Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Поматушта, тяжело когда вот так. Да какая разница.... детки больше знают, когда им пора

У меня ниче не зудит) и лифчик до сих пор не купила. Но у меня льет во время кормления и то уже гораздо меньше

~Mira~,  а я ещё не родила, но уже готова вырвать соски.

Нет, в ваннее мы балдеем, замолкаем, стоит вытащить из ванны, укрыть мягенькой пеленкой с батарее, ну промокнуть то тело, отнести в теплую комнатку, так орет дубиной, видимо с теплой ванны потом холодно вылезать, хотя у нас тепло) вот он орет как ненормальный, аж искры из глаз. Одеваю памперс, одежку и все зашибись)

Так я попу мою минуту, несу в комнату на кровать, там теплой пеленкой вытираю, одеваю и он ждет буквально минуту. Он просто нетерпеливый. Смысл мне его куда то тащить и что то включать, если из сиськи льет как из ведра и чтобы выцедить 50гр мне надо всего минуту, ну максимум 2. Не думаю что есть смысл из-за 2 минут устраивать всякие успокоительные программы. Меня впринципи не напрягает, ночью, видимо от саб симплекса, он фактически не орет, тоесть лежит ждет смотрит телек на стене весящий. Ну может прикрикнуть пару раз. Просто муж паникует, ему кажется что раз орет значит надо бежать сломя голову. А я например считаю, что ребенок только плачем может сказать что он хочет и впринципи мне понятно что он хочет есть и ничего страшного от того что он минутку поерет, я не вижу. Бежать сломя голову по первому крику это мне кажется маразм. Др дело если его колбасить часами от коликов.

Блин сегодня 5 раз за ночь и вечер дала саб симплекс. Блин так переживаю что ему наврежу. Но смотреть как он тужится и кряхтит ворочается сил нет. Так хоть не кричит ночами, только напрягается и тужится, ну может вскрикнет на секунду.

Так если дать сиську как есть - он захлебывается, начнет сосать, потом резко выплевывает, а там 5 струй в лицо, мне по ногам, по одежде, как в порнухе блин. Вот и представь сколько еще воздуха он сожрет с такой струей. Потом фонтаном блюет. А так сцежу, струя поменьше, он он так жадно жрет ее, прям глотает громко впопыхах, далее 3 раза дышит громко, опять начинает пить, опять отдышался и по новой. Блин, вот и стоял передо мной выбор - цедить чтоб более менее все было и держать 15мин после еды, или переодевать по 5 раз подряд и кормить до посинения 24 часа в сутки, потому что все выблевывает.

Девчат, а это только у меня сиськи зудят??????? Я 24 часа в беременном хлопковом кормящем лифоне с прокладками. Вроде меняю вовремя. Но так сиськи чешутся, это жеееесть. Это потом что в прокладках они там преют чтоль???????? Я даже уже когда лифон сниала - чесала расческой их. Так зудят пц.....а без лифона не могу, они текут :)

У меня тоже чешутся.... хотя я без прокладок, всё равно молока немного, оно не течёт.

julia_t_e, вырвать соски и повесить их на ёлку)))))

Девочки у нас сопельки появились, дома холодно, хотя прогреваем комнату обогревателем, ноо видно всё равно подпростыл. Слышала можно молочком ему там капать? кто что скажет по этому поводу, сколько капать? а так ему турундочками прочищали всю ночь носик, а то дышал очень плохо:(

mikysya, я жутко против молока в нос! Не понимаю смысла и вижу только вред (взрослые себе же не капают продукты в нос). Я за соленые капельки типа аквамариса и аспиратор/спринцовку. А еще обогреватель убрала бы наверное, лучше одевать теплее, так носику будет легче дышать, когда воздух не высушен. Ну если прям очень холодно, тогда да. Но воздух все равно лучше увлажнять.

Как ваша аллергия?

• Нравится 1

Я тоже против молока в нос.

И обогреватель сушит воздух,потом в носике все пересыхает.

• Нравится 1

mikysya, я жутко против молока в нос! Не понимаю смысла и вижу только вред (взрослые себе же не капают продукты в нос). Я за соленые капельки типа аквамариса и аспиратор/спринцовку. А еще обогреватель убрала бы наверное, лучше одевать теплее, так носику будет легче дышать, когда воздух не высушен. Ну если прям очень холодно, тогда да. Но воздух все равно лучше увлажнять.

Как ваша аллергия?

Катюня, аллергия спала, не ем пока то, что её вызвало: курицу, рыбу и фрукты всё исключила. Обогреватель если уберём, совсем окочуримся. У нас сегодня -35 на улице дома всего 12 градусов тепла, хотя котёл газовый на обогрев работает полную силу, всё равно всё выдувает. У нас первый этаж и впервый раз столкнулись что дома так холодно стало (хотя окна и пол утеплены). Одеваю итак теплее, в 2 пелёнки. Аквамарис скажу мужу, чтобы купил пока аптека не закрылась.

Кошмар какой, +12 в доме??? Бедные, держитесь.а как купать в такой холод.

Девочки у нас сопельки появились, дома холодно, хотя прогреваем комнату обогревателем, ноо видно всё равно подпростыл. Слышала можно молочком ему там капать? кто что скажет по этому поводу, сколько капать? а так ему турундочками прочищали всю ночь носик, а то дышал очень плохо:(

а это точно насморк обычный,а не физиологический?У нас вот он физиологический,сказали ничем не лечить и не отсасывать,можно капать физ раствор или аквамарис,оптимальная температура и влажность.Молоко ни в коем случае сказали не капать,т.к. это благоприятная среда для размножения бактерий.

Девочки,сегодня с умным видом изучала причины колик,нашла у Комаровского,что они чаще бывают по 2 причинам -перегревание и переедание...он советует не кормить ребенка даже на гв чаще чем раз в 2 часа.И опять же консультанты по гв утверждают ,что ребенок на гв не может переесть.Запуталась))).И как перегревание может усиливать и провоцировать колики?

а это точно насморк обычный,а не физиологический?У нас вот он физиологический,сказали ничем не лечить и не отсасывать,можно капать физ раствор или аквамарис,оптимальная температура и влажность.Молоко ни в коем случае сказали не капать,т.к. это благоприятная среда для размножения бактерий.

Девочки,сегодня с умным видом изучала причины колик,нашла у Комаровского,что они чаще бывают по 2 причинам -перегревание и переедание...он советует не кормить ребенка даже на гв чаще чем раз в 2 часа.И опять же консультанты по гв утверждают ,что ребенок на гв не может переесть.Запуталась))).И как перегревание может усиливать и провоцировать колики?

мой оборется за два часа, но никогда не сравнивает,зато какает и какает.

Не знаю, а как же теплая пеленка на живот или грелка с косточками?

6eca47f235c2.jpg[/url]

Это вам для настроения, наш новогодний Томас)

• Нравится 6

Девулечки,всем привет!

mikysya, Если работает обогреватель,то ставьте рядом емкость с водой или вещь мокрую рядышком вешайте,чтобы увлажнять воздух,а то обогреватель очень его сушит.

• Нравится 1

а почему нельзя сопле отсос? я как-то себя настроила, что если будут сопельки, то как раз сопле отсосом убирать, а потом уже аквамарисом капать... это не правильно?

Девочки, кому актуально: на nanuka японские пампы дешевые.

• Нравится 1

kantantrin, Ну,аквамарис нужен для того,чтобы промыть носик,так вот как раз его капают,а потом можно и соплеотсосом.Но я и просто для профилактики сыну капаю его в носик,если чувствую,что сухой воздух,чтобы носик увлажнить.

• Нравится 1

Ирча79, я сейчас 68,5......но набрала уже 16 !!!!!!!!!!!!!!! И так стараюсь не ужинать, но вес стремительно ползёт вверх!

Девочки, родившие, вы не пропадайте! Пишите-пишите,так трепетно и приятно вас читать)))))) Сразу мысли о страхе родов улетучиваются, когда читаешь о кормлениии, о купании,смене подгузов, какахах.......понимаешь сразу - что есть она - ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ :novgod: :D :D :D , хотя я уже второго жду)))))))

Но если честно, так хочется безумно уже увидеть и держать в руках своё сокровище!!!!! Кормить его сисюльками и понимать,что ты для него весь мир))))))))! :novgod:

Как я тебя понимаю!!! Хоть второй раз рожала, но для меня все время жизнь после родов это чтото из области фантастики! Думаю, ну неужели я буду так же чистить зубы и пить какао по утрам?!?!)) но да! Жизнь есть! И очень даже ничего такая))

Мой во время купания орет, как будто режут,причем купаюсь его в пеленке (чтобы не так боялся),ручонками цепляется,выгибается,такое впечатление, что сейчас встанет и уйдет.Вобще не любит быть голым,после купания, как только оденешь слип на руки хотя бы, сразу умпакаивается.

Тотсик,я гормоны со всеми принимала, но дочка никогда так не орала,зато сейчас отрывается))

Подцеживать понятнр, 1 грудь на два кормления, а если ребенок меньше 40 минут не ест, а то больше.

А я вот, что сегодня вычитала, по поводу коликов, смысл такой :чем больше не полезной еды ела мама во время беременности, тем хуже проходят колики.

Что скажите, девочки?

Один в один мой Пашка! Я уже боюсь его раздевать лишний раз)) первый такой же был, ща с радостью в одном подгузе бегает) так ято переживем)

Хммм мысль интересная. С первым все по фен шую ела- но он 5дней на смеси и антибиотики- колики не сильные были по часу в день орал. Со вторым ела всякую дрянь, так же первые 5дней на смеси и антибиотики- черезе неделю начал сильно и почти постоянно кряхтеть но ора такого нет. Кряхтение выматывает сильнее чем часовой ор.. Интересно как у других

Девочки решила опять вас повеселить. Вот моя ёлка. Поливали каждый день, но не помогло. Сначала кот её ронял, потом Я не переставила в другой угол и привязала к батареи. И она разозлилась.

Ссылки скрыты.

Блин ржуууу))) толькл изза этого не покупаем настоящую елку))) кот бы обожрался уже этими иголками и все обблевал вокруг) ненееее я максимум маленькие веточки для запаха покупала)

• Нравится 1

Котофея ----- так я уже писала об этом, что он говорит что причина колик перегрев и обжиралово. А точнеее колики естественный процесс, просто вышеописанное усиливает симптоматику. И если быть точнее, комаровский ЗА кормление по требованию, не чаше полутора часов и не реже трех, в этом интервале. Вот) просто есть кормление по требованию, когда кормишь когда малыш хочет есть, это может быть и раз в пол часа и раз в 4 часа, индивидуально, а есть по сссрской схеме раз в 3 часа. Я за комаровского, кормлю именно так)

• Нравится 1

Котофея,  тут надо фильтровать информацию, из любого источника. Комаровский мне нравится, но например именно в том я не согласна. Ребенок в первые три месяца сам знает сколько ему есть. Животные в природе не кормят по часам. Подползли мелкие, поели и отвалились. Поэтому и переесть он не может. Но! Когда болит живот, ребенок часто успокаивает себя на сиське, сосет и сосет, в таком случае он может переесть, и колики только усилятся. Я с первым допетрила ращрывать этот порочный круг соской и отвлечениями хоть какими, хоть на полчасика. У него полегче стали колики проходить после более длительных перерывов. Ну в общем очень индивидуально это

Микуся, 12 градусов!!! Ужас!!! Увляжняй воздух как девочки советовали, увлажняй носик аквамарисом или просто физраствором, но сильно не заливай. 2 капельки в ноздрю за раз достаточно. Если жидкие прям сопли то отсасывай

• Нравится 1

а почему нельзя сопле отсос? я как-то себя настроила, что если будут сопельки, то как раз сопле отсосом убирать, а потом уже аквамарисом капать... это не правильно?

так педиатр сказала,саазала что при физиологическом насморке чем чаще отсасываешь тем больше там собирается снова,что это типа как колики надо просто пережить.Когда спит или лежит дышит норм,а вот во время кормления все хрюкает в носу.

Яна ----- вот когда он первый раз орал 2 часа, еще не кряхтел. На след день купили этот саб симплекс и стали его давать, теперь постоянно кряхтит, особенно после еды минут 40 кряхтит как курочка, и когда просыпается. Так и живем. Ночами почти постоянно кряхтим, скрипим, выгибаемся как змея, краснеем, бьем маму ножками и ручками, можем прикрикнуть, днем поменьше и полегче. Боюсь даже дожидаться приступа колик, поэтому как ночь, так сразу даю капелькм. Кряхтение конечно добивает, постоянно приходится подходить к нему, смотреть все ли нормально, не подавился ли своими рыгами

Мне Комаровский во многом нравится. Кроме ГВ, УЖ простите, но ГВ и Комаровский несовместимы. Ни вообще касаемо организации, ни введения прикорма, ни уж тем более завершения ГВ.

Но в остальном весьма здравые советы. ;)

• Нравится 1

Мне Комаровский нравится только в плане закаливания и лечения орви. В остальном во многом не согласна.

Кошмар какой, +12 в доме??? Бедные, держитесь.а как купать в такой холод.

Ну мы ванну прогреваем обогревателем, там же пеленаем потом, чтобы в комнату после купания раздетого не заносить.

Ну до сегодняшней ночи у нас насморка не было. Так, что я не знаю физиологический ли..медсестра в понедельник только придёт, а пока купили аквамарис промывать.

Девочки, всем привет!!! Всех кто родил поздравляю с долгожданной встречей с малышами, здоровья и восстановления после родов побыстрее!!!

У нас все хорошо, мы третий день дома, сегодня отпал пупочек. Вопросов пока куча конечно))))) мы на гв, соски уже до крови, при засасывании сыночком боль адская, потом через минутку терпимее. Терплю как могу, мажу пуреланом. Кормлю по требованию. Вот думаю можно ли разок дать соску отдохнуть и зажить и сцедить в бутылочку или даже один раз приучит его к бутылке?

Мой тоже голенький не любит быть, как только начинаю раздевать, сразу истерика(((

Мы уже бодрствуем минут по 30 днём, смотрим фиксированно, улыбаемся, гримасничаем, хотя такой крошечный ещё.

Нам подарили весы, завтра будем смотреть сколько прибавили с выписки. Все боюсь что не наедается, хотя судя по поведению не голоден. Может поесть жадно за 20 минут и отвалиться, а может причмокивать по часу с закрытыми глазками.

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...