Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Нам Драполен спасал попец, хорошо помогал.)

Девочки, кто родил. А вот вы сами справляетесь с новорожденными или у вас месяц гостит мама/свекровь? А то меня страдают, что сложно первый месяц и т.д, но хочу сама все делать

Стращают, а не страдают там)

Juliya&S, справишься.... я тоже одна... мама за 250 км от нас живет

Так я и не хочу, чтоб свекровь ехала. Просто она чуть ли сама не настаивает. Типа после КС тяжело...

Juliya&S, ну и правильно настаивай, что бы не ехала, скажи, что если будет тяжело позовешь.... хотя может кому как.

Девочки, кто родил. А вот вы сами справляетесь с новорожденными или у вас месяц гостит мама/свекровь? А то меня страдают, что сложно первый месяц и т.д, но хочу сама все делать

Стращают, а не страдают там)

Я сама. свекровь мне не помогала с первым , а со втором тем более от неё помощи не дождёшься, только нервы измотает. Пока праздники муж помогает, а так всё сама.
  • Нравится 1

матылёчек, так и хочу сделать! Для уверенносити вам написала

Яна -------- могу вспомнить, у меня до сих пор болит промежность. 2 не хочу и врятли захочу в ближайшее время и воообще. В след.раз я буду проплачивать роды с помощью кс, если решусь на второго. Никаких ЕР ТОЧНО больши НИКОГДА не будет. До сих пор глаз дрыгается, вспоминая те 5 потуг....бррррр......

Всех с Рождеством!

А у меня с утра стала отходить пробка. Боялась я этого дела-цвет, прожилки, выделения кровянистые. но все обошлось - просто комки прозрачной слизи с небольшой белой примесью. думаю, до пдр не дохожу, да и не хочется еще неделю бегемотиком существовать. С утра еще и тренники были ощутимые, на каждую моя малявочка так бурно реагировала-руками и ногами отталкивалась, выгибалась в животе. я уж думала, все взаправду началось, но нет. уснула - все прошло. А в интернете про пробку почитала - от нескольких часов до 2 недель начнутся роды... прям +/- бесконечность какая-то

• Нравится 1

pes2702,  да, наверное, так оно и будет. Успокаиваешься, когда родишь)

Кстати, да, очень интересны ощущения именно вторых родов.... Я вот с дочкой помню это счастье, которое просто переполняло. В эту беременность я как-то спокойнее в плане эмоций. Ещё интересно, что другого пола ребёнок. Новый опыт.

Juliya&S,  я и с дочкой сама справлялась, никто не помогал и с двумя буду сама. Хотя, если свекровь и мама адекватные, лезть не будут, то Помощь может быть нелишней...

Anfisk@,  удачи и легких родов!!!

• Нравится 1

а я реально очень хочу помощи и свекровь мне ее предложила,приедет через неделю.пока с мужем справляемся.но у нас в деревне сложно именно из-за бытовых вопросов.печку топить,воду носить и т.п.а в городе,мне кажеться,я бы лучше сама справилась.хотя могу ошибаться.со вторым как раз жили первые два месяца в Киеве и помощь мне была не нужна.с первой я с мамой жила полтора месяца после родов,потом сама справлялась.

Девочки,я сама в шоке, с попой этой, ни цинковая(еще хуже стало) ни драполен (дочке помог на глазах), ни судокрем, ничего не помагает, крахмал сыплю (чуть лучше)сегрдня Планирую ночью снова голопопить.

Да, вот такие сложные мвлышовые проблемы. Ест и какает, раздражает попку, снова ест и снова какает.

Яна -------- могу вспомнить, у меня до сих пор болит промежность. 2 не хочу и врятли захочу в ближайшее время и воообще. В след.раз я буду проплачивать роды с помощью кс, если решусь на второго. Никаких ЕР ТОЧНО больши НИКОГДА не будет. До сих пор глаз дрыгается, вспоминая те 5 потуг....бррррр......

я так тоже говорила)))

Лелька, у меня дома очень шумно +ламинат, на него что падает, все громко.Артюша не обращает внимания на старших, а старшие ночью не реагируют на него(ттт)у нас трешка,но это не спасает, тк все дети постоянно тусуются со мной в зале, а малыш в кроватке и 10 минут не лежит.

Я вроде как справляюсь,но вот думаю, когда мой недосып даст о себе знать.Пока держусь.

• Нравится 1

Missis Smith,мой из таких не достает, но руки к подбородку подтягивает и моськой внутрь залезает и там кулаки наяривает. Вот как у него так выходит не знаю...

К@тюня, в том то и дело только мясо и трескаю. Я вообще мясная. Но вот вечером как поем через минуту просто бегу в тубзик :(

Juliya&S, всё сама. У меня даже муж учавствует только в поотвлекать мелкого пока я дела сделаю свои и не более.

~Mira~,я в это раз пигеоновскую соску взяла и мелкий её сразу взял. А старшие никакие не брали, даже самые дорогие, ни латексные, ни силикон. Но пигеоновская реально мельче по сравнению с остальными, может поэтому её удобнее есть :)

Это прям палочка выручалочка для моих сись, а то пацанчик любит сиську пожевать в конце кормления.

Котофея, с первым я пожалела, что не получилось пеленать- доставал руки и все тут, потом забилп на это дело. но вот думаю, что был бы поспокойнее , если б пеленала. в этот роз мне сшили вот такие пелёнки и я не нарадуюсь. мелкая хочет руки свои достать, и ни в какую, не царапается и не машет ими

тоже заказала 2 пеленки по типу спального мешка. один флисовый, второй хлопковый. пока еще не пришли. попробую - если пойдет нормально еще буду заказывать.

Девочки,поздравьте меня,у меня сократилась матка после открытия на кресле и скорее всего нас завтра выпишут,я очень рада т.к. боялась выскабливания. Сегодня муж купил меделу ручной,он такой опупенный,все вытягивает за секунды. Девочки,у кого было к.с. чем дома швы обрабатывали и утягиваетесь ли вы? У меня просто шов от пупу книзу,сказали утягиваться дома.

90 % по отзывам на форуме девочек после кс писали, что с бандажом послеоперационным значительно легче. причем чуть ли не на следующий день после кс. поэтому заказала себе юбочкой мама-фест.

а почему у тебя вертикальный шов, а не горизонтальный? бандаж может натирать шов. =/

насчет обработки шва - постою и послушаю тоже.

Я тоже видела пеленки в виде кокона, но мне их не выгодно брать, если только на ночь! В течении дня у меня двое детей выросли без памперсов! Одевала только на прогулку и на ночной сон! Ну или если было холодно в доме, чтобы не застыть!

я вот тоже хотела бы памперсы только на прогулку и на ночь. правда пока мне тяжко представить, как с мальчиком без памперсов в течении дня. можешь рассказать поподробнее, как обходилась?

У меня свекровь помогала со всеми детьми... Когда родила дочку, мы жили у свекров, когда сына- уже в своём , но она и не спрашивала, сама приехала к нам... Но у меня дочь в первый класс как раз , и соответственно, надо было водить её, а муж работал ... Но с сыном все делала я сама, она когда у меня не было времени, могла кушать приготовить, или когда гуляли,,она пылесосила ...но что касаемо детей- я справлялась сама!

Щас приедет опять, так как мой муж вообще уезжает в командировку, и я остаюсь одна ! Хотя я бы такая, что лучше бы сама... Но у меня большой плюс, что она живёт в 19 км от нас, так что целыми днями сидеть с нами не будет

• Нравится 1

kantantrin, слушай а кинь ссылку где заказывала сколько стоит? А то я вот думаю их несколько вариантов на замке и на липучках, ты какие брала? И тоже вот думала брать тёплую или нет.....

Анфиска удачи и лёгких родов ждём новостей!!!

А я блин объедаюсь шоколадом и мандаринами и переживаю, что бы мой малыш прыщавый не вылез :D И какая то спокойная что двери, как буд то мне ещё год берменной ходить :D или это ступор....

Насчёт помощи то моя мама к нам переедит места что бы не теснились всем хватает, но я знаю что мама будет со старшим помогать, а я с малышом, а свекровь в прошлый раз ребёнка как орлица из рук выхватывала и всё пыталась делать за меня, было бы молоко и его бы своё давала :D и кидалась на меня что я мачеха и эспумизан не даю, хотя давала всю ночь а толку 0((( И пересрались мы с ней после той помощи, короче, сейчас она сказал если нужна помощь зовите а так не раньше 1-2 мес. приеду))))

Изменено пользователем totsik2
  • Нравится 1

Девочки, мне подруга предлагает отдать молокоотсос ручной авент. а вы здесь все меделу нахваливаете. медела реально лучше? может стоит тогда ее купить?

kantantrin, бери то что дают зачем тратить деньги, может он тебе подойдёт!!! Всегда успеешь купить, к тому же тот что предлагают вроде лучше считается!

kantantrin, бери то что дают зачем тратить деньги, может он тебе подойдёт!!! Всегда успеешь купить, к тому же тот что предлагают вроде лучше считается!

я в общем так и думала. лишних денег сейчас точно нет. на сами роды уже по самым скромным подсчетам очень до фига уйдет =(

просто думала, что если реально лучше, то может и стоит.... а так, то ты права - если не подойдет, отправлю значит мужа покупать.

kantantrin, я так радио няню хочу взять у кумы если она найдёт кому отдала))) если нет прийдёться покупать((((

totsik2, ооо.... радио няня... надо будет у брата стрясти. у него точно должна была после племяши остаться.

да, инфу по коконам скинула в личку.

Изменено пользователем kantantrin

kantantrin, у меня авент ручной, взяла по множеству положительных отзывов, бери, может вообще не понадобиться

я все сама и с сыном и сейчас с дочей,муж помогает пока выходные,все родственники живут очень далеко.

Швы после кс сказали ничем не обрабатывать,только душ и хорошо сушить,но вот после отпадения ниток дырочки некоторые мокли,мазала зеленкой и все подсушилось

Котофея, тебе кс делали из за того что не правильно лежал да? или первое тоже кс?

Девочки, у кого малыши, как у вас кушают/спят детки? По сколько времени, какой промежуток, сколько раз за ночь кушают?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...