Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Pushinka77,  ого какой крупняш. Поздравляю. Здоровья и молочка.

Всем привет! Сегодня в 16:22 появился на свет мой малыш! Мальчик 4380 вес и 56 см рост! Ура я так рада!

Поздравляяю!!! Большун!)))

Писала много но позвонили на телефон и сбили мне всё.

В общем одно дело сбитый ЖКТ, а при равных исходных данных, когда вмешательства кроме маминого молока нет, то дело имхо только в составе молока...

Даже при должном энтузиазме вполне возможно подогнать молоко ближе к идеальному. Допустим при избытке лактозы сцеживать переднее молоко, то де при недостаточной жирности. При избыточной жирности чаще менять грудь при кормлении.

Со второй я заморочилась и вычислила сколько надо сцедить перед кормлением, чтоб свести колики к минимуму

Как ты это высчитала?) и как вообще жирность узнать? Может попробовать подсцеживать.. И захлебываться не будет..

ShashkinaPS, я тоже планировала по минимуму......а теперь что есть-то есть...((((( Ещё и плод крупный,как бы на кс не отправили.....

У меня по узи в 38,2 был 3250 +- 500 г. Так что у меня все жирок. Сладкого хочу жутко, при чем до беременности спокойна была.

totsik2,я со второй дочкой мучалась и долго искала в инете возможные решения проблемы. И нарыла там инфу что возможная причина колик это то, что жкт ребенка не справляется с повышенным содержанием лактозы в молоке матери. Там ещё что то было про конфликт по группе крови, что сильнее колики при 1 группе у мамы и 2 или 3 у ребенка.

В общем смысл таков, что основное количество лактозы именно в переднем молоке, в пепвых 10-20 мл. И если это кооличество подсцеживать в начале каждого кормления (именно каждого), то сила колик заметно уменьшится. На нас работало.

Так же можно увеличить время сна, так как сцеживая переднее жидкое молоко мы заставляем малыша есть больше заднего жирного, а оно дольше переваривается.

Но это надо быть готовой 5 минут слушать ор малыша пока он ждёт пока сцедишься... так что тоже есть свои недостатки.

Жирность молокп поднять практически нельзя, есть теории про грецкие орехи и прочее, но имхо это оказывает мало влияния на качество молока, т.к. тут как во время беременности вес малыша мало зависит от питания и набора веса мамы.

Можно только искуственно вычленить самое нежирное переднее молоко. Но и тут важно не увлекаться, т.к. переднее молоко - это фактически водичка для малыша и если полностью давать только заднее, то надо допаивать водой.

YanaMish, жирность определяется очень просто - сцеживаешь и ждешь несколько часов - слтвкт отсекутся.

У меня в передних 20 мл нет сливок практически совсем, голубая водичка.

Изменено пользователем pes2702
  • Нравится 1

Регишка,  я набрала уже 14 кг..

Мира, я рядом кладу памперс и влажные салфетки- с одним открытым глазом один раз меняю ночью) с первым так же делала))

Ооо я так не делаю, раз попробывала по быстрому ночью, помыла бегом, покормила, а он только проснулся в полную мощь. В итоге когда я собралась спать, у него сна не в 1 глазу. Пц. Приходится его умаривать. Ну еще тот факт играет, что мне моего в одной поже кормить надо и держать потом. Иначе блеватушкм. А блеватушки это потом еще переодень, вытри, снова покорми и вот уже утро. Так что за 40мин хочешь не хочешь проснешься.

А мне подруга педиатр говорила, что если ребёнка не поешь водой, то надо обязательно поить передним молоком...

Теория про группу крови фигня- у меня первая, а у детей вторая, повторюсь ещё раз, проблем с коликами почти не знали...

pes2702, а 1 и 2 группы положительной? Так и было у меня 1 группа у сына вторая но положительные!!! Я дурында даже в инете такое не искала , но у нас другое у нас же палочка гемолизированная кишечная палочка была с роддома привезли((( вот долго до меня не доходило что это она пока бакпосев не сдали(((( но что колики тоже были крепки то факт, спасибо за инфу прям сохранила конечно надеюсь что со вторым будет полегче потому что первый дал прос..ся нам крепко во всём от коликов до зубов до болезней))) на второго возлагаю большие надежды)))

Pushinka77 Поздравляю с Рождением малыша!!! Пусть малыш растёт здоровый и только радует родителей!!!

Я уже себе думаю может колики и гормоны употребляемые как то связанны? может глупость, но девчонки у кого у малышей колики вы принимали гормоны?

Регишка, сама удивляюсь... но есть себя заставляла, зато теперь жор проснулся... чувств2ю пока рожу еще 5 наберу

• Нравится 1

♥Лёлька♥, так я и не настаиваю :) это всё теории, которые вычитала в инете. Одно точно знаю, подсцеживание переднего молока в пределах 20 мл нам помогало справиться с сильными коликами. Они оставались, но не такие сильные.

Так чтт если с сыном станет совсем невмоготу, то попробую и с ним такую тактику. Но это реально задалбливает, ребёнок орёт и жрать просит, а ты цедишься в это время, особенно ночью когда все спят

Ой, я сцеживать стала, потому что молоко бьет 5 струями и сиськи реал болят. А толку? Все равно мало спит...... И колики мучают....

