Мама⁵ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Julia-ailuJ, Приветик ) я тоже из Германии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюфа 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Я тоже настаиваю на том, чтобы не говорить до 12 недель, после скрининга. Маме я конечно своей рассказала, но муж об этом не знает. А то сразу своей захочет рассказать. Сегодня сдала кровь на ХГЧ - 16897 мМе/мл. Опытные мамочки, подскажите, соответствует ли сроку? Я хоть и не опытная, у самой первая беременность, но сроку вроде соответствует. Я сдавала пару дней назад, у нас с вами срок одинаковый примерно - 5,5 недель. Так вот у меня ХГЧ был чуть больше 14000. По идее, это как раз норма) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Девочки, я стала на учет. Сразу всех привело в неведанье, как считать дату родов, если было ЭКО. Я пыталась им рассказать, но мне дату подсадки (когда эмбрионам было уже 5 дней) записали как дату начала последних месячных и вышла дата родов 29 января, хотя на самом деле - 13 января. До меня на учет становилась моя сестра в 12 недель.Врач была мне рада, пока я не сказала, что у меня проблемная двойня и не показала УЗИ (в 6 недель 2 плодных яйца с сердцебиением, размеры одного 30х18 второго 12х8). Она сразу: что ж ты мне сразу не сказала, подставила меня, может ты там у себя в принетальном центре будешь наблюдаться? Посмотрела УЗИ и: может тебе его там ещё вырежут? Я говорю: может и вырежут. Она: я тогда пишу в карточке, что ты там наблюдаешься. Всё было бы грустно, если бы не так смешно! Тоесть на вопрос о проблемной беременности для успокоения сказать "может ещё вырежут" - это нормально? Короче, дала ей денежку, чтобы как-то разбавить её разочарование новой пациенткой. Потом позвонила мужу с радосной новостью, что я уже стою на учете, сказала про деньги и началась истерика! Накричал на меня не понятно чего. Завтра утром иду с сестрой анализы сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valeri409 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Сюфа, спасибо, а то в разных табличках по разному. Я уже позвонила своему Г. Она тоже сказала, что отлично всё. Теперь к ней через 1,5 недели. А потом уже и на учет буду вставать в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lotos011 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 (изменено) Всем привет Южник, может и завяжете так, если дочь войдет в положение)) у нас как-то сами собой ночные кормления сошли на нет, за пару дней)) осталось одно на ночь, и то больше психологически оно ему нужно, так как перед этим хорошо ужинает. Вот как найду замену по вкусу, уберу наверное без проблем. Только вот молоко детское он не жалует, кефир тоже не очень попробуй дать на ночь биолакт от Темы, он сладковатый и приятный на вкус, я своему на ночь его даю, тк кефир тоже не жалует По поводу вкусовых пристрастий, у меня все пропали , ничего вообще не хочу, ни на что не тянет, от запахов мутит. Про беременность мы еще никому не сказали, завтра др у младшего сына, вот за столом и скажем моим родителям и старшему сыну, а родителям мужа (они живут в других городах) скажем после того , как я встану на учет. Всем остальным не буду говорить, сами увидят Изменено 27 мая 2015 пользователем lotos011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia-ailuJ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Julia-ailuJ, Приветик ) я тоже из Германии Еху))С какого города ты? Девочки объсните не опытной)Как вы ставите линеечки свои? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vi*Lena 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Resni4ka, я тоже до сих пор пила по 1 мг 1 раз в день фолиевую кислоту. Хотя, вроде помнила, что в первую беременность пила по 3 тб., но не была уверена, рисковать не стала. Сегодня ходила становиться на учет, спросила, моя Г сказала, что 1 мг это очень мало для 1 триместра. Если это просто фолиевая кислота, то надо принимать по 3 тб. А вообще посоветовала Фемибион 1 тб. 1 раз в день весь первый триместр. Он содержит достаточную суточную дозу именно для беременной, и как я поняла, содержит еще и витамин Е. Специальных показаний для увеличенной дозы фрлиевой кислоты у меня нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Всем привет! У меня походу у одной ничего за зубами не держится, только сделав тест, я разболтала по секрету всему свету ))) А вот мамам обеим ещё не сообщили. Моей муж уговаривает сюрприз сделать и сообщить, когда в сентябре к ней в гости поедем. А его маме я уговариваю поскорей сказать, а он все отнекивается. Valeri409, у меня на сроке 5 нед + 3 дня 15675 было, врач смотрела, сказала немного даже выше верхней границы идёт, очень хороший рост! Елена Киев, мне в Эко беренность считали -2 недкли назад от дня ПУНКЦИИ, а не подсадки (тоже пятидневок сажали). От месячных расхождение было 2 дня. Елена Киев, про врача в ЖК твоей я вообще в шоке.... что вообще значит подставила ее, а она что только вес мржет в капточку записывать, да фольку выписывать... Врач блин....Ещё и денег ей всучила за то, что тебя откровенно послали... Ищи нормального врача!!! И не наговаривай на своих малышей, вселенная все слышит! Никакая не проблемная у тебя беременность, нормальная здоровая хорошо развивающаяся беременность. Легко выеосишь и родишь в срок здоровых малышей! Только так ты должна сама себе говорить! И если есть, мажь маслом Матронушки живот. Все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Магдалина 27 мая 2015 Автор Поделиться 27 мая 2015 1 мг это 1000 мкг. В фемибионе фолиевой содержится 400 мкг. То есть это более чем в 2 раза меньше, чем в таблетке 1мг. Статья по нормам применения фолиевой кислоты Ссылки скрыты. Я тыквенный сок хочу не могу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 А не поздно нам уже дозы увеличивать? Трубка то нервная закрылась уже. Я уж год фолио пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Елена Киев, про деньги я ниче не поняла. Зачем? Вырежут? Это как? Ей мозг не вырежут случаем? Я не понимаю, почему можно позволить с соьой так разговаривать и еще деньги дать? Я б сразу к заведующей 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka2014 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Девочки, всем привет! У меня 7 недель и 4 дня. На УЗИ иду 9 июня, хочу с фоткой если будет хорошо видно. Меня не тошнит, но вчера вечером ужинала, съела пол тарелки зеленого борща и меня вырвало, было такое ощущение, что желудок выворачивает на изнанку. Больше ничего не беспокоит пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Прювет! Anutka2014, мне тоже такой супчик не пошел) нет, было оч вкусно, за вечер пару тарелок навернула, еле остановилась, а на след день в туалет оббегалась (простите). Мож и не стоит такие блюда, если не идут.. Julia-ailuJ, видимо, разобралась уже с линеечкой? lotos011, с днем рождения старшенького!)) Елена Киев, понимаю твоего мужа) за такое отношение врача да денежку.. зря, ох зря.. Julia-ailuJ, добро пожаловать! angel7, моя сестра долго прожила в Болгарии, тоже страдала по селедке и черному хлебу ох я б тоже страдала.. даже по нашему черному хлебу скучаю в других российских городах, такой вкусный у нас пекут.. Resni4ka, я пью фольку по назначению врача по 3 таблетки в день по 1 мг, плюс поливитамины (передозировки фольки не бывает) Tatoshka16, пульсацию хорошо помню в первую Б) а закололо-потянуло-заболело - ох сколько этого еще будет! Матка растет, связки тянутся, а ближе к родам еще и косточки начнут расходиться, тоже пугающие ощущения, но это все совершенно нормально! Я получила результат хгч, ниче не поняла. 138790, а в нормах лаборатории такой разброс! Наверное, зря я его сдавала на таком сроке.. вот что значит опыта никакого в этом деле. Вчера и седня утром опять коричневая мазня Главное, за две недели в больнице ничего, а тут опять(( Через часик к врачу в ЖК поеду, мож хоть она узи организует быстренько (в ту Б меня без очереди провели на минутку прям). Ох переживательно так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 (изменено) ~Mira~, вот я и не знаю как быть. нужно дозу увеличить или уже нет смысла? к врачу попаду только через 2 недели, т.е. будет почти 9 недель. я с осени пью, но с перерывами. Изменено 28 мая 2015 пользователем Resni4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 (изменено) lotos011, спасибо за подсказку про биолакт! Попробую сегодня) А старшему сколько лет? Поздравляю с днем рождения младшего!!!) А сейчас кого больше хочешь? Resni4ka, девочки, увкличивайте спокойно дозу фолиевой. Передозировки не бывает, а весь первый триместр она очень нужна, не только для нервной трубки, для всей нервной системы. 3-5мг в день наша норма К@тюня, удачи тебе в жк! Думаю, узи все же сделают. Обязаиельно нало проверить, как там дела. Не переживай! Рыжий Катенок, правильно считали. Ведь день пункции это практически как овуляция. Так что при стандартном цикле плюс две недели. Неужели врачи даже таких вещей посчитать не могут((( Я тоже сразу подругам сообщила и мамам) ну позже и тете) Елена Киев, я вот тоже вообще не поняла, за что ей еще и деньги?! Слать такую лесом надо. Жалобы катать я сама не люблю, лишние нервы. Но распрощаться с такой сразу надо, и уж точно деньги тут вообще не к месту. Мозг ей вырезать надо, это точно)) не слушай таких безграмотных "врачей". У тебя все прекрасно!! Замечательная нормальная многоплодная беременность! Все чики-пуки) angel7, я вот не представляю, как за границей без русского творога! Ведь как такового там нет, какие то домашние сыры только. Хотя с другой стороны, учитывая качество продуктов в москве, творог например я уже давно только сама делаю из молока в мягких пакетах. Еще слабосоленую семгу люблю, но то что мродается в магазинах, есть невозможно(( поэтому покупаем тушку на хладокомбинате и солю сама. Жалко так.. 21век..еда все ближе к еде космонавтов становится( Я тут была приятно удивлена, когда в белорусском магазинн купила настоящее деревенское молоко!!! Пусть дороже в два раза, но оно прям настоящее! Это уже как чудо света.. Привет, девчонки, я жаловаться. Что то сегодня два раза как закололо в матке, секунд по 10-15 и отпустило. И пульсацию чувствую какую то. Страшновато.. Вот изза этогр вообще можешь не переживать. Это номально, что периодически где-то тянет и колет) дальше больше будет! Значит все идет как надо)) Вчера мама с тетей по телефону напророчили мне девочку)) смешные такие! Я видите ли в юбку свою не влезла, так как в талии мала стала. Мне конечно приятно иногла помечтать о девочке, но я то знаю, кто там) да и приметы эти настолько индивидуальры. Вот к вечеру живот конечно такой уже, не втянуть. В первую Б не понимала, как это к вечеру живот есть, а утром нет) теперь поняла. Матка хоть еще и маленькая, но кишкам места меньше, вот они и вылезают к вечеру. Очень надеюсь, что и живот беременный вылезет раньше)) Изменено 28 мая 2015 пользователем YanaMish 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kantantrin 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 (изменено) kantantrin, а что вы боитесь подцепить в бассейне и на море? Я вот хотела в бассейн походить Ну вы девчонки, скрытные)) я вот буду молчаит, пока не спросят конечно. А так близкие уже знают. Ну как-то это не очень правильно у нашей семьи что-то от кого-то скрывать) всегда всем делимся друг с другом. Конечно, страшно что может быть ЗБ или еще что-то, ну не чужие ж люди, поймут, поддержат если что. Мы мою двоюродную сестру с первых дней беременности поддерживали, очень тяжело она ей далась. С нами как-то полегче ей было) Вот статья. Лично я цапанула молочницу и грибок. Хотя может это уже просто из разряда " дую на воду" Ссылки скрыты. angel7, дай Бог... Меня 29 декабря чистили, зб было на 11 нед после эко, так теперь паническое состояние.... собрат по несчастью. ТОлько на 9 неделе. Теперь тоже трясусь. Хотя всячески стараюсь отвлекаться от таких мыслей. Если бы мне врачь предложила что-то вырезать, я бы катала жалобы куда только возможно. Это ж мозг надо иметь, такое предложить Б. Два плода с сердцебиением, куча случаев , когда развитие идет не равномерно, а она считает, что ей так будет проще. Жесть. Муж бы наверно орал очень громко. Только явно не на меня а в этой ЖК. По витаминам - пью фемибион. У меня у жены брата - фолиевая недостаточность и плохая усваиваемость ее. Три года забеременеть не могла из-за этого. через цикл после приема заБ. сейчас донашивает Б на нем. Так что я решила, что я тоже на нем. Сейчас еще прописали лютеину и так как лажа с ТТГ и антителами по щитовидке, то завтра пойду к эндокринологу. Думаю, что она тоже что-то поддерживающие выпишет. Так что список таблов растет =( Изменено 28 мая 2015 пользователем kantantrin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resni4ka 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 (изменено) Спасибо, девочки))) увеличиваю фолиевую до 3 таблеток в день. Я второй день дома.. Сегодня пасмурно на улице и у меня прям сил нет и мутит слегка. Видимо окрошки я вчера всё-таки переела)))) Сегодня у меня тоже немного покалывает внизу живота или просто кажется мне?) YanaMish, у меня к вечеру тоже выпирают кишки)) а утром плоский животик))) А по факту еще и похудела на 800 грамм. Изменено 28 мая 2015 пользователем Resni4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Вот статья. Лично я цапанула молочницу и грибок. Хотя может это уже просто из разряда " дую на воду" Ссылки скрыты. собрат по несчастью. ТОлько на 9 неделе. Теперь тоже трясусь. Хотя всячески стараюсь отвлекаться от таких мыслей. Если бы мне врачь предложила что-то вырезать, я бы катала жалобы куда только возможно. Это ж мозг надо иметь, такое предложить Б. Два плода с сердцебиением, куча случаев , когда развитие идет не равномерно, а она считает, что ей так будет проще. Жесть. Муж бы наверно орал очень громко. Только явно не на меня а в этой ЖК. По витаминам - пью фемибион. У меня у жены брата - фолиевая недостаточность и плохая усваиваемость ее. Три года забеременеть не могла из-за этого. через цикл после приема заБ. сейчас донашивает Б на нем. Так что я решила, что я тоже на нем. Сейчас еще прописали лютеину и так как лажа с ТТГ и антителами по щитовидке, то завтра пойду к эндокринологу. Думаю, что она тоже что-то поддерживающие выпишет. Так что список таблов растет =( Ааа интересная статья) грибок все же самое распространенное заболевание из бассейна Может мне тоже надо было на на гормоны сразу кидаться с моим ттг, а чтото из бадов попробовать..эхх а ттг какой у тебя? Resni4ka, да может и покалывать, и тянуть, все что угодно) Девочкм после ЗБ, старайтесь не думать о плохом! Все выносим и родим прекрасных малышей!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Елена Киев, про деньги я ниче не поняла. Зачем? Вырежут? Это как? Ей мозг не вырежут случаем? Я не понимаю, почему можно позволить с соьой так разговаривать и еще деньги дать? Я б сразу к заведующей Это меня мама к этой врачихе направила. Сестра у нее с первой беременностью на учете стояла и вот со второй стала. Сестра сказала, что ни разу ей не дала денег. А она не наш район ведет, вот мама и сказала типа дашь ей столько-то. Я сама не хотела, но мама мне давала деньги, типа я их и дала, типа по знакомству. Вырежут - это резекцию второго эмбриона. Да я сама так расстроилась. Потом маме говорю: а чего ты мне сказала деньги ей нести, сестра ни разу ей не платила. А мама: что ты себя к сестре ровняешь, у нее вон выкидыш когда-то был, как она деньги будет давать, у нее такая травма!!! А типа мои три с половиной года бесплодия и тупое посылаение всех врачей у меня не травма нифига. Короче я расстроена ужасно!!! Во вторник в клинике ЭКО буду на УЗИ, надеюсь что всё уже станет ясно тогда. Так маме рассказала про "вырежут", так она мне: надо было сказать, чтобы она о тебе никому не рассказывала, а то все пои сотрудницы с работы к ней ходят, ещё узнает кто-то. Представляете? Я в шоке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Привет девочки, я к Вам. Желаю всем сегодня нетошнотного дня. Что-то моя табличка не отображаеться...хммм,кто подскажет что не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YanaMish 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Елена Киев, жесть какая-то! Как будто ты ущербная пришла, еще и извиняться за двойню и эко) ну бред полный. Мама конечно отмочила..я б обиделась на такое. В прошлую Б мы с мамой едиственный раз в жизни очень сильно поругались..когда она узнала, что будет мальчик, сказала Это самый страшный день в моей жизни. Ну надо было такое ляпнуть!!! Потом разобрались, больше про это не вспоминаем. Во внуке души не чает. Но тогда было очень больно такое слышать.. Большая Черепаха, спасибо! И тебе не токсикозить) я не спец по табличкам..но либо счылка неверно скопмрована, либо она не для форума, я так думаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Магдалина 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Еще про фолиевую добавить, что уже известно, что они не только профилактируют пороки развития нервной трубки, но и важны при росте и развитии различных тканей плода (кожа, слизистые, костный мозг. Еще фолаты важны при формировании плаценты, и для профилактики осложнений плацентации. Так что принимать их важно до конца беременности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Большая Черепаха 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Фолиевая безусловно очень важна, я до беременности с ней переборщила, и фолаты у меня были повышены ВТРОЕ!...отсюда не усваивался кальций и цинк..вощем волосы начали выпадать...и такое бывает..Сейчас принимаю Ангиовит, Магне В6 и еще там всякое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia-ailuJ 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Добрый день девочки! А у меня сегодня ужасное желание русской селедки))) с отварной картошечкой мммм ням ням. Позже сгоняю в русский магазин ух оторвусь всякой вкуснятины наберу Меня тоже не тошнит и не рвет вообще, только как проснусь так такой голод....сразу бегу к холодильнику. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatoshka16 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 angel7, гормноны,гормоныыыы,сегодня я уже спокойна и никуда не пошла))) дождусь все таки когда туки-туки уже слышно будет))) Julia-ailuJ, добро пожаловать!!! легкой беременности и родов в срок!!!! Julia-ailuJ, Южник, яичники могут побаливать,если ЖТ большое,это не плохо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения