Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

VIRGO1983, а каулограмма как?

gina-iren, сочувствую, сама уже от этого устала, уже волосы встают дыбом при слове эндометрий((( Что врачи говорят? Есть еще что пробовать физио, гормоны???

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fancy_84, в норме. Все показатели посередине. И д-димер и волчаночный... Даже кровоток год назад тоже отличный. Не знаю уже что еще ему надо!

А у Вас какая причина тонкого Э? Что делали уже?

а с чего у вас вообще все это началось? тонкий эндометрий, после выскабливания, родов или просто ни с чего? У меня 6 мм на 21 д.ц. Ходила вроде к хорошему врачу, за хорошие деньги, по узи все признаки ХЭ после замершей, и месячные скудные, и я основываясь на результатах узи, пайпель, которую мне не показали, и отсутствию бактерий в мазке из матки - лечу ХЭ пол года, 6 курсов антибиотиков (2 антибиотика на цикл), 3 курса лазера, 3 курса электрофореза + сакские грязи пихаю себе во все места, т.к. в Саки поехать возможности не было, + иммуномодуляторы + дюфастон с 15 по 25 дц. Результата нет, меняю врача, делаю гистероскопию - гиперплазия эндометрия, пока вот пью Жанин. После гистеры в том же цикле эндометрий 8 мм, я успокаиваю себя тем, что начнет он теперь расти, все же выскоблили и 8 мм нарос еще, но боюсь, что мне повредили ростковый слой при чистке. Поэтому и у вас спрашиваю, были ли хирургические вмешательства?

Fancy_84,на эстрогенах растёт, но и кисты в груди тоже растут на них. Со следующего цикла к врачу пойду на восстановление эндометрия. А в этом цикле не знаю, принимать или нет долбанные эстрагены. Муж отложил лечение антибиотиками из-за моей овуляции на 5 дней, а толку , если эндометрий толще 7 мм не будет :(

gina-iren, то есть у вас на эстрагенах не нарастает больше 7мм или без них?

Fancy_84,на эстрагенах до 10-11 нарастает , а без них 6,5-7 максимум это к овуляции. На протяжении многих фолликулометрий я поняла, что через неделю после О. Эндик ещё на 1 мм меньше становится в большинстве циклов. И в беременный к О было 8 мм, а потом уже когда по Б. делала УЗИ, 7 мм был. Наразвивающаяся была правда.

gina-iren, а почему хоть месяца 3 не попытаться на эстрагенах, да, кисты в груди я все понимаю, сама от приема Жанин страдаю с грудью, но срок вроде не длительный, вдруг получится на подрощенном эндике. И что под восстановлением эндометрия подразумеваете? физио, пиявки?

Началось с того, что появилась мазня за неделю до М. Сначала не каждый месяц, потом постоянно. Врачи не видели в этом проблему, назначали дюф. Я попала на этот форум, начиталась и прошла проситься на гистеру. Там и нашли ХЭ. С ним я ходила наверно пару лет до этого. Вот пролечили. Причем антибиотиками широкого спектра.

По узи никогда ничего не видели. И сейчас говорят что не похоже на ХЭ.

Тоже боюсь что повредили на гистере базальный слой, потому что было РДВ. Но я читала что это бывает крайне редко. Тогда не пойму что ему мешает расти.

А не делали иммуногистохимию? Я вот в сомнениях, надо ли. Врачи не очень отзываются. Говорят что в каждом цикле все индивидуально.

У меня тоже кисты((( И я понимаю, что без ЭКО не обойтись, потому что еще и МФ. Если бы на эстрогенах рос мой Э, я бы уже забрала криошек.

Fancy_84,прошлый цикл пролет, в этом тоже решила не терять время, в моём возрасте каждый цикл дорог. Намазала дивигель сегодня. Девочки, я уже чего-то не особо верю в то, что получится б., даже на 10 мм. Несколько циклов таких было, все мимо.

Врач гелирование мне делал, в полость матки с гелем заливал лекарство для восстановления рецептрров . Вот после этой процедуры я забеременела в этом же цикле . А вообще врач говорит, что всем требуется разное кол-во циклов, от 1 до 6. Подруга на 4-м забеременела.

VIRGO1983, панически боюсь сдавать этот анализ, для меня это как приговор звучит, если эндометрий не реагирует на эстрагены, я наверное с ума сойду. Хотя мне опытная узистка сказала, что с длительным временем даже это восстанавливается, но у меня нет этого времени. Короче не могу я на него решиться, и не решусь наверное. А что у вас по МФ, никак нет возможности улучшить? Мужики они сегодня никакой а завтра и значительно лучше, всякие бады, спеманы, моему мужу помогло

gina-iren, а где делали, как вообще процедура проходит, это я на всякий случай вдруг понадобится

Fancy_84,у нас в городе врач, специализируется на эндометрии и ШМ, он делает ее. Вообще я поняла врача специализирующегося на эндометрии очень трудно найти. Многие из них своим пациентам "наращивают" эндометрий дюфастоном.

А к этому врачу попасть это трудно записаться ещё и ждать приёма 2-3 месяца. Потом он не делает процедуру, если есть хоть небольшое воспаление ШМ или другие проблемы с ней. Лечение ШМ 2 недели идёт. Он считает, что у многих проблемы с зачатием именно в ШМ. Когда с ШМ порядок, и есть проблемы с эндиком, делает процедуру гелирования. 1 раз в цикл с 7 по 9 день цикла. Безболезненно проходит. Я потом полулежа на работе сидела, чтобы меньше лекарства вытекало.

Знакомая девочка сейчас к нему ходит. Она ЭКО несколько протоколов делала, в том числе и с ДЯ. Пролеты из-за эндика.

У неё криошки тоже ждут. 1 раз была на этой процедуре, но у неё дорос до 6 мм всего. У неё трубы ещё одной нет, ДФ был не с той стороны. Сейчас ждёт м. В следующем цикле врач другое гелирование обещал сделать. Очень надеюсь, что в ближайшее время у неё получится. Ей уже 37. Детей нет, и она чувствует приближающийся климакс

gina-iren, если у меня будет все плохо после лечения, можно я к вам за координатами обращусь? (мне уже в принципе все равно куда ехать и что делать лишь бы толк был)

Fancy_84,конечно можно. А я тут отпишусь, будут ли результаты у девочки

gina-iren, да, очень интересно, я конечно надеюсь и молю Бога, чтобы восстановился мой эндик после гистеры, но уже перестраховываюсь,по привычке.

gina-iren,  а какие проблемы бывают с ШМ при зачатии?

Львичка, как ваши дела? Видела тестик в фотогалерее

Fancy_84,  Тест видимо был бракованный, после него была куча отрицательных. А сегодня утром измерила бт - 36,8 ( температура низкая для моей второй фазы, обычно около 37,3) так что жду М (((

Fancy_84,  Скоро ваши ОК закончатся ))

Львичка, жаль, я так понадеялась. Тесты эти, одни расстройства с ними, особенно, когда на дюфастоне и надо решать отменять поддержку или нет. Сама и хочу планирования наконец уже, и боюсь этих разочарований. Да, надеюсь последнюю пачку ОК буду вот скоро начинать, а то тяжело они мне идут. Про шейку матки думаю имелись ввиду воспаления, повышенное содержание лейкоцитов, анализ на онкоцитологию, кисты эндоцервикса иногда делаю ее непроходимой (у меня есть, но вроде ничего, ЗБ ж была)

Fancy_84,  это первый в моей жизни тест-обманщик ) Г дает нам еще три цикла попыток, а потом наверное проверять будем трубы или матку или что там проверяют, не знаю даже. В новом цикле сдадим тест на совместимость.

gina-iren, Ириш, ну а вдруг нарастет, до нужных размеров на момент имплантации. Ты давай руки не опускай. Чаще всего чудеса случаются в самый неожиданный момент. Мои кулачки вам@@@@@@@@@@

PS Пусть муж поскорее начинает лечить язву. Думаю на диету надо сесть....Обнимаю тебя, моя хорошая

ஐПупсик ஐ, как дела? что там после гистеры то? :flower:

Fancy_8, у мужа на самом деле нормозооспермия))) но морфология 6%. Норма от 4%. но дело в том что при ЭКО ни одна клеточка из 10 не оплодотворилась самостоятельно. Только ИКСИ. Скорее всего это нарушение в акросоме сперматозоидов и они не могут разрушить оболочку Я. Всякое конечно бывает, но я надеюсь только на ЭКО.

Я тоже собираю инфу про гелирование, про газ какой то читала. Отзывов много хороших. И подкупает то, что это одна процедура ну или несколько.

У меня сейчас пиявки на повестке дня))), проверка кровотока и если все ххорошо, то наверно все-таки ИГХ и потом гель. И в крио

ஐПупсик ஐ, как дела? что там после гистеры то? :flower:

пока нет результата. Завтра еще раз буду звонить.

Львичка, про ШМ тебе Fancy_84 уже написала, мне особо добавить нечего, я в этом не спец.

ஐПупсик ஐ, Гуленька, спасибо за пожелание :embrace: Руки не опускаю, дивигель пустила в ход вчера, может поможет нарастить его. Лишь бы только овуляция полноценная была на его фоне. Завтра опять схожу утром на фолликулометрию. Муж на диету сел, с антибиотиками решили повременить, после овуляции начнет прием в выхи.

у мужа на самом деле нормозооспермия))) но морфология 6%. Норма от 4%. но дело в том что при ЭКО ни одна клеточка из 10 не оплодотворилась самостоятельно. Только ИКСИ.

офигеть, я в шоке. Просто у моего мужа 5% морфология при норме от 4%. Это я к тому, что результат может быть нормозооспермия, а потом на деле по-другому окажется. Мда...

gina-iren, да, есть анализ спермы, точно не помню название, ЭМИС вроде (электронно-молекулярный анализ), вот он все покажет, но стоит дорого, не везде делают. Да и вот подтвердится результат, и чего? Выход то один...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...