Недавно наткнулась на такую инфу интересную. Консультант по гв сказал, что надо менять сиську не через раз, а 2 кормления 1 сиська, 2 кормления другая. Так грудь будет опустощаться максимально, ребенок будет сьедать и переднее и заднее молоко и его будет вырабатываться столько, сколько нужно. У меня не получилось так. Сиськи так силтно болели, что недотерпела и пришлось цедить( может потому что молока очень много, ест только переднее, отсюда и колики. Хотя все полотенце в желтых пятнах, значит все таки жирное попадает.

А насчет колик придерживаюсь все таки той идеи, что это не питание мамы виновато, а становление кишечника ребенка.

Кстати, мой колобок так орет после купания 5 мин в ваннее. Это пц. Аж на взрыв..... Жесть воообще......

Сегодня дала саб симплекс раньше. Не могу смотреть как он пыжится с утра до вечера, лицо как у китайца, кряхтит, стонет, извивается, а выпукать не может. Никак не могу найти инфу о том, как часто его можно давать.

Всем привет! Сегодня в 16:22 появился на свет мой малыш! Мальчик 4380 вес и 56 см рост! Ура я так рада!

Поздравляю с рождением богатыря!!!! И это на 38 неделе.. что ж было бы на 40? :think1:

вам с сыночком здоровья, спокойных ночей и молочка много, жирненького и вкусненького :)

korzina-s-cvetami.gif"]http://

Ссылки скрыты.

[/url]

♥Лёлька♥, так я и не настаиваю :) это всё теории, которые вычитала в инете. Одно точно знаю, подсцеживание переднего молока в пределах 20 мл нам помогало справиться с сильными коликами. Они оставались, но не такие сильные.

Так чтт если с сыном станет совсем невмоготу, то попробую и с ним такую тактику. Но это реально задалбливает, ребёнок орёт и жрать просит, а ты цедишься в это время, особенно ночью когда все спят

Ну да, у меня именно так. Сменю попис и лежит в одежке орет. А я ванне раком сисю цедю 2 мин. А что сделать........

YanaMish, Яна может у вас так у нас премьер кеа (за актив зеленые молчу)350 грн., гуны 670 грн, муны 535 грн. Так что разница существенная где и 100%((((( на розетке у нас сейчас памперс ньюбейби 244 грн. вообще....так что япония для меня вообще заоблочная страна))))

с японцами это да, совсем грустно.

я, кстати, памперс ньюбейби 3-6 кг 72 шт , те что сейчас 244, брала за 189 до НГ. так что как и писала выше - на розетку стоит заходить раз в пару суток и отслеживать =)

kantantrin, да я знаю что это пока не надо. Просто все Гладила и одевала. А как появится так и уберу.

калина-малина, не, это отдельно.

понятно. значит информацию мне врач таки дала правильную, насчет кроватки. )

А мы наконец то купилу соску которая дочке понравилась...это счастье,хоть посоянно и не даю,но какое все же облегчение))),а то ведь не одну соску не брала

мне многие подруги говорят, что все навороченные ортопедические соски, которые типа формируют правильный прикус, дети не берут и все тут. а вот самые простые из аптеки очень часто становятся именно теми - единственными.

Изменено пользователем kantantrin
  • Нравится 1

totsik2,  я никакие гормоны никогда не принимала, так что не подходит

Мира, я б уже поаесилась иак цедить.. Но вот если совсем колики замучают, то попробую..

pes2702,  спасибо! Все понятно) если будет невмоготу, попробую сцеживать..охх гемор этооо

Девчонки, посоветуйте интернет магазин в москве, где бывают пампы дешевые.

Я решила провести маркетинговое исследование ;-)

У меня дочка сосала круглую, простую! А сынок авентовскую только брал! Которая плоская!

вот и у нас только авентовскую взяла,другие нм в какую.

Мира правильно написала,мне еще в роддоме сказали или сцеживать перед кормлением 20 мл или 1 грудь на 2 кормления,но это только в том случае ,если сосет меньше 15 мин,если сосет дольше то до заднего молока сам доходит.

Pushinka77, с рождением сыночка!!! Какие вы умнички, хорошо в пузике отьелись)))

Регишка,  я кг 10 набрала, мой вес сейчас 77.5

• Нравится 1

~Mira~, я б наверное завела себе стаканчик, в который сцеживалась бы ночью, чем вот так в ванну бегать) не, не вариант?

А че в ванне орете? Мой старший орал вот так, долго так. Каждое купание. Я вот думаю, у нас лампочки висели прямо над ванной, мож глаза раздражали, думаю..

Димуля не ноет, хорошо купается. Сегодня правда воды хлебнул, ужас(

Блин, есть же тема для родивших мамочек, а мы все тут засоряем)

К@тюня, да тут в основном мамочки и активничают, что то наши беременяшки пропали... редко пишут.

К@тюня, да тут в основном мамочки и активничают, что то наши беременяшки пропали... редко пишут.

все хотят родить)))

♥Лёлька♥,  и у меня тоже прострелы чувствуются, только вот живот вроде так и не опускается пока...

Хочу родить около 20-х чисел... Уже так тяжело и ещё мысли всякие гоняешь....

все хотят родить)))

Даааа)))) особенно, когда читаешь про кормление и все такое, то хочется родить втройне больше ))))

• Нравится 4

все хотят родить)))

относительно =)

не хочу раньше, чем пдр =)

кстати, с недельками!!! :flower: :flower: :flower:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...