Перейти к публикации

В ОЖИДАНИИ ЯНВАРЯТ 2016

Магдалина

Полезные сообщения

Девы а при гипертонусе передней стенки что делать? Ко врачу 8 июня только. Выпила 4 ношпы за день и вставила папаверина свечу на ночь. Прогика в поддержке уйма.

Привет всем) поздравляю девочек с отличным УЗИ и анализами ХГЧ)

У меня грудь сегодня жутко болела, сейчам к вечеру вроде отошла...это пока единственный признак моей беременности) на УЗИ я пока не хочу идти... Пойду в 12 недель) с сыном бегала часто и только нервы мотала себе перед каждым УЗИ! Тут не хочу... Меня ничего не беспокоит, поэтому потерплю до 12-ти недель)

А вообще, есть какой то страх именно к родам... У меня очень долго идут схватки, что с дочкой, что с сыном, больше 12 часов... С сыном такого страха не было, так как между первыми и вторыми родами был перерыв в 7,5 лет! А сейчас прямо кроет!

• Нравится 1

YanaMish,

2подруги в Лондоне. Одна родившая, вторая планирующая.

Они там до 12 недель воообще ничего не делают. Если кровит -больничный не дают. Это вариант нормы у них рассматривается. Закон выживания. Прогестерон для поддержания не прописывают.

В роддоме родившая чудом с кесаревым пробыла 48 часов кажется. Это рекорд говорит. Там после любых родов выпихивают на следующий день

Короче в один голос ответственно заявляют беременнеть и рожать лучше в москве! Как у нас с беременными никто так ни носится.

Будем ценить, что имеем

Ого...Вроде б тоже Европа а такая разница.Я живу в Германия , так мне мой гениколог сразу выписал спарвку на запрет на работу, т.к работаю в медецине и есть опасность подцепить какую нибудь инфекцию, мой работадатель обязан до родов платить полную зарплату .... Я уже с 5 недельки сижу дома)))Обследования гениколог делает каждые 4 недели и 3 плановых УЗИ за всю беременность ...При болях или кровотечении сразу же ложать в больницу и там полная процедура по сохранеию беременности.
  • Нравится 2

Рыжий Катенок,  там походу всеравно, двойня или тройня, просто многоплодная в половину дороже. Да пусть себе будет дороже, только жеинадо людей предупреждать. А если бы я в четверг записалась и в среду пришла с определенной суммой оплачивать пакет и тут мне: ещё надо бабки! Серьездная такая клиника и так всё не серьездно!!! Пусть сами себя тогда наблюдают, не пойду к ним!

Девочки, говорили выше про "тонус" при УЗИ, хочу поделиться интересной статьей из блога врача -акушера

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

~Mira~, а тянущие боли есть? Мне чтобы снять гипертонус назначили но-шпу 3 раза в день по 2 таблетки, папаверин до 4 свечек в день, сказала перед активным движением ставить: перед дорогой на работу и т.п.

это, похоже, стандартное назначение, у меня подруга со сроком на 2 мес больше, в другой жк наблюдается, ей 1 в 1 то же самое назначили.

• Нравится 1

Julia-ailuJ,  разница еще какая.

Вот в России если рассматривают вариант лечения за рубежем, какие страны выбирают?

Правильно, Германия, Израиль, Америка

Никто не задумывался, почему Англия, такая популярная у олигархов, в этот список не входит?

Не знаю, может за большие деньги там все чики-пуки. Но на уровне стандартной медицины-ахтунг полный. Планирующая специально в Москве и зубных и остальных врачей проходит. Работает в зарубежной фирме с филиалом в том числе в Москве, так что по страховке и там и здесь может обслуживаться.

У нее муж француз, оба работают в Лондоне уже 4года. Располнели за это время ( а она была худее меня всегда, муж по до-Лондонским фото-Хью Гранд! В общем и к питанию там есть претензии. Но, к сожалению, только в Лондоне есть работа. Во Франции устроиться не смогли. И друзья, кто во Франции на пособиях сидят.

