Kuzena 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Девочки, не знаю что и делать. Толи от груди ребенок отказывается, толи это из за живота, толи еще что.. Просыпаемся, минут 5 погуляем и в плачь. К сиське возьму, он два раза цокнет, выплевывает, головой крутит, спину выгибает и кряхтит. И так мы с ним минут 40 а то и час, пока он не устанет в корень и не возьмет сиську по нормальному. Спит беспокойно, кряхтит, тужится и головой вертит. Уже начиталась про внутричерепное давление.. Не знаю что и делать. это все живот. Не будет он в таком нежном возрасте Отказыватся от груди, больно ему, вот и бросает грудь, а потом иза этого еще плачет. К@тюня, да конечно едим, куда ж без этого, раз 5 наверно. Просто я уже на автомате сиську даю и перекладываю под другую тоже на автомате, даже не просыпаясь сама почти. И подгуз не меняю. Мы в 2 ночи прокакаемся и до утра почти не какаем. Спим я имею ввиду он не орет и я не скачу с ним на руках. круто, я тоже так хочу. Когда уже мой перестанет орать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Kuzena, а у вас давно бронхи? totsik2,ну моя старшая и правда до 2 лет не болела пока в сад не пошли. А потом по стандартной схеме 1 через 3 - неделю в сад, три дома болеем. И так до 5 лет. С 5 лет уже нормально ходили в сад, только вот перед НГ как заболели все никак не оправимся, почти 3 месяца из болячки в болячку. У нас аденоиды... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 angel7, поздравляюююююю!!!! Растите здоровенькими!!!!! Kuzena, а вот если я ему соску подсуну, прекращает... Та же история и с бутылкой... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Tatoshka16, похоже животиком мучается. Когда животик болит детки часто грудь бросают так рывками. Терпеть только и прикладвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Tatoshka16,у меня у старшего так было,сказали -живот,поступление еды способствует перестальтике и усилению боли,надо успокоить,подождать и снова предлагать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 YanaMish, Ян, выше написала едим конечно весь этот период, просто не орет хоть и я сплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Поматушта, кормить их двух сисег можно, а ты уверена, что твой он добирается до заднего молока? я даю вторую только если первая закончилась. если давать по 5 мин одну и 5 мин вторую, ребёнок твой не ест, он пьёт. а до жирного молока не добирается. девочки, ротавирус может быть простым поносом. поэтому можно и не заметить его вовсе. мол понос и понос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Missis Smith, выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Tatoshka16, живот болит. ггг одновременно написали. спасибо ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Missis Smith, поносом мы вообще никогда не страдали вырвало первый раз хорошо помню, перед НГ в два года три месяца, как раз 3 месяца в сад отходили. Но это была разовая акция, потом еще долго не рвало, лет до 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Поматушта, кормить их двух сисег можно, а ты уверена, что твой он добирается до заднего молока? я даю вторую только если первая закончилась. если давать по 5 мин одну и 5 мин вторую, ребёнок твой не ест, он пьёт. а до жирного молока не добирается. А как ты определяешь, что сиська закончилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Missis Smith, поносом мы вообще никогда не страдали вырвало первый раз хорошо помню, перед НГ в два года три месяца, как раз 3 месяца в сад отходили. Но это была разовая акция, потом еще долго не рвало, лет до 4. так держать, не болейте! ShashkinaPS, ребёнок сосет и психует. гоудь мягкая становится, и ещё если сосет и не глотает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 так держать, не болейте! ShashkinaPS, ребёнок сосет и психует. гоудь мягкая становится, и ещё если сосет и не глотает Блин, не слышу я как он глотает! Не голодный точно, не стал бы он спать по 4-5 часов Видимо, он не доедает сиську. Я не вижу, чтобы психовал, он просто засыпает и я выдергиваю грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Missis Smith, если б не наши аденоиды посьоянно с ними боремся. Когда год целый не болела с 5 лет думала переросла. А с ноября опять вот хватаем заразу какую то разнообразную, а потом ещё 2 недели аденоиды лечим. Вот в сад и не ходим и ещё недели 2 минимум не будем ходить. ShashkinaPS, вам бы весы хотя бы в аренду взять чтоб поглядеть сколько съедает и всё сразу разрешилось бы. Не хочу