Перейти к публикации

Детский сад и грудной ребенок.

RoKoKo

Полезные сообщения

В данном разделе не нашла такой темы, но если что, переадресуйте меня правильно.

Дочке уже 2 года, осенью планируем идти в садик, ей уже будет 2,6, в конце июля начале августа жду прибавления. И вот теперь озадачилась, конечно надо идти малышке в сад, развиваться, но очень переживаю что начнет болеть, все же это неизбежно. Одно дело старшая будет болеть, от этого никуда не деться, но ведь будет еще и маленькая совсем крошка, и как тут быть. Отдавать ребенка куда то к бабушкам, не хочу. Не отдавать в сад, тоже не выход. У кого были подобные ситуации, поделитесь опытом, может меры профилактики, может еще что то.

2,6 рано, по своему опыту, и вы просто замучаетесь болеть все по кругу. В 2,6 еще нет острой нкобходимости в соц.развитии ребенка

• Нравится 2

Не отдавать в сад, тоже не выход.

Почему же не выход? Я бы именно так и поступила. И сестра моя также поступила. У нее вообще старшая дочка в сад пошла в 5 лет, все прекрасно, не болезней, ни адаптации, к школе прекрасно готова.

Вообще не понимаю такой срочности, в 2,6 лет в сад.

У мужниного брата в семье ситуация примерно как у вас. Они старшего водят в сад, он постоянно болеет. Чтобы младшего не заражал постоянно, они старшего на время болезней отдают бабушкам пожить, то одной, то другой. Вот это точно не выход как по мне.

А профилактика стандартная...больше гулять (с садиком время прогулок сокращается конкретно), хорошее питание, шиповник и тд. Мы еще на период обострений наших аденоидов то деринат капаем, то ромашку. В соляную комнату ходили дышали. Один фик болеет.

В общем удачи вам и здоровья.

Изменено пользователем linda_linda
  • Нравится 2

Так вы же на работу не выходите, почему не выход?

спасибо. Если сейчас не отдать. то потом только после 3. ближе к 4 годам. Но ситуация еще и в том, что планирую работу на долго не бросать, так уже обстоятельства складываются. С начала следующего года придется выходить на работу на несколько часов в день, для малышки няню, ту которая сейчас с дочкой старшей сидит. Но боюсь что с двумя не согласится сидеть. да и дочка отказывается разговаривать, все надеюсь, что с посещением детского сада, начала бы быстрее развиваться. Вообщем в раздумьях. Муж в командировках по несколько месяцев бывает. я дома одна с ребенком, родители живут в другом городе. Переживаю что с рождением малышки, не будет возможности должным образом заниматься со старшей дочкой.

Со старшей дочкой вышла на работу, когда ей было 7 месяцев, до года так и работала по пол дня. работаю в коммерческой структуре, руководство хорошее, относится с пониманием, но по несколько лет меня тоже особо ждать никто не будет. поэтому придется начинать работать по раньше, чтобы место свое сохранить. да и работа такая, законодательство постоянно меняется и налоговое в том числе, работаю главбухом, надолго от работы нельзя уходить иначе потом не вьедешь

Вот теперь как вариант рассматриваю частный детский сад, деток там как правило мало, воспитатели держутся за каждого воспитанника, и стараются. Да и болеют там дети вроде не так часто.

ну тогда я бы искала няню, которая согласится с 2мя сидеть. Потому что очень большая вероятность, что будет болеть первое время часто, заражать младшую. Нормально работать все равно не получится. Либо искать няню на время больничных. Проще уж тогда сразу с няней. И здоровье цело, и вы работаете.

няня это конечно идеально, но по деньгам, это получается накладно, больше половины своей з/пл я сейчас отдаю за одного ребенка, за двух будет наверно больше, тогда уже и смысла нет выходить на работу, прям замкнутый круг получается.

Я бы не отдала. Рано и болячки новорожденному ни к чему, по крайней мере год точно еще....

не все дети болеют это раз, у меня крестница пошла в 2,3, с сентября по сегодняшний день болела 2 раза и то это болезнью не назовешь так посопливила немного(ребенок закаленный, плавает с рождения). Потом можно ограничить контакт с маленьким ребенком на время болезни. Мой пошел в три года болел и в 3 и в 4 и в5 и в 6, только к школе стало лучше, так что отдавайте и думайте о хорошем. Принимайте профилактические меры в периоды эпидемий.

приятно читать положительные рекомендации. Но было бы интересно узнать мнение тех, кто уже сталкивался с такой ситуацией, у кого рождение второго малыша пришлось на первое время посещения детского сада.

RoKoKo, так все дети разные, у кого то в данной ситуации все пройдет гладко, а у кого то наоборот, тут нужно для себя решить нужно оно вам или нет. Если отдадите, то если и будет болеть, то просто изолировать от младшей и применять профилактику. Есть дети которые в сад не ходят и болеют. Так что тут как повезет. Можно подумать о платном садике, но по опыту знакомых, они и в малых группах болеют. Тут еще сказывается что во многих частных садах плата за сад не возвращается. а возвращают только за питание, а это макисмум 100 руб в день, если вы оплатили 15 тыс, не ходили неделю,то 700 руб вам роли не сыграют и многие родители, прям так и говорили, ну и что что болеет мы же деньги платим!!! и ведут сопливого ребенка, это не везде конечно. но были случаи.

у меня сын родился а дочь уже ходила в садик. так вот у нас в три недели был первый насморк, в 2 мес. мы лежали в больнице с ротовирусом, за первый год жизни сын 6 (!) раз переболел бронхитом. я уже не говорю о коньюнктивитах и стаматитах. зато когда он сам пошел в садик не болел уже так как другие садиковские дети. и ни чего. живы)) о том что бы дочь не водить в сад даже речи не шло.

у меня сын родился а дочь уже ходила в садик. так вот у нас в три недели был первый насморк, в 2 мес. мы лежали в больнице с ротовирусом, за первый год жизни сын 6 (!) раз переболел бронхитом. я уже не говорю о коньюнктивитах и стаматитах. зато когда он сам пошел в садик не болел уже так как другие садиковские дети. и ни чего. живы)) о том что бы дочь не водить в сад даже речи не шло.

спасибо за ответ, полезно узнать чужой опыт

профилактика: проветривать, гулять, поить, промывать нос соленой водой, не цаловаца :D

как может сильно мнение измениться за какие то несколько часов, что то почитав чужие форумы, прихожу к выводу, что наверно не буду отдавать свою малышку в этом году в сад. На лето поедет к родителям, там небольшой поселок городского типа, три сада, в один из них на лето хотим ее отдать, ну чтобы и родителям было легче, возраст все таки, и ей не так скучно будет. А с осени буду водить ее на какие нибудь развивашки, чтобы дома не скучала, и то до холодов наверно. Ну вообще я что то очень уж теперь категорично настроена на этот год на сад.

RoKoKo, в таком возрасте время еще терпит. можно и не вести.

Я отдала сына в сад в июле прошлого года.И начался АД!Он болел ужасно,до бреда,до дна!С ТТ выше 40,0.Скарлатина,несколько видов кишечной инфекции,гнойная ангина! Две недели болеет,3 дня ходит,снова болеет.Младшая заражалась через 3 после дебюта болезни у старшего и болела наравне с ним.Порой я незнала к кому кидатся,то один визжал и падал от лихорадки,то вторая орала.Как пережила все это незнаю.Немного спасало ГВ,ляля болела легче или не заражалась вовсе.Спасало закаливание обоих.Кстати,будьте готовы,что болеть можете и вы,а не только дети.Мое мнение–если есть возмржность,то ПОВРЕМЕНИТЕ С САДОМ!

у меня третий ребенок ожидается. в это время второй будет 2,6. обязательно в сад, в ГКП, куда угодно. мне все равно, что будет болеть. я очень хорошо помню что такое сидеть с двумя (2,8 старшей было, когда средняя родилась). и, как показала практика, старшая мало в саду болела, если болела, то не заражала младшую. (старшая в сад пошла с 3,2лет)

конкретно опишу в чем проблема двух маленьких детей в доме:

1) старший ребенок будет шуметь, не давая спать младшей. когда мы ходили на улицу, старшая лезла к спящей в коляску и кричала ей в ухо - "ты спишь??". несколько месяцев ушло на то, чтобы старшая вела себя тихо

2) слепая зона. пока готовишь на кухне или еще чего, старшая может нечаянно угробить младшую. так у нас практиковались прыжки через сестру, засовывание ей в рот громадного яблока, не говоря уже о тряпках на лице.

3) страшный момент, когда на руки хотят ВСЕ. когда плачут обе сразу. или когда ты на улице гуляешь с мелкой, она плачет, успокаиваешь, а в этот момент нужно срочно старшую подстраховать в каком-нибудь лазании.

4) уже не говоря про то, что хочется тишины и покоя. это реально, когда дети в саду. мелкий спит. ты пьешь кофе. да.. можно попить кофе (пускаю слезу).

хотя дети у всех разные. я про свой опыт пишу=)

не повезло вам. может, дело в иммунитете? или в самом садике? у нас за детьми хорошо следят, дочка может месяцами в сад ходить и не болеть. плюс я закаливала. меня на улице постоянно осуждали, что мы в холодное время легко одеваемся, дома тоже слабо одетые. в эту зиму дочка носила легкую осеннюю рейму и под нее на голое тело термобелье+флисовая кофта (либо из хлопка, в зависимости от градуса). проходили без болячек до февраля, пока не напал на нас грипп.

Изменено пользователем xomrus
  • Нравится 2

А может сразу после рождения второго нанять няню? на подмогу так сказать, она погуляет с малышом, а вы поиграете с дочкой?

Моя постарше, в сад ходит с августа уже, но на неполный день, вот надеюсь пойдем с лета на полный, рожать примерно как вам. Болеет мало, мне еще с сыном, когда он болел дико начав ходить в сад, посоветовали утром мазать оксалинкой нос, а вечером капать интерферон, его болезни прошли, а то неделя сад, месяц дома. Попробуйте в сад отдать, а там видно будет.

У меня немного не такая ситуация была как у вас, но своим опытом все же поделюсь. Он у меня вполне себе положительный :).

Старший пошел в сад почти в 2, и к моменту рождения младшего уже отходил туда год с сентября по май. А потом и на лето я его в дежурном саду оставила.

Старший, первый год в саду болел где-то до нового года раз в месяц. Во втором полугодии уже практически не болел. Вообще болел серьезно только один раз. Обычно все ограничивалось соплями-температурой-небольшим кашлем. Но я сразу скажу, что в первое время водила ребенка в сад с прозрачными соплями. Нам настоятельно воспитатели рекомендовали водить в таком состоянии, если никаких других проявлений болезни нет. Так как они считали это адаптационными соплями. Уж и не знаю, что сыграло свою роль, иммунитет ребенка или то, что последовала совету, но ребенок, на мой взгляд болел совсем не страшно.

Когда родился младший, старший его практически не заражал. Да, младший болел,и болел чаще старшего в этом же возрасте, но это было связано с тем, что с младшим я вела более социальный образ жизни. И по магазинам с ним ходить приходилось, и в сад старшего отводить-забирать. То есть возможностей подцепить вирус было предостаточно. Но вот тандемом мои не болели (да и не болеют) практически никогда. Да и вообще у нас в семье не часто кто-то заражается друг от друга. И не могу сказать, что мы как-то специально изолируем больных, хотя комнат и три. Дети всегда спят в одной комнате, даже если кто-то и болеет. И честно говоря, я в такой изоляции и смысла не вижу.

Я, кстати, в том что касается двух маленьких детей дома, подпишусь под каджым словом xomrus. Это мега сложно! Особенно когда старшему около 3. То есть самый капризный возраст.

Так что я на вашем месте отдала бы старшую в сад. Как часто будет болеть и станет ли заражать старшую вы все равно не поймете, пока в сад не отдадите. Далеко не все дети часто болеют в саду! Начнут болеть тандемом и с осложнениями - всегда сможете отказаться от сада.

Изменено пользователем тюха
  • Нравится 1

можно с началом холодов, когда приходится пик болезней, старшую не водить в сад. так пройдет опасный период, опять водить.

(изменено)

да уж, сколько мнений. Согласно с одним мнением точно, с двумя детьми будет конечно сложно, старшая дочка безумно ревнивая и очень ручная, живот торчит уже на метр вперед, а она все лезет на руки.

Я все же решила, что летом если все таки получится она походит в сад у родителей в городке, посмотрю как она там себя будет чувствовать, направление брать буду, но не факт что с осени будем ходить по направлению в наш сад, я очень переживаю за каждые сопли у старшей дочки, я потом ночами не сплю если она болеет, всю ночь просыпаюсь, щупаю ее, осматриваю, вот такая я вот сумасшедшая мамаша.

У моих знакомых разница между детками примерна такая же как у нас будет, только старший мальчик начал ходить в сад на пол года раньше, чем родился братик его, первый год они просто не вылазили с больницы, причем все трое, заработали кучу разных болячек с осложнениями, но это конечно все индивидуально. В итоге в сад они не ходят сейчас вообще, мама их решила что отдавать теперь будет обоих сразу.

Все же склоняюсь к всяким развивающим центрам, доп. занятиям. И наверно все же лучше будет пойти в сад нам на следующий год. Но я обязательно напишу свой опыт, и как у нас в итоге все это выйдет на практике.

Ну а если в принципе, то я конечно за то. чтобы детки ходили в сад, и так и собиралась поступить с дочкой, деткам нужно все эти болячки переносить в их возрасте. Но вторая беременность изменила ситуацию, не хочу рисковать здоровьем малышки, ей эти болячки явно будут ни к чему сейчас.

Изменено пользователем RoKoKo

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...