Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Я себя неделю после пункции плохо чувствовала, живот надут, постоянно то ноет, то болит , то тянет, поясница болела, уставала ну очень быстро. Сегодня 9-ый день после пункции и сегодня чувствую себя нормально первый день, в животе только временами дискомфорт. Хотя с с начала протокола правильно питалась, много жидкости пила, белковые коктейли и уколы в/в глюконат кальция колола , начала за два дня до пункции и закончила через два дня после пункции, всего 5 уколов, отменила после приема у врача, когда она сказала что будем в крио делать.Седня врач сказала что сейчас во всем мире приходят к тому чтобы доращивать до последнего.

у меня ничего такого не было, хотя взяли гораздо больше клеток, но уколов глюконата было 18 шт, мне их задолго до пункции назначили, я что до пункции скакала, что после))))
  • Нравится 1
  • Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

MiaMia777, да, про сухое красное вино и мне врач говорила. Но во-первых найти б его еще хорошее, а во-вторых у меня аллергия на красное вино)

насчет хорошего кстати я уверена что от 600-700 руб все нормальное вино- итальянское, португальское и пр. Там то эти вина просто копейки стОят, и все натуральные. Это у нас накручивают

Девчата, нашла такую инфу. У нас на сайте и в теме этого нет. Может есть смысл добавить на 1 страничку???

Классификация бластоцист:

Существует несколько классификаций бластоцист, но все они похожи. Качество бластоцисты определяется тремя основными параметрами - размером (объемом полости бластоцисты), качеством внутренней клеточной массы (клетки, дающие начало всем тканям будущего зародыша) и качеством трофэктодермы (клеток, дающим в последствии начало всем внезародышевым оболочкам - хориону, плаценте. Также отмечается наличие/отсутствие естественного хэтчинга - точечного разрыва оболочки эмбриона и выклева бластоцисты из нее.

Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.

1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;

2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;

3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;

4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);

5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;

6 - полностью вылупившаяся бластоциста.

Первая буква обозначает качество внутренней клеточной массы - массы клеток, из которой в будущем будет развиваться сам эмбрион.

А - плотно упакованная, достаточная по размеру ВКМ, хорошо различима, отсутствуют включения, вакуоли, тяжи и пр.;

B - ВКМ хорошо различима, но имеет незначительные дефекты (небольшой объем, неплотно упакована, мало клеток, есть включения и т.п.);

С - ВКМ либо неразличима, либо имеет серьезные нарушения в структуре;

D - дегенеративная ВКМ.

Второй буквой аббревиатуры обозначается качество трофобласта - клеточного слоя, полностью окружающего бластоцисту. Впоследствии из него разовьются все внезародышевые оболочки эмбриона, он отвечает за внедрение эмбриона в стенку матки - имплантацию.

А - трофобласт хорошо организован, многоклеточный и однослойный;

В - трофобласт состоит из нескольких слоев клеток, клетки распределены неравномерно либо клеток меньше, чем в норме;

С - трофобласт состоит из небольшого числа клеток, либо имеет включения, вакуоли, тяжи и иные отклонения от нормы;

D - дегенеративный трофобласт.

• Нравится 2

у подруги старшая дочка, потом три ЗБ, а потом родилась младшенькая, скоро ей годик. она очень верила и хотела) и у вас все получится обязательно!

а насчет выпить: подруга живет в Турции, там говорят надо пить по стаканчику красного вина каждый день при Б.

Спасибо)) Насчет стаканчика в день при Б звучит оч оптимистично! Нравятся мне врачи в Турции :D
  • Нравится 1

//4pok-4pok//, нам мужу андролог прописывал сухое красное)

насчет хорошего кстати я уверена что от 600-700 руб все нормальное вино- итальянское, португальское и пр. Там то эти вина просто копейки стОят, и все натуральные. Это у нас накручивают

лайки кончились +1

~Mira~, а я это скидывала уже) но да, хорошая классифкация

Оль, нет, не ходила, собираюсь. Ты разведывала где, что, почем?

плацента коэнзим№5 для эндика - это таблетки или вливания?

После месячных начнем реабилитацию эндика моего.

В барокамеру ходила в больницу в Наре, случайно обнаружилсь, пришла на андрогин, оказалось наоборот, андрогина нет у них а барокамера 800!!! руб Хоть обходись по сравнению с московскими ценами.

Перед этим была мысль обзвонить все ближайшие медучреждения включая санатории

• Нравится 2

[quote name=Йринка :)' timestamp='1429819136' post='14626111]

//4pok-4pok//, cамое интересно, они тоже долго не могли заБ, вот стоило расслабиться и бац))) а сколько лет парились)

нет, не от того, что мало, они всегда переносят по одному, цель не беременность, а здоровый ребенок.

вот ты знаешь, все Г говорят об одном - отключить голову! Даже КМН и ДМН - тоже про это. Сколько случаев, когда не могут заБ годами, начинают готовиться к ЭКО - видимо мозги расслабляются - и наступает ЕБ! Изменено пользователем MiaMia777

со мной на сохранении лежала девочка. они готовились к ЭКО, но и то им сказали что надежды мало. у нее один яичник наполовину, второй на одну четверть от нормального после операций. там где половина непроходима труба. после стимуляции врачи надеялись хотя бы 1 яйцеклетку добыть. пришли они начинать стимуляцию и на узи узнали что уже ждут малыша, причем овуляция была на четвертинке яичника, на котором ее как врачи говори в принципе быть уже не может.

• Нравится 6

вот ты знаешь, все Г говорят об одном - отключить голову! Даже КМН и ДМН - тоже про это. Сколько случаев, когда не могут заБ годами, начинают готовиться к ЭКО - видимо мозги расслабляются - и наступает ЕБ!

ох к сожалению не мой вариант((((((((( а у друзей проблем почти не было, у нее киста была, вот ее выводили, вообще я думаю ей гиня никакущая попалась, ни один год ее с кистой мурожила, остальное все ок, только киста ушла тут же Б

[quote name=Йринка:)' timestamp='1429823349' post='14626402]

ох к сожалению не мой вариант((((((((( а у друзей проблем почти не было, у нее киста была, вот ее выводили, вообще я думаю ей гиня никакущая попалась, ни один год ее с кистой мурожила, остальное все ок, только киста ушла тут же Б

да есть врачи странные... Иногда даже кажется что просто суЧность какая-то имеет место быть.

оля, значит срочно эндометрием займись. это 1. танец живота, пиявки, сок тыквенный! и мой тебе совет. если хочешь попасть в цсм. запишись на платный прием. приди и поконючь как хочешь на эко именно к ним. у них квот осталось мало.

да я тоже об этом думаю иногда. МНожество примеров когда ели-спали по часам, и ни фига, а кто не парился и расслаблялся по полной - вообще все без проблем. Но все равно когда ты узнаешь о Б с пятым стаканом в руке, и до этого пьешь извиняюсь, недели три через день - ну мы не алкаши :D просто так в тот месяц реально сложилось - все равно кошки где-то скребут.

А вообще я просто боюсь, тк четвертую ЗБ мне кажется я просто чокнусь.

Я так в первый раз заБ. Именно со стаканом в руке говорила подруге про задержку)))) Здоровый пацан, 20 лет, тьфу три раза орз-то редко болел)))) Правда молода и полна сил была..)))

Оль, нет, не ходила, собираюсь. Ты разведывала где, что, почем?

плацента коэнзим№5 для эндика - это таблетки или вливания?

После месячных начнем реабилитацию эндика моего.

плацента-коэмпозитум 1 амп. - 2.2мл в/м №5 через день с 4-5дмц

со мной на сохранении лежала девочка. они готовились к ЭКО, но и то им сказали что надежды мало. у нее один яичник наполовину, второй на одну четверть от нормального после операций. там где половина непроходима труба. после стимуляции врачи надеялись хотя бы 1 яйцеклетку добыть. пришли они начинать стимуляцию и на узи узнали что уже ждут малыша, причем овуляция была на четвертинке яичника, на котором ее как врачи говори в принципе быть уже не может.

коллега на работе, 38лет, детей нет, правого яичника с трубой нет, левая труба так себе и что-то не совсем хорошо (ща не помню конкретно что) с левым. Сказали только ЭКО с донорской яйцеклеткой, пока таблетки пила перед ЭКО - сама и забеременела. Я следила за ее историей, тк сама уже клинику подбирала, была в шоке. Родила прекрасную девчушку. Вот тебе и очередное чудо.
  • Нравится 2

Эмбриона пока не видно, через неделю пойду. Как я рада) словами не передать!

Лекой беременности,растите и развивайтесь!

Всем позитивного дня и только хороших новостей!

246009021.jpg

• Нравится 4

Natashel, Ага в Екатеринбурге)

Тесты не делала, ну их

А у тебя, что за паника? Все ведь хорошо)

боюсь результата.... сначала вроде была на позитиве, но смерть собачки моей выбила меня из колеи, весь протокол как-то на нервах, боюсь, что все это могло сказаться на моих малышах...

Девочки в прошлой теме кем то был поднят вопрос о том, сколько выделено по омс на пару и что входит. Я официальный ответ получила (для Мск). 113 тыс. По омс. Ответ в теме эко по квоте на 1 стр. если нужно) с новым домиком!)

• Нравится 1

подруге было 38 лет когда сказали что все, климакс, детей больше не будет. можно попробовать ЭКО с ДЯ, но лучше усыновлять. есть уже взрослый ребенок.

она снова вышла замуж. муж моложе на 15 лет. и снова чудо - появилась овуляция. врач в шоке. но ЭКО по-прежнему под ?. Начали ходить в школу приемных родителей. и наступает ЕБ. правда смогла доносить только до 28 недель, но вес 1 600гр. Сейчас мальчишке !,5 года. здоровый шустрый ребенок. рожала она уже в 40 лет его.

удачи всем, девочки. и каждой сое чудо!

• Нравится 7

Natashel , Понимаю тебя, безусловно смерть любимого животного, это страшно( но ты должна взять себя в руки ради малышей!!!

И держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо за кулачки)

Девочки, кому надо, на сайте мид появились цены и хочу сказать, они очеень приятные. Если шо, буду копить на платное эко туды.

Изменено пользователем Natashel
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...