тебя пугать, но у нас в группе у девочке тоже малыш ел и спал, а потом выяснилось что он почти и не ел и чуть ли не потерял в весе к месяцу. Их срочно на СВ перевели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 (изменено) Missis Smith, если б не наши аденоиды посьоянно с ними боремся. Когда год целый не болела с 5 лет думала переросла. А с ноября опять вот хватаем заразу какую то разнообразную, а потом ещё 2 недели аденоиды лечим. Вот в сад и не ходим и ещё недели 2 минимум не будем ходить. ShashkinaPS, вам бы весы хотя бы в аренду взять чтоб поглядеть сколько съедает и всё сразу разрешилось бы. Не хочу тебя пугать, но у нас в группе у девочке тоже малыш ел и спал, а потом выяснилось что он почти и не ел и чуть ли не потерял в весе к месяцу. Их срочно на СВ перевели. Весы есть. Что такое СВ? Завтра хотела взвесить ребенка. И он какает регулярно. Каждую кормежку. Изменено 26 января 2016 пользователем ShashkinaPS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 TanaYsanova, если можешь уснуть, значит пока не рожаешь, либо это сааамое начало) желаю, чтобы это было оно! Irina072015, если она не сьедает свою норму, то да. Сначала сколько сьест, потом доцеживаешь и докармливаешь. То есть кормление и молокоотсос должны имитировать обычное кормление как бы) это если у тебя не переполненная каменная грудь. Я так поняла что малышка сьедает мало, и молока у тебя немного А какая норма для одного кормления? И сколько по времени держать у груди это кормление? Так как она вяло сосет и может уснуть через 2 минуты после того как присосалась, я её тереблю, стимулирую сосать, время сама получается выбираю, иногда по часу постоянно теребя висит на груди, так вот сколько по времени оптимально пытаться накормить за раз? Потом значит взвешиваю, если норму не села, доцеживаю ровно то сколько не хватило? Молока мне кажется мало, по крайней мере судя по тому что рукой я могу сцедить только пару ложек чайных и не чувствую что грудь каменнаЯ, никаких приливов Поэтому и хочу молокоотсосом именно попробовать расцедить чтобы больше молока пришло, но в каких объёмах цедить если вообще что то смогу... Если в груди ничего нет, ничего не польётся ? Я могу сейчас попробовать что то сцедить произвольно вне зависимости сколько села ? Просто понять есть ли молоко вообще? Если вдруг там на самом деле есть достаточно молока то много сцеживаться тоже нельзя? Что то я совсем туплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joustine 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 angel7, поздравляюююююю!!!! Растите здоровенькими!!!!! Kuzena, а вот если я ему соску подсуну, прекращает... Та же история и с бутылкой... У меня так было из-за бутылочки! Я пыталась докармливать сцеженным молоком после сиси, буквально через несколько таких допаиваний моя начала вертеть головой от сиси! Я сделала вывод, что однозначно хочет сразу бутылочку и перестала докармливать сцеженным молоком. Пока замораживают его, так как выливать жалко ) А какая норма для одного кормления? И сколько по времени держать у груди это кормление? Так как она вяло сосет и может уснуть через 2 минуты после того как присосалась, я её тереблю, стимулирую сосать, время сама получается выбираю, иногда по часу постоянно теребя висит на груди, так вот сколько по времени оптимально пытаться накормить за раз? Потом значит взвешиваю, если норму не села, доцеживаю ровно то сколько не хватило? Молока мне кажется мало, по крайней мере судя по тому что рукой я могу сцедить только пару ложек чайных и не чувствую что грудь каменнаЯ, никаких приливов Поэтому и хочу молокоотсосом именно попробовать расцедить чтобы больше молока пришло, но в каких объёмах цедить если вообще что то смогу... Если в груди ничего нет, ничего не польётся ? Я могу сейчас попробовать что то сцедить произвольно вне зависимости сколько села ? Просто понять есть ли молоко вообще? Если вдруг там на самом деле есть достаточно молока то много сцеживаться тоже нельзя? Что то я совсем туплю Я сцеживаю до мягкой груди и ещё чуть-чуть )) Хотя всего получается не больше 20 мл, это если после кормления сцеживаю. Но у меня такой ньюанс - ручной молокоотсос не берёт мою грудь, если там мало молока осталось. Поэтому последнее время сцеживаю руками, и видимо именно заднее молоко, вернее его остатки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 ShashkinaPS, вам надо кнтрольное взвешивание. Меняешь подгуз и взвешиваешь перед едой. Потом кормишь и взвешиваешь в том же подгузе после еды. Должно быть + 50-60грамм где то. То что какает - хорошо. irina072015, в первые недели в норме за 15-20 минут съесть около 50-60мл. Но в разные кормления может быть чуть больше или чуть меньше. Например может за 10 минут 40 съесть. А через два часа за 20 допустим 70 и потом подольше проспать. Я своего тоже иногда тереблю, т.к. он может хорошо поесть, а может 5 минут покушать и уйтт в режим "в час по чайной ложке", а я не готова по часу с ним днем лежать. Вот ночью пожалуйста - наестся сам отвалится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 ShashkinaPS, вам надо кнтрольное взвешивание. Меняешь подгуз и взвешиваешь перед едой. Потом кормишь и взвешиваешь в том же подгузе после еды. Должно быть + 50-60грамм где то. То что какает - хорошо. Спасибо. Я завтра планировала это сделать. Днем перерывы меньше. Блин, надо голову исключать, а то придумывается всякое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оченьхочумалышей 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Катюня вас с месяцем!. Девочки мы сегодня к хирургу ходили, блин.. я ещё удивилась, чего пол больницы в масках бродят, а вас почитала и поняла.. а я ни сном ни духом о том, что грипп ходит Завтра у нас узи во взрослой поликлиннике и никак не перенести то его (( Ещё сегодня хирург нам пупок во внутрь запихал и заклеел, сказал мол он не должен так выпирть, кто с мальчишками уже хирурга проходил, вам что про пупки сказали? Мой мучается от того, что ему там всё стянули, беспокойный после хирурга, ещё и колики весь то божий день. Вот уснул только недавно надолго ли фиг знает.... И ещё хочу спросить кабачки тушённые кто то на Гв пробовал? как ваши детки отреагировали? с ложечки. Я кушала тушеный кабачок, с картошкой, луком и морковью. Все отлично + заметила что после того рагу ребенок очень хорошо и много какает. Два раза такое было, вот третий хочу проэкспериментировать))) Девочки, всем огромное спасибо за вашу помощь!!! Оченьхочумалышей, насчёт груди не знаю даже, вроде налитая Девочки, а сколько подгузов у вас в день уходит? angel7, поздравляю!!!!!! Если налитая (должна быть твердая), то значит с протоками что-то не так. Сцеживаться должно не каплей (попробуй сильнее и активнее цедить), а прям струей брызгать, тогда хорошо будет малышке. Я и видео смотрела и техники - все не то, пока мне не показали как это делается. ♥Лёлька♥, я тоже за роддом девочки, для информации. я вчера писала про сына, увезли в инфекционку. поставили диагноз ротавирус. сын ночью был в тяжелом состоянии, температуру 40 не могли сбить в течение 6 часов в больнице. итого сутки такой температуры. я к чему это, дети от 6 месяцев до 2 лет абсолютно все болеют ротавирусом. и самый тяжёлый раз именно первый. советую всем Мамаи посмотреть передачу комаровского. и ещё- от ротавируса прививают, но обязательно до 6 месяцев надо! поэтому если кто решит или хочет, надо делать это в 2 и в 4 месяца (двукратно), либо в 3 и в 5 месяцев. потом смысла не будет. к сожалению, дети умирают от неё. нам сказали, что если б не приехали, неизвестно чем бы закончилось. я не сторонник всяких прививок кроме тех, что в календаре, но от ротавируса решила привить Машу. может кому пригодится информация. будьте здоровы Выздоравливайте скорее! Не думай о плохом! Гони эти мысли! Выздравит котик твой! Спасибо девочки, сегодня моему любимому пупсику месяц) удивительно даже, недавно только с пузом ходила) как я буд жить без колик, привыкла к ним блин уже) а ведь скоро закончатся) Поздравляю с первым месяцем !!! Быстро ведь пролетел))) pes2702, эээ а этот промежуток ночьювы хотя бы едите? Или реально прям спите от и до?? У моего козявки свой режим появляется, часов в 6 начинает кряхтеть и тужиться. А так поспать охота Он мне кстати напоминает плохую роженицу)))) тужится, кричит иногда, лицо надуется, как помидорка, а результата нет, я как акушерка ему - тужься хорошенько, да не туда, а в попу))))) тоже не помогает)) какает он как раз по-тихому, но вот в своей любимой позе. И не тужится при этом совсем Прям как мой, один в один. В 6 утра туженье и кряхтение)))) Охх мальчики такие мальчики) желаю нам всем, чтобы они поскорее отмучались с животиками! Pes, он хоть ест с 2 до 10?)))) у нас вырубается около 10 вечера и до 7:30 утра спит с перерывами на еду. С 7:30 кряхтит уже громко, я умудряюсь еще час под это поспать Как у нас, только у нас в 6 начинается. Я лежу, не встаю, дремлю))))) Потом думаю, блин надо ж сыну помочь, что ж я лежу то. Достаю из кроватки, кладу на живот, делаю массаж, он попукает, покакает и все довольны, только длится все это около часа. И так каждое утро так держать, не болейте! ShashkinaPS, ребёнок сосет и психует. гоудь мягкая становится, и ещё если сосет и не глотает Ого....мой так же делает, я думала это он балуется так, психует что присосаться не может. Потому что когда начинаю цедить грудь - молоко идет очень даже хорошо, то есть оно там есть. А когда сосет и не глотает это у нас сися в режиме соски значит уже Вот у кого из-за чего детки кричат, у кого от чистки носа, грязного памперса, у кого от колик. У нас ор при переодевании и смене подгуза, вот не любит он это дело. Лучше будет молча лежать в полном какашечном памперсе и мокрой одежде, только б его не трогали. Ну и от живота конечно мы тоже орем. Вот заказала грелку с вишневыми косточками, а то задолбалась пеленки греть. Я когда тепленькую на животик положу, ему прям лучше, затихает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina072015 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Оченьхочумалвшей, нет она не твёрдая, значит не налитая все таки, я бы даже сказала мягкая, Молока там мало значит? Молокоотсос все таки может помочь увеличить прилив? С учётом того что его и так мало, а ребёнок ещё и сосет плохо, то оно и не приходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Татошка, твой малыш не хочет брать грудь, т.к. требует сосание из бутылочки, у меня также было, мой пол ночи орал, а грудь брать не хотел, хотя из бутылочки сосал всего 2 раза, так я тогда давала грудь, он ее выплевывал и тут же бутылочку, только с холодным молоком, он хватал бутылочку, а там молоко холодное, тут же подсовывала грудь с теплым молоком,. он психовал, но все-таки взял грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Ну дела у нас в поликлиннике. Пришла ко врачу, сказали что нам месяц и ребенок желтый, дали направление на госпитализацию. Я в шоке поехала домой, на пол пути развернулась, пришла в больницу, думаю че за херня, по одному цвету без анализа направили вызывать скорую да еще и сфига ли, если они считают что нужна скорая, пусть сами и вызывают прям в поликлиннику. Воообщем пришла говорю вызывайте скорую сюда. Отправили к дежурному врачу, тот сказал что немного желтый, но фигня (врачу лет 70), позвал коллегу своего, тот тоже согласился. Воообщем до заведующей достучались, но она уже ушла. Завтра поеду разбираться как нам быть воообще. Нас еще заведующая посмотрит! Решат как быть с анализом на билирубин, делают ли его в поликлииннике или может сделать надо платно. Жуть! Я в бешенстве! Посылать ребенка в инфекуионку по скорой без анализов с хорошей пибавкой веса маразм какой то! Мы набрали 1300гр. И подросли на 1см. Сказали допаивать водой и кормить раз в 3 часа. Типа живот немного вздут у нас, типа поэтому колики. Мол мучное убрать и молоко) я молча поржала мол не ем это все. Точней бублики ем, но без них тоже самое. И воообще не дали жопу ребенка вытереть от говна, чтоб взвесится и помериться, пришлось в говне ложить всего размазанного! Жопу потом вытерла ему и одела чистый подгуз. Старый не разрешили выкидывать и сказали с собой взять) я в ауте просто! И это Москва девочки! Дежурный врач оказался старой закалки дядя пенсионного возраста. От колик сказал купить бифидобактерин в ампулах, где одна ампула сооотвествует 5 дозам. 1 ампулу утро и 1 вечером. Там сухой порошек, его надо разводить водой. Пить надо длительно. Это чтобы микрофлора быстрее в кишечнике образовалась. Затвра пойду куплю. На вскидку - он стоит где-то 85р 10 ампул, которых хватит на 5 дней. Такие дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 ~Mira~, анализ должны взять.. У нас с венки на голове брали. А где именно желтенький? Все тело или личико только? Без анализа нефиг давать всякую фигню детю. Пусть все проверяют! Девочки, успокоили! Не буду больше давать соску. А вот бутылку придется... Не пьем воду-у нас запор сразу же. Даже не знаю почему. А сколько раз вы ночью кормите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 26 января 2016 Поделиться 26 января 2016 Мира, про всякие бифидо и ацидо препараты. Мне это объяснял врач-микробиолог: хуже от них не станет точно, но и польза так себе, а именно: все эьи бактерии - это прекрасно, но для каждого жкт характерна своя особенная популяция, почти как отпечаток пальца. Пока препараты пьются - они своб функцию выполняют, но в кишечнике не закрепляются, т.к.это не их среда, а как перестаешь - вымываются и все возвращается обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения