Перейти к публикации

ЭКО, ЭКО+ИКСИ (ИМСИ)

Полезные сообщения

А отдельно этот анализ что мешает сдать?

Я сдаю обычно Д-димер и АЧТВ - этого мне достаточно для мониторинга МОЕГО гемостаза.

Да я вспоминаю о нем только когда здесь кто-то пишет про него. И мне не просто вышла из дома и сдала, я живу не в городе, надо специально ехать сдавать. Да и с работы проблема отпроситься.Это я сейчас на больничном, можно было бы съездить сдать, да праздники на носу. Наверное 10 мая сдам, мне за больничным ехать.

Нормы надо по ачтв и тромб. время.

Нормы АЧТВ 25,4-36,39

Тромб.вр. 10,3-16,6.

Изменено пользователем Лена Валерина
  • Ответы 3,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МНО 0,96. АЧТВ 26. Фибриноген 3,3. Тромбиновое время 13,1.

Нормы АЧТВ 25,4-36,39

Тромб.вр. 10,3-16,6.

Ну вот АЧТВ на нижней границе у тебя-кровь густая. Тромбиновое время вроде по середине-норма, сворачивается не быстро. Точно надо аспирин от 80 мг -это профилактическая доза, или курантил.

В твоем криопротоколе колоть антикоагулянты бы еще (обычная практика для профилактики клексан 0.2 или фраксипарин 0.3, если не ошибаюсь), все равно какие то да гормоны принимаешь-дивигель/прогинову и утрожестан/дюфастон, которые сгущают кровь, и даже при нормальных анализах назначают антикоагулянты в протоколе. А когда сдашь д димер-то может и больше. Вот девочки писали же,что практика сдавать д димер на 2, 5 и 9 ДПП.

Да,и с ним и АЧТВ сдай еще раз, если до приема гормонов его сдавала, можно и фибриноген (фибриноген от 3.4 повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, у тебя близко к нему).

А насчет того,что густая кровь и плохо в иглу набирается, у меня нет такой проблемы, но посмотри кол-во тромбоцитов в ОАК (PLT), и вроде агрегацию тромбоцитов надо сдавать.

Ирина Т, а гомоцистеин сдавала еще в 2013 г. был 11 мкмоль/л (3,4-20,4). Сейчас спросила нужно ли его сдавать, сказала нет, тут и так все понятно.

Для планирования до 8 гомоцистеин должен быть. а лучше-еще ниже.

Ирина Т, значит пишу предварительный диагноз)): "Носительство полиморфизмов генов гемостаза и фолатного цикла-гетерозиготы MTHFR A1298C, MTHFR C677T, F7 10976_G>A (Arg353Gln), ITGA2 C807T, ITGB3 T1565C, PAI-1 5G-6754G. Дезагрегационная тромбоцитопатия.

А сколько всего по кол-ву генов сдавала-12?

Вроде нет мутации в генах MTR, в12 должно тебе хватать, да пей ангиовит или фолацин (а ты при сдаче гомоцистеина не пила фолиевую?), плюс желательно пиридоксин таб.(вит В6) отдельно,и сдай гомоцистеин через месяц или часом икс, если гомоцистеин выше 8-надо будет уколы витаминов ставить.

Гетерозигота PAI-1 может себя проявлять, мониторь в протоколе д димер, если остальные в норме.

• Нравится 1

Ну вот АЧТВ на нижней границе у тебя-кровь густая. Тромбиновое время вроде по середине-норма, сворачивается не быстро. Точно надо аспирин от 80 мг -это профилактическая доза, или курантил.

В твоем криопротоколе колоть антикоагулянты бы еще (обычная практика для профилактики клексан 0.2 или фраксипарин 0.3, если не ошибаюсь), все равно какие то да гормоны принимаешь-дивигель/прогинову и утрожестан/дюфастон, которые сгущают кровь, и даже при нормальных анализах назначают антикоагулянты в протоколе. А когда сдашь д димер-то может и больше. Вот девочки писали же,что практика сдавать д димер на 2, 5 и 9 ДПП.

Да,и с ним и АЧТВ сдай еще раз, если до приема гормонов его сдавала, можно и фибриноген (фибриноген от 3.4 повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, у тебя близко к нему).

А насчет того,что густая кровь и плохо в иглу набирается, у меня нет такой проблемы, но посмотри кол-во тромбоцитов в ОАК (PLT), и вроде агрегацию тромбоцитов надо сдавать.

Нет у меня в анализе показателя PLT. Куда смотрит мой Г. Похоже, ему по*ер на мою кровь, хотя я говорила ему что у меня кровь густая и предлагала пропить разжижители. У меня осталось 2 фраксипарина по 0,3, еще с больницы. Можно уколоть? Каждый день или через день?

Ирина Т, да, вроде бы 12. Фолацин она мне назначила при наступлении беременности. Не помню пила я фольку или нет, это был конец 2013 г.Час икс, то то такое?))) Ну да за ддимер она мне тоже сказала в протоколе сдавать.

Ирина Т, да, вроде бы 12. Фолацин она мне назначила при наступлении беременности. Не помню пила я фольку или нет, это был конец 2013 г.Час икс, то то такое?)))

Упала врач что ли-поздно при беременности фолиевую принимать-нервная трубка у плода, для чего нужна фолиевая, формируется до того, как тест 2 полоски покажет, еще и фолиевая не быстро накапливается в организме, минимум 3 мес. до протокола нужно принимать, а вам с высоким гомоцистеином и гетерозиготами в фолатном цикле-точно фолацин или ангиовит.

Час икс-перед началом протокола.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Принимайте в свои ряды. После 2 неудачных попыток ИИ, решила пойти на ЭКо. Делать буду в Альтравит. 1 мая на прием к врачу. Сколько месяцев на подготовку? Как все проходит? Больно ли происходит забор яйцеклеток?

• Нравится 3

Нет у меня в анализе показателя PLT.

У меня осталось 2 фраксипарина по 0,3, еще с больницы. Можно уколоть? Каждый день или через день?

Это обычный общий анализ крови -там есть, где всякий гемоглобин. лейкоциты и т.д.

Каждый день фраксипарин 0.3-сейчас ставь, у тебя ж вроде подсадка была-как раз надо.

Ирина Т, а так она Агниовит назначила, а когда узнаю про беременность заменить на Фолацин)И еще Фемибион 1 пью,там тоже фолька есть)))

Фемибион 1 -Фолаты – 400 мкг;

Мало это,обычной фолиевой, если пересчитать там 800 мг. Пока не сдавай гомоцистеин, попей ангиовит через месяц тогда сдай.

• Нравится 2

Ирина Т, Спасибо! Уколола Фраксипарин. Завтра поеду еще куплю, заодно анализ на ддимер сдам. А сколько времени колоть (дней, мес)? Или из анализа будет видно? И что еще сдать? Наверное снова на куалограмму+АЧТВ и фибриноген? Может заодно и хгч сдать? Или рано еще? Завтра будет 5-й день 3-дн.

• Нравится 1

Девочки, можно к Вам? У меня сегодня пятый день цикла второй день стимуляции. Второе эко. В первом на пятый день было семь фолликулов в левом два в правом. Итого девять. В этом на пятый день только четыре фолликула по два в левом и правом. Сказать что я расстроена это ничего не сказать. Вчера проревела весь день. Есть ли шанс что еще фолликулы появятся? Или рассчитывать только на эти? В прошлый раз стимулировали гоналом 150 в этом доза 225 и фолликулов меньше а у нас еще Мф. ..

• Нравится 1

Привет девочки!!! Вчера была на последнем узи, 2го числа пункция, даже не верится :Crazy:

У меня с вечера тянет, то колет в правом боку, подташнивает ,но это не яичники, что делать :(Не может это быть воспаление ,у меня хр.гастрит, боюсь :(

И еще мне назначила укол декапептила, кто его делал, чем отличается от прегнила???

Изменено пользователем chic~α~cherry
  • Нравится 3

luntik10,  нет стандартов-сколько будет проходить подготовка-все зависит от вашего диагноза и анализов!

Пункция фолликулов-под наркозом-уснешь и проснешся-ничего не почувствуешь))))

Так что не переживай-главное в этом деле спокойствие) и добро пожаловать)

Л@почка,  я делала в Альтре 2 ИИ, безуспешно(((

Девочки, всем привет. Принимайте в свои ряды. После 2 неудачных попыток ИИ, решила пойти на ЭКо. Делать буду в Альтравит. 1 мая на прием к врачу. Сколько месяцев на подготовку? Как все проходит? Больно ли происходит забор яйцеклеток?

Все не намного отличается от ИИ, добавляется пункция. Подсадка аналогична процедуре в ИИ. Ну и у меня нервишек больше было. удачи!)))

Ирина Т, а гомоцистеин сдавала еще в 2013 г. был 11 мкмоль/л (3,4-20,4). Сейчас спросила нужно ли его сдавать, сказала нет, тут и так все понятно.

У вас там куча мутаций в фолатном, надо срочно снижать гомоцисцеин до значения 5-6. С гомоцисцеином выше 8 просто нет шансов для беременности.

И еще мне назначила укол декапептила, кто его делал, чем отличается от прегнила???

Он сдерживает овуляцию как и Цетротид.

luntik10, смотря сколько фолликулов будет..если 1-2, то без наркоза,если больше,то под наркозом,ничего не почувствуешь!Я в этом цикле без наркоза буду пробовать свой фоллик!

Планирую пойти тоже в альтра, но сналача хочу попробовать ИИ. Рассказывайте как там прием. Можно в личку.

Я делала в Альтре 2 ИИ и 1 ЭКО. Безрезультатно. У нас МФ.

Потом от андролога узнала, что в момент ИИ морфология по Крюгеру была 1%, шансов не было изначально. Все врачи дружно промолчали. :girl_mad:

ИИ успешна, если морфолия по Крюгеру больше 10%. Если меньше - деньги на ветер.

ЭКО показано, если морфология от 0,5% - до 4%.

Изменено пользователем podruzka2014

Девочки всем приветик. Я не успеваю за вами))))

Всем мои кулачки на всякие нужды @@@@@@@@@@@@.

У меня вопрос к тем кто пользовался и пользуется крайноном. Я вчера начала его вставлять утром и вечером, сегодня утром вставила и после полежала часик пошла в туалет, а он стал выходить с розовыми кусочками, это месячные прорываются? И нужно вообще после как вставишь лежать ?

• Нравится 1

а он стал выходить с розовыми кусочками, это месячные прорываются? И нужно вообще после как вставишь лежать ?

А у вас какой день после переноса? Я только на ночь ставила, поэтому почти ничего не выходило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...