Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Я тоже гриппа что-то стремаюсь. Еще зараза напугалась пц, с ребенком все магазы-супермаркеты искалесила, от ашана до метро. Потом заболела, недавно тут спрашивала что купить. Испугалась что этот грипп. 2 дня с масками ходила круглосуточно, 1 раз лампу включала обеззараживающую. Славу богу выздровила за 2 дня. Пока еще капаю грипферон. Вот завтра в поликлиннику. У нас грудничковые дни вторник и четверг.

irina072015,  я бы в первую очередь тогда купила весы. Или попросила у когото. И посмотреть, сколько она в действительности сьедает. Так как наши ощущения много-мало могут быть обманчивы. И тогда уже от этих фактов плясать. Если мало, то логично доцеживать молокоотсосом и ей давать (либо даже сцеживать на приливе другую грудь пока она ест, так больше молока нацедишь и разработаешь обе груди постепенно)

~Mira~, у нас тоже вт и чт, но некоторых мамаш с больными детьми это не останавливает

Блин а узи у нас в главной ПК в обычный негрудничковый день..

Яночка, спасибо, то есть пока она ест одну грудь, можно одновременно сцеживать другую?

Если я рукой для начала попробую сцедить так хоть несколько капель, то ей сразу же и дать после кормления, только вот чтоб не приучать сосать из соски можно с ложечки залить в ротик как то?

И обязательно будить каждые 2-3 часа даже если не просит?

Изменено пользователем irina072015

YanaMish, у вас есть какой то режим дня у обоих детей? Просто думаю, почему в определенное время колики у вас)

Девочки, а шейные складки у деток у всех нормальные? Меня беспокоят две толстенькие складки, они внутри краснющие, влажные и в них скапливается нечто белое. Не пойму, как обрабатывать. Присыпка тут же скаталась, пантенол красноту не убрал.. У старшего че то не помню такого

irina072015

Почаще давай ту грудь в которой мало, у меня такая же беда, в одной 30мл, в другой 70мл.

Я тоже с молоком влезу ;-) если он поел и спит (а мне кажется, что мало съел) его булить или пусть спит?

Катюня, с месяцем вас!!!! Растите здоровенькими!)

Ну более менее режим появился, вернее его какойто распорядок. Но колики же тем и отличаются, что они очень часто резко начинаются в одно и то де время и резко заканчиваются. С первым так же было. Это влт именно колики так- он орет дурниной, выгибается, срывает голос, без перерыва несколько минут. Ни о какой сиське в это воемя и еяи нет. Вот такие колики часто в однл и то же время

Яночка, спасибо, то есть пока она ест одну грудь, можно одновременно сцеживать другую?

Если я рукой для начала попробую сцедить так хоть несколько капель, то ей сразу же и дать после кормления, только вот чтоб не приучать сосать из соски можно с ложечки залить в ротик как то?

Одновременно сцеживать вторую грудь намного эффективнее, чем просто без оебенка сцеживать. Насчет будить, сложно конечно советлвать.. У меня есть весы, поэтому я бы взвесила сколько сьел. Если совсем ничего, то потоомошила бы. Ну в общем от цифр все зависит и количества пописов.

Шашкина, это же кажется?) не факт, что действительно не хватает. Ориентируйся на ребенка, пусть спит) мой может чучуть поесть и засыпает, ну и ладно) проснется через час еще попросит, мне не сложно)

Изменено пользователем YanaMish

YanaMish, пасибки!)) брр эти колики... Неужели нас пронесло, хоть бы хоть быыы

Катюня, для складок самое лучше чтото с цинком подсушивающее, судокрем. У моего под лампой опрелость прям была на шее ужасная. Цинковая паста быстро справилась

Я так надеялась что и нас они обойдут. В месяц ровно начались, заразы( но, по мне дучше полчаса ора в день, чем круглосуточное туженье и кряхтение. Мой еще и кояхтит, правда уже реже!

• Нравится 1

А как лучше дать сцеженное молоко если не через соску чтобы совсем не обленилась?

Можно с ложечки. Мой пупс с первой недели с ложечки лекарство берет, уже сам рот открывает, я засовываю детскую ложку и вытираю об верхнюю губу. Если не полчится с ложкой - можно пипеткой залить потихонечку в уголочек рта. Я так даю прибиотики. Тоже очень удобно. Лучше чтобы перерыв был между едой не меньше 1.5 часов и не больше 3х.

К@тюня, все вымывай там в складках или цинком мажь либо крахмалом! чтобы не было опрелостей, у меня у сына прям до крови было ((((

а самое главное не вымывать, а просушивать хорошо

• Нравится 1

totsik2, в частной клинике есть вакцины) отдельно не покупали, идем туда на прием к педиатру и там де делать прививку будем..

irina072015,  я см тоже ничего не могла сцедить, пошла к акушерке, уж она то меня не жалела, расцепила так, что молоко струей забрызгало, я аж офигела. Сама и молокоотсосом пробовала, не фига. Тебе нужен спец. У тебя груди то налитые? Молоко есть там? Просто не пойму проблема у тебя с протоками или с количеством молока? Хотя если протоки, то отсюда и молока мало будет, тк из груди не уходит.

Попробуй соску дать, чтоб грудь не была соской. Я отрываю от груди, кладу в кровать и даю соску. Не много капризничает, минут 30-40 может проситься обратно, терять соску, но в итоге засыпает. Лучше ж чем висеть.

А как лучше дать сцеженное молоко если не через соску чтобы совсем не обленилась?

Мне докорм в рд выдавали через шприц. Посмотри в тырнетах.

Девочки, родила. 4350, 53 см. Сегодня в 17.15.

Рожалось не просто, большой малыш, голова большая))) но в целом все ок. Главное, что все позади.

огогошечки)))поздрравляю!а мы и в месяц меньше весим)здоровья вам крепкого и молочка вкусного!

angel7, УРАААААААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ умничка и ты и малыш! Такой крупняш! Расти те здоровые и счастливые!

Ну кто следующий? У нас метель муж зашел со словами сегодня не рожаем)))))

• Нравится 3

Рожалось не просто, большой малыш, голова большая))) но в целом все ок. Главное, что все позади.

Поздравляю!!!! Вот это крупняш!!! :)

Так, девочки, быстро ловим волну :)

огого, малыш!) крепыш прям с таким ростом небольшим и весом большим))) будь здоров!

Ксюша, плюнь на наших пазов давай , пусть идут уже, засиделись

poteshka, нами лишь сколько стоит ок! Мы может будем тогда от туда добывать)))) настроенна делать прививки во время)))) а частных клиник у нас нет(((( ну и ехать 5 часов с реб. Я не буду конечно)))

irina072015, для лактации помню по моему апилак называются таблетки погугли и прям за мин. 15 до кормления я пила чай с молоком и бублиуами и прям чувствовала прилив! Я уже кому то писала попробуй взять на прокат электрический молокоотсос знаю что он может не возможное высосать, и заодно месяца тебе хватит понять и наладить лактацию!

Изменено пользователем totsik2

Ура!!!поздравляем!!!мамуле скорейшего восстановления,вкусного молочка и здоровья вам!

angel7,  поздравляю! Большущий! Здоровья вам!!!

Ты молодец! Поздравляю!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...