Kuzena 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Девочки, всем привет!!! Всех кто родил поздравляю с долгожданной встречей с малышами, здоровья и восстановления после родов побыстрее!!! У нас все хорошо, мы третий день дома, сегодня отпал пупочек. Вопросов пока куча конечно))))) мы на гв, соски уже до крови, при засасывании сыночком боль адская, потом через минутку терпимее. Терплю как могу, мажу пуреланом. Кормлю по требованию. Вот думаю можно ли разок дать соску отдохнуть и зажить и сцедить в бутылочку или даже один раз приучит его к бутылке? Мой тоже голенький не любит быть, как только начинаю раздевать, сразу истерика((( Мы уже бодрствуем минут по 30 днём, смотрим фиксированно, улыбаемся, гримасничаем, хотя такой крошечный ещё. Нам подарили весы, завтра будем смотреть сколько прибавили с выписки. Все боюсь что не наедается, хотя судя по поведению не голоден. Может поесть жадно за 20 минут и отвалиться, а может причмокивать по часу с закрытыми глазками. захват правильный? Висения на груди это нормально.По поводу наедается, это все обычно волнуются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Оченьхочумалышей, я больше суток сцеживала молокоотсосом и кормила бутылки, чтоб сосок зажил. Сиськк нормально кушаем после этого. У девочек тут и поболе из бутылки ели и потом нормально грудь брали. Соска вообще никак на ГВ имхо не влияет. Но если переживаешь, то можно с ложечки кормить, я так с первой заморачивалась помню Соски если совсем плохо, то можго мазать солкосерилом и когда подсохнет сверху ватный диск с облепиховым маслом прикладывать. Лечит супер - но не отстирывается!!!, и обязательно мылом смывать перед кормлением и смазывать пуреланом. Мой сегодня весь день на сиське - как же ломят соски когда они уже привыкнут. Само кормление нормально выдерживаю, а само висение - ад. Спасает только гуляние и качели, ещё звук воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 (изменено) Оченьхочумалышей, я больше суток сцеживала молокоотсосом и кормила бутылки, чтоб сосок зажил. Сиськк нормально кушаем после этого. У девочек тут и поболе из бутылки ели и потом нормально грудь брали. Соска вообще никак на ГВ имхо не влияет. Но если переживаешь, то можно с ложечки кормить, я так с первой заморачивалась помню Соски если совсем плохо, то можго мазать солкосерилом и когда подсохнет сверху ватный диск с облепиховым маслом прикладывать. Лечит супер - но не отстирывается!!!, и обязательно мылом смывать перед кормлением и смазывать пуреланом. Мой сегодня весь день на сиське - как же ломят соски когда они уже привыкнут. Само кормление нормально выдерживаю, а само висение - ад. Спасает только гуляние и качели, ещё звук воды. Я вот хотела тоже спросить так как соски после кормления побаливают иногда(до того домусолит их) если бепантеном мазать, его смывать надо перед кормлением? А насчёт бутылочки, если берет можно и разово думаю дать. Мой вообще ни соску ни бутылку не признает, сразу закрывает плотно рот и фыркает, а иногда даже плачет. Так что я ему не надоедаю соской Хотя с ней легче бы было. Изменено 9 января 2016 пользователем mikysya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 mikysya если бепантен мазь, то прям смывать не надо. Но я все равно диском ватным стираю перед тем как кормить, нафиг мазью кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 захват правильный? Висения на груди это нормально. По поводу наедается, это все обычно волнуются) Захват вроде правильный, один сосок не даю,отнимаю и заставляю взять с ореолом. На правой все отлично, а вот левая пострадала. Наверно пару кормлений сцежу все же. Пусть заживет. Оченьхочумалышей, я больше суток сцеживала молокоотсосом и кормила бутылки, чтоб сосок зажил. Сиськк нормально кушаем после этого. У девочек тут и поболе из бутылки ели и потом нормально грудь брали. Соска вообще никак на ГВ имхо не влияет. Но если переживаешь, то можно с ложечки кормить, я так с первой заморачивалась помню Соски если совсем плохо, то можго мазать солкосерилом и когда подсохнет сверху ватный диск с облепиховым маслом прикладывать. Лечит супер - но не отстирывается!!!, и обязательно мылом смывать перед кормлением и смазывать пуреланом. Мой сегодня весь день на сиське - как же ломят соски когда они уже привыкнут. Само кормление нормально выдерживаю, а само висение - ад. Спасает только гуляние и качели, ещё звук воды. да, за пару раз думаю не приучится. Тем более одна сиська у меня нормальная. Я вот тоже кормление легко переношу, он мин за 15 жадно ест и отваливается, а вот просто повисеть сложнее. Причём он сосет и ржет)))))) я вот думаю может ещё накладки на сосет попробовать. Или отнимать и давать соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 девочки, кто нибудь вкурсе про нашу Анфиску, родила? нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 девочки, кто нибудь вкурсе про нашу Анфиску, родила? нет? думаю родила,нет интернета нам отписаться. Мой висит на сиське постоянно,но кожа уже привыкла,не мажу ничем. Жопка наша вроде лучше, тьфу тьфу, чтоб не сглазить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Kuzena, хорошо что попка заживает, как памперсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 Kuzena, это вы на зелёные пампы перешли? Пусть попка и дальше заживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 девочки, а у всех спина после родов болит? я не помню, как в первый раз было, но в этот раз меня сгибает пополам вперёд, жесть какая-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Kuzena, это вы на зелёные пампы перешли? Пусть попка и дальше заживает. нет, купила премиум Кеа. девочки, а у всех спина после родов болит? я не помню, как в первый раз было, но в этот раз меня сгибает пополам вперёд, жесть какая-то. всегда болит после родов,потлм проходит,а потом сильно болит после ночных зависаний на груди (но это после года малыша) Kuzena, хорошо что попка заживает, как памперсы? в буслике на скидке памперс премиум Кеа 239 тыс большая пачка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Kuzena, так здорово..... и не дорого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poteshka 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки, а часто по ночам висят на груди? У нас ночь нормально, следующая видение на груди..сегодня с 2 ночи и до 8 тупо видение на груди....️я опять ничего не соображаю)) еще и старший встал в 7:30..в общем пошла веки на сколь клеить...иначе закроются глаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки, а часто по ночам висят на груди? У нас ночь нормально, следующая видение на груди..сегодня с 2 ночи и до 8 тупо видение на груди....️я опять ничего не соображаю)) еще и старший встал в 7:30..в общем пошла веки на сколь клеить...иначе закроются глаза прошлую ночь меньше, а сегодня -только отвернусь от него, или засну, начинает кряхтеть и просить есть) итак всю ночь, но не орал зато. Kuzena, так здорово..... и не дорого да,скидка приличная.На зеленые памперс тоже. Отправила мужа зп второй пачкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Девочки, вы уже купали малышей? Как реагируют? Купать ведь перед кормлением? Мой же оборется голодный, может соску попробовать дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) Девочки, вы уже купали малышей? Как реагируют? Купать ведь перед кормлением? Мой же оборется голодный, может соску попробовать дать? Мы купали в первый же день после роддома,сказали только в кипяченой воде,но у нас вода очень плохая...в воде у нас наоборот успокаивалась,купать через 30-40 мин после кормления,сказали голодную не купать и сразу после кормления. Почему то линеечка тормозит.... Изменено 10 января 2016 пользователем Котофея Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Приветик всем) что-то пока у нас тут затишье с родами) ну ничего... Скоро, надеюсь, мы пойдём ))) Я потихоньку, но собрала таки все для малыша) все уже забыла, что нужно))) вот думаю, что в коляску надо класть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Приветик всем) что-то пока у нас тут затишье с родами) ну ничего... Скоро, надеюсь, мы пойдём ))) Я потихоньку, но собрала таки все для малыша) все уже забыла, что нужно))) вот думаю, что в коляску надо класть? Я перестала ждать. Сегодня ровно 39, осознала, что раньше пдр малыш не появится. Хожу, пыхчу :-) Скоро должна пойти последняя волна январяток. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 А у нас сегодня пдр))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 я купаю перед едой, просыпаемся, бодрствуем минут 15-20, купаемся, обсыхаем в полотенчике, одеваемся, кушаем и спать на ночь. соску обоим детям даю прям в роддоме втихушку( нельзя в нашем ), проблем с гв не было с первым и сейчас пока не наблюдаю. зато на сиське не висят. покормила, все. если вдруг хнычет, соску и в путь спать. я в соске лично только позитивное вижу, мне она жизнь с первым значительно облегчила. сегодня на балконе 30 минут спала, вчера 15. но у нас минус 30 за окном, не погуляешь. малую на балкон и с папой оставляю, сама со Стё гулять иду с горки кататься, хоть 30-40 минут, но гуляю в такой мороз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 Оченьхочумалышей, купаемся пока с удовольствием, вчера только попали неудачно, ничто не радовало. Но я кормлю обязательно, потом голопопим, готовим ванну, то есть не сразу после кормления. Правда надо исхитриться чтоб не уснул на сисе) Без еды будет капризничать, ну на фиг. Соску мой не берет никак, морщится весь, потом выплевывает( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 ShashkinaPS, о! С неделькой! Я дочку прям ровно в ПДР родила :-) Мне бы, конечно, хотелось чуть раньше хотя бы... Переживаю, что к 40 неделям вес у моего масюсечки будет 5 кг)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 (изменено) О девы я поныть( в 7 утра моя психика не выдержала. В 19 как обычно начались колики. Начала опять ночные саб сиплексы. Кряхтел после жрачки по часу, спал пол часа и опять ор типа сисю мне. В 7 утра я сломалась и пошла в ванну плакать и отжимать сисю пока он орал в комнате. Я тупо лежала с ним в кроватке заботливо обнимая по часу, засупала на пол часа и все по новой. Не знаю что случилось и почему он так часто хотел жрать, но я чуть не сдохла от этого ада. Потому что сразу уснуть не могу, а за пол часа что он спал тупо не высыпалась. В 7 пришел с работы муж и увидел меня плачушую с висящем на сисе сыном( так до 11 мы и проспали с полу часовым сном(((( Наверное надо покупать др соску раз ортодонтическме не берет. Сил больше нет это слышать Изменено 10 января 2016 пользователем ~Mira~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 angel7, в каком смысле, что в коляску класть?) у нас матрасик жесткий, потом внутренности колясочные) в мороз наверное одеяло еще надо, а у вас тепло? ShashkinaPS, с неделькой!! ~Mira~, мож он не есть, а сосать хотел.. Вот и я пойду за советской пустышкой ягодкой А еще стала пипетку в попу вставлять, вызывая какули таким образом. А то за ночь ни одной какули в подгузе и ноет, ноет утром. Теперь хоть спит вон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 10 января 2016 Поделиться 10 января 2016 К@тюня, я что-то туплю немного) матрасик, допустим потом конверт и ребёнка? А постельное белье надо или плед? В Словении сейчас около +3, так что не сильно холодно, но и не жарко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения