Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

огого!

Вреднюлина, я думала, ты уже отстрелялась)

аха) я не лезу, советовать что-либо терпеть не могу, скажу только, что с первым примерно так же рассуждала, даже порой злилась на него, что орет, на груди много висит и т.п. Хотелось побольше личного времени. Сейчас вырос, но жалею о некоторых моментах. Например, как-то решила его приучать засыпать в кроватке. Положила, он орет, я рядом сижу, глажу его, ласково разговариваю и т.п. Но на руки не беру. Крик все больше, больше. Минут 30 я держалась стойко. Ребенок в изнеможении уже уснул с горькими нервными всхлипываниями (месяца 3 что ль было). Я своего добилась, хотя после этого сама ревела от морального истощения. А дитеныш тем же вечером стал как-то нервно головкой дергать. Несколько дней это продолжалось и я прокляла такие методы, не стоит оно того. Сейчас смотрю на него, шестилетнего. Вырос конечно, характер свой показывает, но думаю, что мог бы чуть поувереннее быть, мог бы более твердым с другими детьми быть, и я думаю я могла бы на это повлиять в мелком возрасте, если бы больше понимания и поддержки ему давала. Но тогда я включала этакого педагога, типа ни фига, не буду у тебя на поводу идти. Жалею немного. Никто не поддержит и не вселит в человека уверенность в себе так, как родители. И закладывается это уже сейчас, имхо. Хотя таких моментов у нас было мало, старалась не доводить до истерик, предупреждая их.

С Димкой изначально немного по-другому себя веду, не как педагог, а как любящая мама. Возьму на ручки лишний раз, не переломлюсь)) Может поем чуть попозже, а ему время уделю. Смотрю в эти глазенки, а они прям узнают меня уже, у бабушки на руках плачет, а у меня сразу успокаивается.

Причем, я и помыться успеваю, и поесть спокойно, нет такого, что я к вечеру только зубы чищу и причесываюсь))

Понаписала много букв, сорри)) Вощим что я основное хотела сказать, что не стоит доводить мелкого до рыданий, он же еще совсем мелкий, манипулировать не умеет, ему мама нужна) Ну а там у каждой мамы конечно свои методы

+100500! Один в один то же с сыном! И тоже жалею, ну поспала я и помылась спокойно, да господи, девочки, это время проходит-не заметишь, и год этот забудешь как роды, и в три-четыре захочешь, чтобы сына с тобой поспал, поцеловать его захочешь. ..А он отстраняется и брыкается, большой уже...(((

Это правда очень скоротечно, я сейчас наслаждаюсь спаньем с дочей и висением на титьке! Мой уход за собой еще будет много лет, а ребенок младенцем будет только год (((

~Mira~, ты правильно все делаешь, ты же чувствуешь, что ребзю так легче, что орет меньше-значит, твоему конкретно нужно так!

Особенно твой метод стояния на своем мамам пригодится лет с 2х, там кризис 3х лет будет-вот это может быть жопа!(пишу может быть, т.к.не у всех)

К@тюня,  честно говоря про вену что то не припомню, а грыжа, когда плачет или тужится, пупочек вылезает бугорком и он твёрдый в этот момент. Это вот сейчас так, врач и медсестра сказали, что возможна грыжа. Я спросила у одного ортопеда, можно ли сейчас уже что то начать делать. Сказал, массажи с 3 месяцев, с месяца можно специальные упражнения на закрытие пупочного кольца делать. В норме к году оно само должно закрыться. С дочкой говорю, в районе 1,5 месяцев у нас огромная грыжа вылезла, ну примерно как грецкий орех минимум пупок выпирал, тут уже ни с чем не спутать. Я тогда этот вопрос досконально изучила, и лучше, чем специальный пластырь porofix ничего нет, он по типу пояса затягивается, состоит из 2 частей. Хотя многие по старинке обычным пластырем как то заклеивают.

Катюня ---- больше всего всегда на мной работе меня бесили мамочки со словами и наездами "вот у тебя своих детей нет, вот когда будут, вот тогда и поговорим". Начиналось всегда все так, а заканчивалось все извинениями и "да, вы были правы". В такие моменты Хотелось ударить лопатой по голове таких родителей) я хоть детей и ненавижу по кончиков палец, так уж жизнь сложилась, что окружают они меня и тянуться ко мне, связала меня жизнь с детками. Поняла одно, мои методы работают. Никого не агитирую поступать также, ребенок свой появился и ничего не изменилось в моей голове совершенно) вот такой я строгий и послдовательный родитель) прежде чем что то сделать, 10 раз подумаю о последствиях) как то так. Ну да ладно) каждом свое!

Кстати девы у кого растяжки. Вот вы родили и растяжки ваше не увеличились? У меня их все больше и больше с каждм днем, хотя мажу кремом (продолжаю мазать) от растяжек для того чтобы вернуть коже увлажненность и питать ее. Вес резко не теряю. Скажу та, после родов их стало больше процентов на 20 и каждый раз глядя в зеркало и видя увличивающуюся область растяжек (около 40см общая область сейчас - 2 булки и идеть дальше в ноги) хочется плакать.

Девочки, кому готовили шейку или стимулировали роды мифепристоном? Поделитесь впечатлениями.

Рыжий Катенок,  у меня первый изза коликов наорал грыжу, ну и конечно предпосылки были. Вот за вторым смотрю, вроде чтото появляется опять, эхх

Девочки, кому готовили шейку или стимулировали роды мифепристоном? Поделитесь впечатлениями.

не подскажу, не знаю ничего.ь..

Мира, про растяжки даж не знаю. Видимо у тебя еще и гормональные предпосылки к ним. Когда гормоны улягутся, процесс остановится.. Ужаснл это конечно((

Я своему грыжу как раз обычным пластырем заклеивала) делала две складочки около пупка и ими прикрывала пупок. А порофикс пробовали, тож самое, только дороже) может при больших грыжах он лучше. У нас около 1см была

А мне Мирин метод с одной стороны нравится!!! Особенно, что касается сосок и бутылок!

Когда я родила сына, в роддоме с нами лежала сама с сыночком, и у неё ребёнок ночами вообще не спал, а орал дуриной! Я видела, как ей неудобно перед нами, потому что будили мне сына!!! Так вот, мужа попросила купить соску, потому что вечное успокаивание на груди( а это каждые пол часа), изнуряли! Правда сын соску взял с первого раза)

В этот раз я как умная маманя сразу в роддом приготовила соску! И доча её просто отказывалась брать!!! Я сутки промучилась , потому что она висела исключительно на груди!!! А потом плюнула , и минут 20 просидела с соской над дочей,чтобы она поняла, как её взять и у нас получилось)))

С соседкой по палате опять не повезло, мало того, что ребёнок тоже постоянно плакал, а чем он кончено не виноват и я это понимала! Но то что мама какая та неодыкватная ( кстати, первородка, 28 лет)... Он орет, и она на него орет, потом доходит до неё, что она здесь не одна, вроде как начинает успокаивать его, потом через 5 минут у неё не выдерживают нервы и она снова начинает орать на ребёнка, типа и фразы такие-"что ты разорался???" , " щас по заднице получишь" ," псих- весь в своего отца"!!!! При том видит, что моя доча заснула и её как пробирать начинает!!! Когда её вчера выписали, моему счастью не было предела!!! Щас одна в палате, и ребёнок спит, и я довольна!!!

• Нравится 2

~Mira~, я не могу сказать что рамтяжек больше стало, но область их да, пообширнее. Не знаю, может потому что кожа как то првисоа так и кажется. Мне тоже очень обидно, в предыдущие Б удалось отделаться одной, а тут с оьеих сторон от пупка заразы :( Такие противные. Вот если удастся кожу подтянуть может получше будет...

♥Лёлька♥ жесть :(

Лёлька, про соседку дааа((( у меня с первым такая была.. Принхала со схватками, курила в приемном. На ребенка матом орала даже.. Постоянно ходила курить и просила меня с ребенком сидеть (мне не жалко, но курящая кормящая мать это жесть просто). Ребенок у нее третий и на опер.столе попросила трубы перевязать..мать моя женщина(((

На счёт совместного сна- я не противница, но старшие дети с самого начала спали в своих кроватках! Но это скорей всего благодаря мужу, так как он от меня в другое место уходить спать категорически был против уходить, сказав, что семейное ложе-это где спят муж и жена). Сейчас он у меня с 8-ого числа уезжает служить, так что скорей всего доча будет спать со мной) , чтобы пока не переселять сына с кроватки) ну а там конечно посиотрим, что да как))

такая тема спорная. столько всего хочется понаписать, но каждая мама чувствует своё дитя. и должна делать так, как ей удобно. удобно спать вместе- да пожалуйста! мамы и бабушки конечно могут давить своим "авторитетом", как это было у меня. мама мужа женщина уже оооочень взрослая, любила немного как бы между прочим мне говорить, но мне все равно на это. мне удобно так было, и переложила я спокойно сына в кровать. и с горшком не геройствовала, мол вам год уже, пора трусы снимать. ну да ага, мне делать нечего больше, как ходить целый день вытирать. и соску и бутылку и все на свете. все вопросы спорные , но только мама знает, как лучше.

я о многом жалею с первым сыном- что дёргалась, была неуверенная в себе, мне казалось, я в тупике. и с Мирой согласна - ну орет он и на руках и не на руках. ну пусть 10 минут поорет в кровати, а я успокоюсь пойду/умоюсь/поем и тд.

но в одном уверена- детки в таком возрасте не манипулируют и воспитывать их в таком возрасте рано))) хоть тыщу раз ты будь психологом, а они живут потребностями - они 9 месяцев росли у мамы под сердцем, им было тепло, уютно и мамино сердце их убаюкивало. мы думаем, что они нас разводят, висят на нас по 15 часов в сутки, а им на самом деле защищенности не хватает, а может просто мамино сердечко почувствовать надо. все разные дети и родители.

мы многому учимся когда становимся родителями. должны учиться! терпению, пониманию и вообще не напрягаться, а расслабляться! когда ты родил ребёнка, ты с этих пор умер для себя. и это не манипуляция, это необходимость.

• Нравится 4

Я присоединяюсь к ряду зомби, мы так замучились с коликами, газиками, не спит он у меня ооочень долго, целый день на руках, муж постоянно на работе, я ничего не успеваю, даже умыться, один он у меня не лежит, только на руках. Сегодня я 2 раза ставила ему трубочку, т.к. по другому никак - орет, как резаный. Мы пьем плантекс, бейби калм, эспумизан, сегодня взяла боботик, нам ничего не помогает - массажи, выкладывание на животик - все делаю, но ничего не помогает.

Девочки, у меня такой вопрос, у меня ребенок во сне или во время кормления - вздрагивает с криком и плачет потом, от этого во время сна просыпается часто - это испуг? А еще он у меня весь трясется и губка нижняя дрожит.

К@тюня, нет, я за разумность. с первым много ошибок наделала, сейчас я на расслабоне. сегодня целый день пролежала с маленькой. кроме прогулки. ну никак уснуть не может. и с тётей и без Тити и всяко разно. а один час просто лежала и любовалась ей. сейчас я как-то по-другому ребёнка чувствую. в первый раз мне казалось, что он претендует на мое все! на еду, время, сон, на мои перепонки, которые мне хотелось проткнуть себе самостлятельно, лишь бы не слышать его ор. а сейчас у меня другая позиция- забирай, пожалуйста. и время и сон . я все тебе это отдам, будь спокойна. дети нас меняют

jilia61286, у меня тоже вздрагивает. это младенческое. а губка трясётся-это тремор. тоже у всех деток есть, пройдёт позже. вместе с истериками.

• Нравится 2

Missis Smith,  мать, ты меня сегодня на слезу пробиваешь)))

К@тюня, честно говоря про вену что то не припомню, а грыжа, когда плачет или тужится, пупочек вылезает бугорком и он твёрдый в этот момент. Это вот сейчас так, врач и медсестра сказали, что возможна грыжа. Я спросила у одного ортопеда, можно ли сейчас уже что то начать делать. Сказал, массажи с 3 месяцев, с месяца можно специальные упражнения на закрытие пупочного кольца делать. В норме к году оно само должно закрыться. С дочкой говорю, в районе 1,5 месяцев у нас огромная грыжа вылезла, ну примерно как грецкий орех минимум пупок выпирал, тут уже ни с чем не спутать. Я тогда этот вопрос досконально изучила, и лучше, чем специальный пластырь porofix ничего нет, он по типу пояса затягивается, состоит из 2 частей. Хотя многие по старинке обычным пластырем как то заклеивают.

У нас хирург в этот раз сыну тоже грыжу поставил и пластырем заклеел, но вот не сказал, что менять его нужно. И когда снимать тоже не сказал... Вы долго клеили пластырь? у нас уже как 2я неделя пошла.

Катюня ---- больше всего всегда на мной работе меня бесили мамочки со словами и наездами "вот у тебя своих детей нет, вот когда будут, вот тогда и поговорим". Начиналось всегда все так, а заканчивалось все извинениями и "да, вы были правы". В такие моменты Хотелось ударить лопатой по голове таких родителей) я хоть детей и ненавижу по кончиков палец, так уж жизнь сложилась, что окружают они меня и тянуться ко мне, связала меня жизнь с детками. Поняла одно, мои методы работают. Никого не агитирую поступать также, ребенок свой появился и ничего не изменилось в моей голове совершенно) вот такой я строгий и послдовательный родитель) прежде чем что то сделать, 10 раз подумаю о последствиях) как то так. Ну да ладно) каждом свое!

Кстати девы у кого растяжки. Вот вы родили и растяжки ваше не увеличились? У меня их все больше и больше с каждм днем, хотя мажу кремом (продолжаю мазать) от растяжек для того чтобы вернуть коже увлажненность и питать ее. Вес резко не теряю. Скажу та, после родов их стало больше процентов на 20 и каждый раз глядя в зеркало и видя увличивающуюся область растяжек (около 40см общая область сейчас - 2 булки и идеть дальше в ноги) хочется плакать.

У меня на ногах сильные растяжки. мира каким кремом мажешь? Я в первую беременность ничем не мазалась и растяжек не было особо. А вот сейчас с тыльной стороны ног( где колено) сильные борозды и на бёдрах жуть вообщем...

А мне Мирин метод с одной стороны нравится!!! Особенно, что касается сосок и бутылок!

Когда я родила сына, в роддоме с нами лежала сама с сыночком, и у неё ребёнок ночами вообще не спал, а орал дуриной! Я видела, как ей неудобно перед нами, потому что будили мне сына!!! Так вот, мужа попросила купить соску, потому что вечное успокаивание на груди( а это каждые пол часа), изнуряли! Правда сын соску взял с первого раза)

В этот раз я как умная маманя сразу в роддом приготовила соску! И доча её просто отказывалась брать!!! Я сутки промучилась , потому что она висела исключительно на груди!!! А потом плюнула , и минут 20 просидела с соской над дочей,чтобы она поняла, как её взять и у нас получилось)))

С соседкой по палате опять не повезло, мало того, что ребёнок тоже постоянно плакал, а чем он кончено не виноват и я это понимала! Но то что мама какая та неодыкватная ( кстати, первородка, 28 лет)... Он орет, и она на него орет, потом доходит до неё, что она здесь не одна, вроде как начинает успокаивать его, потом через 5 минут у неё не выдерживают нервы и она снова начинает орать на ребёнка, типа и фразы такие-"что ты разорался???" , " щас по заднице получишь" ," псих- весь в своего отца"!!!! При том видит, что моя доча заснула и её как пробирать начинает!!! Когда её вчера выписали, моему счастью не было предела!!! Щас одна в палате, и ребёнок спит, и я довольна!!!

Ужас..это я про неадекватную мамашку. А насчёт соски у всех индивидуально. Я вот над своим полдня могу убить чтобы соску взял, а он не в какую, так рот открывает будто его сейчас вырвет на эту соску..... Про бутылочку заметила одну особенно, когда у него ничего не болит, и он доволен жизнью, может пару секунд и присосаться к ней(пробовала водичкой поить), но потом просекает, что не грудь и всё. Рот закроет и ничего ты от него не добьёшься хоть час сиди над ним с бутылкой, только в рёв уйдет.

jilia61286,  у нас тоже трясётся губка и подбородок, физиологический тремор это, пройдёт к 3 месяцам

К@тюня, нет, я за разумность. с первым много ошибок наделала, сейчас я на расслабоне. сегодня целый день пролежала с маленькой. кроме прогулки. ну никак уснуть не может. и с тётей и без Тити и всяко разно. а один час просто лежала и любовалась ей. сейчас я как-то по-другому ребёнка чувствую. в первый раз мне казалось, что он претендует на мое все! на еду, время, сон, на мои перепонки, которые мне хотелось проткнуть себе самостлятельно, лишь бы не слышать его ор. а сейчас у меня другая позиция- забирай, пожалуйста. и время и сон . я все тебе это отдам, будь спокойна. дети нас меняют

jilia61286, у меня тоже вздрагивает. это младенческое. а губка трясётся-это тремор. тоже у всех деток есть, пройдёт позже. вместе с истериками.

Вот под каждым словом подписываюсь. Как с меня писала. Я тоже сейчас отношусь так, что и лишний побыть с ребёнком не страшно. Хотя муж всё ворчит, ты его балуешь, но какое балуешь, если ему мама нужна:)))

Рыжий Катенок, ага ясно. Линеечка у тебя такая клевая, каждый раз любуюсь)

~Mira~, нене, я тож не агитирую, так, мыслишки написались) Кто мамки не первый раз, те тоже что-то похожее чувствуют, видишь..

У меня растяжек вроде нет, а вот венка варикозная ушла после родов, я так рада, не могу!!

Ирча79, ты как, в процессе??

Missis Smith, понимаю) а старший твой при этом не претендует на маму? он ведь еще совсем малышjilia61286, держись)

mikysya,  а как не снимаешь? А после купания не отпадает? Мы использовали где то 24-25 дней, смотрели во время снятия на состояние пупочкп. В принципе понимаю сейчас, надо было ещё неделечку бы. Кстати, снимать пластырь лучше намочив маслом, а потом потихоньку-полегоньку пропитанный маслом его снимать, и давать коже остыть перед наклейкой нового.

А у нас сначала так хорошо и быстро зажил пупок, а теперь кровит :-( к вечеру корочки.

Я думалю всех под одну гребенку не возьмешь,дети разные и вот я убеждена, чтл каждая мама лучше знает, как и что делать со своим ребенком.А уже Если она не знает или сомневается, то спросит совета.

Четко заметила, с рождением третьего ребенка я стала намного терпелевие, чем с первым.И тоже многое бы изменила, но увы, поезд ушел.

И я тоже кайф получаю от этого младенческого возраста, хоть и не легко,не с ним, а дел куча по дому, дети старшие.а Артюша сладенький,, маленький, так чудесно пахнет, улыбается во весь свой ротик, хоть и редко -но у меня счастья целые штаны.и спит со мной, такой комочек,любимый)

• Нравится 3

jilia61286,  да у всех вздрагивают) может еще газик уперся куда-то, кольнуло и проснулся

Микуся, я пластырь отлепляла во время купания. Он там размокал и отваливался. Потом чучуть кожа подышит и новый клеила

Tatoshka16, поплачь ))))

К@тюня, очень претендует. сейчас он в больнице же лежит, недеою как((( а так просит Лялю положить. но я ему предлагаю рядом лечь, пока Ляля не уснёт. так и лежим втроём мультики смотрим, он её по головке гладит, или целует ) а как засыпает, перекладываем и идём играть. так что я всегда только детьми занимаюсь. но мне в этом плане повезло- у меня муж готовит дома. я успеваю продукты приготовить к жарке/варке, мою, чищу. а он приходит с работы и готовит. благо чищу и мою тоже уже со старшим, то бишь не отрываясь "от производства". на дневной сон всех уложу , сяду на кухне подыщу часок и дальше. на прогулке маленькая спит, мы со старшим с горки катаемсчя. в общем, он тоже привыкает, что мама не всегда теперь может рисовать с ним или катать машины по квартире, но как только малую кладу, я вся его. и нам с маленькой повезло- нас ничего не тревожит, она очень спокойная и тихая пока

• Нравится 2

Missis Smith, млин, точно, я и забыла( как Степа? с кем он лежит там?

Как Котофея наша, интересно, малявочка вчера спала весь день, не заболела ли..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...