит на месте. Это нормально? Чёт, я без настроения( казалось бы надо радоваться, что скоро малыша увидели, а я боюсь и переживаю и вообще не представляю себя в роли матери...боюсь, что не справлюсь( бред в голову лезет...начиналась про измены мужей жёнам, теперь и этого боюсь. Короче идиотка я)))

20.01 ехать в роддом, очень хочу продержаться))

Выкидыш когла был, укол в вену и спишь.

Девочки-беременяшки кто еще, искренне желаю, чтобы у вас всё хорошо сокрвщалось)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...