Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

1010katya10, конечно покажет! и вечером перед овуляцией покажет, просто может стать немного бледнее, совсем чуть-чуть. Овуляция - не одномоментный процесс. Фолликул прорывается постепенно. Этот процесс может занять и часов 10-12...

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пришел сегодняшний результат ХГЧ - 15, а в пятницу был 28. Ну все, опять пролет, вернее не пролет, а скорее всего сорвалась Б. Врачу дозванится не могу, ну думаю ждать уже нечего и можно отменять поддержку, как думаете?

Девочки всем привет! :Hello: Около года я тут ничего не писала в этой темке, но заходила сюда регулярно. Очень рада за девочек у которых все таки получилось заберементь, самим или при помощи ЭКО не важно. Всех поздравляю и желаю легкой беременности и хороших родов. :mama_: :mama_: :mama_:

А я хочу напомнить свою историю. Два года я лечилась у одного врача, мы три раза стимулировали овуляцию на клосте и последний раз клост+гонал и делали ИИ. Забеременеть так и не удалось. Через год я обратилась к другому врачу, на что он мне сразу сказал что у меня непроходимы трубы. Мне сделали лапару. В ходе лапары обнаружили здоровенный полип на шейке матки который как бы тоже мешает беременеть и пришлось его тоже удалить на второй операции гистероскопии. После всех операций мне врач сказал у меня все хорошо и есть большая вероятность что я забеременею сама, что будет своя овуляция. Сразу после лапары я пила 2 месяца противозачат. табл. для снижения тестостерона. И на фоне их отмены должна была быть своя О, но так и не было((( Начали мы стимуляцию..Стимулировалась уже в 4-й раз на клосте + пурегон два дня по 75, один по 100, и два дня по 125+ дивигель 2 раза на сутки. Фолики почему то не росли совсем.. Да и эндометрий был оч слаб. Но случилось какое то чудо и седня на УЗИ показало в левом яичнике 1 фолик 18,6 в правом два по 14 и эндик 9,6 И седня 17й день цикла!! Не врач не кто уже не надеялись думали уже отменять..но седня случилась такаы маленькая радось и надежда на ЧУДО!Сделали укол хорагона 10 000 седня а ИИ почему то бьудет завтра. Первый раз у меня так обычно все в один день. И в первый раз сказали зачем то выпить много воды чтобы хотелось в туалет.. Необъяснили зачем да в общем то я и не спрашивала.. Так устала за эти годы что уже просто как робот все делаю что мне говорят.. Это моя последняя стимуляция как сказал мой Г т.к. дальнейшие не будут иметь смысла.. Поэтому я очень на нее надеюсь.

Amour... я вас незнаю, но ваш чих тоже поймала))) он мне сейчас ооооочень нужен)))) Рада очень за вас..читала что вы долго очень этого добивались и слушая ваши истории хочется не опускать руки а идти только вперед!!!

Мамулёк, думаю что отменять раз хгч падает. Следующий цикл точно наш, смотри сколько здесь уже пузенышей вокруг))

Ну вот, девчоночки мои дорогие!!! Пришли мои результаты)))

ХГЧ - 240 мЕд/мл

Прог - 159,5 нмоль/л

Ловите все, кому не лень!!!

Ссылки скрыты.

Обмажьтесь, да как следует!))) Смотрите, какой сопливо-слюнявый! Самая зараза!)))))))

И я поймала!!!Растите здоровыми !!!

Мамулёк, думаю что отменять раз хгч падает. Следующий цикл точно наш, смотри сколько здесь уже пузенышей вокруг))

Уже отменила, врач наконец-то перезвонила мне. Я ухожу в длительный перерыв, от стимуляций отдыхать буду.

Мамулёк,  терпения и удачи! Я сейчас тоже на стадии перерыва, в этот цикл решила вообще никакие препараты не пить... Устала... Только О по УЗИ отследила. Будем надеяться что наши перерывы в активном планировании принесут // :) т.к для меня это всеми любимое "отключить голову" :D

• Нравится 1

Девочки,всем привет! :Hello: помогите советом,пожалуйста! Можно ли стимулировать О,если по узи постоянно мультифолликулярные яичники? и чем лучше стимулировать? какие процедуры перед стимуляций проходить? Я просто уже не знаю что делать, может самой лечиться...? поменяла 2 врача, они меня все только дюфастоном и лечили с 16 по 25 ДЦ. больше ничего. Я уж подумываю о заговоре врачей и производителей дюфастона :girl_wacko: один цикл когда пила его по этой схеме образовалась киста. потом эту кисту лечила: пила мастодинон и свечи ставила лонгидаза. Своей О нет уже 6 месяцев точно. Гармоны сдавала,узи щитовидки делала,узи молочных желез тоже. все норм. немного повышен уровень тестостерона своб. был. Спросила у врача может мне лапару сделать,а она мне сказала, что ее делают когда яичники склерополикистозные.А у меня с оболочкой якобы все нормально. По узи трубы норм. не визуализируются. До этой проблемы был аборт медикаментозный, прошел плохо,пришлось ревизию матки делать. После ревизии пила 2 года Джес,потом 2 месяца Джес+. Когда замуж вышла естественно ребеночка планировать стали, 3 месяца ничего не получилось,пошла к Г,т.к. задержка была аж 20 дней! (при моем цикле на Джесе 28 дней стабильно). Испугалась жутко,начиталась про внематочную Б. вот теперь сижу и не знаю уже что делать,как дальше действовать :girl_cray:

Девочки,всем привет! :Hello: помогите советом,пожалуйста! Можно ли стимулировать О,если по узи постоянно мультифолликулярные яичники? и чем лучше стимулировать? какие процедуры перед стимуляций проходить? Я просто уже не знаю что делать, может самой лечиться...? поменяла 2 врача, они меня все только дюфастоном и лечили с 16 по 25 ДЦ. больше ничего. Я уж подумываю о заговоре врачей и производителей дюфастона :girl_wacko: один цикл когда пила его по этой схеме образовалась киста. потом эту кисту лечила: пила мастодинон и свечи ставила лонгидаза. Своей О нет уже 6 месяцев точно. Гармоны сдавала,узи щитовидки делала,узи молочных желез тоже. все норм. немного повышен уровень тестостерона своб. был. Спросила у врача может мне лапару сделать,а она мне сказала, что ее делают когда яичники склерополикистозные.А у меня с оболочкой якобы все нормально. По узи трубы норм. не визуализируются. До этой проблемы был аборт медикаментозный, прошел плохо,пришлось ревизию матки делать. После ревизии пила 2 года Джес,потом 2 месяца Джес+. Когда замуж вышла естественно ребеночка планировать стали, 3 месяца ничего не получилось,пошла к Г,т.к. задержка была аж 20 дней! (при моем цикле на Джесе 28 дней стабильно). Испугалась жутко,начиталась про внематочную Б. вот теперь сижу и не знаю уже что делать,как дальше действовать :girl_cray:

Привет, у меня тоже время от времени МФЯ, но при этом в каждом цикле своя О. МФЯ- это не заболевание, а особенность - это не надо лечить (при МФЯ хороший запас яйцеклеток - анализ на АМГ очень хороший). Мне кажется,что надо искать другую причину отсутствия О.

На счёт труб даже если они не проходимы на узи это не увидишь, при этом они могут быть не расширенны.

Напиши какие показатели ЛГ и ФСГ у тебя?

victory03, при мультифолликулярных яичниках можно стимулироваться. Стимулируются даже при поликистозных (я например). Чем стимулироваться - вам никто не скажет, потому что каждый препарат действует на разные организмы по-разному. У кого-то на клостилбегите все хорошо созревает, а кому-то только гонал помогает... В любом случае, мы вам ничего рекомендовать не должны, это должен сделать ваш врач. Стимуляция - штука довольно серьезная,и я бы не рекомендовала проводить ее самостоятельно.

НО! Прежде чем планировать стимуляцию, лучше сделать проверку проходимости труб, чтобы возможность внематочной беременности свести к минимуму

• Нравится 1

1010katya10, конечно покажет! и вечером перед овуляцией покажет, просто может стать немного бледнее, совсем чуть-чуть. Овуляция - не одномоментный процесс. Фолликул прорывается постепенно. Этот процесс может занять и часов 10-12...

Фолликул прорывается за 15 секунд :) Я только недавно об этом читала. А вот яйцеклетка живет от нескольких часов до 2-3 суток...у кого как..

Каклетка, Прорывается да, относительно быстро. Но этому прорывания предшествует деформация стенок, надрыв, небольшое излияния фолликулярной жидкости в брюшину. И только после этого уже выходит ЯК. Выходит она,конечно быстро)))

• Нравится 1

Привет, у меня тоже время от времени МФЯ, но при этом в каждом цикле своя О. МФЯ- это не заболевание, а особенность - это не надо лечить (при МФЯ хороший запас яйцеклеток - анализ на АМГ очень хороший). Мне кажется,что надо искать другую причину отсутствия О.

На счёт труб даже если они не проходимы на узи это не увидишь, при этом они могут быть не расширенны.

Напиши какие показатели ЛГ и ФСГ у тебя?

ФСГ 4,04 (норма 3,03-8,08)

ЛГ 4,89 (норма 1,8-11,78)

на проходимость труб почему-то даже не направляли ни разу,хотя я и сама понимаю, что перед стимуляцией это наиглавнейшее,как и спермограмма конечно же.

victory03, при мультифолликулярных яичниках можно стимулироваться. Стимулируются даже при поликистозных (я например). Чем стимулироваться - вам никто не скажет, потому что каждый препарат действует на разные организмы по-разному. У кого-то на клостилбегите все хорошо созревает, а кому-то только гонал помогает... В любом случае, мы вам ничего рекомендовать не должны, это должен сделать ваш врач. Стимуляция - штука довольно серьезная,и я бы не рекомендовала проводить ее самостоятельно.

НО! Прежде чем планировать стимуляцию, лучше сделать проверку проходимости труб, чтобы возможность внематочной беременности свести к минимуму

спасибо, у меня еще и эндометрий тонкий, 5мм всего. Так что в моем случае видимо Гонал будет,но это после проверки проходимости. А вы делали проверку проходимости? говорят больно? :strashno:

ХГЧ - 240 мЕд/мл

Прог - 159,5 нмоль/л

Ссылки скрыты.

Обмажьтесь, да как следует!))) Смотрите, какой сопливо-слюнявый! Самая зараза!)))))))

Вот теперь поздравляю громко громко :applause::JC_goody::cool:
  • Нравится 1

ФСГ 4,04 (норма 3,03-8,08)

ЛГ 4,89 (норма 1,8-11,78)

на проходимость труб почему-то даже не направляли ни разу,хотя я и сама понимаю, что перед стимуляцией это наиглавнейшее,как и спермограмма конечно же.

спасибо, у меня еще и эндометрий тонкий, 5мм всего. Так что в моем случае видимо Гонал будет,но это после проверки проходимости. А вы делали проверку проходимости? говорят больно? :strashno:

На какой день цикла сдавали?

В начале цикла до 6 дня ФСГ должен быть чуть выше чем ЛГ. Но это не катастрофично.

Мне было не больно, можно сказать не почувствовала ни чего, только после процедуры тянул живот как М.

А вот эндометрий тонкий возможно из-за того что О нет. На моем личном примере: когда фолликул становится больше 15 мм, тогда и Э начинает у меня расти, а до это может быть 3-6 мм.

• Нравится 1

victory03, делала)) Только я не обычную ГСГ (гистеросальпингография) делала, а ГССГ (эхо-гсг, с узи которая). Там ничего страшного нет вообще. Смотрят в режиме реального времени, и сразу понятно, как хорошо контрастная жидкость проходит через трубы и изливается ли она в брюшную полость. Единственный дискомфорт - когда по трубам контрастную жидкость пускают. В остальном - все то же узи с трансвагинальным датчиком. Обычное ГСГ, говорят, больнее...

Гонал - хорошая штука))) Он не только дает рост фолликам, но и качество ЯК улучшает. Я сама две стимуляции только на нем провела. И после третьей, таки, гонал и дал результат,что все начало расти само и хорошего качества, поэтому долгожданный пузик сейчас со мной)))

Добавлю, что поправка на боль при проверке труб может быть, если они непроходимы, т.к. жидкость пытается пройти, а ей что-то мешает. А "преграде" от этого и становится больно.

Юля К, у меня до О был 8мм после О резко пошел в рост и стал 13,5мм.

• Нравится 1

victory03, делала)) Только я не обычную ГСГ делала, а ГССГ (эхо-гсг, с узи которая). Там ничего страшного нет вообще. Смотрят в режиме реального времени, и сразу понятно, как хорошо контрастная жидкость проходит через трубы и изливается ли она в брюшную полость. Единственный дискомфорт - когда по трубам контрастную жидкость пускают. В остальном - все то же узи с трансвагинальным датчиком. Обычное ГСГ, говорят, больнее...

Гонал - хорошая штука))) Он не только дает рост фолликам, но и качество ЯК улучшает. Я сама две стимуляции только на нем провела. И после третьей, таки, гонал и дал результат,что все начало расти само и хорошего качества, поэтому долгожданный пузик сейчас со мной)))

Добавлю, что поправка на боль при проверке труб может быть, если они непроходимы, т.к. жидкость пытается пройти, а ей что-то мешает. А "преграде" от этого и становится больно.

Юля К, у меня до О был 8мм после О резко пошел в рост и стал 13,5мм.

Ну вот значит не у меня одной.

ХГЧ - 240 мЕд/мл

Прог - 159,5 нмоль/л

Ссылки скрыты.

И я тоже чих поймала, очень нужен, здесь я пишу редко, но слежу за всеми вами. Очень рада за вас. Растите здоровыми и развивайтесь!!!

Мамулёк, терпения и удачи! Я сейчас тоже на стадии перерыва, в этот цикл решила вообще никакие препараты не пить... Устала... Только О по УЗИ отследила. Будем надеяться что наши перерывы в активном планировании принесут // :) т.к для меня это всеми любимое "отключить голову" :D

Спасибо! Да, так хочется забеременеть без всяких стимуляций, без градусников и отслеживания О., и вспомнить о тесте на Б., только когда осознаешь что идет задержка))
  • Нравится 1

Добрый день, всем! Я первый раз на форуме. На следующей неделе собираюсь делать стимуляцию Ганалом-Ф (на 4 день мс, они еще не пришли), спермограмму муж сдаст в четверг. Вопрос в том, что врач не назначил проверить трубы. У меня был выкидыш в конце декабря 2013 (забеременела с одного раза),почистили, затем ЗБ - 1 декабря 2014 (трисомия 22), почистили. С марта планируем и ничего не получается, ЯБ уже второй цикл нет, а раньше всегда был. Хотя. когда забеременела перед ЗБ - тоже не было ЯБ. Теперь вот в сомнениях проверять или не проверять трубы? Вроде бы беременела раньше, может поэтому и не назначил?

AmiraKa, если обе беременности были маточными, то это указывает на проходимость труб. Но если сильно болели, простужались, какие-то воспалительные процессы в малом тазу были, или инфекционные заболевания - провериться надо, т.к. все перечисленное может вызвать спайки в трубах. И если ваш врач про все эти факторы спрашивал, а вы отвечали отрицательно, то с учетом беременностей, вполне возможно, он просто отсек необходимость делать проверку проходимости.

Вполне возможно, что какой-то гормональный сбой или другие изменения в организме привели к тому, что ЯБ пропал. Хотя,как я уже писала, он может быть далеко не всегда и не у всех. У меня вот очень редко бывал.

AmiraKa, если обе беременности были маточными, то это указывает на проходимость труб. Но если сильно болели, простужались, какие-то воспалительные процессы в малом тазу были, или инфекционные заболевания - провериться надо, т.к. все перечисленное может вызвать спайки в трубах. И если ваш врач про все эти факторы спрашивал, а вы отвечали отрицательно, то с учетом беременностей, вполне возможно, он просто отсек необходимость делать проверку проходимости.

Вполне возможно, что какой-то гормональный сбой или другие изменения в организме привели к тому, что ЯБ пропал. Хотя,как я уже писала, он может быть далеко не всегда и не у всех. У меня вот очень редко бывал.

Спасибо большое за ответ, никогда не было никаких воспалительных процессов в малом тазу. Было кесарево сечение в 2009, но после него вот были две неудачные Б.

ХГЧ - 240 мЕд/мл

Прог - 159,5 нмоль/л

Ссылки скрыты.

Поздравляяяяяюююююю :class::JC_goody: он уже в пути :aistbp: ой и поимала обмазалась, спасибо, надеюсь у меня О прошла БТ (базальная температура) сегодня 37.1 по узи вчера три фоллика от 17 мм....надеюююсь

• Нравится 1

надеюсь у меня О прошла БТ сегодня 37.1 по узи вчера три фоллика от 17 мм....надеюююсь

БТ (базальная температура) очень хорошая! Один какой-нибудь по-любому лопнул!)))

Добрый вечер. Девочки, подскажите пожалуйста. У меня вторая стимуляция клостом. Первая была на гонале. В первую у меня созрело 8Ф и на 11д.ц. были до 18 мм. Сейчас созрело 4 и Дф 10 мм. Э тонкий по словам врача. Теперь увеличили девигель с 2 до 4 мл. Добавили магний( помимо фольки и элевита) подрастут ли мои фолики?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...