Магдалина, статья любопытная, только там же написано о том, что есть диагноз "угроза прерывания беременности". И вот представьте, что врач не хочет лишний раз пугать беременную таким диагнозом, а говорит просто про гипертонус. Звучит нейтрально, не особо страшно.

И одно дело, когда жалоб нет и пытаются лечить, а другое дело - систематические боли, как будто сейчас кд начнутся. Я лучше буду думать, что у меня гипертонус, чем паниковать из-за угрозы прерывания.

Когда прямым текстом говорят: если будет болеть, несмотря на таблетки, вызывайте скорую и госпитализируйтесь - как-то в эту статью не очень веришь. Пусть будет гипертонус.

• Нравится 1

Магдалина

Да вот кстати, первый коммент к статье твоей -девушка пишет "до 12недель в Канаде тебя и беременной-то никто не считает". Это позиция ВОЗ я так понимаю.

Начинаю жить по-канадски или по-английски ) жду 12 недель

• Нравится 2

~Mira~, гипертонус всегда поставят потому что перед узи трясешься как осинка))) оттуда и напряжение мышц. у тебя болит что-то?

Девочки, к нам в город привезли мощи св. Петра и Феадосии. Покровители брака и деток. Мы с мужем сходили. Попросила за нашего малышастика, что бы с ним все было хорошо.

• Нравится 2

Сегодня токсикоз пришел и ко мне. До этого тошнило просто, а сегодня полный комплект после завтрака. Грудь болит сильно. А еще сегодня ни с того, ни с сего начала плакать. Хорошо, что дома была одна. Муж бы меня наверно меня не понял.

Сегодняшний поход получился более результативным - на учет поставили, обходной и направления на анализы дали, первый скрининг назначили на 23 июня. Теперь забег по врачам предстоит :)

• Нравится 1

♥Заинтересованная♥, так суть статьи не в том как обозвать, а в том, что не надо лечить то, чего не существует, как тонус задней стенки увиденный на узи, когда ничего не беспокоит и шейка матки нормальная. Поставят несуществующий диагноз, лечат, и никто не беспокоится, что пугают женщину со здоровой беременностью.

• Нравится 1

~Mira~, гипертонус всегда поставят потому что перед узи трясешься как осинка))) оттуда и напряжение мышц. у тебя болит что-то?

Да не, болело только с 5 по 10 день после переноса. С того дня только несколько раз немного. Ща вот вчера на машине ехала счастливая после узи. Плакала всю дорогу от счастья. Попросилась в левый ряд. Вкл поворотник. Мужик не пропускает. А поток огого. Протиснулась. Думаю вот козел, показала фак ему. А он обогнал меня, передо мной затормозил, я успела реакцию вкулючить. Я вправо на обгон. Он за мной. Кароче в потолке догнал меня, прошелся своим правым боком по моему бамперу. Разозлился пц. Вышел на меня орать начал. Втирает про помеху справка. Я в шоке от его поведения. Думаю какая помеха дибил, если я к тебе в ряд попросилась с поворотникоми - и ты долден был прропустить потому что я тебе помеха справа. Карочн наорал. Говориту. Меня все записано, что поехали на пост. Говорю у меян тоже на регистраторе как ты меня подрезаешь. Говорю никуда не поеду. Поорал под дождем на меня. Сел в свое авто и свалил. Я справа прижалась на аварийке и сидела плакала от обиды пол часа в одиночестве под жуткий поток машин и мега дождь. Какие же все таки мужики козлы. Весь день растроенная была. А сегодня болит поясница. Видимо престройка какая то в организме с бер. Но я ношпу выпила и свечку вставила и сегодня тоже сделаю это все. Перенервничала за вчера на ура. У машины бампер потертый. Мужу не сказала. Но все ранво рано или поздно увидит. А не сказала потому что знаю - будет говорит что я виновата и тд. И не докажешь же. Хотя на регистраторе все есть. Но я удалила записи. Думаю какой толк. Все равно по своему истолкует когда посмотрит. Таки дела.....девоньки..... Вот такие нынче мужики....

Магдалина,есть 2 разные ситуации: одна это когда ничего не болит, понервничала перед узи - поставили тонус. Тут нужно еще мамочку послушать, есть ли жалобы. И вторая ситуация - когда боли, и тонус виден на узи. В статье я про вторую ситуацию ничего не нашла. У меня гипертонус передней стенки сейчас, и есть периодические боли. А из статьи получается, что это норма, а не повод для повышенного врачебного внимания. Меня это смущает, потому что не может боль быть нормой, так же как и тошнота, и прочие явно негативные проявления беременности нормой считаться не должны.

Можно, конечно, следовать статье, иэто, похоже, ничего не предпринимать, и если не выносишь ребенка, пробовать еще и еще, пока не случится чудо и ребенок сам собой, без медикаментов не выносится. Лично я себя я такой вариант не приемлю, поэтому со статьей не согласна. Мнение свое никому не навязываю.

В статье говорится, что такого диагноза нет. Странная логика: гипертонус есть, а диагноза нет :)

Магдалина,есть 2 разные ситуации: одна это когда ничего не болит, понервничала перед узи - поставили тонус. Тут нужно еще мамочку послушать, есть ли жалобы. И вторая ситуация - когда боли, и тонус виден на узи. В статье я про вторую ситуацию ничего не нашла. У меня гипертонус передней стенки сейчас, и есть периодические боли. А из статьи получается, что это норма, а не повод для повышенного врачебного внимания. Меня это смущает, потому что не может боль быть нормой, так же как и тошнота, и прочие явно негативные проявления беременности нормой считаться не должны.

Можно, конечно, следовать статье, иэто, похоже, ничего не предпринимать, и если не выносишь ребенка, пробовать еще и еще, пока не случится чудо и ребенок сам собой, без медикаментов не выносится. Лично я себя я такой вариант не приемлю, поэтому со статьей не согласна. Мнение свое никому не навязываю.

В статье говорится, что такого диагноза нет. Странная логика: гипертонус есть, а диагноза нет :)

Согласна. Как то не верится в такое заключение. Да, ты верно сказала. Тонус с болями и без - разные вещи. Да и токсикос не вариант нормы. Его быть не должно.

Девочки, ну я и вычудила. Как-то отписалась от темки. И сижу уже несколько дней, переживаю, что же вы ничего не пишите. Думаю, ну может дожди... Только сегодня заметила, что отписалась.

Я сегодня ходила в районную поликлинику (не ЖК), отправили из ЖК сдать анализы ещё там. В 8 утра пробралась через толпу бабушек и дедушек и как вы думаете, что мне сказали? Лаборатория на верхнем этаже, пошел дождь и её затопило. Крыша дырявая. Говорят: ну может посидите подождите бактериолога, но нам даже свет запретили включать. Когда поремонтируют - не известно. Я под дождем туда перлась, на работу опоздала, всё зря!

А моё ХГЧ никто и не смотрел в ЖК. Тоже сказали сделать УЗИ и принести им готовое, хотя я знаю, что в моей районной ЖК новый аппарат УЗИ, просто это ж делать надо...

Ну да... чтобы здесь и не болтали :D :D :D тут утром в обед и вечером заходишь - и то наболтано по 2-3 стр :D :D :D

насчет анализов и жк - у нас все проще. в любом случаи платим. что в бесплатных жк, что в платных. вопрос только в размере оплаты. анализзы тоже исключительно за свои кровные. за роды вообще договариваемся с начала 2ого триместра. чисто на бумаге - они бесплатные, а вот если ты не хочешь угодить по скорой к дежурной бригаде с неизвестно какими врачами и не известно в какой роддом, то лучше договориться. так что сейчас общаюсь с двумя Г. одна - из повседневной жизни, другая - та, у которой планирую рожать и один эндокринолог, сдаю анализы в платной лаборатории и радуюсь жизни. выбор все равно не велик :reverans: :reverans:

Ого...Вроде б тоже Европа а такая разница.Я живу в Германия , так мне мой гениколог сразу выписал спарвку на запрет на работу, т.к работаю в медецине и есть опасность подцепить какую нибудь инфекцию, мой работадатель обязан до родов платить полную зарплату .... Я уже с 5 недельки сижу дома)))Обследования гениколог делает каждые 4 недели и 3 плановых УЗИ за всю беременность ...При болях или кровотечении сразу же ложать в больницу и там полная процедура по сохранеию беременности.

будем знать =) во Франции, как и в Лондоне - до 12 недель тебя никто и за беременную не считает и никто не заморачивается с сохранением такой Б. Зато после 12 - все шурует по страховке, причем подруга была в афиге от качества. Чутьь ли на руках не носили.

Рыжий Катенок, там походу всеравно, двойня или тройня, просто многоплодная в половину дороже. Да пусть себе будет дороже, только жеинадо людей предупреждать. А если бы я в четверг записалась и в среду пришла с определенной суммой оплачивать пакет и тут мне: ещё надо бабки! Серьездная такая клиника и так всё не серьездно!!! Пусть сами себя тогда наблюдают, не пойду к ним!

Вы только не горячитесь. Конечно, если есть другие адекватные варианты, то можно и послать. Но если там врач, который Вас наблюдал все это время и должен наблюдать и дальше и у Вас с ним все было хорошо и ладненько, то может не стоит рубить с плеча. Конечно это очень не приятная ситуация. Просто Вы сейчас на эмоциях. Да еще и на каких =) Просто не спешите. Подумайте день-два. Взвесьте все за и против. Поищите другие варианты. А потом уже принимайте окончательное решение. Во всяком случаи я бы так поступала. Хотя Вам, конечно, в зависимости от всех нюансов ситуации виднее =)

я уже не первый раз встречаю в нете материалы, что такого диагноза , как гипертонус нет. буквально на днях где-то читала, что за бугром девочек учат при малейших напряжениях расслабляться и вроде все проходит. И вроде они так себя тренируют расслабляться и готовятся так к родам. А потом рожают без разрывов и разрезов. что напряжение и тону - ээто естественный процесс и с ним надо учиться справляться. мнения, конечно же разошлись =) кто-то писал, что да стоит попытаться, а кто-то писал что из-за отказа от лекарств ребенка терять не собирается. для себя сделала вывод, что учиться расслабляться попытаюсь но без крайностей. если плохо - значит срочно к врачу и что скажет, то и буду делать =)

если кому-то интересно, могу попытаться поискать, где читала.

• Нравится 1

~Mira~, аяяй, береги себя от нервов, дураков на свете много и не только мужиков. Я не говорю, что ты не права, я про твое отношение к происходящему :-)

Знаю, как это сложно, но ради малявочки надо постараться)

Мне тут в квартире каждый день нервы мотают, уже получается плевать на всех с высокой башни. Не всегда правда)

Вчера меня на учёт поставили. Ох сколько заморочек предстоит..

Врач сказала придти в пятницу, может удастся в жк на узи сходить. Я дома задумалась, с чего вдруг она поменяла свое мнение (была против лишнего беспокойства). Надеюсь, хочет посмотреть гематому, а не что нибудь ее смутило.

А еще поняла, как мазок может спровоцировать мазню. Его с расширитеоем берут оказывается. А я в ту Б помню какой то мазок недель в 30, там вообще не лазили, а еле касались)

нашла, где читала =) здесь же и читала =)

http://www.babyplan.ru/blog/131920/entry-204815-gipertonus-matki-legenda-o-tonuse/

Мне на узи тонус тожк поставили, но я абсолютно ничего не чувствую. Я в эту беременность вообще ничего не чувствую, у меня огромное жт, а мне и бок даже не тянет. Чудеса. Я ничего и не делаю от тонуса совсем

• Нравится 1

Да, интересно про гипертонус.. И правда в европе по-другому к этому относятся. У них даже нет детской скорой помощи. У рбенка темпа, рвота- извольте в применом посидеть к доктору.. Не помно правда, про какую это страну, америку по-моему. А может и не только. Но вот странно, нас в обычном московском вузе тоже учили, что диагноза гипертонус матки как и дисбактериоз, не существует. Если со вторым я согласга, то первый очень спорный. Ну если болит и тянет, а после папаверина на глазах легче, значит что-то не то. Ну явно эти ощущения не нормальны.

~Mira~,  ужас, какая неприятная ситуация(( меня в таких случаях сразу трясет и плакать хочется( хотя поначалу могу и ответить. Но из колеи выбивает надолго(( надо побыстрее про это забыть, думать о более важных вещах

Ну да... чтобы здесь и не болтали :D :D :D тут утром в обед и вечером заходишь - и то наболтано по 2-3 стр :D :D :D

насчет анализов и жк - у нас все проще. в любом случаи платим. что в бесплатных жк, что в платных. вопрос только в размере оплаты. анализзы тоже исключительно за свои кровные. за роды вообще договариваемся с начала 2ого триместра. чисто на бумаге - они бесплатные, а вот если ты не хочешь угодить по скорой к дежурной бригаде с неизвестно какими врачами и не известно в какой роддом, то лучше договориться. так что сейчас общаюсь с двумя Г. одна - из повседневной жизни, другая - та, у которой планирую рожать и один эндокринолог, сдаю анализы в платной лаборатории и радуюсь жизни. выбор все равно не велик :reverans: :reverans:

Меня вот вымораживает такая наша "бесплатная" медицина. Я принципиально не платила и не собираюсь за роды человеку за то, что он делает свою работу. Нет, конечно если все прекрасно прошло, то благодарить всегда пожалуйста. но блин..они выбрали эту профессию, давали клятву гиппократа и получают зарплату. Почему им надо платить еще сверх? Почему мы кассирам, врачам в поликлинике, строителям каким-нибудь не платим еще? В прошлые роды я была в ауте от акушерки. Нет тетька хорошая, но извините я рожала мелкого 2500кг с маленькой головой, растяжимость кожи у меня отличная, растяжек нет, так она меня все таки порезала. Уверена, что можно было без этого обойтись. А потом в наглую: поблагодарите бабушку акушерку, и сует номер своего мобильного мужу со словами: я буду дежурить через 2 дня. И мы ещк думали, давать ей что-то или нет. Я настояла, что не надо. На человеческой радости, как и на горе (на похоронах) ого-го как у нас наживаются( сталкивались уже..

Рада, что в нашей ЖК все действительно бесплатно и качественно. Да и кстати отношения гинекологов к роженицам-контрактникам и обычным как правило абсолютно одинаковое, видела это все изнутри.

• Нравится 4

А еще поняла, как мазок может спровоцировать мазню. Его с расширитеоем берут оказывается. А я в ту Б помню какой то мазок недель в 30, там вообще не лазили, а еле касались)

Во во! Мне воообще кажется если б в жк мазок не взяли - и напряжения никакого бы не было на узи. До этого то все узи хорошие, несмотря на то что я экошница с комплектом бесплодия. А тут мазок взяли и пошла мазня. Я чуть ли не в скорую звонить хотела на сохранение. Со страху транексам купила. Так что в соед раз не дам мазлк брать. Не надо мне такого счастья. Наковыряла блин....

• Нравится 2

Если есть боли, то это угроза прерывания, это лечить надо. В статье как раз об этом и говорится, что должны быть жалобы и изменения шейки матки по УЗИ. Пишут, что не надо лечить тот "тонус ", который без жалоб и при нормальной шейке.

Не знаю, почему читаем одну статью, а понимаем по-разному:-), видимо просто разница восприятия.

• Нравится 1

Во во! Мне воообще кажется если б в жк мазок не взяли - и напряжения никакого бы не было на узи. До этого то все узи хорошие, несмотря на то что я экошница с комплектом бесплодия. А тут мазок взяли и пошла мазня. Я чуть ли не в скорую звонить хотела на сохранение. Со страху транексам купила. Так что в соед раз не дам мазлк брать. Не надо мне такого счастья. Наковыряла блин....

Мне вчера тоже мазок ой, как неприятно взяли. Кровить не начало, слава богу, но саднило до ночи... До этого попадались врачи, которые очень аккуратно брали, не чувствовала ничего, а тут не повезло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...