Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

"totsik2" сидя я думаю будет хорошо, просто сидеть пока нельзя, мы все лёжа бока мнем))) кушаем мы почти всегда по теме) бывает что просто, но редко.

Изменено пользователем Алина77

Девочки, а у меня малую сегодня высыпало. Причём не могу понять - потничка или аллергия? И лицо и шею и животик. Про мою диету не сомневайтесь - разве что святым духом питаюсь - лёгкие супчики, гречка, отварное мясо, творог, сыр. А вот вчера вечером попробовали дать саб-симплекс, потому что весь день её живот мучал. Как думаете, может быть на него аллергия?

Tatoshka16, я бы сцеживала до облегчения только.

А че это колики, рано же еще для них, мож кушать просто хочет, а трудно?

Кстати моя кошка ещё не разу не подошла, держится на расстоянии))

Умная кошка =) уже предчувствует, что ее ждет в близлежащем будущем ))

Tatoshka16, в начале кормления немного совсем сцеди что бы оно легче шло и заставляй чаще ребёнка кушать прям буди и давай надо что бы он рассасывал и тогда легче и ему и тебе будет и грудь меняй постоянно , и ещё чем чаще будет ребёнок кушать в первые дни тем меньше вероятность желтушки. чем ты больше будешь сцеживать тем больше молока прийдёт(((( как то так...

Девчонки а ни у кого такого не было с сосков после купания прям корочками начало слазить а под ним не понятно такое розовое в белую крапинку не молоко даже не могу объяснить)))) вообщем у кого кто б. сейчас соски какие гладкие? вот думаю что с ними делать облепиховым маслом или чем смазать?

Изменено пользователем totsik2

Tatoshka16, в начале кормления немного совсем сцеди что бы оно легче шло и заставляй чаще ребёнка кушать прям буди и давай надо что бы он рассасывал и тогда легче и ему и тебе будет и грудь меняй постоянно , и ещё чем чаще будет ребёнок кушать в первые дни тем меньше вероятность желтушки. чем ты больше будешь сцеживать тем больше молока прийдёт(((( как то так...

Девчонки а ни у кого такого не было с сосков после купания прям корочками начало слазить а под ним не понятно такое розовое в белую крапинку не молоко даже не могу объяснить)))) вообщем у кого кто б. сейчас соски какие гладкие? вот думаю что с ними делать облепиховым маслом или чем смазать?

эти корочки -подсохшее молозиво,грудь уже готова,ничнго не делать, мытся и все)

Девочки, подскажите пришло молоко сегодня, две сиськи висят как кирпичи твердые. У сына колики, грудь мало рассасывает. Что делать? Оставить грудь в покое или нужно цедить? Одну чуток сцедила с час назад, а она стала еще больше

грудь давай малышу чаще, колики легче проходят,не Сцеживайся много, чуть чуть -до облегчения, а то гиперлактацию себе заработаешь.

Татошка ---- я одна из мучениц гиперлактоза. Знаешь вот что помогло, реально сцеживать до облегчения, но только для облегчения, не более иначе организм поймет что не хватает молока и начнет вырабатывать еще больше. Я 2 недели сцеживала перед каждым, КАЖДЫМ кормлением. У меня сиськи тааак болели, это жесть просто. Сейчас все нормализовалось и уже около 5 дней я перестала сцеживать, раз в 3 часа, под режим сынка, сиськи четенько готовы. Но если спит больше, конечно набухают сильнее, но я уже не сцеживаю, его столько, сколько нужно. Правда у меня сиськи текут, я в прокладках постоянно и в лифаке)

• Нравится 1

У меня недель с 20 соски и ореола шелушится. Раньше такого никогда не было. Мажу кремом, но бестолку. Корочки есть небольшие прям на сосках, даже не корочки, а как пробочки из дырочек.

Kuzena, представь я не помню такого когда они образовались ночью что ли)))) или не было такого в прошлый раз)))) уххх ну уже легче грудь готова))))))

~Mira~, ещё лолго течь будет если молочная)))) у меня у подруги 5 мес. до сих пор течёт))))

ShashkinaPS, да да пробочки так вот я распарилшась и они поотподали))))

Изменено пользователем totsik2

Kuzena, представь я не помню такого когда они образовались ночью что ли)))) или не было такого в прошлый раз)))) уххх ну уже легче грудь готова))))))

~Mira~, ещё лолго течь будет если молочная)))) у меня у подруги 5 мес. до сих пор течёт))))

ShashkinaPS, да да пробочки так вот я распарилшась и они поотподали))))

это ничего страшного,твоя грудь пока ты спишь, готовится)

У меня с первым была гиперлактация-это правда жесть.А вот с дочкой и сейчас,все съедает)Я бы и не против была, если бы больше молока было,Артемий постоянно ест, и я кстати,все время хочу есть и пить.

• Нравится 2

К@тюня,  колики... Орет, в животе шум и гам, пукает, ножки поджимает. От сиськи наотрез отказывается весь день((( вот только что увезли его, а я переживаю, что не могу ему боль облегчить((((Сама в шоке, что так рано с животом проблемы.в обед вливала сама молоко ему, насильно, но это не решение проблемы(((( врачи на меня как на дару смотрят, типа не может быть, забирают и уносят........

Девочки, до облегчения это как? У меня они просто большие и ооочень твердые. Не болят, тьфу тьфу тьфу.

