Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Fancy_84, начали активно планировать (с отслеживанием овуляций, фолликулометриями) с марта 2014г, почти сразу же стала понятна проблема тонкого эндометрия, ну и понеслась...

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро мои девочки-трудяжки! Всем отличного дня! Заряжаемся позитивом и с новыми силами в "бой" (в хорошем смысле этого слова! Удачки солнышки! ;):):D:girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: :t8313: :t8313: :t8313: :t8313: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp: :aistbp:

• Нравится 2

Девочки, вот еще очень интересная статья.

Ссылки скрыты.

Опять не открывается.... Вобщем в поиске надо набрать тонкий эндометрий и она первая в списке.

Девочки, я все думаю, а как Б развивается в трубе? Ведь там совсем нет Э, никаких рецепторов... А этот случай брюшной Б, когда на 28 неделях достали ребеночка и все с ним хорошо.

Мне кажется, или природа над нами издевается?))))

Просто какое-то время, наверно, плод может развиваться на сторонних тканях, но потом все равно замирает, т.к. должного питания не хватает. С тонким эндометрием тоже можно забеременеть, но надо еще и выносить, это тоже сложно.

А вот случай брюшной Б - это из разряда чуда. Или могу предположить, что у женщины был эндометриоз брюшины, и эндометрий разросся за пределами матки.

Вообще, конечно, чудеса бывают, но, блин, так редко :(

• Нравится 1

Девочки, у кого-нибудь был эндометрит после ЭКО? А помогло лечение антибиотиками после пайпель биопсии от эндометрита?

Что то не понимаю, до ЭКо при О. во 2-й фазе был Э. в 1 см, на ЭКо без эстрогенов на 11 д.ц.-9 мм-потом не смотрели, а вот после на 21 д.ц. (7ДПО) все время по 7 мм, что с эстрогенами, что без.

В цикле без О. на 2 г эстрогена был Э. 9 мм на 11 д.ц., на 13 д.ц.-сдулся до 7 мм-отменили криоперенос.

Только на крио без О. на 12 д.ц. с 4 г дивигеля было 9 мм, при подсадке-не замеряли. но толстый типа.

Имплантаций и Б.-по жизни не было, в 2эко и крио пролет без имплантации при отличном и хорошем эмбрионе.

Допплер сделала после физио-плохой, говорит физиотерапевт-в радиальной артерии нарушен кровоток.

Офисную гистеру делала до ЭКо на 10 д.ц.-в норме, написано "тонкий эндометрий".

Сейчас с 4-ю врачами поговорила-1 пока сказал что может эндометрит возможно-УЗи на 5 д.ц. 3 мм.

Репродуктолог пока против делать пайпель, типа если даже эндометрит-все равно физио или антибиотики, а физио итак делаю.

В бакпосеве и мазок-норма, сказал Г.-энерококк в 10^4 типа нормальная микрофлора.

Вот на уреаплазму думаю-лечили долго. последний посев перед гистерой только пришел что норма, вдруг ошибка, и мне его занесли в матку. Итак от него 1 труба не проходима. Вот сдала ПЦР-жду.

И еще перед гистерой был бакпосев фекалис какой то (кишечная палочка 10^4 )-Г. не лечил-может и она попала.

Пойжду еще на экспертное УЗи скоро-там может еще что подскажет.

Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, Ирочка, на личном примере подсказать не могу, но, насколько знаю, матка внутри стерильна должна быть, всякие кокки и кишечная палочка это не норма, там этого добра не должно быть

Девочки, сходила к Г сегодня. В общем она мне сказала, что ничего страшного не видит, намекнула, что у первой моей узистки аппарат не очень. Так что буду верить второй, которая все-таки намерила мне эндометрия однородного 9 мм. По поводу жидкости скащала, что скорее всего лопнула какая-то киста ( а у меня и правда дивот болел в тот момент, я думала кишки болят , от датчика вагиналтного на УЗИ чуть не закричала). Ну и предлагает мне стимулироваться клостербигитом ( или как там его) в следующем цикле

Ирина Т, Ирочка, на личном примере подсказать не могу, но, насколько знаю, матка внутри стерильна должна быть, всякие кокки и кишечная палочка это не норма, там этого добра не должно быть

Не, бакпосев не в матке, вот на гистере не было гистологии, а в цервикальном канале/в?@#$%&(?) Я просто думаю, не могли они мне эту флору в матку занести. когда гистеру делали или эко. С другой стороны и на гистере до эко (самое 1-е вмешательство) мне тоже же написали "тонки эндометрий", хотя тогда был 1 см во 2-й фазе

Так что буду верить второй, которая все-таки намерила мне эндометрия однородного 9 мм. Ну и предлагает мне стимулироваться клостербигитом ( или как там его) в следующем цикле

Да, мне тоже говорили.как аппарат УЗИ настроен зависит толщина эндометрия.+-1 мм-это норма.

Клост не желательно при тонком эндометрии(хотя 9 мм это норма)-он эндометрий угнетает. При эндометрите его вообще нельзя-плохие отзывы. Хотя я клост в 1-м цикле стимуляции не было проблем-май 2014 можешь график БТ (базальная температура) посмотерть-во 2-й фазе помню был 1.1 см эндик.А вот 2-я подряд стимуляция 16 д.ц. эндик был 6 мм-клост подавил.

Лучше гоналом стимулироваться-у меня был на 5 и 7 д.ц. 75 МЕ-2 ЖТ в итоге. Посмотри мой график за июль 2015

Львичка, ну слава богу хоть с эндиком норм, может и правда попробовать стимуляцию, посмотреть какой результата будет, время еще есть, подумай

Ирина Т, мне кажется могли занести. Надо выяснять ситуацию, вообще может меня тут тапками закидают, мол гистера вредит, но есть у меня знакомая, которая лечила эндометрит и дело пошло на лад, только когда гистеру сделала и весь больной слой с возбудителем ей почистили. Вообще гистера - это золотой стандарт диагностики эндометрита, сама много про это читала, узи не может дать точной картины (зайди ко мне в профиль почитай - тоже эндометрит лечила типа). вообще и гистеру точно , про ЭКО не знаю, делают с нормальным мазком, чтобы как раз таки ничего в матку не тащить. Странно, что не обратили внимания, кишечной палочке в флоре в?@#$%& точно не должно быть.

• Нравится 1

Fancy_84

Ирина Т

Спасибо за информацию, я только не пойму, зачем мне вообще стимуляция, ведь у меня есть своя овуляция?

Львичка, может считает яйцеклетки не полноценными? Что вообще сам врач говорит? Я всегда все расспрашиваю, если врач не отвечает, в топку такого врача, я должна понимать, что и зачем со мной делают

Fancy_84,  да я просто кучу вопросов задаю, кое-что забываю вообще спросить, кое-какие ответы забываю ))) от кучи информации за прием голова лопается.

Ирина Т, мне кажется могли занести.

Вообще гистера - это золотой стандарт диагностики эндометрита

Странно, что не обратили внимания, кишечной палочке в флоре в?@#$%& точно не должно быть.

Гистеру то офисную я делала-все ОК, толкьо без гистологии.

Мазок в норме был, а в бакпосеве была кишечная палочки (никто ег оне смотрел, Г. в ЖК сказала ок-вот тоже думаю занесли

Ирина Т,

Спасибо за информацию, я только не пойму, зачем мне вообще стимуляция, ведь у меня есть своя овуляция?

Стуляция О. не нужна , если есть доказанная на фолликулометрии О. Можноо насчет ИИ подумать-в теме ИИ спросить, но прямым показанием для ИИ является слабая повижность в СГ или шеечное бесплодие. Так то и стимуляция О., и скорее всего стимуляция О. в ИИ повышает вероятность заБ. за счет обычно большего кол-ва Я.

Ирина Т, так погоди, когда гистеру офисную делала до ЭКО или после? не понимаю что она дает, просто глазом смотрят под микроскопом? Эндометрит - это гистологический диагноз, то есть нужна гистология для его подтверждения, я когда гистру делала просила врача смотреть внимательно эндометрит, он сказал что только при супер запущенных формах видно при самой гистероскопии, а так ждать что гистология покажет. Можно конечно пролечить антибиотиками широкого спектра действия, меня когда лечили, ничего не высевалось в мазке из матки, но врач настаивала что точно эндометрит и прописывала лечение так сказать от всего цефтриаксон уколы 2раза в день 7 дней с начала цикла, + 10 дней тинидазол, потом 7 дней авелокс, в следующем цикле вильпрафен на 14 дней и тинидазол на 14, + лазер влагалищно + элекрофорез с медью, только не было у меня эндометрита, а так лечение адекватное от всех видов бактерий получилось

• Нравится 1

Ирина ТСГ хорошая, в следующем цикле сдадим посткоитальный тест.

Ирина Т, так погоди, когда гистеру офисную делала до ЭКО или после? не понимаю что она дает, просто глазом смотрят под микроскопом? Эндометрит - это гистологический диагноз, то есть нужна гистология для его подтверждения, я когда гистру делала просила врача смотреть внимательно эндометрит, он сказал что только при супер запущенных формах видно при самой гистероскопии, а так ждать что гистология покажет.

У меня перед эко была фертилоскопия бесплатно, там и гистеру сразу делали. На эндометрит тогда не было подозрений-Э. 1 см во 2 фазе. Не знаю, почему гистологию не взяли-съэкономили что ли.

Про лечение интересно, спасибо. Замучалась в том году уреаплазму изводить (еще 1 трубу мне непроходимой сделала) несколькими видами антибиотиков, к которым была чувствительность-а их почти не было-2 антибиотика всего чувствительность,в т.ч. вильпрафен- после лечения-сразу чувств-ть-пропадала-в итоге с промежуточной чувствительностью антибиотиком азитромицином вывели, если не ошибка была итогового анализа. Поди опять придется лечить ее-вот и эндометрит вероятный пролечу.

Уреаплазма кстати тоже может причиной эндометрита в 10% случаев:

Это большое проспективное исследование (группа 2190 пациентов) 2008 год.

В подавляющем большинстве случаев при Хроническом Эндометрите определяются те или иные бактерии в эндометрии, что рассматривается авторами как одна из ведущих причин ХЭ. В 73% при Хроническом Эндометрите выявляются те или иные микроорганизмы, а при его отсутствии практически никогда не выявляются (всего 5%)

Наиболее частыми инфекционными агентами обнаруженными в культуре эндометрия были стрептококки и бактерии кишечной флоры (Enterococcus faecalis and Escherichia coli) 28% и 25% случаев. Ureaplasma - 10,0%, столь любимые многими хламидии только в 2,7% случаев. Ни одного случая гонореи.

Причем в трети случаев инфекционный агент определялся изолированно (или в культуре эндометрия или в культуре из влагалища), в 67,4% результаты посевов различались.

Наиболее важным является следующее:

Ссылки скрыты.

Ирина Т, СГ хорошая, в следующем цикле сдадим посткоитальный тест.

Не надо, не покзателен. Нужно МАР тест мужу и Сг по крюгера-для ИИ главное чтобы морфология по крюгеру в норме была, иначе-бесполезно.Женщинам-АСАт в крови. Изменено пользователем Ирина Т

Ирина Т, ты смотри, когда лечить будешь антибиотиками, вот расскажу на пальцах как мне рассказывали, почему назначают к примеру вильпрафен и тинидазол, потому что вильпрафен угнетает одни бактерии, и место для других освобождает, и тогда всякие другие микробы начинают расти, на которые вильпрафен не действует и нужно тоже предупреждать их развитие. Вот как-то так. А вообще больше оптимизма)))) никто не сказал, что уреаплазма вернется

• Нравится 1

Львичка, у знакомой тоже была и овуляция, и вообще все показатели в норме были, но никак не получалось заБ. Врач ей предложил стимуляцию, обосновав тем, что, возможно, на каком-то этапе какого-то гормона не хватает, чтобы все произошло. А стимуляция как раз создает искусственно идеальные условия для развития фолликулов и полноценной овуляции. И, правда, ей помогло, 1-ая симуляция - и Б.

Можно, конечно, подождать, ведь эндик у тебя, с моей т.зр., шикарный (9 мм - это почти идеально), овуляция своя есть, СГ хорошая, и если время есть, то можно еще ждать наступления Б без вмешательства медикаментов, а если надо быстрее, то, как говорится, пуркуа бы и не па :)

• Нравится 1

Ирина Т,  Мар тест что-то новое для меня. Этот показатель может изменяться? У мужа есть ребенок

Львичка,видимо может, не очень быстро конечно.

У девочки с работы у мужа есть сын от 1-го брака, дочка от этой девочки ( ей 12 лет). Захотели второго ребёнка , не получается. И проблемы именно по Мар-тесту.

Я точно не знаю, но в этом случае ИИ вроде показано, там сперма специальную обработку от антиспермальных антител проходит.

Изменено пользователем gina-iren
  • Нравится 1

Девочки я снова сузи. Прокомментируйте пожалуйста Эндометрий

Этот показатель может изменяться? У мужа есть ребенок

ВОЗ рекомендует делать МАР тест при каждой сдаче спермограммы.

Значит показатель меняется

Львичка,у меня совсем не видно, что в бумажке написано ((((

gina-iren, Я теб перепечатала частично

Эхоструктура миометрия умеренно диффузно неоднородная, повышенной эхогенности.

М-эхо – 1,0 однородное (17 д.ц.)

В позадиматочном пространстве визуализируется жидкость 1,7 куб. см.

Рядом с ПЯ образование средней эхогенности размером 1,6 на 1,4 мм по периметру которого при исследовании в режиме ЦДК определяется умеренно выраженное «сосудистое кольцо».

В области придатков с обеих сторон визуализируются линейные эхопозитивные структуры.

ПЯ с 10ю фолликулами, ЛЯ более 12 фолликулов

И заключение: Умеренные диффузные изменения миометрия (дифференцировать с эндометриозом)

Небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве

Полостное образование возле правого яичника (вероятно желтое тело)

Мультифолликулярные яичники

Признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков

• Нравится 1

Львичка, овуля подтверждена, поздравляю, эндометрий шикарный, ЖТ на месте, жидкость имеется. По поводу мультифолликклярных яичников не парься, ничего страшного. Иногда бывает такое , в следующий цикл пойдешь, уже не будет ничего. По поводу ещё заключений по миометрию...ну это тоже я бы ещё у других узистов посмотрела. До этого же в этом цикле тебе такое не писали?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...