Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

Natashel, Я в Альтре вся изнервничалась. Может у меня врач такая, не знаю прям, она все тааак прямолинейно говорит, как вердикт выносит, хотя проффесионал ( я каждое ее слово в интернете перепроверяла, все верно))) ).Я тут полгода с эндометрием нервничала после ее слов в декабре: нарушен базальный слой - не восстанавливается. А с тератозоо сейчас в протоколе вторую часть здоровья оставила. Я так поняла что Альтра оооочень большие любители доращивать эмбрионы до последнего. Вот как у меня было:

Когда начали стимуляцию, врач говорит, сперма плохая, поэтому будем стараться выращивать как можно больше яйцеклеток (мне это конечно не понравилось, главное же качество, но что поделаешь если СГ мягко говоря не очень). Ок. Ожидали штук 12 на пункции, получилось 17 фоликов! И все с яйцеклетками, и эмбриолог сказал что все зрелые. Оплодотворили 12 шт.

Я наконец первый раз за полгода очень очень успокоилась. Есть же чему радоваться: Эндометрий 8.6мм на пункции (а врач говорила хотя бы до 7мм дорастить), 12 эмбрионов (попыток если что много), просто счастливая ходила. Расслабилась, а зря!

1 день 12 эмбрионов

2 день 11 эмбрионов

3 день 4-отличника (из них 3 на 5+), 3 хорошиста, 1 -удовлетворительно, 2 - 5 клеточных в динамике, 1 - сдулся. Я спокооойна как удав. Итого10 штук.

4 день -не звонила, а зря, оказывается ооочень важный день для развития эмбрионов.

5 день- Я В ШОКЕ!! Осталось всего 4 эмбриона, кот были отличниками, но они уже не отличники, а хорошисты, да еще отставать стали.

6 день - про трех можно забыть, у одного есть не большой шанс.

5-7 дни - истерика..... Первый протокол, столько клеток взяли, эндик вроде вырос и на этом все???? Провал ... Все сначала начинать, даже без единой попытки!!!???

Девочки, вы можете представить себе как я себя чувствовала??? :dash_kolob_girl:

Проштудировала весь интернет в очередной раз, пыталась понять, а можно было что-то сделать? Мог ли эмбриолог, следя за развитием эмбрионов предугадать. Может надо было на 3-5 морозить? Ан нет, в Альтре до последнего же выращивают в основном.... А с тератозооспермией опасно получается до последнего растить, а если подумать, ну заморозили бы раньше, пусть даже тех отличников день на третий. А получилось ли потом, в крио, после разморозки забеременеть с такими эмбриончиками?? А может и получилось бы, вдруг детке у мамы больше понравилось бы.Мыслей куча. Ну ладно. Уже смирилась.

7 день -звонить в клинику с 11 до 13. До 11 я уже успокоилась, пустырника напилась, плакать устала.

Звоню в клинику, прошу соединить с эмбриологом. думаю, ща эбриологический лист буду запрашивать и до свидания Альтра. А мне отвечают по телефону: а зачем вам эмбриолог, у вас вчера произошла криоконсервация двух! эмбрионов! Я чуть не упала!

Вот так. Я до сих пор реально плохо себя чувствую. Завтра на прием к врачу, должны меськи прийти и начнем крио.

Пы.Сы. В свежем врач отговорила меня делать, Эстрадиол 5612, фоликов много взяли, говорит 100% гипера была бы. Но самое главное почему я согласилась на крио, то что эмбриол. окно тяжело отследить в свежем, можно легко промахнуться, а в крио все под контролем. Спасибо большое Фиффе! Как раз ее историю прочитала здесь за день до встречи с врачом.

Да я читала твой график, бедная. Это жуть конечно такое пережить. Я тоже жутко переживала за эмбрионы. Но у нас 5 клеток взяли, на следующий день я позвонила и узнала, что трое оплодотворились. Больше звонить и нельзя было до переноса. Каждый день молилась и ставила свечки. Слава богу все трое и развивались.

Удачи большой тебе, наш путь очень не легкий , но результат он дает каждому обязательно, если не опускать руки! Лечи нервную систему и готовься к крио, у тебя все получится!

• Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сейчас посчитала сколько потратила с учетом анализов - 220 000руб

Natashel, Спасиб! Удача нам всем очень нужна!)))

Вот у меня на крио (который стоил 34900) ушло более 100000. После 100000 я просто уже перестала записовать.

Записывать * извините.

Natashel, домашнего питомца уже не вернуть, боль со временем притупится. А тебе надо двигаться дальше, заботиться о крошках в животике, о своем моральном и физическом здоровье - это для тебя сейчас "задача №1", пусть у тебя все получится ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Кнопыч, такие истории вселяют веру в то, что чудеса случаются!

Девочки, нужно ваше мнение. После неудачного протокола один цикл был коротким (21 день) и М были скудными, второй цикл был длинным (36 дней) и М уже идут 8 дней (хоча обычно 5 дней), причем 6, 7 и 8 день не так, чтобы "заливало", а так, как "сегодня последний день М". Это нормально? Очень боюсь, чтобы не какая-то бяка или кровотечение (выделения как М, немножко крови и ошметочки эндика).

Изменено пользователем avf
  • Нравится 1

Вот у меня на крио (который стоил 34900) ушло более 100000. После 100000 я просто уже перестала записовать.

офигеть... это на что? просто тоже сейчас же в крио собираюсь, хочу просчитать расходы

Все, я тоже в криопротоколе:) Киста моя с 6 см на норколуте сдулась до 1 см, но не ушла полностью. Но в крио-взяли. С 6 дня цикла принимать дивигель 2 р по 1 г, клексан 0.4, метипред 1/4, витамины, курантил 3 таб,через неделю-на УЗИ.

Репродуктолог пыталась отговорить от крио в этом цикле, т.к. моя подсадка приходится на ее отпуск в майские праздники, а у меня формально цикл должен быть на непроходимой трубе-смысла нет месяц терять, плюс обычно свою О. поздняя, может она выйдет из отпуска к этому времени. Да еще думаю, если вдруг своя О. будет с проходимой трубы, то вообще может быть перенос отложу-попробую сама. От дивигеля и клексана вреда не будет.Только дивигель, сказали. может заглушить мою собственную О.

• Нравится 9

Ирина Т, ну что ж, тогда удачи огромной и наконец малыша(ей) на руках через 9 месяцев!!! @@@@@@@@@

Изменено пользователем //4pok-4pok//
  • Нравится 1

офигеть... это на что? просто тоже сейчас же в крио собираюсь, хочу просчитать расходы

очень много анализов и доп.врачей до протокола, платные приемы до протокола (1 прием 3850р), очень дорогая поддержка - крайнон, по два укола прогестерона ежедневно (на 5 дней упаковки хватает), Клексан ежедневно, дивигеля упаковки на 7 дней хватает, транексам по 3 табл ежедневно, не беру в счет уже Магнелис, курантил (6 таблеток ежедневно), витамины дорогие Наталбен супра, ну и прогинова, прегнил 4 укола, ношпа, папаверин, валерьянка, в аптеку хожу раз в 5 дней...еще понадобилось лечение перед протоколом... Короче пипец.

Ах, метипред еще...

Все, я тоже в криопротоколе:) Киста моя с 6 см на норколуте сдулась до 1 см, но не ушла полностью. Но в крио-взяли. С 6 дня цикла принимать дивигель 2 р по 1 г, клексан 0.4, метипред 1/4, витамины, курантил 3 таб,через неделю-на УЗИ.

Репродуктолог пыталась отговорить от крио в этом цикле, т.к. моя подсадка приходится на ее отпуск в майские праздники, а у меня формально цикл должен быть на непроходимой трубе-смысла нет месяц терять, плюс обычно свою О. поздняя, может она выйдет из отпуска к этому времени. Да еще думаю, если вдруг своя О. будет с проходимой трубы, то вообще может быть перенос отложу-попробую сама. От дивигеля и клексана вреда не будет.Только дивигель, сказали. может заглушить мою собственную О.

У меня был дивигель со 2 дц, сначала по 2 гр, потом по 3, потом по 4 гр. Своя О прорвалась несмотря ни на что и в итоге крио получилось в ЕЦ.
  • Нравится 1

Natashel, аааа, ну у меня клексан запас сделан, магнелис тоже, прогестерон уколы тоже купила еще тогда :)

я заранее решила купить, чтоб потом не так ущербно для кошелька было ))

• Нравится 1

//4pok-4pok//, дивигель пока не покупай, я себе сейчас купила и делаю один раз в день, а там 28 штук в упаковке, думаю у меня останется - так что я с тобой поделюсь)))

• Нравится 1

Девочки, а кто в альтре делал платно, это правда что у них в 123 тысячи входит эко,икси и еще лекарства?

у меня 146 тыс все вышло, эко, икси, препараты (все), а вот когда делала не было такой, что и ИКСи входит))) надо надо взять на заметку.
  • Нравится 1

LeeAnn, ой, спасибо)))

я пока купила только то, что в том протоколе использовала - ангиовит, прогестерон уколы, дюфастон, магнелис, клексан, транексам вроде тоже был.

надо докупить витамин Е, омега3, а то уже заканчиваются

Natashel, Я в Альтре вся изнервничалась. Может у меня врач такая, не знаю прям, она все тааак прямолинейно говорит, как вердикт выносит, хотя проффесионал ( я каждое ее слово в интернете перепроверяла, все верно))) ).Я тут полгода с эндометрием нервничала после ее слов в декабре: нарушен базальный слой - не восстанавливается. А с тератозоо сейчас в протоколе вторую часть здоровья оставила. Я так поняла что Альтра оооочень большие любители доращивать эмбрионы до последнего. Вот как у меня было:

Когда начали стимуляцию, врач говорит, сперма плохая, поэтому будем стараться выращивать как можно больше яйцеклеток (мне это конечно не понравилось, главное же качество, но что поделаешь если СГ мягко говоря не очень). Ок. Ожидали штук 12 на пункции, получилось 17 фоликов! И все с яйцеклетками, и эмбриолог сказал что все зрелые. Оплодотворили 12 шт.

Я наконец первый раз за полгода очень очень успокоилась. Есть же чему радоваться: Эндометрий 8.6мм на пункции (а врач говорила хотя бы до 7мм дорастить), 12 эмбрионов (попыток если что много), просто счастливая ходила. Расслабилась, а зря!

1 день 12 эмбрионов

2 день 11 эмбрионов

3 день 4-отличника (из них 3 на 5+), 3 хорошиста, 1 -удовлетворительно, 2 - 5 клеточных в динамике, 1 - сдулся. Я спокооойна как удав. Итого10 штук.

4 день -не звонила, а зря, оказывается ооочень важный день для развития эмбрионов.

5 день- Я В ШОКЕ!! Осталось всего 4 эмбриона, кот были отличниками, но они уже не отличники, а хорошисты, да еще отставать стали.

6 день - про трех можно забыть, у одного есть не большой шанс.

5-7 дни - истерика..... Первый протокол, столько клеток взяли, эндик вроде вырос и на этом все???? Провал ... Все сначала начинать, даже без единой попытки!!!???

Девочки, вы можете представить себе как я себя чувствовала??? :dash_kolob_girl:

Проштудировала весь интернет в очередной раз, пыталась понять, а можно было что-то сделать? Мог ли эмбриолог, следя за развитием эмбрионов предугадать. Может надо было на 3-5 морозить? Ан нет, в Альтре до последнего же выращивают в основном.... А с тератозооспермией опасно получается до последнего растить, а если подумать, ну заморозили бы раньше, пусть даже тех отличников день на третий. А получилось ли потом, в крио, после разморозки забеременеть с такими эмбриончиками?? А может и получилось бы, вдруг детке у мамы больше понравилось бы.Мыслей куча. Ну ладно. Уже смирилась.

7 день -звонить в клинику с 11 до 13. До 11 я уже успокоилась, пустырника напилась, плакать устала.

Звоню в клинику, прошу соединить с эмбриологом. думаю, ща эбриологический лист буду запрашивать и до свидания Альтра. А мне отвечают по телефону: а зачем вам эмбриолог, у вас вчера произошла криоконсервация двух! эмбрионов! Я чуть не упала!

Вот так. Я до сих пор реально плохо себя чувствую. Завтра на прием к врачу, должны меськи прийти и начнем крио.

Пы.Сы. В свежем врач отговорила меня делать, Эстрадиол 5612, фоликов много взяли, говорит 100% гипера была бы. Но самое главное почему я согласилась на крио, то что эмбриол. окно тяжело отследить в свежем, можно легко промахнуться, а в крио все под контролем. Спасибо большое Фиффе! Как раз ее историю прочитала здесь за день до встречи с врачом.

вот у меня с Альрой такое же было, в первом 17 взяли, 17 оплодотворилось, на 3й день 13 шт, 12 отличников и хорошистов 1 отстающий, на 5 день, ДВА!!!!! всего два хорошиста и две ранние бластоцисты!!!! Их оставили до 6го дня, но не заморозили, в итоге 2 бластика 4 ВВ, Во втором протоколе жуть была((( взяли 15 клеток, 7 пустых хотя до этого подготовка была 4 месяца!!!) к слову перед первым я вообще не готовилась, мы ток с моря приехали, там и пивко и коньячок чуть ли не каждый день + цистит охрененный был за месяц до протокола (никогда этим не страдала, а тут прям из отеля на скорой вывозили считай, в день отъезда по больницам и УЗИ, врачам говорила нельзя сильные препараты, так как эко в следующем цикле, жуть) так вот из 8 зрелых 6 оплодотворились НЕ ПРАВИЛЬНО, 2е остались, на 3й день один замер и они одного эмбриончика оставили до 5го дня!!! На 5й звоню в 12 Х@ритонова говорит он стал бластоцистой, но ранней, смотрим до вечера, вечером перезваниваю, еще не раскрылся до конца, не можем качество оценить, оставляет до 6го, на 6й звоню в 12, а он замер..........

Ирина Т, удачи!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я нифига не пью))))))))))))))))

у меня наконец-то на кухне нет ни одной баночки и ни одного блистера с препаратами))))))))) :Crazy: :Crazy: :malicious: :malicious: :malicious::flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag: :flag:

Ирина Т, удачи! Будем вместе криопротоколить)))) у тебя в ЕЦ как я понимаю?

В ЕЦ да, но не очень понимаю, ЕЦ же к своей О. привязан. А мне делали фолликулометрию после ЭКО: 1 цикл-2 О., 2-й цикл-не было О, и оба 40 дней, притом гормоны в норме, до ЭКО О. была, 3-й цикл на норколуте,т.е. О. в криоцикле может и не быть, и не понимаю, как тогда без О. криопроткол делают, его ж вроде к естественному имплантационному окну привязывают. Если нет О., обычно предпочитают искуственный цикл дифферилин там всякий.

Йринка:), офигеть..из 17 получается ни одного???Блин..вас тут почитаешь-меня паника накроет..я просто с одной клеткой планирую беременеть,а тут с 17 ничего не получается...

а я вот как раз думаю, куда в крио идти...

в свою БО или податься в другое место....

наверное все-таки первый раз в БО сделаю, и надеюсь он станет победным

• Нравится 2

Девочки привет.ездила к репродуктологу!

Поговорили с ней так душевненько-я прям удивлена была,заведующая подошла ко мне-все спрашивают как дела, убежлают что в крио в ЕЦ все получится,эндик не перерастет. В мае узи контрольное,и в июне хотят взять меня уже в крио. Пойду сдавать кровь на АФС и на мутации гемостаза.если все хорошо в июне крио делать будем!

Вот вопросик появился-крио в ЕЦ лучше делать или с блокадой?

В ЕЦ да, но не очень понимаю, ЕЦ же к своей О. привязан. А мне делали фолликулометрию после ЭКО: 1 цикл-2 О., 2-й цикл-не было О, и оба 40 дней, притом гормоны в норме, до ЭКО О. была, 3-й цикл на норколуте,т.е. О. в криоцикле может и не быть, и не понимаю, как тогда без О. криопроткол делают, его ж вроде к естественному имплантационному окну привязывают. Если нет О., обычно предпочитают искуственный цикл дифферилин там всякий.

Я пью прогинову в больших количествах и таким образом они гасят мою О, то есть у меня будет искусственный цикл. Норколут я тоже пропивала один цикл, оставались кисты жт после пункции, но они очень быстро ушли.

Я пью прогинову в больших количествах и таким образом они гасят мою О, то есть у меня будет искусственный цикл.

Ну не 100%,что не пробьется О. Я читала, лучше к своей О. привязываться в ЕЦ.

а я вот как раз думаю, куда в крио идти...

в свою БО или податься в другое место....

Так походи по клиникам по бесплатным приемам,как Наташель, и решишь
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...