Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

YanaMish, Говорят, что двойня, через поколение, а у мужа у пробабушке и еще по каким то линиям куча двойняшек. Это если первая двойня - хорошо, а вторая, при наличии уже малявки...и насмотрелась я на мамочек с двойней, такие измучанные, но это первый год, потом они самодостаточны и пока мы пытаемся своих детей развлеч, двойняхи сами себя занимают. Ну вообщем вышла с узи...у нас один, а лучше бы одна.

• Нравится 2

М@рковка,  ну поздравляю!)) послушали сердечко?

М@рковка

Раненько у вас утро началось)) поздравляю с хорошим узи! Услышали все что надо?

Елена Киев,  ждем вместе с тобой)))Мама_Амира, я такой же любитель понакручивать! Сначала - не ВБ ли, теперь не ЗБ ли.. Поздравляю! Главное лялька живая и там где надо

Привет, всем беременяшкам! Вчера ходила на осмотр, беременность подтвердили, Г. поставила срок 3-4 недели, потрогала меня, сказала вроде все в матке, на УЗИ не отправила, сказала, что вредно на ранних сроках. Мой Г. очень очень опытная, состоит в консилиуме в одном из роддомов и еще зав.кафедрой акушерства и гинекологии гос.университета в нашем городе. Нашла у меня ретенционную кисту пр. яичника, сказала что это из-за пониженного прогестерона. Отправила сдавать кровь. Жду теперь результата. Но всё равно очень переживаю. Если что-нибудь слышали о таком, то поделитесь, пожалуйста.

а меня Г почему-то отправила хгч сдавать каждую неделю , а прогестерон, эстрадиол и д-димер каждые 2 недели. Не знаю - зачем надо, но Г. доверяю. У нее планирую и рожать. Она работает в роддоме. да и подруг куча у нее рожала. Только меня аж типает, как представлю сколько крови из меня выкачают =(

Девочки, а еще кто-то сдает такое кол-во анализов? или я одна такая? =(

• Нравится 1

Valeri409,  поздравляю!) она тебе кисту при осмотре нащупала что ли? Если без узи) насколько помню, страшного в этой кисте ничего нет. Она образуется из несостоявшегося фолликула. Такая полость с жидкостью. Лечат нормализацией гормонального фона или удаляют. Не переживай! Главное, что гинеколог опытная и ты ей полностью доверяешь. Вылечит!

а меня Г почему-то отправила хгч сдавать каждую неделю , а прогестерон, эстрадиол и д-димер каждые 2 недели. Не знаю - зачем надо, но Г. доверяю. У нее планирую и рожать. Она работает в роддоме. да и подруг куча у нее рожала. Только меня аж типает, как представлю сколько крови из меня выкачают =(

Девочки, а еще кто-то сдает такое кол-во анализов? или я одна такая? =(

Я пока вообще-вообще ничего не сдавала. Но помню, при постановке на учет за один раз 8 пробирок взяли..страшно смотреть было! Скоро опять предстоит..

Ой, девочки, лучше перебдеть. У меня пока ничего не хоият до УЗИ брать, то я хоть пошла сама сеье ХГЧ сдала...ну а шо, надо мне что-то проверить и капец. Кровь тожу буду мониторить, стимуляция ухудшила коагулограмму. Осталось найти иолкового врача.

Да, подсаживали двоих. Я не против двойни, я крепкая 175 рост, вес 70кг - выношу. Мы так долго ждали, что хочется сразу и двое :)

• Нравится 1

YanaMish,  кисту увидела или нащупала на осмотре. Врачу доверяю, но мысли никуда не спрячешь и приходится с ними ходить все 24 часа в сутки.

А кровь на хгч врач сказала, сдавать каждые две недели. Для наблюдения динамики. На учет вставать порекомендовала на 10 недели, и все, что мне будут говорить в поликлинике согласовывать с ней. Прописала еще омегамама, я их пила еще во время планирования. Тоже она рекомендовала. Ну и конечно, продолжать пить фольку 400 в день.

Изменено пользователем Valeri409

Сдала анализ ттг повышен. 4.25 при норме 4.2. А беременным и того меньше должен быть.

Я тоже сама сдала эстрадиол, прогестерон, ттг и д-димер. Не сама конечно себе это назначила, имею в виду до обращения в ЖК, сама платно сдала.

Рыжий Катенок, и как результат?

матылёчек,  повышен не критично, но нужно не больше 2.5. Рост вес какой? Надо бы L-тироксин попить..

Valeri409,  о, про омегамаму почитаю.. Омеги нам всем нужны! Спасибо)

Почитала, хорошая вещь. Куплю!) пусть мозг хорошо растет)

матылёчек,  написала в личку про ттг, вдруг поможет)

Изменено пользователем YanaMish
  • Нравится 1

Кузенька-мамусенька, приятно познакомиться, меня Вера зовут, Тишинка, Цветная мама, и вам привет :)

А у меня так получилось, что я узнала, что беременна, и этой же ночью в отпуск лететь - вот только вернулась. И теперь собираюсь к врачу, а то я настолько обычно, как всегда себя чувствую, что аж сомнения берут - а точно ли я беременна. 3 теста делала, все //.

♥Заинтересованная♥,  так здорово же, что никаких ощущений!) хотя понимаю тебя) поздравляю в общем)

YanaMish, спасибо :) муж ржет - говорит: "ага, тебе, видимо, лучше с белым другом обниматься по 8 раз в день, за то спокойна будешь" :D

• Нравится 1

Ой, сходила в ЖК, сделала узи, сказали все хорошо, но пришла, как загипнотизированная, даже срок забыла спросить по узи. Анализов чемодан надовали...а вен нет почти, опять будут доить меня по часу.

Елена Киев, ой, я тут про двойню писала, со старшими детьми и двойня - сложновато, а у тебя они первые...главное запастись коляской двойной )))

Valeri409, о, спасибо за совет, про омегамаму, а то чувствую, что то надо выпить, а что не выберу )))♥Заинтересованная♥, у тебя первая беременность? я с первой тож отлетала на крыльях, тока пузо росло, а сейчас старею что ль. Давление низкое и подмучивает, погода еще у нас хандровая такая...

М@рковка, да, первая. Кажется, я перечитала форумов, еще на уровне "признаков беременности": я после долгого приема ОК беременела, готовилась к долгой же реабилитации, а получилось, что на 2й цикл все случилось. Неожиданно, честно говоря, и я пока, видимо, даже не осознала сам факт.

Погода в Мск - жесть, мы из +32 прилетели в +8, пока доехали до дома - я задубела намертво. Еще, как назло, квартиру затопили пару дней назад, до сих пор сыро, от того тоже холодно. Сижу у обогревателя, греюсь...

Изменено пользователем ♥Заинтересованная♥

♥Заинтересованная♥,  скоро будет тепло!)) я уже не знаю, что на себя надеть, так мерзну дома!( после отпуска смттри аккуратнее с акклиматизацией, иммунитет ослаблен

А еще у меня один вопросик, есть ли у кого-нибудь домашние животные? А то много информации читала, что они плохо влияют на развитие плода. А у нас котик живет

Изменено пользователем Valeri409

Valeri409, от животных можно подцепить токсаплазмоз, он опасен при первичном заражении. Если ты его хватанула до Б., то у ребенка уже антитела и не страшно. Можешь на него сдать анализ, что б понять, стоит продолжать лобызаться с кисой или нет. У меня всю жизнь были коты в попу зацелованные и токсоплазмоза у меня не оказалось, ну умерила пыл любовно-кошачий, чаще мыть руки и овощ-фрукты получше мыть...как то так.

А я с краснухой заморочилась, не болела ей, прививку не сделала и мелкая в сад будет ходить...

Valeri409,  у нас тоже всегде кошаки дома. При планировании сдавала на токсоплазму, по моему там были антитела, но все равно сильно не облизывала и в кпкашках не ковырялась))

М@рковка,  краснуха это очень страшно для беременных.. В дет саду всех на карантин сажают, если есть случай. Незамеченным не пройдет. Она по-моему не так часто сейчас бывает. Но надо аккуратно

Нам еще в институте ревакцинацию от краснухи делали, за что им большое спасибо! Больше не нужно этого делать. Но все равно ж это не гарантия, что не заболеешь..

А я краснухой кажется в школе болела, но знаю, что ветрянкой не болела.

Девочки, сделала сегодня УЗИ. Сразу нашли одно плодное яйцо 30х18мм, соответствующее строку 6 недель 1 день, желточный мешок 3,9мм. Потом чуть попозже нашли второе, маленькое 12х8мм, соответствующее строку 5 недель с лишним. Врач сказала, что возможно в течении 2-х недель оно уйдет, или догонит большое. Если так и будет отставать, то врач "советовала бы делать редукцию, значит с ним что-то не так". Бьется два сердечка, только один эмбриончик в большом яйце, а другой в маленьком.

Короче я в полном шоке. Сказала срочно ставать куда-то на учет и лучше не у них в клинике а то дорого будет стационар, а в простой ЖК по месту жительства.

• Нравится 5

Елена Киев, во-первых, от всей души пощдравляю с таким счастьем! Во-виорых, не надо думать о плохом. Редукциях, отставаниях и тд. В двойных очень часто второй малыш сначала отстает! Здоровья!

• Нравится 1

Елена Киев,  у меня несколько знакомых с двойнями и экошными в том числе. На таком сроке часто один малыш отстает, потом все нормально! Не паникуй раньше времени! Любят у нас врачи сразу в лоб самый худший вариант выдать...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...