Перейти к публикации

Прошу подсказать, как действовать дальше.

Полезные сообщения

Уважаемая Наталья Геннадьевна,

Прошу подсказать, как действовать дальше.

Предистория: Планировать ребенка с мужем начали 2 года назад. После года безрезультатных попыток обратилась к гинекологу. По результатам УЗИовуляция есть, яичники отличные, но тонковат эндометрий – 9 мм на 17 д.ц. (цикл обычно 29-32 дня). Прошла курс физиопроцедур (магнитолазер). Гинеколог отправила беременеть. Прошло три месяца, результата нет. Обратилась повторно. Решили проверить инфекции. Обнаружили гарденеллу, уреаплазму и вирус папилломы человека. Пролечились. Пересдали анализы – все ок. Слала все гормоны и

Ссылки скрыты.

(результаты прилагаю). Гинеколог сказала, что все в норме. Муж сдал спермограмму (прилагаю). Андролог сказал, что не идеально, но жена забеременела бы давно, если б у нее все было в порядке. Заключение в спермограмме: тератозооспермия. 40% нормальных сперматозоидов, но большое общее количество. Поэтому андролог сказал, что причина отсутствия беременности во мне. Мне назначили повторный курс физиотерапии и дюфастон с 11 по 25 день цикла (на три месяца). Результаты УЗИ на 07.03.15 прилагаю. Прошла курс физио, принимала дюфастон с 11 по 25 д.ц. В итоге, эндометрий вырос до 11 мм (местами до 12-13 мм), но не было овуляции (результаты узи на 03.04.15 и 11.04.15 прилагаю). Стала читать и изучать информацию. Про прием дюфастона она очень противоречива – в одних источниках пишут, что она заглушает овуляцию, в других, что нет. Не знаю, что и думать и принимать ли в следующем цикле дюфастон (сейчас 3 д.ц.). Еще один нюанс – гинеколог пишет в заключении УЗИ – спаечный процесс малого таза. На мой вопрос, что с этим делать сказала, что физиотерапия поможет и спайки рассосутся. И еще – меня мучают боли живота за 5-7 дней до месячных. Гинеколог списывала это на овуляторные боли. Но чем я больше стала изучать сама информацию, тем сильнее склоняюсь к тому, что у меня эндометриоз. Межменструальных кровотечений у меня нет, но перед месячными у меня в последнее время за 1 день может немного мазать. Потом идут месячные (скудные) 3-4 дня, а потом еще мажет 2-3 дня. Я думала, что это норма, что так заканчиваются месячные, но вычитала, что это признаки эндометриоза. К тому же прошлый цикл был безовуляторный, но боли начались за 5 дней. Эти боли меня сильно выматывают, т.к. живот ноет практически в течении всего дня и довольно сильно.

Учитывая спайки и мои подозрения на эндометриоз, я хотела бы сделать лапароскопию, чтобы разом все проверить: и трубы, и эндометриоз. Подскажите, пожалуйста, насколько правильны мои мысли и какие анализы мне еще нужно сдать, чтобы меня направили на лапароскопию?

Очень надеюсь на Вашу помощь.

post-191494-0-83745400-1429535061_thumb.jpgpost-191494-0-41392400-1429535062_thumb.jpgpost-191494-0-93465100-1429535062_thumb.jpgpost-191494-0-46923900-1429535063_thumb.jpgУЗИ.pdf

Здравствуйте. Спермограмма нечитаема. Если андролог мужской фактор исключил - значит осталось посмотреть проходимость маточных труб. Делается это либо гистеросальпингографией, либо при помощи лапароскопии. В целом ход мыслей правильный. Какой метод в итоге лучше использовать - обсудите с лечащим врачом. С уважением, Калинина Наталья Геннадьевна.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...