Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Девочки, вопрос к тем, кто гуляет! На прогулках у малышей всегда носик тёплым должен быть? Меня мама (то бишь бабушка моего ребёнка) заклевала уже, что я морожу ребёнка. А я не могу поверить, что если нос холодный - значит ребёнок замёрз. Зима же на улице, у меня тоже нос холодный, а внутри тепло. Домой приходим, внутри ребёнок тёплый, все нормально. Но вот с этим индикатором - холодный нос - покоя мне нету. Опытные мамочки, откройте мне истину, кто прав - я или бабушка?

И ещё вынос мозга - ребёнок чихает дома, значит замёрз. Она последний раз даже посчитала - 4 раза внучка чихнула! Что-то не так! Хоть стреляйся, в комнате 24 градуса, а бабушка говорит ребёнка морозите.

Бабушкины бзики это все или есть логика, и я неопытная морожу дитя?

Эх, вот написали про послушать мамино сердце :)

Мой так сладко спит у меня на груди, прижавшись к тому место где сердце мое :) а я сижу и как дура в макушку его нацеловываю :) Муж уже шутит, что у меня крыша поехала :) А я вот так люблю этот сладкий маленький комочек, даже когда он орет. Да и орет он с сорванным горлом теперь так жалостливо. Ничего мне для него не жалко, ни сисек, ни времени, ни здоровья.

В ущерб себе конечно не буду себя вести, но все мое свободное время безраздельно для дочки и сына.

• Нравится 4

Joustine, наша больная тема))) я тоже всегда ребенка морожу, у него постоянно все холодное (хотя на ощупь ну реально теплые ножки-ручки, просто лежит раздетый и так кажется), охх...))))

Нос у нас на улице холодный, хотя все туловище теплое всегда. Проверяют вроде как по шейке сзади, если там тепло, значит не мерзнет. Но я вообще не проверяю на улице ничего

Joustine, это бзики бабушки. Чихают они из за того что носик маленький пока и все внутри там маленькая, чисто физиология. А на улице теплой шейка должна быть, а носик имеет право быть холодным.

pes2702, и яяяя нацеловываю макушку, мягенькую, тепленькую, мммм))) Частенько вот так валяемся, он на мне пузиком, а я че-нить по компу смотрю, могу и задремать так) Мням))

Девочки, кто в слингах разбирается, мне вот такой предлагают, как вам внешне, ничего не смущает?

Ссылки скрыты.

Я в них ни бум-бум, кажется что узкий какой-то

Joustine,  мой чихал ещё на родовом столе )))) и каждый раз у него тройной чих. Однажды дома раз 20 яихнул, свекровь тоже чуть удар не хватил, в 2 одеяла его завернула. Тоже вечно все форточки позакупорит, сто носков наденет, а у нас даже с форточками открытыми +25 минимум дома. Я устала ругаться с ней ещё с дочкой, сейчас просто делаю вид, что не замечаю её комменты, иду и делаю по своему. Так что ребёнок абсолютно имеет право чихать!!! Равно как и носик холодный это нормально!!! Это только у собак по носу здоровье определяют.

К@тюня, я такой покупала со старшей - так и не смогла с ним приноровиться, отдала. Active слинг кажется.

• Нравится 1

mikysya, а как не снимаешь? А после купания не отпадает? Мы использовали где то 24-25 дней, смотрели во время снятия на состояние пупочкп. В принципе понимаю сейчас, надо было ещё неделечку бы. Кстати, снимать пластырь лучше намочив маслом, а потом потихоньку-полегоньку пропитанный маслом его снимать, и давать коже остыть перед наклейкой нового.

Да нет пока даже не отклеился. Он таким прозрачно бежевым большим пластырем склеил,крепко твак. Единственное сказал. что если отклеится, самим ничего не делать, прийти в больницу он снова втянет пупок и сам заклеит. Просто мой когда орёт из за колик у него аж там всё краснеет так. Мне его жалко бедного.

pes2702, смотрю в инете, это и правда он! Спасибо тебе, почитала отзывы, пока не испугалась) мож попробую

Ой, девочки, а меня сегодня свекруха вывела!!!

Завтра же выписка... Так вот, перед этим она мне предложила, чтобы после выписки Костик побыл у неё, чтобы доча свыклась с новой обстановкой, чтобы я немного отошла после родов, ну и тому подобное...я согласилась... Хотя сегодня я поняла, что это сделала зря! Сейчас дети у неё, ну и конечно они её там сводят с ума!!! Двоем они просто невыносимые! Я ещё могу их угомонить, а она нет... Ну так вот... Звонит она сегодня и говорит, что типа, если она завтра поведёт и Костю на выписку, то она его типа от меня обратно не заберёт , бла-бла-бла, типа оставит его у соседки, или забирайте его... Ну я говорю( зачем только ей это сказала), что хорошо, оставляй у соседки... Она- да по-хорошему могли бы его забрать на пару дней, то Юрка(муж мой) уедет, и мне опять его забирать и будет длиться это бесконечно!!!

Ну во-первых, тебя за язык никто не тянул , сама предложила его оставить на недельку! Во-вторых, кто сказал, что когда муж уедет, она Костю забирет себе????? Такого вообще разговора не было... Был разговор, что она приедет мне помогать, когда муж уедет, и опять же это было её предложение!!!!

Свекр лежит в больнице, ему делали операцию, и я наоборот ей сказала, что Лиза, старшая дочка, пока и сама может в школу походить , чтобы свекрови не мотаться туда сюда, пока свекру станет лучше!!! Так она восприняла это так, что типа я ей оставляю сына , а дома она мне и не нужна вовсе!!!!! Меня аж перекрыло , блин!!!! Завтра заберу малого, и даже ничего ей не предлагать, не говорить не буду!!! Буду справляться сама, как могу!!!! Извините,накипело!

Девочки, вопрос к тем, кто гуляет! На прогулках у малышей всегда носик тёплым должен быть? Меня мама (то бишь бабушка моего ребёнка) заклевала уже, что я морожу ребёнка. А я не могу поверить, что если нос холодный - значит ребёнок замёрз. Зима же на улице, у меня тоже нос холодный, а внутри тепло. Домой приходим, внутри ребёнок тёплый, все нормально. Но вот с этим индикатором - холодный нос - покоя мне нету. Опытные мамочки, откройте мне истину, кто прав - я или бабушка?

И ещё вынос мозга - ребёнок чихает дома, значит замёрз. Она последний раз даже посчитала - 4 раза внучка чихнула! Что-то не так! Хоть стреляйся, в комнате 24 градуса, а бабушка говорит ребёнка морозите.

это бзики))) я в роддоме была, мне мама фотку скинула, на которой мой ребёнок старший весь закупоренный на улице. я такая злая была.свекровь на улицу повела его. да, холодно, но у ребёнка на голове шлем-шапка, с горлом, все закрыто. нет, она замотала его лицо шарфом!!! ну разве можно так делать? он же только от этого может заболеть, ибо дышит в шарф . ппц. а степа при этом ещё на неё кричал- нет, тётя! ( степа бабушек называет тетя )))) в общем, бабушки это атас Изменено пользователем Missis Smith

pes2702, и яяяя нацеловываю макушку, мягенькую, тепленькую, мммм))) Частенько вот так валяемся, он на мне пузиком, а я че-нить по компу смотрю, могу и задремать так) Мням))

Девочки, кто в слингах разбирается, мне вот такой предлагают, как вам внешне, ничего не смущает?

Ссылки скрыты.

Я в них ни бум-бум, кажется что узкий какой-то

у меня похожий... там приноровиться нужно. Моей Ксени там удобно, сразу засыпает там. Посмотри видео в инете, мне сразу понятно стало, что да как
  • Нравится 1

Девчонки привет! Нас завтра выписывают так много хочется написать но с телефона ето не реально. Первая ночь не спал до 5 утра 5 раз обильно вскакивал миконий и постоянно грудь сосал, соски болят но терпимо молоко вроде начинает приходить деть спать начал еще его сыпануло и он как бурячок ето вылазят смакулики наеденные до родов( девчонки Ирча,Вредлюнина удачи февраль так февраль главное результат! Держу за вас кулачки! Лелька че тебя так долго держут?

• Нравится 1

Лелька,а зачем старшая у нее живет сейчас?или я не правильно поняла?если б не моя старшая,я б реально ничего не успела.она мне и картошку с морковкой начистит и за Гешей посмотрит пока я суп сварю.и отвлечет его когда я кормлю.вот когда она в школе я рехаюсь.правда с этими каникулами и карантином она всего неделю в школе была за это время.вот еще до завтра дома,а потом навернг уже закончат карантин.и я уже снова боюсь)без свекрови вроде почти справляюсь.правда моем супом и поужинать иногда...

я вчера вышла на улицу с двумя сразу.в двойной коляске.и на сугробе сломала колесо(((первый и последний раз воспользовалась этой коляской...

♥Лёлька♥,  бедняжечка, держись! Старайся мимо ушей пропускать, не нервничай...

нюточка-мама Германа, она не живёт у неё ,просто пока я в роддоме, дети у неё! Со школы её отпросила...завтра уже в школу пойдёт!

А долго в роддоме, потому что выписывают на 4-ые сутки, а у нас выпало это на воскресенье , ну а в этот день выписки нет!

К@тюня,  один в один как мне на работе подарили 7 лет назад для старшей! Может это он и есть )

Я по назначению так ни разу и не воспользовалась. Ребенок в нем дугой выгибался и орал. Забросила. Потом племяшке отдала. Там тоже им не воспользовались....

В этот раз кенгуру попробую освоить как будет можно сажать уже.

нюточка-мама Германа,  коляска новая или б/у?

Ох уж этот карантин. Нам вообще на след.неделе в школу. То ли через неделю... У нас на каникулярную какую-то неделю наложилось. Я в ужасе. Опухнем от сидения дома. Прям день сурка каждый день ( со школой хоть старшая при деле. Да и мне каждый день домашка, общение с родителями. А тут тоска.... Самообучение

♥Лёлька♥,  а в субботу тоже выписки нет? Просто интересно )

Со старшей помню меня как раз в воскресенье хотели выписать. Но по показаниям до четверга все отложилось

Ой меня уже моя мама с потрахами сьела. Заколебалась обьяснять про современную одежду. У меня кери комбез на улицу под -30 да комбез флисовый рейма. И мне читают лекцию про то что надо одеялко еще сверху флисовое и под хб слипик еще бодик и носочки шерстяные, это на -10 на улице, и 2шапки и 1 капишон - это холодно)))а то что ребенок мокрый от одного комбеза и флиса в -20, это никого не волнует) так и живем) руки и ноги холодные это норма, так и должно быть, регуляция у ребенка не как у взрослого) нос тож холодный) вот шея сзади по ней проверять надо)

Я присоединяюсь к ряду зомби, мы так замучились с коликами, газиками, не спит он у меня ооочень долго, целый день на руках, муж постоянно на работе, я ничего не успеваю, даже умыться, один он у меня не лежит, только на руках. Сегодня я 2 раза ставила ему трубочку, т.к. по другому никак - орет, как резаный. Мы пьем плантекс, бейби калм, эспумизан, сегодня взяла боботик, нам ничего не помогает - массажи, выкладывание на животик - все делаю, но ничего не помогает.

Девочки, у меня такой вопрос, у меня ребенок во сне или во время кормления - вздрагивает с криком и плачет потом, от этого во время сна просыпается часто - это испуг? А еще он у меня весь трясется и губка нижняя дрожит.

Да фигня это все. Это надо пережить просто. Мы 4 дня пьем бифидобактерин, он только больше стал тужится и орать. Только изза воды, кот даю в 20-40мл в день или изза лекарства. В четверг узнаю результат крови и станет ясно, едем ли мы лежать в больницу с желтухой или лекарства дома будем пить. Сосание помогает немного отвлечься. Я соску пихаю, минут через 5 тока берет и перестает орать отвлекаясь. Сижу над ним - выплевывает - еще пихну. Оч боюсь что грыжу наорет, лучше поднапихать соску

А кто-нибудь что-нибудь мне про пупок кровавый скажет?:-(

Блин почему у вас не растяжек в таком количестве как у меня(((((( как быть то воообще..... Для меня это горе.....

А кто-нибудь что-нибудь мне про пупок кровавый скажет?:-(

Он наорал скорее всего его, у нас тоже кровил когда я заботливо все делала по инструкции рд: перекись, ковыряние, зеленка. Перестала трогать - зажил и перестал кровить, отпала корка и все

Уххх... Наконец-то дочитала вас)))

Девочек родивших, с лялями поздравляю!! Еще беременным скорейшего распузачивания!

Кое-как прочитала, отстала на тридцать страниц. Мы все пытаемся привыкнуть к новой жизни вчетвером. Старший вроде хорошо на мелкого реагирует, подходит гладит, целует, за ручки держит, называет: "Блатик Тёпка"))

С грудью была та же свистопляска, что и в первый раз, а так надеялась избежать. Опять несколько дней ходила мяла, раздаивалась, вся грудь в компах была(( Протоки у меня узкие очень видимо, сначала по капельке выходило молоко, сейчас лучше конечно.

Ну и колики, конечно, чтоб их. Иногда накатывает чувство беспомощности и безысходности, ничем помочь ребенку не могу... Вроде и покакал и попукал, а ножки снова к животу поджимает...

И еще в этот раз депрессуха прям накатывает... Причем не из-за бессонных ночей или плача, как в первый раз, а от того, что не могу привыкнуть, что я не беременная! Вот как так то? Как долго еще это будет?! Я уже измучилась, прямо до ужаса скучаю по животику и ляле в нем, какое-то чувство одиночества, что-ли... Вот вспомню какой-то момент беременности и в слезы. Или руку случайно на живот положу по привычке и все, хана. Не было такого у меня в первый раз, что делать то? Я одна такая? Еще каждый день переживаю, что время быстро пройдет, когда совсем лялечка еще, буквально месяц и поменяется ребенок. С роддома у меня такая фигня, там не спала толком, все пыталась каждый момент запомнить. Эхххх...

Вот про малышей писали, про потребность в маме и прочее... Я сейчас гораздо мягче и спокойнее, чем с первым, хотя бывает начинается паника, но не надолго. И мне так стыдно перед старшим за это, за мои психи, что дети должны спать так то и есть так то(((( вот в голове сидело и все, еще и свекровь масло подливала постоянно, про горшок и сон совместный. Сейчас я понимаю, что мама нужнее, чем режим, хотя и последнее тоже должно присутствовать в какой-то мере. Просто стала не столь категорична, не бьюсь в судорогах при плаче...

ShashkinaPS,  ну я скажу ) был у нас пупок шкарный , все хвалили

Я для пущей красоты отмыла все корочки перекисью водорода

Одна болталась на ниточке - я ее дернула

И фффффсе. Закровило ( неделю кровило. Каждый день промывала перекисью

Пожаловалась педиатору- она сказала опять что пупок у нас хороший. Хватит жечь там перекисью. Отстань уже. Пусть будут корочки. Отом отвалЯтся

Пока не трогаю

Так и живем с корочками

ShashkinaPS,  ну я скажу ) был у нас пупок шкарный , все хвалили

Я для пущей красоты отмыла все корочки перекисью водорода

Одна болталась на ниточке - я ее дернула

И фффффсе. Закровило ( неделю кровило. Каждый день промывала перекисью

Пожаловалась педиатору- она сказала опять что пупок у нас хороший. Хватит жечь там перекисью. Отстань уже. Пусть будут корочки. Отом отвалЯтся

Пока не трогаю

Так и живем с корочками

Спасибо. Буду ждать.

нюточка-мама Германа, это что ж за коляска такая?

Поматушта,  в субботу выписывают)

У нас на пупке до сих пор висит прищепка! Сколько она висеть ив будет??? Со старшими на 3/4 день отваливалась, а тут ещё нет((

Теперь вопросики... Девочки, кто как кормит? По требованию или по времени!???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...