Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Salaco, моя г.-р. говорила, что дивигель во время росла фолликулов очень нежелательно использовать, может заглушить их рост, поэтому дивигель мазала только после О. Хотя у меня после О эндик сам в рост конкретно пошел,и буквально за 3 дня с 8мм до 13,5мм вырос, так что дивигель даже мазать не пришлось. А гонал вообще всегда сам неплохо Э подгоняет, а в этот раз вы без него,возможно поэтому Э не очень...

Мне кажется, что на клосте рост не ахти... Какой ДЦ сейчас?

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Salaco, моя г.-р. говорила, что дивигель во время росла фолликулов очень нежелательно использовать, может заглушить их рост, поэтому дивигель мазала только после О. Хотя у меня после О эндик сам в рост конкретно пошел,и буквально за 3 дня с 8мм до 13,5мм вырос, так что дивигель даже мазать не пришлось. А гонал вообще всегда сам неплохо Э подгоняет, а в этот раз вы без него,возможно поэтому Э не очень...

Мне кажется, что на клосте рост не ахти... Какой ДЦ сейчас?

сегодня 11й день. На 13й, т.е через день будет повторное УЗИ.

Уже и правда не знаю что думать...

Salaco, моя первая стимуляция была на клосте. Так же как у вас примерно было на 11 дц, поэтому подключили Гонал два укола дополнительно к клосту сделали, вот тогда буквально за пару-тройку дней все как надо выросло и лопнуло...

Amour...,  спасибо за поддержку. Тихо радуюсь за вас) я тут новенькая, не знаю что значит чих)) но на всякий случай тоже поймала))

Salaco, мне гинеколог тоже самое говорил, что на Гонале эндометрий должен в рост идти, а если не пойдет, то дивигель нзначит

Мне девигель даже при гонале с первых дней назначали, правда гораздо в меньших количествах. Там все росло, даже живот надулся словно я месяце на пятом )

На какой день цикла сдавали?

В начале цикла до 6 дня ФСГ должен быть чуть выше чем ЛГ. Но это не катастрофично.

Мне было не больно, можно сказать не почувствовала ни чего, только после процедуры тянул живот как М.

А вот эндометрий тонкий возможно из-за того что О нет. На моем личном примере: когда фолликул становится больше 15 мм, тогда и Э начинает у меня расти, а до это может быть 3-6 мм.

:Hello: я сдавала на 9 день цикла. так сказала моя Г.

Девочки,а фемибион-1 кто-нибудь пил? толк есть вообще или не стоит даже надеяться на эти витамины?

victory03, делала)) Только я не обычную ГСГ делала, а ГССГ (эхо-гсг, с узи которая). Там ничего страшного нет вообще. Смотрят в режиме реального времени, и сразу понятно, как хорошо контрастная жидкость проходит через трубы и изливается ли она в брюшную полость. Единственный дискомфорт - когда по трубам контрастную жидкость пускают. В остальном - все то же узи с трансвагинальным датчиком. Обычное ГСГ, говорят, больнее...

Гонал - хорошая штука))) Он не только дает рост фолликам, но и качество ЯК улучшает. Я сама две стимуляции только на нем провела. И после третьей, таки, гонал и дал результат,что все начало расти само и хорошего качества, поэтому долгожданный пузик сейчас со мной)))

Добавлю, что поправка на боль при проверке труб может быть, если они непроходимы, т.к. жидкость пытается пройти, а ей что-то мешает. А "преграде" от этого и становится больно.

Юля К, у меня до О был 8мм после О резко пошел в рост и стал 13,5мм.

Спасибо,что так все развёрнуто прям описали) теперь хоть представление иметь буду ,что и как там делается) Буду морально готовиться :molitva:

развивайтесь хорошо,пусть малышка маму не беспокоит) :heart:

Salaco, чих - означает попытку "заразить" беременностью)))

victory03, я пила и пью фемибион. Сегодня приступаю к третьей пачке. В пачке по 30 таблеток. Значит,третий месяц сейчас буду его пить))) Нормальные витамины)))

Когда пойдете трубы проверять - настраивайте себя на результат, а не на то, что с вами будет происходить во время процедуры. И вы удивитесь, как быстро и почти незаметно все пройдет))) У меня так и было. Возможно, кстати, еще все зависит от болевого порога. Но, еще раз говорю, не зацикливайтесь на том, что может быть больно. Думать надо о том, какой результат эта процедура вам даст)))

Спасибо за пожелания!))) :reverans::love:

victory03, я пила и пью фемибион. Сегодня приступаю к третьей пачке. В пачке по 30 таблеток. Значит,третий месяц сейчас буду его пить))) Нормальные витамины)))

Когда пойдете трубы проверять - настраивайте себя на результат, а не на то, что с вами будет происходить во время процедуры. И вы удивитесь, как быстро и почти незаметно все пройдет))) У меня так и было. Возможно, кстати, еще все зависит от болевого порога. Но, еще раз говорю, не зацикливайтесь на том, что может быть больно. Думать надо о том, какой результат эта процедура вам даст)))

Спасибо большое!) у меня настрой уже боевой) только вперед) Мне кажется я любую боль перетерплю,лишь бы был результат) Да и любая из нас всё вытерпит и всё обязательно получится у нас! Главное,-верить) :aistbp:

• Нравится 3

Добрый вечер. Девочки, подскажите пожалуйста. У меня вторая стимуляция клостом. Первая была на гонале. В первую у меня созрело 8Ф и на 11д.ц. были до 18 мм. Сейчас созрело 4 и Дф 10 мм. Э тонкий по словам врача. Теперь увеличили девигель с 2 до 4 мл. Добавили магний( помимо фольки и элевита) подрастут ли мои фолики?

У меня была схема с 5 по 9 клост,а с 8 прогинова,т.к.врача интересовала только толщина,это я уболтала заодно на клост.Так вот на 5 день ДФ не было ещё и я начала пить без УЗИ с 8,даже не думая,про заглушит или нет ,УЗИ было на 10 день и там уже фолликул 2.2,плюс увеличили прогинову.

Каклетка, я тоже клост пила с 5 по 10 день, так после УЗИ мне добавили только магний и увеличили девигель. Больше никаких дополнений не сделала. Я по правде уже что то сомневаюсь что в этот раз получится. Ещё у меня тянущие боли в области яичников. Это нормально? В первый раз такого не было. Нет, ощущения дискомфорта были, но не такие сильные, хотя Ф было больше и они были крупнее...

Каклетка, я тоже клост пила с 5 по 10 день, так после УЗИ мне добавили только магний и увеличили девигель. Больше никаких дополнений не сделала. Я по правде уже что то сомневаюсь что в этот раз получится. Ещё у меня тянущие боли в области яичников. Это нормально? В первый раз такого не было. Нет, ощущения дискомфорта были, но не такие сильные, хотя Ф было больше и они были крупнее...

У меня ДФ был справа, но тянуло и болело больше слева. Боли как обычно ( как перед месячными, у меня всегда так было), живот наполнен, раздут, я бы сказала.Так что не пугайся :) В каждом цикле все по-разному.Я пила прогинову, в дивигель мой врач не верит, говорит, что таблетки надежнее, с чем я согласна.Вот на 10 день УЗИ эндометрий был 0,7 см. Отсюда увеличена доза была + 1 т. дополнительно.

А вот на 14 день ЖТ и эндометрий 1,3. У меня после резекции полипа эндик медленно восстанавливался, но я не пила ОК. Так как на них и вырос полип.Советовали пить после прижигания эрозии..пропила на свою голову.

Как я боялась результата, а не проверки труб)))Учитывая, что мне попали катетером только с раза 5..Но результат стоит того :)

• Нравится 1

У меня ДФ был справа, но тянуло и болело больше слева. Боли как обычно ( как перед месячными, у меня всегда так было), живот наполнен, раздут, я бы сказала.Так что не пугайся :) В каждом цикле все по-разному.Я пила прогинову, в дивигель мой врач не верит, говорит, что таблетки надежнее, с чем я согласна.Вот на 10 день УЗИ эндометрий был 0,7 см. Отсюда увеличена доза была + 1 т. дополнительно.

А вот на 14 день ЖТ и эндометрий 1,3. У меня после резекции полипа эндик медленно восстанавливался, но я не пила ОК. Так как на них и вырос полип.Советовали пить после прижигания эрозии..пропила на свою голову.

Как я боялась результата, а не проверки труб)))Учитывая, что мне попали катетером только с раза 5..Но результат стоит того :)

Конечно,главное результат в этом деле, а боль перетерпится :yes:

:Hello: я сдавала на 9 день цикла. так сказала моя Г.

Девочки,а фемибион-1 кто-нибудь пил? толк есть вообще или не стоит даже надеяться на эти витамины?

Спасибо,что так все развёрнуто прям описали) теперь хоть представление иметь буду ,что и как там делается) Буду морально готовиться :molitva:

развивайтесь хорошо,пусть малышка маму не беспокоит) :heart:

Я пила Фемибион 1, обычные витамины для планирования и для беременных, их сейчас всем рекомендуют, но они никак не повлияют на рост фоликулов и эндометрия. Мне рекомендовал один врач Актовегин попить 2 месяца, он для улучшения кровообращения, но я пока еще не пила. Сейчас пью ангиовит (там фолиевая 5 мг+витамины группы В). Вообще для роста фоликулов и эндометрия нужно улучшать как-то кровообращение в малом тазу (мне доктор сказал делать определенные упражнения упражнения) +Стимуляция. Вот завтра сделаем спермограмму, если все в порядке, то на 4-5 д.ц. сделаем стимуляцию, Гонал должен улучшить кровообращение в яичниках, после него и качество яйцеклетки должно улучшиться теоретически (так доктор говорит). Посмотрим, как будет у меня...

Я так боюсь дивигель принимать, мне пока его еще не назначали, но, судя по эндометрию, может и назначат, я на Стимуляцию целый год не могла решиться, дивигель еще страшнее... Но, время уходит не с пользой для нас...

• Нравится 1

AmiraKa, У меня шесть стимуляций было, и каждый раз назначали Прогинову и Дивигель. Когда на Клосте стимулировалась, то с 10 ДЦ назначали, на Гонале чуть позже, у меня овуляция поздняя, а у кого ранняя О. могут и раньше назначить эти препараты, они по размеру ДФ смотрят. Каждый раз у меня происходила овуляция, а Прогинова с Дивигелем подращивали эндометрий. Так что я не понимаю почему вы так боитесь Дивигель.

Я пила Фемибион 1, обычные витамины для планирования и для беременных, их сейчас всем рекомендуют, но они никак не повлияют на рост фоликулов и эндометрия. Мне рекомендовал один врач Актовегин попить 2 месяца, он для улучшения кровообращения, но я пока еще не пила. Сейчас пью ангиовит (там фолиевая 5 мг+витамины группы В). Вообще для роста фоликулов и эндометрия нужно улучшать как-то кровообращение в малом тазу (мне доктор сказал делать определенные упражнения упражнения) +Стимуляция. Вот завтра сделаем спермограмму, если все в порядке, то на 4-5 д.ц. сделаем стимуляцию, Гонал должен улучшить кровообращение в яичниках, после него и качество яйцеклетки должно улучшиться теоретически (так доктор говорит). Посмотрим, как будет у меня...

Я так боюсь дивигель принимать, мне пока его еще не назначали, но, судя по эндометрию, может и назначат, я на Стимуляцию целый год не могла решиться, дивигель еще страшнее... Но, время уходит не с пользой для нас...

а фемибион с определенного дня цикла нужно начинать принимать?

ну возможно и альтернативу Дивигелю назначат. если вообще назначат,может вообще все супер будет и долгожданные :tectik: появятся)

Всем привет!

Ну вот, девчоночки мои дорогие!!! Пришли мои результаты)))

ХГЧ - 240 мЕд/мл

Прог - 159,5 нмоль/л

Ловите все, кому не лень!!!

Ссылки скрыты.

Обмажьтесь, да как следует!))) Смотрите, какой сопливо-слюнявый! Самая зараза!)))))))

Поздравляю!!!!ЧИХ ловлю и берегу на стимуляшку,спасибо!!!!
  • Нравится 1

ну возможно и альтернативу Дивигелю назначат. если вообще назначат,может вообще все супер будет и долгожданные :tectik: появятся)

Фемибион можно начинать в любой день и пить. пить . пить....

AmiraKa, У меня шесть стимуляций было, и каждый раз назначали Прогинову и Дивигель. Когда на Клосте стимулировалась, то с 10 ДЦ назначали, на Гонале чуть позже, у меня овуляция поздняя, а у кого ранняя О. могут и раньше назначить эти препараты, они по размеру ДФ смотрят. Каждый раз у меня происходила овуляция, а Прогинова с Дивигелем подращивали эндометрий. Так что я не понимаю почему вы так боитесь Дивигель.

У мой подруги от Дивигеля две миомы выросли. вот и боюсь его, это ведь синтетический эстроген из вне

Важно еще что бы эти две полоски задержались надолго и беременность развивалась, а не замерла, что, к сожалению, бывает очень часто(((

Мамулёк, AmiraKa, дивигель в моем случае работал не всегда. Поэтому я его как-то в цикле с инсеминацией не очень хорошо пользовала. Вроде начала нормально, 2 раза в день, а потом как-то один раз забыла, второй раз забыла, на третий раз просто пачка кончилась, и я докупать его не стала. Да и не нарастил он мне как надо в тот цикл Э, больше 10мм не вырос. Дивигель мне пошел только в первое использование при второй стимуляции. И-то вместе с прогиновой как раз... Так что, мое отношение к дивигелю очень неоднозначное. В этом цикле мне его тоже говорили мазать, но я как-то и без него, своими силами отличный Э нарастила)))

Важно еще что бы эти две полоски задержались надолго и беременность развивалась, а не замерла, что, к сожалению, бывает очень часто(((

тьфу на тебя! А-та-та прямо! Я те дам часто! :aaa: Никаких часто! :lala_1: Не наговаривай и не настраивай себя на это заранее! Бывает,согласна. Но позитивный настрой - самое главное, и никаких плохих мыслей быть не должно!

P.S.: а ни че, что я на "ты"?))) :D

Мамулёк, AmiraKa, дивигель в моем случае работал не всегда. Поэтому я его как-то в цикле с инсеминацией не очень хорошо пользовала. Вроде начала нормально, 2 раза в день, а потом как-то один раз забыла, второй раз забыла, на третий раз просто пачка кончилась, и я докупать его не стала. Да и не нарастил он мне как надо в тот цикл Э, больше 10мм не вырос. Дивигель мне пошел только в первое использование при второй стимуляции. И-то вместе с прогиновой как раз... Так что, мое отношение к дивигелю очень неоднозначное. В этом цикле мне его тоже говорили мазать, но я как-то и без него, своими силами отличный Э нарастила)))

тьфу на тебя! А-та-та прямо! Я те дам часто! :aaa: Никаких часто! :lala_1: Не наговаривай и не настраивай себя на это заранее! Бывает,согласна. Но позитивный настрой - самое главное, и никаких плохих мыслей быть не должно!

P.S.: а ни че, что я на "ты"?))) :D

Нормально, давай на "ты"

Ладно, посмотрим по поводу дивигеля, время покажет, и врач мой и ты говорите что на Гонале все рстет хорошо. Да и для беременности достаточно 9 мм, а то и 7-8 мм, я осенью на 8-9 забеременела, беременность закрепилась, угроз не было, все было хорошо, замерла по другим причинам.

Ты права, только позитив )))

AmiraKa, растет, растет на гонале, будь уверена! ))) Моя Г. вообще говорит, что и 7мм достаточно, а вот 14мм уже многовато. Самое то - 10-12мм

гонал это гонадотропин хорионический?

у меня осталось 4 ампулы из 5 :D укола хгч

Amour..., :porukam2:

Melli, нет, гонал это фоллитропин, ФСГ, короче, то, что дает рост фолликулам. А ХГЧ это совсем другой гормон, который помогает выросшей ЯК лопнуть. Не путайте)))

AmiraKa, Гонал точно растит фолики. на клосте у меня ни разу вообще ничего ничего не выросло - было три стимуляции. В этот раз первый раз в жизни проколола Гонал и фолики выросли, по-первых, а во-вторых, появился ДФ, чего вообще никогда не было. А совулировал с помощью Овитреля 250мг.

По поводу Дивигеля тоже неоднозначное мнение. Пользовала второй раз. Первый раз вырос эндик хорошо, но т.к. фолики не выросли, то после 14ДЦ прекратила его использование. Да и свой, вроде, хороший у меня всегда был. Сейчас мажу каждый день утром и вечером по 1гр., а надо по 2, но я решила, что и так хватит. И врач довольна выросшим Э. ))))

Девочки, которые беременяшки уже, пожааааалуйста, очень прошу, почихайте на меня :confusion: Завтра день Х, который покажет, не напрасны ли были наши старания. Как только получу результаты ХГЧ и прогестерона - сразу отпишусь. :reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...