~Mira~, ты мне прям надежду подарила, я с этой гиперлактацией со 2го дня- с прихода молока. Вот уже неделю оттарабанила в обнимку с молокоотсосом- слава тому человеку, который его изобрел! Цежу чуток,чтобы не треснули совсем. Доча ест причем хорошо, но молока становится все больше, уже и титька под него, размера до 3го с 1го выросла и обвисла (((

Татошка ---- я одна из мучениц гиперлактоза. Знаешь вот что помогло, реально сцеживать до облегчения, но только для облегчения, не более иначе организм поймет что не хватает молока и начнет вырабатывать еще больше. Я 2 недели сцеживала перед каждым, КАЖДЫМ кормлением. У меня сиськи тааак болели, это жесть просто. Сейчас все нормализовалось и уже около 5 дней я перестала сцеживать, раз в 3 часа, под режим сынка, сиськи четенько готовы. Но если спит больше, конечно набухают сильнее, но я уже не сцеживаю, его столько, сколько нужно. Правда у меня сиськи текут, я в прокладках постоянно и в лифаке)

Я читаю ветку, вы пишите, что у ребенка проблемы с коликами. У меня опыта нет, в декабре была на занятии для будущих мам, посвященном ГВ. Там рассказывали, что есть "переднее молоко", оно более прозрачное, менее питательное, но важно для пищеварения, идет вначале сосания. Затем "заднее" молоко, оно уже более питательное, важно для насыщения, идет в процессе сосания через минут 5-7-10 после начала сосания (не помню точное время). Не может ли быть так, что причина колик в том, что вы перед кормлением сцеживались, следовательно и "переднее" молоко ребенку не поступало и "заднее" молоко хуже усваивалось?

На курсах нам в таких случаях рекомендовали подсцеживать уже после кормления.

ой, судя по этой статье, сцеживание наоборот может привести к избытку "переднего" молока, а ферменты именно в "заднем" для переваривания. Я запуталась=)

Ссылки скрыты.

http://3***ika.ru/pravilnoe-grudnoe-kormlenie-perednee-i-zadnee-moloko-vazhen-balans/

вот как раз переднее молоко- оно полно сахарозой, сладкое. и если ребёнку дать новую гоудь, он пососёт немного, а в след кормление дать другую, то это может быть причиной колик. сахароза бродить начинает. поэтому лучше всего в течение 3 часов, сколько бы кормлений ни было, давать одну и ту же грудь, чтобы ре поел и переднее молоко- сладкое и заднее- питательное. а потом только другую предлагать гоудь. я Саперави ребёнком сцеживала 20-30 мл переднего молока, чтобы уменьшить брожение.

это важная информация для тех, кто заливается молоком.

я перестала кормить всего год назад, поэтому у меня уже лактация сейчас устаканилась- молоко приходит во время кормления. пока малышку ничего не тревожит. ттт

Изменено пользователем Missis Smith
  • Нравится 1

Missis Smith, А если ребенок пососал немного мин 5 и уснул и проспал 3,5-4 часа ему давать уже другую грудь или все ту же...прошло же больше 3 часов? Все хотела задать этот вопрос в роддоме,но забывала...

Изменено пользователем Котофея

Котофея, я даю ту же. у меня малая спит по 4-5 часов за раз днём один сон и ночью

• Нравится 1

Эх, мы в ночь с суьбботы на воскресенье так замечательно спали... спокойно, по 2 часа между кормлениями 3 раза. Я аж выспалась.

А сегодня погода опять испортилась и мы орали всё воскресенье, всю ночь... уснули только в 5 и до 7. Сйчас тоже спит пока, а я бобсь ложится, вдруг только усну и он проснется.

.

У меня тоже соски болят, особенно при всасывании. Мой засранчик не открывает широко рот, а сразу при появлегии груди в пределах видимости начинает жамкать челюстями быстро быстро. Так что впихнуть ему нормально грудь не выходит :( очень замучалась.

И вообще мне чего то не нравится грудь, и соски болят, и сама грудь после кормления. Думаю может молочница меня там посетила, при ней пишут как раз грудь болит после кормления и в соске стреляет :(

• Нравится 1

julia_t_e

Ловите @@@@@@@@@,так волнительно!

julia_t_e, ура! лёгких родов!

pes2702, у меня сын тоже плохо грудь брал, из за этого воздух глотал, и живот ещё больше болел(

julia_t_e, @@@@@@@@@!!!! Пусть все пройдет гладко!!

Missis Smith, ну как твоя красотка столько спит? Что ты такого волшебного с ней делаешь?)

Девочки поддержите кулачками. Я в РД!!!

Удачки!

Ох, прям завидки.

К@тюня, сын первые 2 нед тоже много спал, а потом с 15 дня спать перестал и начал орать по 10 часов в сутки, так что я не обольщаюсь.

julia_t_e,  @@@@@

Missis Smith, тоже про это подумала) ну пусть она просто окажется спокойной девочкой без колик))

Кстати у кого детки прям орут, я когда то в темке "что понравилось" кинула ссылку на видео, как успокаивают орущих малышей. Я в роддоме этот метод попробовала, когда запретили кормить, чтоб взять кровь на анализ. Получилось! Не сразу, но ребёнок реально успокоился и уснул! Рекомендую взять на вооружение

Kuzena, как Никуша?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...