Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

VIRGO1983,на фрагментацию ДНК не сдавали анализ? Я сегодня читала про это. По морфологии и мар-тесту типа все ок, а может быть ещё поломка в ДНК, а ещё делают HBA-тест на связывпемость спермиков с гиалуроновой кислотой. Про тест этот почитайте, может это ваш случай. Как я поняла спермики не могут пробить оболочку ЯК.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gina-iren, да, скорее всего. Ничего из этого не сдавали, но про все я читала. Девочки, а есть смысл в этом? Это разве корректируется?

VIRGO1983, девочка одна писала, что за месяц лечения хорошо уронили % фрагментации, по поводу HBA-теста я не знаю

gina-iren, а не знаете, при фрагментации как происходит оплодотворение при ИКСИ? У нас оплодотворились ИКСИ все, к 5 дню остались 50%. Это норма. Можно ли говорить что спермик по ДНК здоров?

VIRGO1983, при ИКСИ эмбриолог отбирает на глаз самые лучшие спермики. А что там с ДНК можно определить только при ПГД эмбриона.

podruzka//, просто я читала, что после 3-го дня жизни эмбриона "включается" МФ и если с ним все плохо, то эмбрион остановится в развитии. Сейчас почитала, в моей клинике есть НВА-тест, если крио будет неудачным отправлю мужа сдавать.

просто я читала, что после 3-го дня жизни эмбриона "включается" МФ и если с ним все плохо, то эмбрион остановится в развитии

Не всегда останавливаются, отсюда ЗБ и БХБ.

VIRGO1983, я не знаю как там происходит оплодотворение, слышала, что такие спермики оплодотворяют, но как podruzka//, заметила, потом поломки происходят. Эту ДНК фрагментацию на живых спермиках не увидеть, у мертвых смотрят. Поэтому при ИКСИ нет гарантии, что эмбриолог возьмет идеальный на 100% спермик.

Вообщем это все для меня писец... у мужа нормозооспермия, но при этом у меня в январе была анэмбриония... Эти анализы мы не сдавали, сейчас вот думаю...надо оно или нет. Тут с эндометрием разобраться надо еще

gina-iren, почитала у Вас в графике, так в июне еще Э отличный был. Может все само наладится. Это мы тут по нескольку лет его растим.

VIRGO1983, я подозреваю, что криворукий узист мне его измерял неверно, пошла в августе к другому , у меня там 5,5-6 мм к О, а у меня еще бывает на 1мм регресс к моменту имплантации бывает. Да и м. очень-очень скудные, мазня, с ежедневками хожу, хуже чем до чистки было. У меня ведь и до того как Б. наступила проблемы с эндометрием были, 6-7 максимум сам, на гормонах 9-10, но нет имплантации. И Б. у меня наступила на 7мм, но с процедурой гелирования (я уже писала про нее тут). Сейчас начала повторно лечение, разбираюсь с ШМ, этот врач не принимается за эндометрий, пока полностью не разбирется с ШМ.

gina-iren, если М скудные, это могут быть синехии. Не могли они после чистки ЗБ образоваться?

VIRGO1983, вот не знаю даже, надо сходить на экспертное УЗИ, одна очень хорошая опытная узистка на аппарате экспертного класса их опеределяет. Лучше всего в начале цикла сходить наверное?

gina-iren, да, идите когда М закончатся. День на 5-6-7

блин...к этому узисту еще запись предварительная за месяц вперед, попробую записаться примерно, надеюсь угадаю с днем цикла

Удалось записаться, осталось надеяться, что цикл мне какой-нибудь сюрприз не преподнесет

gina-iren, если М скудные, это могут быть синехии. Не могли они после чистки ЗБ образоваться?

У меня как раз после чистки и ЗБ синехии наросли. Делала гистероскопию с РДВ (5-9 дц), рассекли их.

Вторая гистера через год - нашли полип тела матки. Месячные после чистки тоже скудные, эндик 4-5 мм без всяких препаратов был.

После гистеры надо успеть в протокол в течении 3 месяцев, потом опять все может зарасти.

podruzka// а что такое РДВ?

Блин...вот мне посоветовали вакуум, а сейчас думаю таблетированный наверное лучше был бы. Я на ЕБ настроена, не на ЭКО. Вам по УЗИ диагностировали? Завтра буду с врачом разговаривать на эту тему... Чего-то я загналась...

gina-iren, РДВ - раздельное диагностическое выскабливание.

Сделай офисную гистероскопию - лайт вариант (просто смотрят без выскабливания) - она без наркоза, сами увидите всю внутреннюю поверхность матки, заодно возьмут исследование на гистологию. Или пайпель биопсию сделать - тоже возьмут кусочек на гистологический анализ. Самая точная- гистероскопия.

Вам по УЗИ диагностировали?

По УЗИ могут только заподозрить, и то не каждый УЗИст.

и я влезу, по узи можно только предположить. Если контуры эндометрия неровные то уже подозрительно. И опять же это от узиста зависит, так сказать человеческий фактор, одна смотрела сказала контуры хорошие, все ровное, к другой попала через 3 дня, так она сразу какой у вас эндометрий неровный, тут без гистероскопии не обойтись, тоже синехии предполагала которые не дают эндику нормально разрастаться. Насчет офисной без наркоза не знаю, я тут перед пайпель трясусь, у каждого видимо свой порог чувствительности.

podruzka//,ну а если я на офисную пойду, там увидят реально синехии, то мне надо будет потом ещё раз идти уже на обычную с наркозом гистеру?

Буду завтра советоваться с врачом своим. Если эндометрит ( я в этом практически не сомневаюсь), я не переживаю, а синехии это писец для меня.

Доверюсь врачу и узистке

podruzka//,ну а если я на офисную пойду, там увидят реально синехии, то мне надо будет потом ещё раз идти уже на обычную с наркозом гистеру?

Вроде писали пример в прошлых темах такой гистеры в москве на Открытом шоссе(?): сначала делают офисную без наркоза-если что то увидят-дают наркоз и делают манипуляции

Если эндометрит ( я в этом практически не сомневаюсь)

допплер сделай-если нарушение кровотока-то как его улучшение+от эндометрита все равно физио.

Пото ммне тоже неохота пайпель делать-проще антибиотики попить-сейчас бактерию в бакпосеве лечю антибиотиками плюс в мазке лейкоциты повышены были-больше не из за чего-даже по оМс мне выписку пока не дают-вдруг от возможного эндометрита поможет -вдруг Э. нарастет(в теме эндометрий много таких примеров), не поможет-пайпель буду делать. если кровоток конечно в норме будет.

Изменено пользователем Ирина Т

Fancy_84,у вас синехии не подтвердились?

Я слышала такое, что узисты предполагают, а на гистере не подтверждается, как впрочем не видят, а потом обнаруживается.

Мне жалко лечения воспаления ШМ, после гистеры как бы по новой опять все не поперло :(

Ирина Тя доплер делала несколько раз, когда анэмбрионию диагностировали, потом через 3 месяца после чистки у этой же классной узистки, она профи в этом. С кровотоком у меня полный порядок. Поэтому все процедуры, физио, зарядки, травки, которые призваны улучшить кровоток никакого воздействия на мой эндометрий не имеют.

Врач своими процедурами и эндометрит вылечить или если не вылечит , то сделает так, что я с ним забеременею.

Ирина Т,я даже знаю, где хороший спец офисную делает, надо будет с врачом пообщаться со своим, а ещё с девочками, кто был на офисной. Им видео сняли там того, что внутри.

Ирина Т,я даже знаю, где хороший спец офисную делает, надо будет с врачом пообщаться со своим, а ещё с девочками, кто был на офисной. Им видео сняли там того, что внутри.

толку то от офисной-она максимум в 30% случаев выявляет ХЭ-у меня вот была-все ОК. кроме заключения "тонкий эндометрий"-а при нем не стали гистологию брать! Изменено пользователем Ирина Т

gina-iren, у меня микрополипы были и не давали расти эндометрию, а в гистере гиперплазия. ХЭ при узи не только же по тонкому эндометрию можно предположить, и уплотнение эндометрия и размер матки рассматривается и расширение полости всякие там ободки по контуру

Ирина Т,ну я имела ввиду, что идти на офисную, если обнаружат что-то, то уже наркоз и рассекать или убирать уже

Ирина Т,ну я имела ввиду, что идти на офисную, если обнаружат что-то, то уже наркоз и рассекать или убирать уже

Именно так и договариваются с врачом - что будет присутствовать анестезиолог и в случае нахождения всяких бяк дадут наркоз и уберут их. Естественно надо идти натощак и утром, чтоб если что вдруг......

У меня в планах после антибактериальной, противовирусной терапии, лечения эндометрия - офисная гистероскопия с анализом на иммуногистохимию.

По офисной мне рекомендовали Джибл*дзе из Сеченовки, Рам*занова из Арт-эко, но они неизвестно берут ли ИГХ и сколько она у них стоит.

Рассматриваю пока в качестве варианта МиД в Новогиреево, там ИГХ с рецепторами стоит 3900 и сама гистера 7500, возможно еще нужна будет консультация их врача перед ней. Гистера с РДВ вроде 23 или 25 тыс у них.

Делать буду в дни возможной имплантации во 2 фазе цикла, чтобы посмотреть мой эндик в этот момент.

Изменено пользователем podruzka//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...