Kuzena 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Микуся, не кисни, у нас тут почти все бес помошников. Я сплю 4-5 часов в сутки,и то урывками) домашние дела делаю со слингом, орет же, 5 минут один не лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Микуся ---- я нам могу только посочувствовать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 А нам не делали ниче в роддоме Ну вот в месяц записались, скоро пойдем к спецам и на узи головы. Девочки, мож кто знает из медиков. Нам в роддоме сделали уколы противостолбнячной сыворотки (ПСС) изза домашних родов. Изза этого я отказалась от прививок в РД, чтоб не нагружать ребенка. Скоро пойдем к педиатру, я так поняла что она вообще не в курсе (старше меня на год девушка-доктор), должен ли быть какой-то определенный перерыв между ПСС и БЦЖ и гепатитом, и как потом делать АКДС, компонент столбняка должен же быть или уже нет? Ну вдруг кто знает) А еще - родившие девочки, вам насколько запретили ПА? Нам трем выписывающимся, с совершенно разными ситуациями, одинаково запретили ПА, спорт и ванну на 2 месяца. Чёт долго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 А нам не делали ниче в роддоме Ну вот в месяц записались, скоро пойдем к спецам и на узи головы. Девочки, мож кто знает из медиков. Нам в роддоме сделали уколы противостолбнячной сыворотки (ПСС) изза домашних родов. Изза этого я отказалась от прививок в РД, чтоб не нагружать ребенка. Скоро пойдем к педиатру, я так поняла что она вообще не в курсе (старше меня на год девушка-доктор), должен ли быть какой-то определенный перерыв между ПСС и БЦЖ и гепатитом, и как потом делать АКДС, компонент столбняка должен же быть или уже нет? Ну вдруг кто знает) А еще - родившие девочки, вам насколько запретили ПА? Нам трем выписывающимся, с совершенно разными ситуациями, одинаково запретили ПА, спорт и ванну на 2 месяца. Чёт долго... у нас 2 месяца половой покой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Магдалина 19 января 2016 Автор Поделиться 19 января 2016 Девочки, держитесь. И это пройдет, хоть и кажется сейчас, что оно бесконечно. ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Я бы если и хотела раньше, не решилась бы, во первых выделения еще идут(мало конечно мазня,но все же), ну и швы конечно,сидеть еще больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Мира мы папрес премиум кеа пользуемся 1, я его писюн вниз отпускаю при одевании памперса и ни разу ещё не описался мимо. А так ещё хагис ультракомфорт попробуй или софт ( забыла точноее) название, они тоже плотнее прилегают. Я брала до 3кг. Сейчас мы поочередно единичку используем там с 3- до 5 кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Нам в месяц к неврологу, педиатру, анализ мочи и крови,ортопед еще.Прививку наверное делать не будут,иза ветрянки дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 у нас 2 месяца половой покой. Я так ещё после родов до гини не дошла, так что пока к гине не попаду решили Па не начинать. Тем более у меня выделения странно идут, день есть 3 дня тишина, потом опять чего то помажет и опять пусто. В феврале жду отпуска мужа, чтобы к гине сходить и лора пройти, так как слух стал падать после родов сильно(( Как бы не оглохла я... Нам в месяц к неврологу, педиатру, анализ мочи и крови,ортопед еще.Прививку наверное делать не будут,иза ветрянки дома. А нам сказали до месяца всех пройти. Нам уже в это воскресенье месяц!!! Получается в пятницу невролог, в понедельник хирург , во вторник Узи . А потом 27 педиатрор и на прививку если противопоказаний нет. У вас ветрянка ещё не прошла? как Артемий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 всем привет)) сегодня ровно 39 недель.... вот уж точно не думала до такого срока ходить...... все говорили вторые роды раньше первых.......а первые на 32 недели... единственное, что настолько боялась раньше срока родить...что только сейчас успокоилась... лишь бы перехаживание было не во вред.....у нас совсем не кладут на дородовое отделение ..и врач в ЖК не смотрит "с пристрастием"...... А еще в голове не укладывается ...что если на неделю даже перехожу - то у меня уже февраленок будет........ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Микуся, не кисни, у нас тут почти все бес помошников. Я сплю 4-5 часов в сутки,и то урывками) домашние дела делаю со слингом, орет же, 5 минут один не лежит. эх надо тоже либо слинг покупать, либо электрокачель. Так опять сейчас по магазинам не побегаешь особо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 ~Mira~,ты бы хаггисы единичку тогда пробовала, а не двойку, а то шило на мыло меняешь) Симпапуська, с недельками! Я так же апреленка хотела, а взял и вылупился майчонок))) в голове это уложилось 30 апреля) у тебя еще неделя в запасе точно ;-) Я тоже в ЖК не была еще. Даже обменку не отнесла еще. Вчера позвонили аж, спросить родила ли) ждут на прием в 6 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 я тоже до гини еще не дошла и не дойду походу,половой покой у меня после кесарева 6 нед,но мы уже))и выделения вроде закончились. А у нас мед осмотр до 2 мес надо пройти...у всех так по разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 У нас сверху чернз резинку писает. Я уже как только не затягиваю, и наискасок, и поперек, и впритык. Вот сегодня пока лежал на пеленке ждал меня писнул на кровать, спалила капли я из оттопыренной резинки на поясе подгуза. При этом пиписон был четко вниз. Он видимо стал от коликов слишком часто дрыгаться, резинка растягивается и когдла через 2 часа начинаю менять подгуз там резинка аж на 2 пальца оттопырена. А перезастегивать их некуда-итак застежки чуть ли не крест накрест. Эх, еще у нас пеленочный дерматит между булками возле дырки и походу опрелости в паховых складках. Это на фоне декспантенола то. Сейчас у меня бепантол под подгус за 800р. Если не поможет есть еще судокрем. А чего у вас бепантен такой дорогой? ОО..я своему ещё с роддома бепантеном мажу, у нас тоже есть опрелости, но небольшие, тьфу тьфу, и вроде как проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Девочкам родившим терпения.......сама переживаю как буду справляться после родов...с двумя детьми. первый ребенок 1,5 месяца в больнице провел после рождения....кормили его моим сцеженным молоком из самых простых бутылок (не антиколиковых).....плюс лечение, лекарства + мам вообще не подпускали...только бутылочку подержать раз в 3 часа и потом столбиком ребенка подержать 10 минут - и никаких коликов не было..вся палата деток спокойно спала......то ли это все происходило ночью ...но мед сестры тоже обычно говорили если у ребенка животик болел или со стулом проблемы....то ли это из за того что детки недоношенные были... колики у нас потом были но не сильно......в 2-3 месяца были.....давали эспумизан + считаю что нам "больничный" режим кормление каждые 3 часа - тоже помог..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 angel7, ты как, выспалась?) Лизуня поправилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Девочкам родившим терпения.......сама переживаю как буду справляться после родов...с двумя детьми. первый ребенок 1,5 месяца в больнице провел после рождения....кормили его моим сцеженным молоком из самых простых бутылок (не антиколиковых).....плюс лечение, лекарства + мам вообще не подпускали...только бутылочку подержать раз в 3 часа и потом столбиком ребенка подержать 10 минут - и никаких коликов не было..вся палата деток спокойно спала......то ли это все происходило ночью ...но мед сестры тоже обычно говорили если у ребенка животик болел или со стулом проблемы....то ли это из за того что детки недоношенные были... колики у нас потом были но не сильно......в 2-3 месяца были.....давали эспумизан + считаю что нам "больничный" режим кормление каждые 3 часа - тоже помог..... У меня вот подруга тоже недоношенных родила, их в РД до 2х месяцев держали, так она не знала с ними что такое колики. А мы как родились, у нас уже на 3 е сутки это проблема нарисовалась, дома только усилилась. Ещё хотела спросить,девочки вы гуляете с детьми малюсками до минус скольки? просто нам педя рекомендовала тольео до - 8 на улицу выходить и если больше то дома сидеть. А сегодня у нас -13 и такая ситуация сложилась, что мне надо со старшей до библиотеке до вечера сходить и мелкого не с кем оставить, вот думаю если его одеть потеплее то ничего ведь страшного если при минус 13 прогуляемся? У старшей завтра викторина, и она ттолько сегодня мне сообщила, список литературы который к завтрашнему дню прочитать. Можно было бы на планшет скачать, но на планшете ей тяжело ещё итать, поэтому хотела в печатном варианте ей в библиотеке взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 mikysya, нам разрешили гулять до -10,но если куда надо то до -15-18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DarkLedi 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 А еще - родившие девочки, вам насколько запретили ПА? Нам трем выписывающимся, с совершенно разными ситуациями, одинаково запретили ПА, спорт и ванну на 2 месяца. Чёт долго... Дык дело-то не только в ситуациях. Матка сейчас у всех - большая раневая поверхность. Нужно, чтобы там внутри все зажило. Поэтому про два месяца и говорят. Обычно только лохии по месяцу-полтора идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Девочки,у меня вот в одной груди молока стало мало ну или меньше чем в другой.Когда кормлю чувствую прилив небольшой,но вот когда кормлю из нее уже не бежит и она не надувается так как правая...что делать то? Значит молоко там пропадет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Нам при выписке говорили половой покой 2 месяца. Микуся, нам про прогулки сказали с 3х недель до -10, -15 можно гулять. Вот у нас туговато с погодой, у нас сегодня -30((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 Котофея, у меня эта проблема была с двумя детьми! В одной груди пропадало молоко и кормила только левой грудью! Хотя и расцеживала, и давала как много чаще(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 ♥Лёлька♥, а одной груди хватало?Смесью не докармливала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 + мам вообще не подпускали...............и никаких коликов не было..вся палата деток спокойно спала не могу пройти мимо.. у меня еще со старшим было два раза подозрение, что детям что-то колят для успокоения. А тут в роддоме с девчонкой только пообщались на тему, что это в детском отделении, которое рядом с нашей палатой, так тихо всегда. И вечером того же дня приносят соседке ребенка (у него гемолитическая болезнь, даже мамино молочко нельзя), говорят, мож у мамы успокоится, колики беспокоят его, а то реланиум (!) не хотелось бы. Не могу утверждать конечно, но ооочень похоже, что детям колят успокоительное( mikysya, я стараюсь до -10, как два педиатра велели. Ну чуток больше было тоже ходила в садик за старшим. DarkLedi, ну эт да.. Большая рана.. Спорт, ванна понятно, а если ПА не до конца, то чем грозит, тоже инфекция какая-то может проникнуть?) Даже если муж чистый))) что делать то? не паниковать! Может грудь как раз приспособилась к потребностям малышки и вырабатывает сколько нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 19 января 2016 Поделиться 19 января 2016 YanaMish,  У нас биллирубин вчера был 378, сегодня 340... Долго нам еще здесь куковать(((( у меня уже сил нету, девочек, которые позже рожали сегодня выписали, счастливые такие.. А мы лежим. Так тяжело смотреть на гномика, приносят с котетером в носике, он ему натирает(((( с сиськами сегодня после ультразвука чуток полегче, чуть больше времени стало между сцежеваниями, но все равно атас! totsik2, сын не может справится с соском, вливаю ему сама как могу. А в роддом мне никак сейчас молокоотсос не принести, карантин даже передачки запрещены. Kuzena, аккушерки здесь те еще.. Им это не интересно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения