pes2702 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 нюточка-мама Германа и вас с месяцем Каждый раз когда мой спокойно спит я думаю о том какой крик меня будет ждать потом такое ощущение, что чем спокойнее он сейчас, тем дольше и громче будет кричать потом. Хорошо хоть самый апогей колик через месяц уже должен пройти по идее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапуська 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 У нас желтушка началась в роддоме...сейчас под лампой...завтра всю палату выписывают...а нас нет..... Понимаю что грех жаловатбся....с первым ребенком месяц на дохаживании были. И вытпрпела....а тут прям реветь охота.... По поводу своего веса переживала...за беременность 8 кг набрала..6 кг ушло сразу после родов....осталось чуть чуть....А дальше хочу продолжать худеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаМу 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 нюточка-мама Германа, С месяцем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 нюточка-мама Германа, и вас с маленькой датой))) Симпапуська, как я тебя понимаю,когда соседку выписали на 3 день и я осталась одна и выписка не светила и вес не набирала и желтуха и родилась раньше срока...выть хотелось..но ничего,все это ерунда главное ведь чтобы все хорошо было с малышом (нас выписали на 6 сутки и ваша выписка не загорми))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 У нас тоже должна быть завтра выписка, если мама не подкачает. У ребзи все ок, а мое узи не понравилось. Ковыряли на кресле и окситоцин ставили. Если утром будет снова плохое узи, то остаюсь и светит чистка:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joustine 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 А я опять худеть начала из за ГВ видимо , сына кормила до 2 лет похудела тогда до 48 кг при росте 162,до беременности этой была 61,сегодня взвесилась уже 55 кг и это при том что я практически бесконечно жру...Девочки ,это все так худеют во время ГВ или только я? Меня тоже этот вопрос интересует, кстати. Нам сегодня 20 дней, и сегодня я вернулась к добеременному весу, т.е. со дня родов - 13 кг. Может это действительно из-за ГВ? Ну я ещё и диету держу, все вареное-тушеное и чай без сахара. Зато не отказываю себе в бубликах, например, или бутерброде с маслом и сыром, но тоже без фанатизма. Короче я пока худею. Может как закончу ГВ, так разнесет пуще прежнего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Мусена ---- с рагами мне очень помогла 1 единственная поза. Я кормила живот к животу с прямой спиной, наклон ребенка примерно 60гр. В этой позе потом держу, можно сказать срыгивать стал на 80% меньше. Сейчас подрос, я стала кормить лежа боком на подушке, он примерно в том же наклон находится, только мне полегче - не приходится его держать. Рыгов действительно меньше. Столбы эти, мой мне за щиворот блевал в этой позе. А еще заметила чем сильнее у него приходы от коликов, тем сильнее может вырвать в порыве боли от звездочек в глазах. Насчет веса. Я тут видимо самый главный толстопуз с набором веса в беременность 23кг. Я до сих пор в шоке, как я, вешевшая 50кг, пошла рожать в весе 73. Все просто в шоке. Сейчас я вешу 58,700. Хочу похудеть до своих 50. После родов сбросила до 66.600. 8кг ушли за месяц ровно, осталось еще почти 9. Ничего не делаю. Пью яблочный сок (перекрыло меня после родов конкретно, жить без него не мог, выпиваю больше литра в день) и ем 1-2раза. В еде себя не ограничиваю совершенно, на диете гв не сижу. Видимо это мой нормальный вес 50кг, раз организм сам к нему стремится. Кстати ни у кого кожа не сохнет? У меня просто трешняк. Я вся иссохлась. Вся шелушусь. Просто жесть. Той рукой которой попку сыну под раковиной мою без средств - покраснела и шелушится как от мороза, вода у нас плохая, а я считай по 10 раз в день попу ему мою. И эти растяжки.... Воообщем не светит мне лазер походу..... Денег нет. Депрессуха по этому поводу конечно хорошая..... Ведь их не уберешь до конца..... Это ж не жир и нен целюль 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 ~Mira~, у меня с весом почти как у тебя. Было 53, в конце беременности 72, то есть +19. Вышла из роддома 62, сейчас 59,3. Не так то уж хорошо и худеется( и на попе левой растяжка вылезла жуть какая, красными полосами(( теперь так и останется. Сегодня заметила, что малыш тяжело дышит, закапала аквамарис и стала отсасывать аспиратором, столько козявок вытащилось жуть, хоть внешне и то что в поле зрения в носу все чисто. Вечером опять слышу тяжело дышит, одну ноздрю заткнула - нормально, вторую - вообще не дышит, хотя там чисто. Закапала детский називин. Не знаю правильно ли сделала. Это мы его простудили что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angel7 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 нюточка-мама Германа, и вас с месяцем!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 нюточка-мама Германа, Поздравляю малышку с месяцем крепкого здоровья!!! ну что вы девчонки и с коликами а ну прекращайте вам легче должно быть!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девочки, всем привет! Читать вас не успеваю, но всех пополнивших наши ряды родивших поздравляю! У нас все более менее, малышка сосет грудь вяло, но пока держимся только на гв, кормить тяжело, сидеть нельзя из за эпизиотомии, лёжа как то неудобно, стоя жутко все ноет в промежности. Девочки, у кого была эпизио, ощущения что там все горит так и должно быть? А то мне кажется в роддоме первые дни даже легче было, в сейчас чуть постою и все ноет , печёт , горит, думаю может у меня там что то не так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) irina072015, а на боку тедбе не удобно кормить? я только так и кормила потом все 2 года сидя не могла)))) за то что горит не помню но дискомфорт и боль была долго((((( Ой девочки а мне мои старые швы наружные уже трещат ой чую порвусь по ним(((( Оченьхочумалышей, а ты увлажнитель или как то тазик с водой и т.д. используешь? реально на себе ощутила эффект стала лучше спать. заказала себе с алли термометр гигрометр буду что то мудрить что бы влажность была нужная!!!! А вообще то насчет этого комаровский любит рассказывать. Думаю если деть не чихает и не кашлюкает значит пересушен воздух вот)))) Оченьхочумалышей, а какой у тебя аспиратор вот тоже думаю какой купить тот что с двумя трубками и высасывать или электрический, обычный есть ещё от сына))) Изменено 24 января 2016 пользователем totsik2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Увлажнитель у нас есть, включаю часто, меньше 40 не бывает, тоже и гигрометр и термометр есть в комнате. Комаровского смотрела про это, у нас в норме в комнате по нему. Вообще он так дышит шумно, может это нормально конечно, медсестра придёт спрошу. Аспиратор у меня Отривин бейби, достаточно удобно, высасывает хорошо. Ещё беременная купила его, а пришла медсестра и говорит что жгутиками все не вычистишь и что подальше не достанешь, а аспиратор отлично справляется с этим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 ~Mira~, у меня с кожей ппц творится!! Ладно щеки могла обморозить реально, а вот локти, чуть выше, голени, там кожа жуткая(( шелушится, корки, фу(( Я аспиратор так и не купила, не нашла нужный.. Высасываю спринцовкой маленькой, а высасывать действительно есть что! Но в нашем случае сухой воздух часто бывает (забываю включать увлажнилку) и главное молоко. Бывает давится молоком жутко, оно отовсюду льется, из носа тоже, вот тогда типа сопли сразу появляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 irina072015, я тоже с эпизио ещё и с внутренними разрывами. Я кормила полулёжа, ребёнок на руках под грудью. Лёжа у меня из за маленькой груди малыш не правильно захватывал соски и все мне измусолил, приходилось придерживать грудь и было тяжело подлезть к нему. Так и осталась поза полулёжа моей любимой. У меня швы прям ооочень болели дня 4-6, ныли и тянули к низу. Потом боль уменьшилась, но чувствую их до сих пор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 irina072015, может дело в белье, в прокладках? Я не помню, чтоб прям горело, но хорошо помню как стоять подолгу неприятно было около месяца, прям ощущение отека было. В роддоме советуют не пользоваться прокладками, а пользоваться пеленками, чтоб заживало быстрее, мож и тебе попробовать? totsik2, я по старым швам не порвалась! Удивилась очень конечно)) так что и у тебя есть шансы) правда мой пораньше выскочил) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 К@тюня, мой как раз частенько давится молоком. И из носа бывало вылетало. Оно засыхает и в кози чтоль превращается?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 нюточка-мама Германа, с месяцем дочуню!! Животику желаю не болеть! Мож ей покакать просто надо, а не колики это? Оченьхочумалышей, ну вот как то так))) Симпапуська, чуток подлечитесь и тоже домой, не грусти! Мамочки, айда в мамскую болталку! Там у девчонок вопросы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Ирина ---- у меня было эпизио, швы внутри и снаружи. Печь не должно, когда пекет, значит повышена температура местно, это плохо - воспалительный процесс. Посмотри на рану через зеркало, не воспалена ли? У меня тупо болело 3 недели, причем самый пик настал именно после рд. Я сидела кормила сына и плакала от того, что сидеть больно, но в др позе кормить сына не могла, он вырыгивал все полностью. Но я сидела на попе ровно через 4 часа после родов, никто не сказал, что нельзя. Поэтлму наверное так долго и болело. До сих пор все опухшее, внешне шов почти не видно, но он пальцем ощущяется. 2 узилка внешних выпали уже, остались внутри, но я хз сколько там, палец не суется( так что мой тебе совет - если есть возможность не сидеть - не сиди. Есть возможность просто лежать на пеленке - то лучше так, потом подмоешься. Я перепробывлаа все прокладки, после туалета все щипало, я до сих пор использую влажную туалетку (кстати используй ее, а не обычную), подмывалась 3 раза. По масимуму меняй прокладки. Так быстрее заживет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Мусена ---- с рагами мне очень помогла 1 единственная поза. Я кормила живот к животу с прямой спиной, наклон ребенка примерно 60гр. В этой позе потом держу, можно сказать срыгивать стал на 80% меньше. Сейчас подрос, я стала кормить лежа боком на подушке, он примерно в том же наклон находится, только мне полегче - не приходится его держать. Рыгов действительно меньше. Столбы эти, мой мне за щиворот блевал в этой позе. А еще заметила чем сильнее у него приходы от коликов, тем сильнее может вырвать в порыве боли от звездочек в глазах. Насчет веса. Я тут видимо самый главный толстопуз с набором веса в беременность 23кг. Я до сих пор в шоке, как я, вешевшая 50кг, пошла рожать в весе 73. Все просто в шоке. Сейчас я вешу 58,700. Хочу похудеть до своих 50. После родов сбросила до 66.600. 8кг ушли за месяц ровно, осталось еще почти 9. Ничего не делаю. Пью яблочный сок (перекрыло меня после родов конкретно, жить без него не мог, выпиваю больше литра в день) и ем 1-2раза. В еде себя не ограничиваю совершенно, на диете гв не сижу. Видимо это мой нормальный вес 50кг, раз организм сам к нему стремится. Кстати ни у кого кожа не сохнет? У меня просто трешняк. Я вся иссохлась. Вся шелушусь. Просто жесть. Той рукой которой попку сыну под раковиной мою без средств - покраснела и шелушится как от мороза, вода у нас плохая, а я считай по 10 раз в день попу ему мою. И эти растяжки.... Воообщем не светит мне лазер походу..... Денег нет. Депрессуха по этому поводу конечно хорошая..... Ведь их не уберешь до конца..... Это ж не жир и нен целюль Мира, кожа сохнет ужасно, уже и скраблю и кремами всякими, как бабка со сморщеной кожей. Девочки, всем привет! Читать вас не успеваю, но всех пополнивших наши ряды родивших поздравляю! У нас все более менее, малышка сосет грудь вяло, но пока держимся только на гв, кормить тяжело, сидеть нельзя из за эпизиотомии, лёжа как то неудобно, стоя жутко все ноет в промежности. Девочки, у кого была эпизио, ощущения что там все горит так и должно быть? А то мне кажется в роддоме первые дни даже легче было, в сейчас чуть постою и все ноет , печёт , горит, думаю может у меня там что то не так... у тебя всё так, оно когда заживает, затягивается вот и эти чудесные ощущения, держись, скоро легче будет. А лежа как кормишь, из под мышки, почему не удобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 К вопросу об эпизио. У меня нитки уже отвалились, сам разрез вспухший ужасно, как будто горошинки у меня в нём, тянет прилично. Но самое страшное, я заглянула, у меня край разорван, так и не сросся. Первый раз без эпизио рожала, сравнить не с чем. Блин, у меня что теперь так и останется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kuzena 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 К вопросу об эпизио. У меня нитки уже отвалились, сам разрез вспухший ужасно, как будто горошинки у меня в нём, тянет прилично. Но самое страшное, я заглянула, у меня край разорван, так и не сросся. Первый раз без эпизио рожала, сравнить не с чем. Блин, у меня что теперь так и останется? у меня после вторых родов разошелся шев,а мы были в Крыму на море,посоветывалм мазать левомеколью, и зажило быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 ~Mira~, у меня тоже правая рука вся в зацепках Пора начинать кремом мазюкать, хоть я и не люблю это дело. Пока начала витамины пить, может элевит поправит это дело. А то пятки мои вообще из под контроля вышли, никогда такими не были. Думаю шоль этот рекоамируемый купить что ль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Ох, девочки, сколько вы набалтываете, не успеваю за вами.... Всех деточек с неделькамии, месяцами, что у кого, разбирайте пожелания крепкого здоровья. Всем беременяшкам желаю сроков в срок и что бы прошли легко. Насчет веса на учет становилась 72 кг, домой приехала 71, все оставила в роддоме... теперь на диете по гв, посмотрим, что будет с весом, в идеале увидить первую 6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Про вес - у меня набор 17 кг ьыл. Из РД вышла - 10кг. Сейчас 75кг и до доБ 70 еще 5 кг и они как то не торопятся... и денег тоже нет... и растяжки на животе с двух сторон по три страшные Какой там крем рекламируют хороший от растяжек? totsik2, это сказки, что у девочек колики легче проходят. У моих по 3-4 месяца поросто жуткие были. У старшей пока не села и не поползла в 5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения