Joustine 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Девочки, вопрос к тем, кто гуляет! На прогулках у малышей всегда носик тёплым должен быть? Меня мама (то бишь бабушка моего ребёнка) заклевала уже, что я морожу ребёнка. А я не могу поверить, что если нос холодный - значит ребёнок замёрз. Зима же на улице, у меня тоже нос холодный, а внутри тепло. Домой приходим, внутри ребёнок тёплый, все нормально. Но вот с этим индикатором - холодный нос - покоя мне нету. Опытные мамочки, откройте мне истину, кто прав - я или бабушка? И ещё вынос мозга - ребёнок чихает дома, значит замёрз. Она последний раз даже посчитала - 4 раза внучка чихнула! Что-то не так! Хоть стреляйся, в комнате 24 градуса, а бабушка говорит ребёнка морозите. Бабушкины бзики это все или есть логика, и я неопытная морожу дитя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Эх, вот написали про послушать мамино сердце Мой так сладко спит у меня на груди, прижавшись к тому место где сердце мое а я сижу и как дура в макушку его нацеловываю Муж уже шутит, что у меня крыша поехала А я вот так люблю этот сладкий маленький комочек, даже когда он орет. Да и орет он с сорванным горлом теперь так жалостливо. Ничего мне для него не жалко, ни сисек, ни времени, ни здоровья. В ущерб себе конечно не буду себя вести, но все мое свободное время безраздельно для дочки и сына. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Joustine, наша больная тема))) я тоже всегда ребенка морожу, у него постоянно все холодное (хотя на ощупь ну реально теплые ножки-ручки, просто лежит раздетый и так кажется), охх...)))) Нос у нас на улице холодный, хотя все туловище теплое всегда. Проверяют вроде как по шейке сзади, если там тепло, значит не мерзнет. Но я вообще не проверяю на улице ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Joustine, это бзики бабушки. Чихают они из за того что носик маленький пока и все внутри там маленькая, чисто физиология. А на улице теплой шейка должна быть, а носик имеет право быть холодным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 pes2702, и яяяя нацеловываю макушку, мягенькую, тепленькую, мммм))) Частенько вот так валяемся, он на мне пузиком, а я че-нить по компу смотрю, могу и задремать так) Мням)) Девочки, кто в слингах разбирается, мне вот такой предлагают, как вам внешне, ничего не смущает? Ссылки скрыты. Я в них ни бум-бум, кажется что узкий какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Joustine, мой чихал ещё на родовом столе )))) и каждый раз у него тройной чих. Однажды дома раз 20 яихнул, свекровь тоже чуть удар не хватил, в 2 одеяла его завернула. Тоже вечно все форточки позакупорит, сто носков наденет, а у нас даже с форточками открытыми +25 минимум дома. Я устала ругаться с ней ещё с дочкой, сейчас просто делаю вид, что не замечаю её комменты, иду и делаю по своему. Так что ребёнок абсолютно имеет право чихать!!! Равно как и носик холодный это нормально!!! Это только у собак по носу здоровье определяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 К@тюня, я такой покупала со старшей - так и не смогла с ним приноровиться, отдала. Active слинг кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikysya 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 mikysya, а как не снимаешь? А после купания не отпадает? Мы использовали где то 24-25 дней, смотрели во время снятия на состояние пупочкп. В принципе понимаю сейчас, надо было ещё неделечку бы. Кстати, снимать пластырь лучше намочив маслом, а потом потихоньку-полегоньку пропитанный маслом его снимать, и давать коже остыть перед наклейкой нового. Да нет пока даже не отклеился. Он таким прозрачно бежевым большим пластырем склеил,крепко твак. Единственное сказал. что если отклеится, самим ничего не делать, прийти в больницу он снова втянет пупок и сам заклеит. Просто мой когда орёт из за колик у него аж там всё краснеет так. Мне его жалко бедного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 pes2702, смотрю в инете, это и правда он! Спасибо тебе, почитала отзывы, пока не испугалась) мож попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 Ой, девочки, а меня сегодня свекруха вывела!!! Завтра же выписка... Так вот, перед этим она мне предложила, чтобы после выписки Костик побыл у неё, чтобы доча свыклась с новой обстановкой, чтобы я немного отошла после родов, ну и тому подобное...я согласилась... Хотя сегодня я поняла, что это сделала зря! Сейчас дети у неё, ну и конечно они её там сводят с ума!!! Двоем они просто невыносимые! Я ещё могу их угомонить, а она нет... Ну так вот... Звонит она сегодня и говорит, что типа, если она завтра поведёт и Костю на выписку, то она его типа от меня обратно не заберёт , бла-бла-бла, типа оставит его у соседки, или забирайте его... Ну я говорю( зачем только ей это сказала), что хорошо, оставляй у соседки... Она- да по-хорошему могли бы его забрать на пару дней, то Юрка(муж мой) уедет, и мне опять его забирать и будет длиться это бесконечно!!! Ну во-первых, тебя за язык никто не тянул , сама предложила его оставить на недельку! Во-вторых, кто сказал, что когда муж уедет, она Костю забирет себе????? Такого вообще разговора не было... Был разговор, что она приедет мне помогать, когда муж уедет, и опять же это было её предложение!!!! Свекр лежит в больнице, ему делали операцию, и я наоборот ей сказала, что Лиза, старшая дочка, пока и сама может в школу походить , чтобы свекрови не мотаться туда сюда, пока свекру станет лучше!!! Так она восприняла это так, что типа я ей оставляю сына , а дома она мне и не нужна вовсе!!!!! Меня аж перекрыло , блин!!!! Завтра заберу малого, и даже ничего ей не предлагать, не говорить не буду!!! Буду справляться сама, как могу!!!! Извините,накипело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 31 января 2016 Поделиться 31 января 2016 (изменено) Девочки, вопрос к тем, кто гуляет! На прогулках у малышей всегда носик тёплым должен быть? Меня мама (то бишь бабушка моего ребёнка) заклевала уже, что я морожу ребёнка. А я не могу поверить, что если нос холодный - значит ребёнок замёрз. Зима же на улице, у меня тоже нос холодный, а внутри тепло. Домой приходим, внутри ребёнок тёплый, все нормально. Но вот с этим индикатором - холодный нос - покоя мне нету. Опытные мамочки, откройте мне истину, кто прав - я или бабушка? И ещё вынос мозга - ребёнок чихает дома, значит замёрз. Она последний раз даже посчитала - 4 раза внучка чихнула! Что-то не так! Хоть стреляйся, в комнате 24 градуса, а бабушка говорит ребёнка морозите. Бабушкины бзики это все или есть логика, и я неопытная морожу дитя? это бзики))) я в роддоме была, мне мама фотку скинула, на которой мой ребёнок старший весь закупоренный на улице. я такая злая была.свекровь на улицу повела его. да, холодно, но у ребёнка на голове шлем-шапка, с горлом, все закрыто. нет, она замотала его лицо шарфом!!! ну разве можно так делать? он же только от этого может заболеть, ибо дышит в шарф . ппц. а степа при этом ещё на неё кричал- нет, тётя! ( степа бабушек называет тетя )))) в общем, бабушки это атас Изменено 31 января 2016 пользователем Missis Smith Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 pes2702, и яяяя нацеловываю макушку, мягенькую, тепленькую, мммм))) Частенько вот так валяемся, он на мне пузиком, а я че-нить по компу смотрю, могу и задремать так) Мням)) Девочки, кто в слингах разбирается, мне вот такой предлагают, как вам внешне, ничего не смущает? Ссылки скрыты. Я в них ни бум-бум, кажется что узкий какой-то у меня похожий... там приноровиться нужно. Моей Ксени там удобно, сразу засыпает там. Посмотри видео в инете, мне сразу понятно стало, что да как 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Девчонки привет! Нас завтра выписывают так много хочется написать но с телефона ето не реально. Первая ночь не спал до 5 утра 5 раз обильно вскакивал миконий и постоянно грудь сосал, соски болят но терпимо молоко вроде начинает приходить деть спать начал еще его сыпануло и он как бурячок ето вылазят смакулики наеденные до родов( девчонки Ирча,Вредлюнина удачи февраль так февраль главное результат! Держу за вас кулачки! Лелька че тебя так долго держут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка-мама Германа 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Лелька,а зачем старшая у нее живет сейчас?или я не правильно поняла?если б не моя старшая,я б реально ничего не успела.она мне и картошку с морковкой начистит и за Гешей посмотрит пока я суп сварю.и отвлечет его когда я кормлю.вот когда она в школе я рехаюсь.правда с этими каникулами и карантином она всего неделю в школе была за это время.вот еще до завтра дома,а потом навернг уже закончат карантин.и я уже снова боюсь)без свекрови вроде почти справляюсь.правда моем супом и поужинать иногда... я вчера вышла на улицу с двумя сразу.в двойной коляске.и на сугробе сломала колесо(((первый и последний раз воспользовалась этой коляской... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 ♥Лёлька♥, бедняжечка, держись! Старайся мимо ушей пропускать, не нервничай... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 нюточка-мама Германа, она не живёт у неё ,просто пока я в роддоме, дети у неё! Со школы её отпросила...завтра уже в школу пойдёт! А долго в роддоме, потому что выписывают на 4-ые сутки, а у нас выпало это на воскресенье , ну а в этот день выписки нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 К@тюня, один в один как мне на работе подарили 7 лет назад для старшей! Может это он и есть ) Я по назначению так ни разу и не воспользовалась. Ребенок в нем дугой выгибался и орал. Забросила. Потом племяшке отдала. Там тоже им не воспользовались.... В этот раз кенгуру попробую освоить как будет можно сажать уже. нюточка-мама Германа, коляска новая или б/у? Ох уж этот карантин. Нам вообще на след.неделе в школу. То ли через неделю... У нас на каникулярную какую-то неделю наложилось. Я в ужасе. Опухнем от сидения дома. Прям день сурка каждый день ( со школой хоть старшая при деле. Да и мне каждый день домашка, общение с родителями. А тут тоска.... Самообучение ♥Лёлька♥, а в субботу тоже выписки нет? Просто интересно ) Со старшей помню меня как раз в воскресенье хотели выписать. Но по показаниям до четверга все отложилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Девочки, вопрос к тем, кто гуляет! На прогулках у малышей всегда носик тёплым должен быть? Меня мама (то бишь бабушка моего ребёнка) заклевала уже, что я морожу ребёнка. А я не могу поверить, что если нос холодный - значит ребёнок замёрз. Зима же на улице, у меня тоже нос холодный, а внутри тепло. Домой приходим, внутри ребёнок тёплый, все нормально. Но вот с этим индикатором - холодный нос - покоя мне нету. Опытные мамочки, откройте мне истину, кто прав - я или бабушка? И ещё вынос мозга - ребёнок чихает дома, значит замёрз. Она последний раз даже посчитала - 4 раза внучка чихнула! Что-то не так! Хоть стреляйся, в комнате 24 градуса, а бабушка говорит ребёнка морозите. Бабушкины бзики это все или есть логика, и я неопытная морожу дитя? Ой меня уже моя мама с потрахами сьела. Заколебалась обьяснять про современную одежду. У меня кери комбез на улицу под -30 да комбез флисовый рейма. И мне читают лекцию про то что надо одеялко еще сверху флисовое и под хб слипик еще бодик и носочки шерстяные, это на -10 на улице, и 2шапки и 1 капишон - это холодно)))а то что ребенок мокрый от одного комбеза и флиса в -20, это никого не волнует) так и живем) руки и ноги холодные это норма, так и должно быть, регуляция у ребенка не как у взрослого) нос тож холодный) вот шея сзади по ней проверять надо) Я присоединяюсь к ряду зомби, мы так замучились с коликами, газиками, не спит он у меня ооочень долго, целый день на руках, муж постоянно на работе, я ничего не успеваю, даже умыться, один он у меня не лежит, только на руках. Сегодня я 2 раза ставила ему трубочку, т.к. по другому никак - орет, как резаный. Мы пьем плантекс, бейби калм, эспумизан, сегодня взяла боботик, нам ничего не помогает - массажи, выкладывание на животик - все делаю, но ничего не помогает. Девочки, у меня такой вопрос, у меня ребенок во сне или во время кормления - вздрагивает с криком и плачет потом, от этого во время сна просыпается часто - это испуг? А еще он у меня весь трясется и губка нижняя дрожит. Да фигня это все. Это надо пережить просто. Мы 4 дня пьем бифидобактерин, он только больше стал тужится и орать. Только изза воды, кот даю в 20-40мл в день или изза лекарства. В четверг узнаю результат крови и станет ясно, едем ли мы лежать в больницу с желтухой или лекарства дома будем пить. Сосание помогает немного отвлечься. Я соску пихаю, минут через 5 тока берет и перестает орать отвлекаясь. Сижу над ним - выплевывает - еще пихну. Оч боюсь что грыжу наорет, лучше поднапихать соску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 А кто-нибудь что-нибудь мне про пупок кровавый скажет?:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Блин почему у вас не растяжек в таком количестве как у меня(((((( как быть то воообще..... Для меня это горе..... А кто-нибудь что-нибудь мне про пупок кровавый скажет?:-( Он наорал скорее всего его, у нас тоже кровил когда я заботливо все делала по инструкции рд: перекись, ковыряние, зеленка. Перестала трогать - зажил и перестал кровить, отпала корка и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lislion 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Уххх... Наконец-то дочитала вас))) Девочек родивших, с лялями поздравляю!! Еще беременным скорейшего распузачивания! Кое-как прочитала, отстала на тридцать страниц. Мы все пытаемся привыкнуть к новой жизни вчетвером. Старший вроде хорошо на мелкого реагирует, подходит гладит, целует, за ручки держит, называет: "Блатик Тёпка")) С грудью была та же свистопляска, что и в первый раз, а так надеялась избежать. Опять несколько дней ходила мяла, раздаивалась, вся грудь в компах была(( Протоки у меня узкие очень видимо, сначала по капельке выходило молоко, сейчас лучше конечно. Ну и колики, конечно, чтоб их. Иногда накатывает чувство беспомощности и безысходности, ничем помочь ребенку не могу... Вроде и покакал и попукал, а ножки снова к животу поджимает... И еще в этот раз депрессуха прям накатывает... Причем не из-за бессонных ночей или плача, как в первый раз, а от того, что не могу привыкнуть, что я не беременная! Вот как так то? Как долго еще это будет?! Я уже измучилась, прямо до ужаса скучаю по животику и ляле в нем, какое-то чувство одиночества, что-ли... Вот вспомню какой-то момент беременности и в слезы. Или руку случайно на живот положу по привычке и все, хана. Не было такого у меня в первый раз, что делать то? Я одна такая? Еще каждый день переживаю, что время быстро пройдет, когда совсем лялечка еще, буквально месяц и поменяется ребенок. С роддома у меня такая фигня, там не спала толком, все пыталась каждый момент запомнить. Эхххх... Вот про малышей писали, про потребность в маме и прочее... Я сейчас гораздо мягче и спокойнее, чем с первым, хотя бывает начинается паника, но не надолго. И мне так стыдно перед старшим за это, за мои психи, что дети должны спать так то и есть так то(((( вот в голове сидело и все, еще и свекровь масло подливала постоянно, про горшок и сон совместный. Сейчас я понимаю, что мама нужнее, чем режим, хотя и последнее тоже должно присутствовать в какой-то мере. Просто стала не столь категорична, не бьюсь в судорогах при плаче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 ShashkinaPS, ну я скажу ) был у нас пупок шкарный , все хвалили Я для пущей красоты отмыла все корочки перекисью водорода Одна болталась на ниточке - я ее дернула И фффффсе. Закровило ( неделю кровило. Каждый день промывала перекисью Пожаловалась педиатору- она сказала опять что пупок у нас хороший. Хватит жечь там перекисью. Отстань уже. Пусть будут корочки. Отом отвалЯтся Пока не трогаю Так и живем с корочками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkinaPS 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 ShashkinaPS, ну я скажу ) был у нас пупок шкарный , все хвалили Я для пущей красоты отмыла все корочки перекисью водорода Одна болталась на ниточке - я ее дернула И фффффсе. Закровило ( неделю кровило. Каждый день промывала перекисью Пожаловалась педиатору- она сказала опять что пупок у нас хороший. Хватит жечь там перекисью. Отстань уже. Пусть будут корочки. Отом отвалЯтся Пока не трогаю Так и живем с корочками Спасибо. Буду ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 нюточка-мама Германа, это что ж за коляска такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 1 февраля 2016 Поделиться 1 февраля 2016 Поматушта, в субботу выписывают) У нас на пупке до сих пор висит прищепка! Сколько она висеть ив будет??? Со старшими на 3/4 день отваливалась, а тут ещё нет(( Теперь вопросики... Девочки, кто как кормит? По требованию или по времени!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения